+  rock.kiev.ua
|-+  Беседы на сонных кухнях...» Рок - жизнь» Хотим снять клип, прошу совета
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: [1] 2 3   

: Хотим снять клип, прошу совета  ( 49112 )
samson

: 4

« : 25 2010, 15:29:48 »

Дорогие друзья, мы хотим снять клип, но как обычно с финансами напряженка. Наверняка многие из вас сталкивались с такой проблемой smiley. Может подскажете какую сумму нужно потратить, что бы снять клип в Киеве, который потом не стыдно будет людям показывать? И к кому обратится за помощью.
Спасибо за понимание.
Panic

: 282

« ³ #1 : 25 2010, 15:47:15 »

Тут можно поинтересоваться http://www.badoev.com/

Schecter Blackjack ATX C-8 Limited Edition Model -> BOSS TU-3 -> MXR Smart Gate -> Bogner Uberschall Pedal -> MXR Flanger -> MXR Carbon Copy -> Strymon El Capistan -> Strymon blueSky -> Orange TH100
Vitorius

: 345

« ³ #2 : 25 2010, 16:06:35 »

Тут можно поинтересоваться http://www.badoev.com/

:smiley представляю уровень цен :D
продадите квартиры, машины родителей, дорогие гитары и т.п... но зато точно не будет стыдно показать клип...

автор, здесь на форуме поройся - были предложения бюджетных и вменяемых цен.

а когда станете Виагрой, Козловскими, Могилевскими - тогда точно к Бадоеву  :D

делать, что нужно и будь, что будет!
samson

« ³ #3 : 25 2010, 16:28:25 »

За ссылочку на Бадоева спасибо smiley. Но мне его клипы как то не очень нравятся. Мне больше нравитса когда в клипе есть какой-то смысл и его интересно смотреть и второй и десятый раз.

А если серьезно, я видел объявления ...сниму клип 600грн... но интересно услышать мнения тех, кто по этим объявлениям обращался и что получилось в результате.
Wolfgang

: 1554

« ³ #4 : 25 2010, 17:09:54 »

лучше у авторов объявлений портфолио попроси. и пообщайся при личной встрече - проверь на адекватность.

кстати, сходил посцылке - думал, он постарше.

БЭ - это не только п..деж дятлов по форумам (с) алехс

"пачка дрожжей" (видео Джигурды и САД Нахер нужно), брошенная в самую гущу этих говн, создаёт эффект ядерного реактора. То есть мы имеем дело с абсолютно новой и униКАЛьной технологией (с) PRщик Сад
samson

« ³ #5 : 26 2010, 09:10:32 »

Вот я как раз и хочу "проверить на адекватность" - почитать отзывы об уже проделанной работе. Так надежней, мне кажется.
Vitorius

: 345

« ³ #6 : 26 2010, 09:20:28 »

смотри личку

делать, что нужно и будь, что будет!
isan

: 13

« ³ #7 : 26 2010, 15:58:49 »

Минимальный бюджет клипа зависит, как ни странно от песни. Бывают песни которым дорогой клип не нужен.
Ну и нужно понимать,так же, что кроме гонораров в бюджет входит стоимость техники без которой ни как.
Если есть какие то идеи какой клип Вы хотите - пишите. Могу в целом рассказать что по чем, а там думайте за что вы готовы платить, а на чем можно и сэкономить.

Музыку можно еще и смотреть www.isan.by.ru
Silver giant
Глобальный модератор

: 1182

« ³ #8 : 27 2010, 08:30:06 »

Зависит от наличия знакомого оператора/режиссёр монтажа. Если таковые имеются, то приличный клип можно снять вообще бесплатно (читай: за стоимость проезда). Если нет, то стоит найти нормального оператора (определяется по портфолио, а не по "Димон, да ты не очкуй, я так 100 раз уже делал" (с) ) стоимость услуг (без оренды света и т.д.) стартует где-то от 100 у.е. в час. Это на глаз. Главное придумать интересную идею, которую не очень сложно реализовать. С монтажом и пост-продакшном чуть сложнее, хорошо бы, чтобы у оператора были или такие люди и такой опыт (опять таки смотри по порт-фолио) тут цена от 0 до бесконечности.  еально вложиться в 500-1000 у.е. за нормальный (не МТВ формата, а чтобы не стыдно друзьям показать) клип.
Важные моменты: работа оператора, идея сюжета, монтаж и постпродакшн. Ну, и чтобы актеры (ака музыканты) не были совсем деревянными.
 ассказы, что мы вам снимем за 1000 грн. не хуже чем у *подставь имя известного клипмейкера* клип - это всё разговоры в пользу бедных.

isan

« ³ #9 : 27 2010, 09:39:49 »

100 у.е. час это гонорар оператора очень высокого класса. Средний гонорар известного оператора с хорошим портфолио - 1500у.е. за смену.
НО... Если у вас действительно классная песня, с оператором можно договорится за гораздо меньшие деньги. То же касается режиссера.
Я как то снимал клип вобще с нулевым бюджетом, на про камеру, со светом и хорошим оператором... Но так везет, к сожалению, очень редко.

А что Вы называете МТВ форматом? Щас на МТВ, по моему, только телки в купальниках и мальчики в кепочках - все клипы как из ксерокса. sad

samson

« ³ #10 : 27 2010, 10:44:58 »

Если у вас действительно классная песня, с оператором можно договорится за гораздо меньшие деньги. То же касается режиссера.

Скажите,"гораздо меньшие деньги" это сколько? И с кем из операторов и режиссеров можно разговаривать на эту тему? Интересно было бы посмотреть портфолио этих операторов.

И на счет МТВ... Есть очень хорошие клипы, и что плохого в девочках в купальниках?
isan

« ³ #11 : 27 2010, 12:13:10 »

Конкретной цифры "сколько" - нет и быть не может.  ежиссеры, операторы, художники, видеодизайнеры такие же люди как и все. Тут тоже бывает работа ради денег и работа для души. Если есть возможность сделать интересную работу то человек творческий может подвинутся в гонораре. Но и ожидать что для вас кто то будет работать совсем бесплатно тоже не стоит - у всех есть семьи, кредиты и Бог знает что еще...
Ну и афишировать кто и на сколько уступил в гонораре, то же не принято... По понятным причинам.

И главное! Не ведитесь на то, что не дорогой клип обязательно плохой и его нельзя показывать по телику. Я занимаюсь кино, рекламой и клипами уже 12 лет. Снимать приходилось и на VHS(если кто то еще помнит что это такое smiley) и на пленку 35мм... Если есть желание, терпение и хоть немножко таланта - пулю можно сделать из чего угодно.
Конечно классно когда есть возможность использовать хорошую технику, строить декорации и сверху еще крутой постпродакшн...
Ну а если нету 30 000 у.е. что делать? ВЫК УЧИВАТСЯ!! Вот и выкручиваемся.

А девочки в купальниках - это хорошо :-* Даже очень smiley

trinidat

: 16

« ³ #12 : 10 2010, 23:14:16 »

стоит начать   с сценария  понять сам что вы хотите и как вы это видите если умеете рисовать сделать раскадровку  а потом искать оператора под ваши идеи ...  оператор не всегда может быть и сценаристом и режиссером, наедятся что все найдете в одном человеке не стоит

Та смак її цілунку кличе в ніч...
gpr
ó
« ³ #13 : 10 2010, 16:24:42 »

могу порекомендовать одну компанию, ребята так отлично делают!!! звони (099) 4141472
Ed
ó
« ³ #14 : 12 2010, 13:41:21 »

Если еще актуально, то смотри примеры различных работ на www.svetamax.com. Там есть все контакты, звони, обсудим. Или 0969393100
: [1] 2 3   

: