+  rock.kiev.ua
|-+  РОК.мастерская» Мастерская» Бэклайн или "Как играть под минус?"
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: [1] 2 3 4   

: Бэклайн или "Как играть под минус?"  ( 38925 )
Станіслав
Не опасный паря

: 1133

« : 31 2010, 16:26:29 »

Ситуёвина такая:
Задолбались мы менять басистов - много времени теряется на их поиски, пока выучат программу и тд.  ешили играть под бэклайн (минус).
Естессно теперь драммер у нас под гнётом метронома, но...
Основная суть в чём:
Надо вывести в персональный мониторинг драммеру минус с метрономом и в зал, конечно же, без метронома!
Вопрос: как синхронизировать эти два трека (с метрономом и такой же, но без оного)

Мы пришли к выводу, что для этого нам нужны:
Ноут с программой Нюэндо (или подобной, имеющей возможность деления двух треков одного файла на раздельные сигналы) и внешняя звуковая карта а-ля Сапфир, котороя имеет возможность передавать одновременно два сигнала в разные выходы.
Вся "бодяга" стоит дорого, но это того стоит.

А что думаете вы по этому поводу? Есть другие возможности?

з.ы. Играть под тупой минус, где партия клавишных как метроном - не предлагать wink

Буду благодарен за все советы!
Господа инженеры, я вас слушаю! smiley
« : 13 2010, 08:30:46 Silver giant »

rock-n-roll - is my heart. doo-wop - is my soul. The Beatles - is The Beatles
Juzi

: 1511

« ³ #1 : 31 2010, 23:21:17 »

ноут,нюэндо,звуковая карта более-менее,ну если честно,то мы в плейбеке уже собаку съели,и ты на правильном пути,именно так-будет дешевле всего,всяческие портастуди-эт круть безусловно,но достаточно ноута,нюэндо и карточки..клик в ухо,звук на порталы...как правильно скоммутировать-узнаю отпишусь,забуду-так там ничего сложного,не тупые-раздуплитесь)))
ЗЫ а если вам там чё бас в студии катануть-пиши,смогу помочь
« : 05 2010, 12:35:13 smex03 »

Слово "ска" похоже на [слово из трех букв]-в нём такое же колличество букв.
С.Шнуров
Станіслав
Не опасный паря

« ³ #2 : 01 2010, 08:39:14 »

ну тут самая большая (читай: единственная) запара - это синхронизировать плэйбэк и метроном wink
отпишись, буду признателен wink
по поводу студии посмотрим, мы сами пишем (я сам басист изначально), но посмотрим smiley

Silver giant
Глобальный модератор

: 1182

« ³ #3 : 01 2010, 09:46:33 »

Смотри самый простой вариант - это как ты отписал. Мы таким лет 5 назад пользовались. Ноуот + карта ЮСБишная или файрвайрная с 2-мя отдельными выходами. Теоретически можно и со стерео выходом, но на обычных картах они реализованы таким образом, что на 100% разделить каналы не получается, т.е какой-то процент метронома пролезет в канал (правый или левый), который пойдёт в порталы.
По комутации плейбэка всё просто: покупаете усилитель для наушников (единственный стоящий девайс, выпускаемый фирмой Беринджер smiley, он где-то 150 у.е. стоит по памяти) туда из карты ваит 1-й канал: плейбек+метр+выход с аукса драммера - это в идеальном варианте, когда есть возможно закоммутировать выход мониторной линии в усилитель для наушников, где сигнал смешивается с метром и плейбеком. Выход№2 валит в дибокс, который в свою очередь идёт на пульт и от-туда во фронтальную систему и мониторы остальных музыкантов. Единственный нюанс - это момент переключения песен. У меня получилось минимизировать процесс переключения между треками до 2-х кликов (при этом синхронно меняется плейбек и темп метра), но проблема в том, что кликать нужно мышкой. Драммер оперативно сделать это не может. Соответственно это должен делать или клавишник или звукорежиссёр. Есть ещё вариант с небольшим семплером (?) специально под драммеров, в который можно загонять вавки (плейбек) и выстраивать темп - суть та же, что и с ноутом, но запускать драммеру гораздо удобнее. Я такой девайс видел в деле всего пару раз.   

Короче, такое. Есть вопросы, задавай.

Станіслав
Не опасный паря

« ³ #4 : 01 2010, 09:57:16 »

о, вот про сэмплер интересно!
потому что я понимаю, что нам нужен будет человек у звукорежа со всей этой бадягой, но этого сильно не хочется.
а так это очень удобно - драммер находится непосредственно на сцене и является участником концерта, т.е. он знает когда точно надо включить плэйбэк и не нужны эти сигналы человеку-плэйбэку. smiley
можешь ссылку на подобный аппарат кинуть?

Silver giant
Глобальный модератор

« ³ #5 : 01 2010, 10:09:37 »

Поищу, найду - скину.

Станіслав
Не опасный паря

« ³ #6 : 01 2010, 10:11:30 »

спасибо!
с меня пиво, если что wink

Silver giant
Глобальный модератор

« ³ #7 : 01 2010, 10:22:02 »

Да ну wink

Смотри есть такой вариант, как по мне - самый простой: http://www.rolandmusic.ru/shop/drums/metronomes/DB-90.html Идея в чем - в метре есть миди-синхронизация по которой ты можешь запустить плейбек с ноута. Но это не тот девайс, о котором я говорил.

Silver giant
Глобальный модератор

« ³ #8 : 01 2010, 10:26:59 »

Гы, вру - там миди-вход, а не выход. Не получится)

Станіслав
Не опасный паря

« ³ #9 : 01 2010, 10:29:25 »

ага, почитал... не то))

блин, гемор конечно тот ещё)) но это плюс звучанию и новый уровень для группы smiley

Silver giant
Глобальный модератор

« ³ #10 : 01 2010, 10:33:09 »

В любом случае есть куча возможонстей плейбека, которые явно не ограничиваются басом и барабанами. Например, очень круто прописывать бек-вокалы в плей-беке, пады всякие, электронные фишки и т.д.

На счет девайся, я ещё пороюсь.

Silver giant
Глобальный модератор

« ³ #11 : 01 2010, 10:36:02 »

Можно такой девайс использовать. http://www.bossus.com/gear/productdetails.php?ProductId=169
Или такой: http://www.rolandus.com/products/productdetails.php?ProductId=117
С ними точно можно по коммутации, но они могут по деньгам вылезти прилично.

Станіслав
Не опасный паря

« ³ #12 : 01 2010, 10:40:40 »

так суть не в басе и драмсах электронных, а имено в возможности навалить вокала, клавишь, медных, гитары акустические и тд! это расширяет возможности группы до невероятных!
но по хорошему это надо бы всё в живую играть, но где же найти столько музыкантов и, самое главное, чем им платить?! wink

блин, там столько всего не нужного! smiley
неуели в мире нет такого девайса? именно для этих целей!! масса же групп так играет smiley

Станіслав
Не опасный паря

« ³ #13 : 01 2010, 10:41:46 »

но, Артур, спасибо, я суть уловил! буду искать такие вещи! это интереснее ноута и удобнее smiley

Silver giant
Глобальный модератор

« ³ #14 : 01 2010, 10:45:04 »

Тут кто как выкручивается. Например, Эстетик Эдьюкейшн несколько лет назад играли с ноута, который стартовал гитарист и не парились. Да девайсы есть - порто-студия с внешним педальным запуском у драммера, например, и счастье есть.  wink Просто мы ж смотрим на бюджетные варианты.

: [1] 2 3 4   

: