+  rock.kiev.ua
|-+  Беседы на сонных кухнях...» Сайгон» Зачем люди морочат друг другу голову?!
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: [1] 2 3 ... 5   

: Зачем люди морочат друг другу голову?!  ( 41149 )
lektor g.

: 318

« : 01 2010, 15:05:47 »

Никогда бы не поднимал эту тему, если бы это был просто единичный случай. Но, получается, как в том анекдоте: "Тенденция однако". Постараюсь изъясниться короче, так как знаю, как форумчане читают большие сообщения. Но, уж как получится.

Я не могу понять, зачем люди морочат друг другу голову, откликаясь на объявления о поиске музыкантов? Если они не собираются играть в этой группе? Ни логики не смысла в этом я не вижу. Может кто объяснит?

Не буду вдаваться в подробности, почему мы решили расстаться со своим басистом. Ситуация была тоже неадекватная. Но сор из избы выносить не буду, так как наш басист на самом деле очень много сделал для нашей группы. Как бы там не было, мы остались без басиста за два дня до концерта в Бурбоне. Хорошо, что есть настоящие друзья. Нас выручил Юра из  ЕАЛЬНОЙ СИТУАЦИИ, который за два дня выучил наших 10 песен. Но не о нем речь.

Поневоле пришлось искать нового басиста. На наше объявление откликнулось несколько человек. Самый колоритный случай. Получаю смс: "Привет! Вы еще не нашли басиста? Играю 10 лет. Лично знаком с музыкантами из ...И Д УГ МОЙ Г УЗОВИК (мы искали басиста, играющего фанк).  аботаю звукорежем на радио. (Не буду говорить на каком радио. Скажем так - на нашем профильном)".

Перспектива засветить свое творчество на радио и возможного знакомства с Г УЗОВИКАМИ, а так же двухмесячный вынужденный простой во время которого мы не смогли принять участие в СВЕЖЕЙ К ОВИ, вынуждены были отказаться от участия в ГБОБЕ и не стали играть на фесте в ЛЕНИНе (последнее, судя по отзывам людей, жалко меньше всего. Сорри, Давид!).

Так вот. Человек в кратчайший срок по его словам выучил все наши песни. Мы назначаем время репы за неделю. И вот, за сутки до репетиции от басиста приходит смс: "Отменяйте. Меня везут в больницу!" Удалось только узнать, что у чувака панкреатит и он под капельницей пробудет двое суток. Пришлось срочно отменять репу. Неприятности с хозяином базы, но оплаты за неустойку удалось избежать. Двое суток у человека мобилка не отвечала. Накопилась куча непринятых вызовов, но басист, словно умер. В прошлую пятницу его должны были выписать. Но в субботу утром, ни днем в тот же день никто не звонил. Я решил сделать САМЫЙ ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК. Наконец он поднял трубку. Был очень болен,не мог говорить. Но, просит: не сбрасывайте меня со счетов! Что я зря учил свои партии? Опять вспоминаю прежние перспективы и все прощаю. Он сам предлагает назначить следующую репу на среду.  азговор был в субботу. Я спрашиваю: ты адекватный чел? А-то нам попадаются... Телефоны не берут! Да нет, адекватный, конечно, извини, что трубку не брал. Не мог.

А во вторник за сутки до репы приходит от него смс: "Не смогу с вами играть. Уезжаю в Венгрию". С трудом верится в два подряд приключения такого характера. Если мой скрипач собирается уезжать в Финляндию - он об этом знает за год. Ну не верю, что за один день решилась такая поездка. Ну не ищут группы, если собираются уезжать! Зачем же тогда морочить голову другим людям?!

ТУНДРА ТРЕБУЕТ НОВУЮ ЖИЗНЬ
lektor g.

« ³ #1 : 01 2010, 15:11:58 »

Так вот, о прежних случаях. За это объявление. Один басист, вернее басистка заинтересовалась нашим материалом, но за день до репы у нее обнаруживается гнойная ангина. ("НЕ знаю, когда смогу вернуться!") Второй внезапно уезжает на несколько дней на родину. У третьего, будто бы мама заболела в Житомирской области.

Самое интересное, что все это началось ровно два года назад, когда создавалась моя группа. Тоже август - сентябрь. Мы ищем первого басиста для своей группы. Один удаляет себя из аськи в день репетиции и не отвечает на телефонные звонки и смс. Второй вообще меняет номер телефона в день репы. Третий отправляется в укурку на две недели. И еще была масса подобных интересных кадров.

В качестве юмора. Может быть существует "Тайная организация Дедов Морозов", в которую собрались все басисты, которых в детстве обидели какие-то группы и теперь они мстят?  ;D Я просто не вижу другого объяснения. Зачем говорить, как тебе нравится эта группа и что ты такой крутой музыкант, если изначально не собираешься в группе играть?

Ну вот. Хотел коротко, но получилось, как всегда. Блин, наболело..

AKS
FRONT FOR THE MOB

: 703

« ³ #2 : 01 2010, 15:34:00 »

Слушай, а может на вас кто то порчу навел?  ;D шутка конечно.

На самом деле, к большому сожалению, большинство "начинающих" считает что играть на басу не сложнее чем на треугольнике. По этому зачастую и переоценивают свои способности, а потом просто не хотят падать лицом в грязь и сливают воду. 

"В юности я надеялся жить на то, что я делал лучше всего. Но поскольку в мире нет спроса на онанизм, мне пришлось вернуться к моим способностям бас-гитариста." (c) Лес Клэйпул (PRIMUS)
Станіслав
Не опасный паря

: 1133

« ³ #3 : 01 2010, 15:52:49 »

ой, зря ты, АКС, треугольник недооцениваешь wink

Лектор, а первый басист (который с панкреатитом), как его зовут? а то больно знакомы слова "10 лет, работа на радио" smiley

rock-n-roll - is my heart. doo-wop - is my soul. The Beatles - is The Beatles
AKS
FRONT FOR THE MOB

: 703

« ³ #4 : 01 2010, 15:56:17 »

Вполне возможно  smiley. Там наверное тоже свои виртуозы имеються  smiley

ЗЫ: Я по разговорам на форуме, ну и не только, понял что с адекватными басистами сейчас реальные напряги в Киеве...
« : 01 2010, 16:00:23 AKS »

"В юности я надеялся жить на то, что я делал лучше всего. Но поскольку в мире нет спроса на онанизм, мне пришлось вернуться к моим способностям бас-гитариста." (c) Лес Клэйпул (PRIMUS)
lektor g.

« ³ #5 : 01 2010, 16:44:17 »

Лектор, а первый басист (который с панкреатитом), как его зовут? а то больно знакомы слова "10 лет, работа на радио" smiley

Что и у тебя он был?  wink Витя его зовут. (Витек, не обижайся, что я тебя раскрыл. Но, блин, подстава такая!) А ну-ка расскажи, если это он же!
Блин, я-то думал, что в людях разбираюсь. как-никак журналистом работаю. А вот оказывается, как.  :'(
Я тоже думаю, что переоценивают свои силы. Берут паузу, авось, пройдет время и у них будет получаться. А потом мучают басуху в туалете, а ничего путного не выходит.
Когда я только приехал в Киев из Казахстана у меня вообще анекдот был. Дал объяву: типа, собираю группу. Откликнулся один чувак. Типа гитарист.  епетиционной базы пока не было. Ну и искать базу, когда только два чела в "типа группе" - мало смысла. Так вот, пока искали остальных - несколько раз встречались, пили пЫво. А потом я как-то нашел аккустику и говорю: а-ну, сыграй чего-нибудь. Чувак поменялся в лице: "Вообще-то я не умею играть!" Так какого хрена?! - говорю чуваку, выливая праведный гнев. Ответ был достойный какой-нибудь юморески: "Я думал, что ты меня научишь играть и тогда я буду играть в вашей группе!"  :D

Станіслав
Не опасный паря

« ³ #6 : 01 2010, 16:51:09 »

даааа)) он самый))
моя группа сейчас искала басиста, но передумали и решили играть под плэйбэк! как раз после того, как он к нам на репу заглянул.
Басист, откровенно говоря, посредственней посредственного (без обид, если что)
Если бы мы не поддались в пользу плэйбэка, то к нам в группу он бы всё равно не попал.

з.ы. Странный паренёк, очень странный.
Так что, Лектор, это дело такое! Могут быть разные совпадения и подставы бывают совсем разные! Просто надо перестраховываться! wink

Valkyrie In Rock
самодива

: 492

« ³ #7 : 01 2010, 17:05:48 »

ой, сочувствую... но вот так обычно и морочат голову в основном незрелые особи, которые на словах Мальмстины, а на деле сапожники  ;D

Пиенето е бавна смърт, но аз не бързам за никъде!
---
http://vkontakte.ru/club1605317 - "Долоні"
lektor g.

« ³ #8 : 01 2010, 17:09:22 »

Ну я не слышал, как он играет. Клюнул только на его представление о себе. Вот поэтому он, наверное и решил: и хочется и не получается. Блин, в телефонном разговоре показался вполне адекватным. Значит жалеть придется лишь о потерянном времени и о неустойке, оплаченной из своего кармана за две сорванные репетиции.
Станислав, можешь сказать, в чем странность его? Может, чтобы не флудить здесь и не палить уже чувака по полной - в личку, если не трудно?
Я вот сейчас вспоминаю, не было ли два года назад среди басистов, которых я тогда искал этого Виталия. Высокий, худой, с длинными волосами?

lektor g.

« ³ #9 : 01 2010, 17:10:39 »

ой, сочувствую... но вот так обычно и морочат голову в основном незрелые особи, которые на словах Мальмстины, а на деле сапожники  ;D
25 лет ему. Вот и 10 лет игры на басу. smiley С 15 типа лет.  8)

Станіслав
Не опасный паря

« ³ #10 : 01 2010, 17:15:24 »

высокий, худой, с длинными волосами)))
странность... для меня показался таким, ком-то покажется не странным.. флегмо-флегмо... я просто не понимаю как такие люди думаюти по этому я не улавливаюх развитие их мысли!) типа ты спрашиваешь одно, а в ответ ещё на предыдущее и так дооооолго развивая мысль smiley
как-то так wink

Valkyrie In Rock
самодива

: 492

« ³ #11 : 01 2010, 17:24:06 »

25 лет ему. Вот и 10 лет игры на басу. smiley С 15 типа лет.  8)
так не в возрасте дело, а в отношении к жизни... есть один знакомый, тоже любитель вот так слить - а ему 31  :'(

Пиенето е бавна смърт, но аз не бързам за никъде!
---
http://vkontakte.ru/club1605317 - "Долоні"
lektor g.

« ³ #12 : 01 2010, 17:27:58 »

По описанию похож... Неужели два раза в одну воронку попал?  smiley Тот, про кого я думаю, вроде... А ладно, не буду про него.  8) Да, такое отношение к жизни пугает. Я тоже бываю неадекватен. Но это больше касается сцены. Но если вопрос стоит о том, что можешь подвести людей... Помню с температурой 41 градус, да еще и в свой день рождения я пел с группой.  ебята же готовились, как я могу отменить. А многим людям такое понятие пофиг.

Wolfgang

: 1554

« ³ #13 : 01 2010, 17:39:08 »

сочувствую. помнится с предыдущей группой вокалиста искали. вроде нашли, но у него тоже были такие приколы: то болел, то после концерта какую-то девочку со скорой откачивал после наркоты и не смог прийти. историй было много интересных у него (видно, бурная фантазия). в итоге пришлось расстаться.

БЭ - это не только п..деж дятлов по форумам (с) алехс

"пачка дрожжей" (видео Джигурды и САД Нахер нужно), брошенная в самую гущу этих говн, создаёт эффект ядерного реактора. То есть мы имеем дело с абсолютно новой и униКАЛьной технологией (с) PRщик Сад
cre8

: 1367

« ³ #14 : 02 2010, 09:49:35 »

Да, поиск музыкантов страшнее потопа. Всё больше убеждаюсь, что лучше всего набирать людей из круга общения своего или друзей. Так хоть будешь осведомлен о музыкальных навыках и человеческих качествах.

Сначала, когда начал читать, подумал, что может кто-то с вас просто стебется. С разных номеров договаривается о сотрудничестве, а в последний момент кидает. Лектор, желаю поскорее найти басиста!

Сын бас-гитариста подходит к папе (папа рубит на басухе) и спрашивает:
- Пап, а ты когда вырастешь, кем станешь? (с) bassist.kiev.ua
: [1] 2 3 ... 5   

: