+  rock.kiev.ua
|-+  Беседы на сонных кухнях...» Сайгон» Зачем люди морочат друг другу голову?!
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: 1 2 [3] 4 5   

: Зачем люди морочат друг другу голову?!  ( 41101 )
lektor g.

: 318

« ³ #30 : 10 2010, 16:36:07 »

Спасибо! Удача нам не помешает.  smiley Ну и вам всем - не теряться. Находить, как видно, сложнее, чем терять. С каждым новым музыкантом - большой скачок назад. Опять с азов песни восстанавливаем.

ТУНДРА ТРЕБУЕТ НОВУЮ ЖИЗНЬ
Ubeyka

: 260

« ³ #31 : 22 2010, 12:11:13 »

Всем привет, первый раз решил написать на форуме, так как сильно давит. В нашей группе ситуация примерно такая же как у Лектора с басистами, токо у нас с драммером.
Был драммер хороший, квалифицированный, со своим инструментом (железо разного формата, коубелл, бубен и т. д. + електронная кухня). Да и чел в принципе хороший. Но вот нескладуха: мы играем поп-рок, а он любит дезню, прогрессив-метал. И казалось бы все нормально, аж пять вещей успели сделать, но чел резко нашёл себе группу и помахал нам ручкой (или палочкой).

И что в итоге: имеем недоделанную программу для выступлений и кучу абрыганов, которые тратят наше время и травят наш мозг (хотя объявление написано предельно чётко).

Некоторые советовали нам играть под записанные барабаны, но этот вариант подходит для репетиций, но никак не для выступлений.

Собственно вопрос:

1. Чел в принципе вообще не обязан был с нами играть раз ему не нравится музыка, но тем не менее имеем пять (даже шесть) готовых вещей, которые начинающему ударнику просто не сыграть.

2. Чел своим резким уходом из группы вроде бы как немножко нас подставил (я образно выражаюсь) поскольку программу мы не доделали и нигде полноценно не выступили. (от себя лишь позволю пошлое сравнение с прерванным половым актом)

3. Исходя из первых двух пунктов: - можно ли в данной ситуации искать правых и виноватых?
- если да, то кто прав, а кто виноват?

ПЫ. СЫ. Прошу прощения, если дофига букав и спасибо за внимание.
« : 23 2010, 08:48:41 Ubeyka »
Wolfgang

: 1554

« ³ #32 : 22 2010, 13:11:37 »

Ubeyka, надо держать удар.
В смысле, не отчаивайтесь и не опускайте руки. Киев вот город большой и групп/музыкантов дофига. А найти человека, который бы соответствовал по уровню и вписывался в коллектив по взглядам, вкусам и характеру аццки сложно. Знаю на своей шкуре как это - около года искали вокалиста с одной из групп.
Впрочем, так же сложно найти человеку такую группу. Сам в поиске, но пока все не то...  (я не ударник, если что:).

А искать виноватых - к чему это? Бессмысленно имхо. Просто надо учесть на будущее, что если человек хочет играть несколько другую музыку, то с вами на непродолжительное время. Надо, чтоб у людей совпадали взгляды и цели - тогда будет толк. Имхо уровень - это второстепенно и нарабатывается. А вот человеческие качества в первую очередь важны.
« : 22 2010, 13:15:16 Wolfgang »

БЭ - это не только п..деж дятлов по форумам (с) алехс

"пачка дрожжей" (видео Джигурды и САД Нахер нужно), брошенная в самую гущу этих говн, создаёт эффект ядерного реактора. То есть мы имеем дело с абсолютно новой и униКАЛьной технологией (с) PRщик Сад
Ubeyka

« ³ #33 : 22 2010, 13:34:15 »

Wolfgang, спасибо за поддержку, продолжаем пока еще искать. Просто эмоции от отчаянья уже через край. Ведь проблема то заключается в том (как уже было ранее написано здесь кем-то), что люди с серьёзным отношением к музыке уже задействованы в группах, а тела типа "да пацаны, классные у вас темы, а давайте поджемим" звонят и пишут, хотя объявление ну предельно чёткое. Плюс возраст тоже очень важный фактор. Ну и пафос при отсутствии мозгов и инструмента тоже зашкаливает.
Vitorius

: 345

« ³ #34 : 22 2010, 13:35:43 »

А также при вводе нового человека в команду сразу оговорить момент, что об уходе из группы любой музыкант должен предупредить коллектив за месяц-два, т.к. группа должна подыскать ему замену, не выходя из запланированного графика репетиций/концертов и т.п. планов.

Дисциплина и порядок!
И только так.

Так обычно поступают порядочные творческие люди.

делать, что нужно и будь, что будет!
Ubeyka

« ³ #35 : 22 2010, 13:45:42 »

Vitorius, дельный совет, спасибо  wink. Честно признаться группа уже давно существует (с 1997г.), а с проблемой столкнулись только сейчас. Но воспользоваться советом, я предполагаю, не скоро представится возможность ???.
Ubeyka

« ³ #36 : 22 2010, 13:55:36 »

Имхо уровень - это второстепенно и нарабатывается. А вот человеческие качества в первую очередь важны.

Насчёт человеческих качеств согласен, но по поводу уровня скажу, что простояв полгода без дела с 6 песнями, как то не хочется ставить человеку руки только потому, что он классный пацан. Мне кажется, что это шаг ещё на полгода назад. К тому же, научишь человека, вложишь в него свои силы, выучишь с ним песни, не говоря уже о вещах сделанных с ним совместно,а он потом скажет "досвидания".
Wolfgang

« ³ #37 : 22 2010, 14:04:21 »

Ubeyka, ну я не говорю, что можно брать музыкантка в группу, если у него окромя энтузиазма ничего не имеется smiley без фанатизма
я, скорее, в том смысле, что идеальных музыкантов не бывает. и если можно на каком-то параметре "сыграть", то этот параметр - уровень (субъективное мнение, естессно).
а что за группа, если не секрет?

Vitorius,
ну в общем-то, воспитанные и вменяемые люди так и делают - предупреждают заранее и/или соглашаются какое-то время выступать с группой - чтоб смогли найти замену без отрыва от производства, так сказать.
а если чел сам по себе недисциплинированный, то как его заставишь? чай, контракты не подписываем тут.

"пачка дрожжей" (видео Джигурды и САД Нахер нужно), брошенная в самую гущу этих говн, создаёт эффект ядерного реактора. То есть мы имеем дело с абсолютно новой и униКАЛьной технологией (с) PRщик Сад
Ubeyka

« ³ #38 : 22 2010, 14:40:55 »

2 wolfgang, группа PolBenD. Если интересно послушать могу дать ссылочку.
Wolfgang

« ³ #39 : 22 2010, 15:14:38 »

спасибо, уже нашел
неплохо звучите, однако. правда кач запись местами "съела". где записывались?

Ubeyka

« ³ #40 : 22 2010, 18:22:58 »

Спасибо. Записывались у нас на базе.
« : 22 2010, 18:33:05 Ubeyka »
Ubeyka

« ³ #41 : 22 2010, 19:12:13 »

Vitorius,
ну в общем-то, воспитанные и вменяемые люди так и делают - предупреждают заранее и/или соглашаются какое-то время выступать с группой - чтоб смогли найти замену без отрыва от производства, так сказать.
а если чел сам по себе недисциплинированный, то как его заставишь? чай, контракты не подписываем тут.

кстати наш драммер так и сделал - отлабал с нами два вытупления с тем что было, и отлабал на уровне.
Shenker
Злий та суровий

: 1114

« ³ #42 : 22 2010, 19:19:24 »

Зрозуміти можна і гурт, і драмера. Але кожен повинен прагнути до самовираження у тому, що йому подобається найбільше)подобається метал- ІМХО він би все одно пішов рано чи пізно

На хвилі життя)
Juzi

: 1511

« ³ #43 : 22 2010, 19:37:03 »

и то правда-я попсовик,в плане-меня интересует комерческая музыка,мало того-она мне действительно нравится,да я тащусь от Бейонсе,Спирс,Колд Плей,Мьюс итд...потому я не морочу голову...если мне не нравится материал,а есть предложения,то только сессионно,а в ввиду того,что платить нечем,то так и есть))))играю в одной команде.за студию ещё и платят те,кто подобные темы создаёт,а за репы и концерты-болт и я пониаю-не с чего,потому всё честно-я профи,и играю и инструменты в поряде,так где же бесплатно,ну чем меня можно заинтересовать?

Слово "ска" похоже на [слово из трех букв]-в нём такое же колличество букв.
С.Шнуров
lektor g.

: 318

« ³ #44 : 28 2010, 16:09:50 »

Зрозуміти можна і гурт, і драмера. Але кожен повинен прагнути до самовираження у тому, що йому подобається найбільше)подобається метал- ІМХО він би все одно пішов рано чи пізно
Ну вот, наш гитарист не очень любит нашу музыку, судя по его словам. Но уже год играет с нами. А было время, когда я, зная его отношение к нам, несмотря на его просьбы, искал все время других людей, которым наша музыка нравится. Но те не могли играть так, как нам нужно и я вернулся к варианту номер один. То есть, взял в группу именно его. Опыт - дело большое. Учитель музыки по образованию, принес нам большую пользу в музыкальном плане. И хоть иной раз продолжает говорить, что наша музыка дерьмо, уходить из группы не собирается. smiley Может лукавит. Видел фотку с нашего концерта, как он балдеет, закрыв глаза от удовольствия, играя нашу, "дерьмовую музыку". smiley

ТУНДРА ТРЕБУЕТ НОВУЮ ЖИЗНЬ
: 1 2 [3] 4 5   

: