.
rock.kiev.ua
Беседы на сонных кухнях...
»
Сайгон
»
Применение маркетинга в рок музыке и анде
:
1
1
1
1
:
[]
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [
Узнать больше
]
: [
1
]
2
«
»
: Применение маркетинга в рок музыке и анде ( 11717 )
AKS
FRONT FOR THE MOB
: 703
Применение маркетинга в рок музыке и анде
«
:
24 2010, 12:15:01 »
Не для кого надеюсь не новость что музыка это товар, который имеет спрос, предложение, свою цену и даже не побоюсь сказать что и срок годности. Предлагаю размещать здесь инфу про известных рок исполнителей или группы которые завоевали свою популярноть в широких кругах не только за счет професcионального уровня игры и исполнения, а за счет умело проведенных маркетинговых операций, создание брэнда и спроса на него.
Мой пример, это достаточно известная группа
Sex Pistols
. Своей славой группа практически полностью обязана господину Малкольму МакЛарену.
Подробнее тут:
http://www.antipunk.com/band/sex_pistols_the
«
: 05 2010, 08:11:51 AKS
»
"В юности я надеялся жить на то, что я делал лучше всего. Но поскольку в мире нет спроса на онанизм, мне пришлось вернуться к моим способностям бас-гитариста." (c) Лес Клэйпул (PRIMUS)
Wolfgang
: 1554
Re: Применение маркетинга в рок музыке и андеграунде...
«
³ #1 :
24 2010, 12:17:19 »
ну соббсно смотрим в истоки - битлы. ходили по магазинам (друзей тоже просили) и спрашивали, есть ли у тех пластинка битлов. естессно, продавцы и владельцы сами начали интересоваться и искать.
БЭ - это не только п..деж дятлов по форумам (с) алехс
"пачка дрожжей" (видео Джигурды и САД Нахер нужно), брошенная в самую гущу этих говн, создаёт эффект ядерного реактора. То есть мы имеем дело с абсолютно новой и униКАЛьной технологией (с) PRщик Сад
Silver giant
Глобальный модератор
: 1182
«
³ #2 :
24 2010, 14:06:01 »
У меня есть пример интереснее))
группа "Ласковый май", а вернее её продюсер, раздавал бесплатно кассеты проводникам на поездах дальнего следования.
Один из первых советских примеров вирусного маркетинга
Shenker
Злий та суровий
: 1114
«
³ #3 :
24 2010, 14:19:15 »
О, ці касети і досі діють на мізки чесним пасажирам ;D
На хвилі життя)
cre8
: 1367
«
³ #4 :
24 2010, 14:44:51 »
Silver giant, как бы о рок-музыке тема
Сын бас-гитариста подходит к папе (папа рубит на басухе) и спрашивает:
- Пап, а ты когда вырастешь, кем станешь? (с) bassist.kiev.ua
gerain-san
FRONT FOR THE MOB
: 146
«
³ #5 :
24 2010, 14:45:20 »
Ласковый Май - согласен на все 100%... тут какбе даже и коментить нечего
А вот про Битлов не...
Талантливые ребята - это факт.
Имидж итд это работа соответствующих людей - не вопрос, НО
Битлз по сравнению с Секс Пистолз - музыкальные АДЦЫ, а
джанки - Половые Пистолеты НЕ музыкантами были, а символами...!
Сиду Вишезу отключали басуху чтобы он концерт не портил, например тащемта...
Вышесказанное - это каменты на каменты.
Приблизительно по теме могу тоже включить в список
чуть более чем все попсовые коллективы а-ля Ласковый Май, Овсиенко и
остальные мудазвоны
еже с ними.
Блатняк
Шансон коньюктурщики на 95% я вам это гарантирую
На современной зарубежной
попсе
эстарде на самом деле очень мало голосистых музыкальных
телочек
товарисчей.
А зачем?! Если
всем по[слово из трех букв]
есть Антарес, Кубейз, Мелодин и прочие фишки, которые даже живое
выступление тебе вытянут...
Главное -
ПИАР
публичные
дома
взаимоотношения!
А точнее - денюжки деньжата
AKS
FRONT FOR THE MOB
«
³ #6 :
24 2010, 15:20:47 »
Оооо... как же я забыл товарища Валентина Стрыкало. Который, по моему мнению занимался агресивным пиаром, выкладывая на Ютьюбе прямые обращения к
звездам
попсе, сопровождая их своими песнями. Если не ошибаюсь, то после обращения к "Потапу и Насте", его записали на студи с нормальным качеством и проффесиональной аранжировкой.
"В юности я надеялся жить на то, что я делал лучше всего. Но поскольку в мире нет спроса на онанизм, мне пришлось вернуться к моим способностям бас-гитариста." (c) Лес Клэйпул (PRIMUS)
AKS
FRONT FOR THE MOB
«
³ #7 :
24 2010, 16:08:51 »
А вот еще такой пиар ход:
О сумасшедшим по задумке и эффективности Интернет-проекте американской группы «Nine Inch Nails» не писал только ленивый. Их концептуальный альбом «Year Zero» стал частью ARG (alternate reality game – игра в альтернативной реальности), которая описывала мрачное будущее 2022 года.
Идея игры принадлежала Тренту езнору, фронтмену группы и ярому поклоннику новых медиа. В ней было все: скрытые надписи и зашифрованные послания, загадочные сайты и телефонные номера, электронные адреса, видео и аудио-ролики и многое другое.
10 февраля 2007 года, в первый вечер европейского концертного тура группы Nine Inch Nails на футболках, которые поступили в продажу в лиссабонском концертном зале XIX века, можно было увидеть нечто вроде ошибок печати: случайные буквы в расписании концертов на спине были чуть жирнее прочих. Cоставив жирные буквы вместе, можно получить надпись «i am trying to believe» («я стараюсь верить»). Кто-то запостил фото этой футболки на форум поклонников группы. Люди стали вбивать адрес «iamtryingtobelieve.com» в свои браузеры. Это привело их на сайт, ставший впоследствии первым этапом в череде загадок и головоломок одной из самых масштабных рекламных игр современности.
Апогеем кампании стал тайный концерт группы, на который фанаты попали, руководствуясь подсказками, которые приходили на их сотовые телефоны.
Такая стратегия продвижения альбома полностью оправдала себя. За 10 недель ARG Year Zero привлекло более 2,5 млн. пользователей. В ходе игры было задействовано 29 вебсайтов, 7,5 млн. веб-страничек, на форумах и блогах появилось более 7 млн. постов, а участниками игры было сделано 2 млн. телефонных звонков. Сам проект получил Гран При Cyber Lions за лучшую вирусную рекламу в кибер-пространстве на прошлогоднем фестивале рекламы Cannes Lions.
Взято здесь:
http://blog.orz.com.ua/?p=340
Silver giant
Глобальный модератор
: 1182
«
³ #8 :
24 2010, 16:27:00 »
: cre8 24 2010, 14:44:51
Silver giant, как бы о рок-музыке тема
Сути вопроса это ни разу ни меняет
Примеров много:
Пятница выехала за счет песни "Стрела" в рекламе на телеке (там какая-то слабоалкоголка была).
Финская полька - вообще из ничего миллионная популярность, кто-то случайно услышал и передал дальше - вирусня
Боубиз и есть маркетинг по части своей бизнесовой сути
Wolfgang
: 1554
«
³ #9 :
24 2010, 16:31:51 »
я вот еще задаюсь вопросом: кто кому больше помог - Massive Attack сериалу House MD или наоборот?
БЭ - это не только п..деж дятлов по форумам (с) алехс
"пачка дрожжей" (видео Джигурды и САД Нахер нужно), брошенная в самую гущу этих говн, создаёт эффект ядерного реактора. То есть мы имеем дело с абсолютно новой и униКАЛьной технологией (с) PRщик Сад
AKS
FRONT FOR THE MOB
«
³ #10 :
24 2010, 16:41:03 »
: Wolfgang 24 2010, 16:31:51
я вот еще задаюсь вопросом: кто кому больше помог - Massive Attack сериалу House MD или наоборот?
Мне кажеться больше сериал помог "Массив Атак". Думаю что "Хаус" был бы популярен не менее чем если бы использовал другой саунд-трек ИМХО.
ЗЫ: не поклонник и не видел ни одной серии.
А пример про Битлов походу относиться к искуственному созданию спроса...
по типу: "...Как?! У вас нет этого альбома?! А все уже продают и слушают..." (примитивно, но доходчиво)
Дмитрий
: 439
«
³ #11 :
04 2010, 23:00:27 »
: AKS 24 2010, 12:15:01
за счет про
фф
есионального ..
Капец, а че все смеялись так с проФФесора. Полстраны же так пишет.
AKS
FRONT FOR THE MOB
«
³ #12 :
04 2010, 23:45:42 »
: Дмитрий 04 2010, 23:00:27
Капец, а че все смеялись так с проФФесора. Полстраны же так пишет.
Исправилсо... :-[
А по теме слабо?
Дмитрий
Re: Применение маркетинга в рок музыке и анде
«
³ #13 :
04 2010, 23:53:54 »
По теме, если я не ошибаюсь Брайан Эпстайн как раз и заинтересовался Битлз, когда у него кто-то спросил пластинку Битлз с Тони Шериданом, которйо у него не оказалось.
Дмитрий
Re: Применение маркетинга в рок музыке и анде
«
³ #14 :
04 2010, 23:56:12 »
Ну хоть вторую С добавь, а то как-то на 50 процентов исправился:) А если еще по теме, так никакой темы не хватит, потому что тогда придется перечислять абсолютно все группы, за исключением единиц:)
: [
1
]
2
«
»
:
, :
-----------------------------
Беседы на сонных кухнях...
-----------------------------
=> Сайгон