хочу сделать мини-стэк тообиш голову и каб... с кабом проблем нет, а вот как сделать голову это проблема..
и так, какие нужны детали что бы сделать голову на 5 или 10 ватт, что попроще, для дома??
хочу что типа fender champ или peavey royal 8.. нужна схема где обозначено что и для чего, и нужен список деталей, тобишь какие лампы и т.д.
и что бы работала не от 220 а от блока питания, если это возможно..
х
отелось бы сделать без микросхем, одноканальную, с маленьким еквалайзером, или регулятором тона и громкости.
кто что расскажет, подскажет??
Первые вопросы- когда нибуть паяльник и дрель держал в руках и ел. схему читать умееш?
Понадобиться-
- альм или метал шасси
- силовой анодно накальный транс
-выходной транс
- Лампы 6н2п(12ах7) 1..2-шт (смотря какая схема)
- лампы 6п14п(ел 84) 2-шт
-панельки под эти лампы на 9 пинов
-провод 0,7 квадрата
- фанера для корпуса головы
- дермонтин для обтяжки корпуса
- уголки
-шурупы
- паяльник, олово(припой) канифоль, нож, кусачки, пинцет
З.ы. По поводу блока питания ничего не понял. Питающий транс как правило тяжёл и громаден для переносных БП, так что делать отдельное питание от корпуса самой головы- смысла в этом не вижу.
З.ы.2 Если есть на чердаках радиола или ламповый телевизор- то у тебя считай что есть половина готового лампового усила.

З.ы.3 Всё что я назвал не обязательно бежать на базар и покупать сломя голову- всё это есть практически у нас под ногами

Выходной транс можно использовать советский из телевизора, для чампа подойдёт:ТВ-3Ш, или ТВ3-1-9 с небольшой доработкой, или ТВ3-1-1 (8 Ом, у него Ктр=25)
С силовым посложнее в плане габаритов, но подобрать с ССС ровского хлама можно вполне тоже.

Было бы желание.
З.ы.4 Очнь рекомендую пройти по ссылке которую дал QFactor. Я практически начинал с нуля учиться именно на том сайте))