+  rock.kiev.ua
|-+  РОК.мастерская» Мастерская» Выбери правильную лампу!!!!!!!!!
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: [1]   

: Выбери правильную лампу!!!!!!!!!  ( 6892 )
Магистр гитары

: 37

« : 26 ѳ 2011, 23:05:44 »

Дорогие гитарубы! Пишите сюда кто на каких лампах играет как оконечные так и предварительные. Оценим хотя бы субективно лампы которые звучат под гитарой и поможем начинающим в правильном выборе.
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

: 2942

« ³ #1 : 27 ѳ 2011, 12:46:48 »

12ах7- отличная лампа для предусилителей.
        Плюс- хорошая собранная средина.
        Минус- небольшая замыленность звука. Особенно чётко слышно на перегрузе.
6н2п- верхастая лампа. Очень хорошо подходит для чистого канала в предусилителях.
         В перегрузе тоже довольно неплохо.
          Плюс- можна нарулить на ней на чистом то самое "стекло" о котором все говорят.
          Минус- в перегрузе не очень звучит, плюс может присутствовать шум лампы.
6н2п-ЕВ та же лампа, но с военнной приёмкой. нет никаких шорохов в звуке. Но звучит
             она немного иначе чем 6н2п
           Плюс- военная приемка, соответственно и качество лампы инное. Отлично звучит на
            чисто- есть "стекло".

ЕСС83- очень хорошо звучащая лампа. Основная особенность этой лампы это детализация
           звука. Настолько живой звук,передает со всеми малейшими нюансами
           звукоизвлечения. Такого звука не слышал ни в одной другой лампе как эта. На
           перегрузе просто шикарно звучит. Есть жир в звуке, красивые тембра. Звук дышит. Но
           есть одно но.
           Плюс- хорошо звучащая лампа с детализацией.
           Минус- эта самая детализация. Возможно вы когда нибуть слышали как некоторые
           музыканты говорят- звук стерильный. Вот-вот, именно звук очень правильный,
           настолько детализированный что иногда хочется добавить немного "мыла"в звучание что бы сгладить это.

З.ы естественно это субьективный звглят и неболее. smiley
« : 27 ѳ 2011, 12:53:29 smex03 »

Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог: www.smex03.blogspot.com
Магистр гитары

: 37

« ³ #2 : 27 ѳ 2011, 12:58:37 »

Да на счет 6Н2П я согласен главная правильность этой лампы - цена! Я у себя нашел штук 15, из которых хороших было 3. Есть одна ЕВ-шка но она старая и микрофонит, так что про нее ничего хорошего сказать не могу. На щет оконечных ламп - прикольно звучат телевизионные лампы 6П36С, 6П45С только они немного капризные, труновато в режим поставить. Но если поставил - метал из диннамиков твоим соседям обеспечен!
« : 27 ѳ 2011, 19:27:06 Магистр гитары »
Ayrron

: 31

« ³ #3 : 07 2011, 21:37:53 »

Что за лампы?
http://www.cathedralstone.net/Pages/MullardEL34finalm.htm
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

: 2942

« ³ #4 : 07 2011, 23:38:42 »

Там же написанно EL34(Меид ин Грейт Британ) wink  Отличные выходные лампы для 50...100Вт гитарных голов. smiley

Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог: www.smex03.blogspot.com
J.a.R.

So What?

: 122

« ³ #5 : 08 2011, 00:22:39 »

12ax7, electro-harmonix, made in russia - отличные лампы. у меня в преампе стоят.

Live to Play Live. (c)
Ayrron

: 31

« ³ #6 : 08 2011, 06:08:23 »

Там же написанно EL34(Меид ин Грейт Британ) wink  Отличные выходные лампы для 50...100Вт гитарных голов. smiley
Возможно есть тест для сравнения с JJ? Что предпочесть?
: [1]   

: