+  rock.kiev.ua
|-+  Беседы на сонных кухнях...» Сайгон» Stoner-Rock/Metal
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: [1] 2   

: Stoner-Rock/Metal  ( 17055 )
Ubeyka

: 260

« : 02 2011, 09:56:11 »

Недавно столкнулся с небольшими трудностями. Хотел помочь человеку организовать стоунер-вечеринку. Такие вечеринки проходят иногда в клубе "Прайм". Начал шерстить интернет-просторы и оказалось, что в Киеве этим направлением музыки практически никто не интересуется (я имею в виду музыкантов). Оказывается, стоунер-коллективы приезжают к нам выступать аж из Москвы.

Сам я узнал об этом направлении тоже относительно недавно, приблизительно год назад, когда искал ещё одну группу для разнообразия.

Неприятность заключается в том, что в киевских клубах (берем самые известные: Прайм, Барвы, Ленин) эта музыка немного не вписывается в формат наряду с выступающими там коллективами.

Хотелось бы узнать:

- Есть ли на этом форуме люди, отдающие предпочтение стоунеру и играющие его же?

Wolfgang

: 1554

« ³ #1 : 07 2011, 10:37:57 »

я бы поиграл, да не с кем smiley

БЭ - это не только п..деж дятлов по форумам (с) алехс

"пачка дрожжей" (видео Джигурды и САД Нахер нужно), брошенная в самую гущу этих говн, создаёт эффект ядерного реактора. То есть мы имеем дело с абсолютно новой и униКАЛьной технологией (с) PRщик Сад
AKS
FRONT FOR THE MOB

: 703

« ³ #2 : 07 2011, 11:43:24 »

25 февраля в клубе Барвы с нами будет выступать группа Buratino Brutality. Вот они вроде "стоунер" играют.

"В юности я надеялся жить на то, что я делал лучше всего. Но поскольку в мире нет спроса на онанизм, мне пришлось вернуться к моим способностям бас-гитариста." (c) Лес Клэйпул (PRIMUS)
Ubeyka

« ³ #3 : 07 2011, 12:38:18 »

Да я знаю  :D Я сам из этой группы smiley Думал скорешиться ещё с кем-то, но на этом ресурсе, наверное, это направление не популярно. Был ещё на "неформате", там вроде есть только одна киевская группа Stoned Jesus. А хочется прям ДВИЖУХУ устроить. Кстати, в очередной раз убеждаюсь, что к нам всё идёт с опозданием и в основном через  ашу и Москоу-сити.
AKS
FRONT FOR THE MOB

: 703

« ³ #4 : 07 2011, 14:05:10 »

Мда... Походу вас действительно мало, раз я так с ходу в "десятку" попал. ;D
Ну так это и не плохо. Значит конкурентов предложения на рынке мало. Теперь главное что бы спрос был  wink. Удачи. 25-го, послушаю  smiley

"В юности я надеялся жить на то, что я делал лучше всего. Но поскольку в мире нет спроса на онанизм, мне пришлось вернуться к моим способностям бас-гитариста." (c) Лес Клэйпул (PRIMUS)
Ubeyka

« ³ #5 : 07 2011, 14:15:38 »

Спасибо, вам тоже удачи  smiley Кстати мы ищем не конкурентов , а единомышленников.
0men_black
fender forever

: 2017

« ³ #6 : 07 2011, 14:43:42 »

Спрос потождает предложение... Какой спрос - столько и предложений... и о чем это я)

Крылья есть у всех, у каждого свой путь на верх.
Есть у каждого своя дорога в никуда....

Ubeyka

« ³ #7 : 07 2011, 15:12:01 »

А ты погугли про стоунер 8)
Walh
Подпись над аватаром

Подпись под аватаром

: 467

« ³ #8 : 08 2011, 18:00:59 »

http://stonerrock.ru/info/

Подпись
Станіслав
Не опасный паря

: 1133

« ³ #9 : 08 2011, 19:09:12 »

Почитал, послушал...
На этом портале такое возмущение, что никто не знает этого стиля... Извините, смесь стилей - это смесь стилей. Не понимаю этого недоумения.
На Вики как самая яркая группа приведены Квинс оф зэ стоун эйдж. Я их всегда воспринимал как группу, играющую смесь олдовых стилей. Не понимаю откуда взялся стиль. вот не пойму и всё тут. Обьясните мне: что в нем нового, что бы он получил отдельное название и стал течением?

rock-n-roll - is my heart. doo-wop - is my soul. The Beatles - is The Beatles
Ubeyka

« ³ #10 : 08 2011, 22:22:19 »

Да в том то и дело, что он уже давно не новый smiley Просто у нас в Киеве о нём мало кто знает.
Queens of the stone age не самые яркие представители. Хотя вокалист этой группы был основателем этого жанра в Америке (группа Kyuss). корни идут из Британии - Black Sabbath к примеру (первых три альбома).
Лично мне это направление нравится тем, что на давно знакомых стилях всё равно можно экспериментировать и найти что-то своё.

Самые яркие группы на мой взгляд
Kyuss (так называемое "южное звучание")

Roadsaw (калифорнийцы, что тут скажешь)
Ubeyka

« ³ #11 : 21 2011, 16:19:52 »

Собственно, дабы тема не умерла, нарыл инфу на другом сайте от некоего Bongzilla. Может кого-нибудь заинтересует ???

Bongzilla: "Теоретически стонер начался все с того-же первого альбома Блек Саббат(далее-БС). Хотя мое лично мнение – стонер начался тогда, когда первый хиппи по обкурке попытался извлечь звуки из гитары с дисторшеном. А если более серьезно – то прото-стонером можно назвать песню Sweet Leaf. Все признаки – четкая ритм секция, немного грязноватый звук гитары и соответствующие тексты. Общепризнанными родоначальниками стонера считаются Black Sabbath, Mountain, Blue Cheer, Hawkwind.

Немного внешних признаков
1.Как уже отмечалось – обязателен грязноватый гитарный звук, и во многих случая – бас гитара через примочку.
2.Чистый вокал. В моем понимании «чистый вокал» – значит не рычащий гроулинг и не блэково-дэтовый скриминг вокал. С натяжкой и голос Лэмми Килмистера можно назвать чистым. Но есть еще такой вариант - музыка по вызвучке на 100% стонер, а вокалисту только с Каннибал Корпс работать. В таком случае это уже сладж-метал (sludge).
3.Тексты. Именно тексты и вокал отделяют стонер от дума. Никакой меланхолии, суицида и т.д. Пьянки-гулянки, девки-мотоциклы, шишечки-грибочки. Многие ,подкрепившись грибами и отделив шишки сами знаете от чего, выдают на гора такую психоделию... И опять же – обязательным для стонера являются психоделические вкрапления, но правда в ограниченном объеме.

Большинство людей, не утруждающих себя стилистическими исследованиями, послушав стонер говорят - тю на вас, так это ж это дум. Ан нет, батенька! После прослушивания 2-3 альбомов очень легко отличить этих два стиля, и после того, как начинаешь втыкать что такое стонер, понимаешь - вот сюда бы вокал Оззи, да издать бы это в году этак семьдесят пятом – вышла бы БОМБА. Меня прикалывет стонер не из-за грибочков-шишечек, и не из-за девок-мотоциклов. При отсутствии новых альбомов БС, которые бы звучали как Master of Reality или Vol.4, приходится обманывать уши музыкой в исполнении sHeavy, Kyuss, Eternal Elysium и т.д.. Ну уж очень многие команды играют саббато-подобную музыку"(взято из форума на сайте http://bs.fastbb.ru )"
Walh
Подпись над аватаром

Подпись под аватаром

« ³ #12 : 21 2011, 16:28:05 »

Black Sabbath? Стоунер-рок? Хм, есть над чем подумать  ???

Подпись
Ubeyka

« ³ #13 : 21 2011, 16:43:23 »

Первых три альбома так точно.
Walh
Подпись над аватаром

Подпись под аватаром

« ³ #14 : 21 2011, 16:54:50 »

Прикольно. Все-таки классный коллектив был, многоплановый.

Подпись
: [1] 2   

: