+  rock.kiev.ua
|-+  РОК.мастерская» Мастерская» Запись демо в Киеве
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: 1 2 [3] 4   

: Запись демо в Киеве  ( 40196 )
Raidho

: 5

« ³ #30 : 12 2011, 19:38:33 »

Gabi, по записи:  барабаны копите  на электрухе или рисуйте  в фортилупсе(так готовые семплы)  дальше вам нужна будет саунд карта разряда М-аудио или Ux поскольку гитары и клавиши можно копить дома. Для вокала нужен качественный микрофон и помещение, потому советую это делать на студии (за 15-20 дол можно накопить вокал на 2-3 песни)  а дальше дело рук хорошого звукорежесера
Шанхай

: 2

« ³ #31 : 14 2011, 09:29:05 »

смысла нет, дешевле всю песню на студии делать
Raidho

« ³ #32 : 14 2011, 22:01:16 »

песню – возможно, альбом – дороже выйдет
0men_black
fender forever

: 2017

« ³ #33 : 14 2011, 23:13:53 »

Про руки забыл... говорить все здоровы...
« : 15 2011, 12:40:45 smex03 »

Крылья есть у всех, у каждого свой путь на верх.
Есть у каждого своя дорога в никуда....

Gabi

« ³ #34 : 15 2011, 23:18:47 »

в любом случае мой вопрос остается открытым, барабаны и вокал  копить все равно прийдется на студии..а где в Киеве есть студия с класними электробарабанами… желательно в центре
AKS
FRONT FOR THE MOB

: 703

« ³ #35 : 16 2011, 08:46:00 »

Первую демку с группой " озквіт" записывали на Пушкин екордс (район м. Берестейская), там ударка электронная. Вроде неплохо получилось. Можешь в контакте найти эту группу (точнее то что от нее осталось). Там есть эта демка.

"В юности я надеялся жить на то, что я делал лучше всего. Но поскольку в мире нет спроса на онанизм, мне пришлось вернуться к моим способностям бас-гитариста." (c) Лес Клэйпул (PRIMUS)
Шанхай

: 2

« ³ #36 : 16 2011, 09:36:34 »

в любом случае мой вопрос остается открытым, барабаны и вокал  копить все равно прийдется на студии..а где в Киеве есть студия с класними электробарабанами… желательно в центре

у меня друзья копились на студии группы Навколо Кола..очень хороший саунд получился
Silver giant
Глобальный модератор

: 1182

« ³ #37 : 16 2011, 11:45:14 »

А с драммером проблемы? Он не сможет на живой накопить?

Если так, то тратить деньги на электронную нет смысла, тем более для демо. Возьмите качественный луп из какого-нибудь 5-го ризона и никто никогда не отличит wink

А вот вокал точно надо на студии копить, равно как и гитары, если хотите нормальный саунд. Гитары записанные в домашних условиях краааайне редко звучат нормально. Исключение, кстати, слышал в виде результат записи через проц (столь нелюбимый местными гитарными богами девайс smiley ) через ЖТ-8 и через флор-под XT live, потому как чтобы накопить хрошую гитару через аналог - нужен хороший стек (или комбик), хороший микрофон, хорошее помещение, хороший предусилитель ну и т.д. по цепи. А для записи с хорошего проца только руки, растущие из нужного места)
Хотя перегруженные гитары всё равно лучше писать через лампу в студии.

AKS
FRONT FOR THE MOB

« ³ #38 : 16 2011, 12:23:27 »

В натуре, не "делай" себе мозг. Сядь да пропиши ударку вручную. Сейчас программ очень много. Все равно электронная ударка, кто бы на ней не играл (90% я это гарантирую), после записи потом рехтуется в Кубэйсе или в чем нибуть подобном.
На своем опыте знаю. После записи партии ударника, длинной около 4-х минут, звукореж коптился над ней еще около часа что бы по-подтягивать некоторые удары и исправить бока.

ИМХО...

"В юности я надеялся жить на то, что я делал лучше всего. Но поскольку в мире нет спроса на онанизм, мне пришлось вернуться к моим способностям бас-гитариста." (c) Лес Клэйпул (PRIMUS)
Станіслав
Не опасный паря

: 1133

« ³ #39 : 16 2011, 15:16:44 »

Акс, теперь всё ещё проще, лично видел:
Ударник - записывает и уходит.
Звукореж - прописывает такую же партию в БФД и удаляет накопленный ударником материал smiley

rock-n-roll - is my heart. doo-wop - is my soul. The Beatles - is The Beatles
AKS
FRONT FOR THE MOB

« ³ #40 : 16 2011, 15:48:24 »

Ну или так  ;D

Silver giant
Глобальный модератор

: 1182

« ³ #41 : 16 2011, 16:23:02 »

Ну, тут всё от ударника зависит smiley

В любом случае живость в барабанах никто не отменял. Как по мне идеальный вариант - это живые с наложенной сверху электроникой, но это всё от музыки зависит.

Станіслав
Не опасный паря

« ³ #42 : 16 2011, 18:03:06 »

Тут можно разглагольствовать на тему wink
Чем же тебе БФД не "живые"? сняты же с живых барабанов wink
А про индивидуальность каждого барабанщика можно даже не говорить. Когда барабанщик индивидуален, то у него не стоит вопрос "Где бы записаться?" - он пишется на "настоящих", хорошо укомплектованных студиях, потому что - это барабанщик с опытом, техникой, пониманием и т.д. wink
ИМХОшечка, конечно же smiley

smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

: 2942

« ³ #43 : 16 2011, 22:59:51 »

писец, скоро музыканты вообще не будут нужны, всё комп пропишет и сыграет, и джем устроит sad

Интересно, а в студии при записи инструмента звукорежи всегда дотошно вылизывают партию до так бы говоря идеальной вариации не оставляя ни призвуков ни чего то что выдает что играет человек а не пропись на компе?  Интересно было бы повтыкать на процес записи в студии, никогда не видел вживую. smiley

З.ы Понравились електронные ударные прописанные в одном из альбомов группы Skinhate.
По моемому если не ошибаюсь альбом "Війна в головах"
« : 16 2011, 23:05:05 smex03 »

Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог: www.smex03.blogspot.com
Станіслав
Не опасный паря

« ³ #44 : 17 2011, 10:04:42 »

Смех, вариантов сотни - оставлять призвуки, не оставлять, выборочно оставлять, добавлять и т.д. smiley
В одном из альбомов, любимой мною группой Panic at the Disco - они даже счет не убирали, иногда во время песни кто-то что-то орет или говорит smiley но это все до мелочей продумано, конечно, звучит очень живенько  wink

Альбом "Pretty. Odd" , если что  smiley

: 1 2 [3] 4   

: