+  rock.kiev.ua
|-+  Беседы на сонных кухнях...» Сайгон» ценоОбразование)))
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: [1]   

: ценоОбразование)))  ( 14530 )
Даня

: 295

« : 09 2011, 22:06:00 »

мне нужен слайдер. т.к. джем по дороге с работы, думаю, зайду куплю, если гривен 40 - 50, нормально. зашёл - цены от 130ти до 165 или около того))) за кусок металлической или пластиковой трубы? или они там не хромированные а серебрённые? да хоть бы и так, всё равно ерунда!)
и не надо рассказывать, мол, медиаторы тоже можно из телефонных карточек нарезать - медиаторы нельзя, они выхордят шаромыжные, тем более, хорошие стОят недорого. но слайдер - отрезать болгаркой кусочек трубы и зашкурить, или отбить аккуратно горлышко с винной бутылки (самый трушный саунд, кстати, только хрупкие) - это ж не 150 грн за фигню на ровном месте?!)))
сорри, многа букв, но вот не понимаю я, за что столько денег хотят)))
Valkyrie In Rock
самодива

: 492

« ³ #1 : 09 2011, 22:10:26 »

слайдер - отрезать болгаркой кусочек трубы и зашкурить
болгарки, знаете ли, очень норовистые барышни  :D

Пиенето е бавна смърт, но аз не бързам за никъде!
---
http://vkontakte.ru/club1605317 - "Долоні"
Dao
★★★★★

: 230

« ³ #2 : 10 2011, 09:53:42 »

я сам делал слайдеры.
Купил никелированую трубку полтораметровую.Порезал на станке.Один слайдер оставил себе.Остальные продал по 15 грн.
за неделю разобрали все ))

Life is beautiful, mother fuckers!
Valkyrie In Rock
самодива

« ³ #3 : 10 2011, 10:03:58 »

Мне кажется, дело в самом материале и технике обработки поверхности слайдера. Все-таки это очень сильно влияет на звук. Одно дело самому отбить горлышко с винной бутылки, другое дело, когда цилиндры делают на заводе из специального материала, "зашкуривают" именно так, как нужно для оптимальной работы со струнами, или там покрывают специальным покрытием, и т.д.
но это, как говорится, "панські витребеньки"  ;D
« : 10 2011, 10:11:45 Valkyrie In Rock »

---
0men_black
fender forever

: 2017

« ³ #4 : 10 2011, 10:16:48 »

Ну ту, Аленушка, я с тобой не согласен... свойства стали или стекла не меняются от спобоба их обработки  smiley Вот миссисипские тру-блюзмены вообще бутылками от вискаря х..ячат

Крылья есть у всех, у каждого свой путь на верх.
Есть у каждого своя дорога в никуда....

Valkyrie In Rock
самодива

« ³ #5 : 10 2011, 10:24:42 »

оно-то может и так, но одно дело - бутылка из-под вискаря, другое - например, шершавая труба от пылесоса  ;D

---
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

: 2942

« ³ #6 : 10 2011, 12:58:42 »

Тоже интересует слайдер. Самому вполне реально сделать и отполировать наждачкой тоже.
Можно поподробней, кто шарит интересует следующее:

1. какая должна быть толщина стенки трубки в мм? Это же на звукоизвлечение существенно влияет?  В инете вычитывал- говорят люди что нужна что бы была толстая стенка у трубки
2. Какой материал использовать с металлов лучше?: нержавейка, медь, бронза, чёрная сталь? Стекло эт понятно, тож попробуем.
3. Какая должна быть длинна: есть на весь палец(длинна?) и на половину пальца (длина?)
4. Наружный диаметр трубки одинаковый по всей длине идёт или к концам заужен?

З.ы Буду благодарен за инфо,размеры, а за чертёжик ещё больше! smiley

Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог: www.smex03.blogspot.com
Magic Johnson

: 1568

« ³ #7 : 10 2011, 16:59:09 »

... но вот не понимаю я, за что столько денег хотят)))
а ты хотел даром, с наваром и с понтом по шмарам? (с) Карты, деньги ...  ;D

Christ I’m a sidewinder I’m a California King (c) RHCP
Даня

« ³ #8 : 10 2011, 21:41:29 »

smex03, чертёжик тут ни при чём - диаметр такой, чтоб на пальце нормально сидел, материал - чем тяжелее, тем лучше, в пределах разумного, конечно, смысл в том, чтобы рабочая поверхность была гладкой (почему я за стекло) - малейшая заусеница - и прощай, струна. главное - мелкой шкуркой тщательно пройти, впрочем, это ты знаешь и сам.
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

« ³ #9 : 10 2011, 22:08:19 »

smex03, чертёжик тут ни при чём - диаметр такой, чтоб на пальце нормально сидел, материал - чем тяжелее, тем лучше, в пределах разумного, конечно, смысл в том, чтобы рабочая поверхность была гладкой (почему я за стекло) - малейшая заусеница - и прощай, струна. главное - мелкой шкуркой тщательно пройти, впрочем, это ты знаешь и сам.

Да я с полировкой металла сталкивался уже  smiley С эим проблем не будет.  Мне бы толщину стенки трубки хотя бы узнать приблизительно- на какую ориентироваться то. ???

Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

« ³ #10 : 10 2011, 22:45:59 »

Нашёл, вот оно- всё наше)))

Слайдер со стекла- делается с толстого горлышка любой подходящей стеклянной бутылки))) По мнению некоторых людей лучше всего для хорошего звука подходит зелёное или синее стекло))

Ну усё- держись стеклотара в гараже ;D smiley

Даня

« ³ #11 : 11 2011, 08:41:42 »

всё верно! вот мой слайдер!
http://rghost.ru/5160360
(там онлайн можно послушать, надо внизу страницы нажать кнопку "превью")))
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

« ³ #12 : 11 2011, 13:05:13 »

10 минут времени и тру-слайдер в руках. smiley Бутылку брал с под водяры ;D

Silver giant
Глобальный модератор

: 1182

« ³ #13 : 11 2011, 13:16:58 »

А если делать из полной, то процесс приобретает дополнительное удовольствие))) 

: [1]   

: