.
rock.kiev.ua
РОК.мастерская
»
Гитарный отдел
»
Нужен совет профессионала!
:
1
1
1
1
:
[]
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [
Узнать больше
]
:
1
[
2
]
3
4
«
»
: Нужен совет профессионала! ( 28536 )
Wordwild
jawohl!
: 874
Re: Нужен совет профессионала!
«
³ #15 :
17 2011, 22:21:05 »
: Axl_badwater 17 2011, 20:09:48
вопрос стоял не в моих возможностях ездить(если нет возможности - значит есть на то причины.... я б даже с радостью покататься и послушать) , а чтоб люди написали + и - пользования данными моделями,
Ты провоцируешь холивар. ;D Вот
Dao
отписался о воксах, а я с ним не согласен. Ножовка по пинопласту как раз ланей. А вокс для блюза тру. И щас может получится спор на 5 страниц (хотя не факт).
Dao
★★★★★
: 230
«
³ #16 :
17 2011, 22:26:23 »
: Отшельник 17 2011, 22:12:30
я думаю ланей лв самое оно. кстати, у меня товарищ продает.
ланей лв очень клевый комбик.Но товарищу не нужно столько ват
Life is beautiful, mother fuckers!
Axl_badwater
: 22
«
³ #17 :
18 2011, 06:20:48 »
Припустим что я возьму ланей лв100, и при его 100в я его буду использовать на 10-15% мощности я сильно в звуке потеряю?
Dao
★★★★★
«
³ #18 :
18 2011, 09:49:28 »
: Axl_badwater 18 2011, 06:20:48
Припустим что я возьму ланей лв100, и при его 100в я его буду использовать на 10-15% мощности я сильно в звуке потеряю?
и
Ниче не потеряєш.Это ж не лампа что ее раскачивать нужно.
У меня ЛВ 200 стоит и ниче.Граю тихо и никому на мешаю.Динамик 12 дюймов все таки дает свое.Даже на маленькой громкости звук взрослый.
Dao
★★★★★
«
³ #19 :
18 2011, 09:55:18 »
зы.стали в ЛВ100 не 100 ват а 65
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор
: 2942
«
³ #20 :
18 2011, 15:44:22 »
а БМТ сколько сейчас стоят комбики из самых дешёвых? мож топикастеру стоит в их сторону посмотреть- самое то для блюза. Тот же самый Ерасов тоже покатит для этих дел. Вот только по поводу цен на них сейчас не вкурсе.
З.ы Кустом как и Вокс на перегрузе мне очень непонравились- сплошная каша. Если на чистом ещё сносно то на перегрузе "ховайся в жито". Это мое имхо.
«
: 18 2011, 15:47:23 smex03
»
Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог:
www.smex03.blogspot.com
Dao
★★★★★
«
³ #21 :
18 2011, 16:23:12 »
: smex03 18 2011, 15:44:22
а БМТ сколько сейчас стоят комбики из самых дешёвых?
минилюкс(7 ват) где-то в районе 5 штук стоит.
Станіслав
Не опасный паря
: 1133
«
³ #22 :
18 2011, 17:17:04 »
тру блюз - это линия
идеальных комбиков нет, "золотой середины" - тоже.
Вени, Види, Виста - пришел, увидел, поломалось. Иди и слушай.
От себя могу только сказать, что я не понимаю лайн6.
rock-n-roll - is my heart. doo-wop - is my soul. The Beatles - is The Beatles
Axl_badwater
«
³ #23 :
18 2011, 17:37:17 »
Ну я вообще "лампы" не расматриваю, во - первых : цена, во вторих обслуживание, в третьих я не особо ещё набрался навыков поэтому транзист. самое лучшее для меня на данном этапе))
З.ы Кустом как и Вокс на перегрузе мне очень непонравились- сплошная каша. Если на чистом ещё сносно то на перегрузе "ховайся в жито".
имея примочку на овер. и дисторшн я думаю встроенный меня мало волновать должен)))
п.с. Чем больше узнаю о комбиках тем сильнее меня пугает та квадратная "штуковина" которая шла в комплекте и называлась комбиком, и как я мог так натурально играть rainbow))))
Axl_badwater
«
³ #24 :
18 2011, 17:43:21 »
Я так понял что на laney стоит обратить внимание... так как "маршалы" и "фендеры" раскраваються только на больших мощностях, а "воксы" больше для регии)))
За "кастомы" вообще без понятия до прихода на форум даже не расматривал как комбики (из за незнания)
Почему за Ibanez тишина?? Они вроде популярны как гетароведы)) А комбики у них как?
Dao
★★★★★
«
³ #25 :
18 2011, 18:32:38 »
: Axl_badwater 18 2011, 17:43:21
Почему за Ibanez тишина??
Тон бластеры-сухо звучат,и агрессивно.ты сам говорил что не хочеш такой звук.
Велл Би - так себе.Преамп там гавняненький,но когда играть через разрыв даже так ниче звучит.С примочками дружит не
плохо(в тч и с ламповыми).Но вот то что там динамик 6.5 дюйма ощущается.Будто для дома и хватает но звучит убого
Axl_badwater
«
³ #26 :
19 2011, 06:31:58 »
а вот например в laney есть такая вот штука: "схема ламповой эмуляции (Tube Emulation)", судя из логики это эмулятор звучания лапового усилка . . . а насколько он адектавный?
Или это просто неудачная попытка совместить приятное с полезным?
п.с. Меня в плотную заинтересовал Laney LV100, мож кто то ещё скажет за него))
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор
«
³ #27 :
19 2011, 13:47:03 »
Axl_badwater
забей на эти эмуляторы, куета это всё, пародия на хороший ламповый звук и не более, имхо.
Вот смотри, если тебе нужен комб для дома то к примеру ламповый комбик: Ерасов "GAVROSH 8" цена:6600р, тоесть примерно 1650грн+ доставка незнаю сколько, но в общем в 2000грн точно вложишся. Покупаешь, ждёшь около 10дней, идёш на почту и забираеш, и радуешся жизни. Нафига тебе этот транзисторно-процесорно-микросхемный эмулирующий шлак который и рядом не стоит по звуку даже с самодельно клёпанными к коленке ламповыми комбиками? Если тебе нужно блюзец нарезать, только лампа и ещё раз лампа, имхо.
з.Ы. Другой вариант, связываешся с нормальными людьми с сайта GTLab и они спокойно собирают тебе комб на єтот бюджет у виде Чампа на лампах.
з.ы.2 Ерасов как рулил так и продолжает рулить в категории цена/качество на бюджетные ламповые комбики.
«
: 19 2011, 13:57:30 smex03
»
Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог:
www.smex03.blogspot.com
Axl_badwater
«
³ #28 :
19 2011, 14:13:17 »
я не знаю почему, но ламповые неохота брать, просто я на след год уезжаю на практику на год или больше и в том городке даже продуктовых магазинов немного не говоря уже о мазыкальных и тд. )))
Сидеть с перегоревшей или какой-то ещё лажей, "лапой" будет не сильно приятно)))
Так я вот собирался взять что то транзисторное, а вдруг меня отвернёт от дороги блюза и кинет куда то в хеви метал, имея более или менее приличный транзист. комбик и примочки смогу понять что нужно, я ещё не "установился" в стиле...
ну как то так)
Можно ли как вариант подборки комбика посмотреть на каких комбиках играют мои кумиры и потом попытатся найти что то похожее но по "молодёжной" цене...???
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор
«
³ #29 :
19 2011, 14:30:10 »
: Axl_badwater 19 2011, 14:13:17
я не знаю почему, но ламповые неохота брать, просто я на след год уезжаю на практику на год или больше и в том городке даже продуктовых магазинов немного не говоря уже о мазыкальных и тд. )))
Сидеть с перегоревшей или какой-то ещё лажей, "лапой" будет не сильно приятно)))
Так я вот собирался взять что то транзисторное, а вдруг меня отвернёт от дороги блюза и кинет куда то в хеви метал, имея более или менее приличный транзист. комбик и примочки смогу понять что нужно, я ещё не "установился" в стиле...
ну как то так)
Можно ли как вариант подборки комбика посмотреть на каких комбиках играют мои кумиры и потом попытатся найти что то похожее но по "молодёжной" цене...???
Исходи из того что у тебя бюджет 2000грн. Постарайся за эти деньги выжать максимум вот и всё.
Возможно самымм правильным вариантом будет наверное следующее: Забить на всё что сказано выше в этой теме, взять гитару и деньги- пойти в муз. магаз, отслушать пару десятков комбов в этой ценовой категории и купить тот который больше всего понравился тебе по звуку. Представление "хорошего звука" у каждого разное по этому однозначного ответа ты тут не найдёш имхо.
Мой блог:
www.smex03.blogspot.com
:
1
[
2
]
3
4
«
»
: