+  rock.kiev.ua
|-+  РОК.мастерская» Мастерская» Пластиковые крышки звукачей- экранировать или нет?
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: [1] 2   

: Пластиковые крышки звукачей- экранировать или нет?  ( 11266 )
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

: 2942

« : 23 2011, 15:42:15 »

Попросили друзья заэкранировать Скваер внутри. Возник вопрос, нужно ли экранировать сами пластиковые крышки звукоснимателей(синглы 3 шт) изнутри фольгой или нет при общей экранировке гитары? Чё-то мне не попадались пластиковые звучки в руки ещё..вот и ломаю голову кидать их в экран или нет? По идее думаю вродь нужно. Поменьше будет взякой дряни ловить и заводиться. Подскажите плиз кто уже делал.  ???  
« : 23 2011, 16:05:01 smex03 »

Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог: www.smex03.blogspot.com
Wordwild

jawohl!

: 874

« ³ #1 : 23 2011, 16:26:36 »

Не кидать.
J.a.R.

So What?

: 122

« ³ #2 : 23 2011, 16:50:31 »

не нужно. только геморой лишний, а эфекта ни какого.

какую фольгу использовать будешь?

Live to Play Live. (c)
Wordwild

jawohl!

« ³ #3 : 23 2011, 16:54:48 »

Эффект может быть, но негативный.
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

« ³ #4 : 23 2011, 18:10:29 »

Эффект может быть, но негативный.

можно поподробней, что за негатив? а как же тогда быть с звукачами которые вообще укрыты цветным металлом в виде латуни и т.д. ?
« : 23 2011, 18:29:18 smex03 »

Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

« ³ #5 : 23 2011, 18:12:47 »

Отшельник

Ты сам пробовал и сопоставлял экранированный и неакранированный сингл по шумам или это только твоё предположение?

з.ы. алюминивая фольга
[/quote]

smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

« ³ #6 : 23 2011, 18:22:28 »

Вот только что подумал, по идее если внести катушку индуктивности в металлический экран, то ёе индуктивность действительно падает из за экрана. Это в принципе вполне может негативно сказаться на звукоснимателе. Но как тогда быть с крышками на фирмовых синглах с цветного не магнитного металла?  Кто обьяснит? smiley   Я бы плюнул и не забивал бы дурным голову но гитара хавает все немыслеммые наводки и заводится визгом с полтыка. Нужно принять меры к гитаре, которые бы помогли защитить весло от этой пакости. smiley А синглы, их хлебом не корми только что- сразу у-ииииииии(((( :-\
« : 23 2011, 18:27:15 smex03 »

0men_black
fender forever

: 2017

« ³ #7 : 23 2011, 21:23:36 »

никакого негативного эффекта, у меня на фендере заэкранированы крышечки... Делал сам лично.

Еще если совсем шоколлада хочешь, то выкупай звучки в росплавсеном воске - это зафиксирует металлические стержни сердечника катушки. Не сравнивал звукач с экранированой коровкой и с коробкой без экрана, но сингл у меня теперь фонит не намного громче чем димарзио X2N который стоит на тойже гитаре.
« : 23 2011, 21:29:13 0men_black »

Крылья есть у всех, у каждого свой путь на верх.
Есть у каждого своя дорога в никуда....

Wordwild

jawohl!

« ³ #8 : 23 2011, 21:24:33 »

можно поподробней, что за негатив? а как же тогда быть с звукачами которые вообще укрыты цветным металлом в виде латуни и т.д. ?
Исходя из того, что написано в мануале:
экран из диамагнитного металла создает дополнительную емкость между катушками и землей и обеспечивает большее рассеивание магнитного поля и магнитного потока, тем самым, сдвигая резонанс вниз по частоте и по амплитуде.
Поэтому эффект может быть негативным...

P.S. не факт, что экран спасет от визга.
Vitorius

: 345

« ³ #9 : 23 2011, 21:27:22 »

вот почитай статейки про экранировку, мож полезное найдешь:

http://igdrassil.narod.ru/audio/guitar/strat-quiet/index.html

http://www.guitar.ru/articles/pickup/pickup-strat.html

делать, что нужно и будь, что будет!
Даня

: 295

« ³ #10 : 23 2011, 22:16:17 »

не совсем понял, о чём именно речь - если о пластиковых крышках самих звукоснимателей т.е. - катушка, а крышка сверху и снаружи чорная))) то могу сказать следующее: на моём дешовом индонезийском ибанце (речь о гитаре) вида сингл-сингл-хамб во времена работы ещё этих синглов (сеёчас отключил нафиг) фона небыло пикакого, при том, что крышки не касаются экрана ничем, а попросту пазы под звучки аккуратно покрыты графитовым лаком и ессно в контакте с общим экраном. т.е. можно не париться!)
J.a.R.

So What?

: 122

« ³ #11 : 24 2011, 01:57:55 »

Отшельник

Ты сам пробовал и сопоставлял экранированный и неакранированный сингл по шумам или это только твоё предположение?

з.ы. алюминивая фольга

пробывал, свой сингл хотел екранизировать, думал поможет. нифига не помогло, правда и хуже не стало.

Live to Play Live. (c)
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

« ³ #12 : 24 2011, 08:21:16 »

Всем спасибо,за советы и инфо. Крышки таки решил не экранировать. Общую экранировку зделал на пластиковой накладке и доске. Посмотрим как себя покажет гитара.  smiley  Снять и заэкранировать кришечки потом если что не составит никакого труда. smiley

Arucard

: 319

« ³ #13 : 24 2011, 12:30:22 »

лучше экранируй медной фольгой, на ебае можно достать с клеющейся поверхностью.
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

« ³ #14 : 24 2011, 15:40:13 »

лучше экранируй медной фольгой, на ебае можно достать с клеющейся поверхностью.

согласен медная лучше, но мне кажется заказывать с Эбая- цена её в итоге будет неоправдано дорогая. Проще по месным рынкам поискать, или на предприятиях. wink

: [1] 2   

: