+  rock.kiev.ua
|-+  Беседы на сонных кухнях...» Сайгон» Картинг
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: [1]   

: Картинг  ( 22996 )
ELPy
Таркусня обыкновенная

пффф!

: 2107

« : 09 2011, 15:28:15 »

а есть среди обитателей роккиева любители сего вида активного отдыха? ежели есть - давайте делиться опытом, впечатлениями, отзывами о трассах, а при желании - можно было бы и картинг-форумовку замутить smiley

в общем, суть темы ясна smiley любители картинга есть?

Даже Тони Йомми есть, чему еще учиться (с)

Или делаешь свое дело хорошо, или - проваливай! (с) Cozy Powell

итм-секция - это шум, подзвученный нотами (с) Rising rhythm section
Vitorius

: 345

« ³ #1 : 09 2011, 15:42:48 »

любители картинга есть?

конечно есть!

Первый раз сел за руль в Днепре, в начале 2000-х, когда приехали на гастроли на какой-то круглосуточный фест и было время пошататься по городу. Небольшая трасса в парке Шевченко. На педаль тормоза нажал только на финише. Влюбился просто в этот вид экстрима...

Еще в том же Днепре большая трасса в парке Глобы, но погрытие местами "голое", поэтому на больших скоростях карт просто выносит.

В Киеве очень нравятся две трассы в Терминале (Бровары). Покрытие, карты, экипировка - всё супер.
Один недостаток - бывает большое количество "отморозков" в одном заезде  >sad, но их можно "лечить" их же методами. Вот

делать, что нужно и будь, что будет!
Станіслав
Не опасный паря

: 1133

« ³ #2 : 09 2011, 15:47:44 »

всё хочу попробовать, да никак жопа руки не доходят.
а ну, советуйте где, когда и как! с ценами сразу же советуйте smiley

rock-n-roll - is my heart. doo-wop - is my soul. The Beatles - is The Beatles
ELPy
Таркусня обыкновенная

пффф!

« ³ #3 : 09 2011, 22:38:28 »

ну, значит, буду гидом по киевским картодромам smileysmiley

самые простые и самые дешевые (сколько - не скажу, давно там не была) - на Гидропарке и в Голосеево. Это трассы - несложные, для начинающих, раньше можно было брать заезды не только на время, но и на количество кругов. Как и что там сейчас - надо выяснять, сто лет не была.

далее - Блокбастер, рядом с одноименным торгово-развлекательным центром на Петровке. Трасса - можно сказать, универсальная, и новичку есть, чему поучиться, и бывалому картингисту интересно. работает круглый год - на зиму конфигурация трассы немного меняется и покрывается куполом. На треке проходят любительские соревнования и чемпионаты, принять участие в которых может любой желающий. Приятный персонал и инструкторы. стоимость проката: с понедельника по четверг - 100 грн/10 минут, пятница, выходные и праздничные дни - 120 грн/10 минут. Из плюсов - относительно недалеко от метро, от "Петровки" идет шаровая маршрутка, наличие детских заездов. из минусов - стоимость проката малость завышена для такого уровня трассы и картов, хотя - машины не из самых плохих.
сайт картодрома - www.bkart.com.ua

Forza Karting. Местонахождение - пять минут ходьбы от метро "Тараса Шевченко". Крытый картодром, работает круглогодично. Приятный обслуживающий персонал, бар с видом на трассу, действует накопительно-скидочная система клубных карт (именных).  езвые карты, интересная конфигурация трассы. Стоимость проката: понедельник - четверг, пятница (до 18:00) - 100 грн/10 минут, пятница после 18:00, выходные и праздничные дни - 120 грн/10 минут. Из плюсов - недалеко от метро, минус - участие в гонках и все акции доступны только членам клуба.
сайт картинг-центра: www.forza-karting.com

Терминал. Местонахождение - Бровары, Т Ц "Терминал". Добираться - маршруткой от метро "Лесная". Крытый картодром, работает круглогодично. Две трассы - Монако и Сузука, идентичные одноименным трассам Формулы-1. Карты - наверное, самые лучшие, на которых доводилось кататься! Кафешка с видом на оба трека. Трассы сложные, не для совсем новеньких, прежде чем ехать в Терминал - желательно покататься на трассах попроще, подучиться элементарному пилотированию карта. Стоимость проката: понедельник - пятница (до 17:00) - 100 грн/10 минут, понедельник - пятница после 17:00, выходные и праздничные дни - 120 грн/10 минут. Из плюсов - интересные треки, удобные машины с высоким уровнем безопасности (когда я последний раз каталась, давно это было, - были ремни безопасности), на моей памяти - регулируемые сидения, наличие детских заездов, оптимальное соотношение цены проката и качества обслуживания. Минус - далеко, собака! хотя - оно того стоит, правда!
сайт: www.karting-center.com.ua

и, наконец, добралась я до картодрома, на котором катаюсь уже третью неделю подряд:
Жажда Скорости. Месторасположение - возле Ледового стадиона, за ВДНХ и автостанцией "Южная" (еще один ориентир - ипподром). Конфигурацию трассы назвала бы универсальной, подходит и для начинающих, и для опытных. На территории картинг-центра имеется кафешка и открытая площадка с видом на трассу. Карты средненькие, обслуживание - как и везде, придраться мне лично не к чему. Стоимость проката: понедельник - четверг, пятница (до 18:00) - 90 гривен/10 минут, пятница после 18:00, выходные и праздничные дни - 110 грн/10 минут. Из плюсов: стоимость проката ниже стандартной, по будням и в пятницу до 18:00 есть пятиминутные заезды; также есть заезды по 20 и 30 минут, детские заезды, каждый день - акции и специальные предложения, скидки студентам стационара, девушкам и людям за 40, дисконтная карта, действие которой распространяется не только на ее владельца, но и на пришедшую с ним компанию, возможность организации любительских мини-гонок по доступным ценам. Из минусов - машины попроще, чем в том же Forza, не говоря уже о Терминале, далеко добираться, к тому же, в зимний сезон картодром не работает.
сайт: www.karting.com.ua

вот такие у нас расклады с картингом. на Чайке не ездила - ничего пока что сказать не могу smiley

ежели кто созреет покататься - предлагаю Жажду скорости, цены ниже, да и дисконтная карта, дающая 10% скидку на всю ораву, у меня есть smiley

Akdmeh

: 132

« ³ #4 : 10 2011, 08:42:10 »

Дуже цікаво, але задоволення недешеве:)
jacksonjs30

: 5

« ³ #5 : 21 2012, 09:09:30 »

Да, конечно есть)))))
Очень нравится. Правда в последние пол года мало ездил.
Да и трас не так уж и много опробовал.
На метро Шевченко ходил катася много раз. Трасса так себе (да и все так себе), но рядом со мной потому и ходил.
Очень здорово. Нравится безумно. Особенно , когда есть с кем погонятся.))))
Станіслав
Не опасный паря

: 1133

« ³ #6 : 21 2012, 10:32:51 »

Кстати, катался я осенью на Чайке.
По цене - не помню, да и катался  я по скидке с покупона, кажется. Получилось около 40 грн заезд, если не ошибаюсь.
Приехали с другом когда уже вечерело.
Карты хуже, чем в Терминале, однозначно. Персонал со всеми ведет себя как со старыми друзьями, что меня не очень порадовало.
Трасса не освещается, по этому пока мы переоделись и подождали персонал и их двух друзей, которые пошли в заезд с нами, стало реально темно. Катались в темноте.
Весело, но холодно.
Качество асфальта "вроде ничего".

Днем и летом может там и лучше, но Терминал мне показался на уровень выше.

rock-n-roll - is my heart. doo-wop - is my soul. The Beatles - is The Beatles
ELPy
Таркусня обыкновенная

пффф!

« ³ #7 : 21 2012, 13:50:14 »

дык на Чайку днем ходить надо, да еще и в жаркую погоду - тогда сцепление машины с трассой то, что надо smiley Чайку я вообще полюбила, там есть где разогнать карт до предельной скорости smiley

а Терминал - да, там самые лучшие карты, какими доводилось управлять smiley

: [1]   

: