.
rock.kiev.ua
Беседы на сонных кухнях...
»
Сайгон
»
скажем водке нет! скажем водке нет?
:
1
1
1
1
:
[]
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [
Узнать больше
]
: [
1
]
2
3
«
»
: скажем водке нет! скажем водке нет? ( 30140 )
Фейя
: 225
«
:
17 2005, 15:32:28 »
говорят мы не бухаем:
http://www.livejournal.com/users/voevoda/168863.html?thread=1898911#t1900191
Ни Хуя! - Фей Хуя!
Olenka
Заблудилася
: 466
«
³ #1 :
17 2005, 15:49:50 »
Знач нада популяризировать сие направление!
Пятничное эссе:
Водка — напиток напитков. Она абсолютно рациональна, направлена на решение одной задачи — опьянеть. Другие напитки прикрываются фиговым листочком вкусовых достоинств. Водка — невкусная.
Жизнь российского человека вне водки немыслима. Можете себе представить зимнее сибирское застолье с пельменями и бутылочкой шардоне? Древнюю, доводочную усь я себе рисую крайне смутно. Что заменяло боевые сто грамм? Медовуха, что ли? Прекратите.
Наше поколение вышло на водку не сразу. Юные хипповые годы прошли под флагом портвейна. Но помню третий курс архитектурного, мы выбегаем из института в осеннюю слякоть, спускаемся в кафе «Сардинка», берем по полпорции первого — солянки мясной, она в мисочке из нержавейки, горячая, ярко-оранжевого цвета, в ней плавает долька лимона, и два стакана, и садимся за пластиковый столик, и разливаем чекушку пополам — и это ровно столько, сколько надо, — и восхитительно выпиваем, и заедаем невероятно вкусной солянкой, и мир обретает гармонию.
Удовольствие от водки совсем не обязательно связано с видом снежного леса, морозом, хрустящим луком, подмерзшим салом и черным хлебом, хотя эта примитивная картина близка к совершенству.
Возьмите хорошую водку и поставьте в холодильник. Но не в морозильник! Водка должна быть охлаждена — до легкого запотевания бутылки.
Далее — компания. Лучше не очень большая и состоящая только из ваших близких друзей мужского пола. Один, пусть даже хороший человек, пьющий вино или коньяк, испортит вам праздник.
Повод не обязателен. На фиг нужно! Встреча — уже праздник. А если вы не договаривались о ней за три дня, а вдруг решили выпить полчаса назад — праздник будет еще ярче. Счастье — внезапно.
Теперь — закуска. Правильное сало. Если вы достанете его из морозилки, порежете тоненько острым ножом — при верно выбранной толщине ломтики будут слегка заворачиваться. Сало должно быть мягкое, но твердое. И прямо на этой дощечке подавайте к столу, а еще — несколько очищенных зубчиков чеснока, хрен, горчицу и бородинский хлеб.
Но истинное счастье дает первая и особенно вторая рюмка. Здесь важен интервал. Он варьируется от 1,5 до 4 минут. После первой — тишина. Прислушайтесь к себе. Слышите, как открываются потайные дверцы, как побежал ток по стылым проводам? Теперь посмотрите в глаза друзьям. Видите — с ними то же самое?
Между второй и третьей наступает состояние гармонии, и если бы люди научились это удерживать, то вопрос вечного счастья был бы решен. Увы, после второй всегда третья, и это хорошо, но уже не божественно.
Чем отличается пьющий человек от алкоголика? Пьющий знает, что, правильно выпив, он получит радость. Алкоголик помнит, что радость была. И выпивает в ожидании ея. А ея нет. И он выпивает еще. И еще, и еще. Нету! Клиника, ледяные руки врачей, онанизм, сифилис, смерть.
Понимаете, куда я клоню?
Андрей МАКА ЕВИЧ, музыкант, поэт, лидер группы «Машина времени»
YoZH
: 568
«
³ #2 :
17 2005, 15:52:49 »
А чё этому придурку не нравится?
Меня, например, его сообщение обрадовало!
абфель-муталь
Abstractioneer
Бодхисадхва
Администратор
: 918
«
³ #3 :
17 2005, 23:13:12 »
угу, не понимаю, из-за чего тут расстраиваться...
если вся нация бухает каждые выходные - имхо это уже деградация социума...
"в этом городе кроме выпить больше нечего делать" - так получается...
Наступи себе на хобот - это больно, но проходит.
Перфекто
: 532
«
³ #4 :
18 2005, 09:39:58 »
Автор явный лох! На Кресте до фига мест где можно нажраться любимым напитком автора.На переферии дофига маркетов и ночников.
Чел был без гида или нюх свой потерял профессиональный.Что до взгляда со стороны шо Киев трезвый на выходные дак это ж зашибись.
а про пидаров не знаю,есть там клубы всякие, да и ходят по центру эти бабочки...Не могу понять с кем автор общался шо его до сих пор так колбасит :?:
я бы вышел вон
да только там страшней чем здесь
Abstractioneer
Бодхисадхва
Администратор
«
³ #5 :
18 2005, 10:03:41 »
его наверняка жестоко обманули... никакой это был не Киев... :lol:
Dana
: 22
«
³ #6 :
18 2005, 11:03:58 »
Виртуальный экскурс в историю...
Вообще, я думаю, что раньше чем алкоголь, люди открыли для себя силу трав.
И успешно её использовали. езультат, тот который после второй рюмки, тоже получался. А бодуна не было.
:wink:
Ну мери предосторожности, конечно, там тоже свои были. :!:
Abstractioneer
Бодхисадхва
Администратор
«
³ #7 :
18 2005, 11:25:51 »
белена вместо водки? это вариант. правда последствия могут быть непредсказуемыми - вполне возможен вариант "пожизненной второй рюмки" :D
Перфекто
«
³ #8 :
18 2005, 11:27:56 »
: "Dana"
:wink:
Ну мери предосторожности, конечно, там тоже свои были. :!:
Главное было на ментов не нарваться
Автор был в городе Могилёфф
я бы вышел вон
Dana
«
³ #9 :
18 2005, 12:51:50 »
...А на счёт "пожизненной второй рюмки", так если в значении счастья, почему бы и нет, а если в значении шарики за ролики, для этого поговорка есть: "научи дурака молится - он и лоб разобъёт".
Да и не обязательно белина. Есть факты, по которым банальный сейчас канабис, был в древние времена ещё более банальным и применялся во всех сферах жизни, и вместо водки, и как лекарство, не говоря уже о чисто хозяйственном применении (нитки вроде из него делали).
Abstractioneer
Бодхисадхва
Администратор
«
³ #10 :
18 2005, 13:03:37 »
нитки делают и до сих пор:)
ощущение опьянения я никак не могу равнять с ощущением счастья...
если уж на то пошло, то водку изобрели московские монахи в 16 веке и предписывали как лекарство принимать по столовой ложке раз в день. это потом уже повальный передоз начался:)
а такой, какую мы её знаем, её доделал менделеев - он в докторской (кажись) диссертации доказал, почему она должна быть именно 40 градусов - ни больше, ни меньше...
Dana
«
³ #11 :
18 2005, 13:39:16 »
А как по мне, то счасье очень близко к состоянию опьянения, можно быть "опьянённым" жизнью, не только водкой. Но состояние счастья - это более контролируемое опьянение, чем состояние при передозе водки
Olenka
Заблудилася
: 466
«
³ #12 :
18 2005, 13:40:58 »
ОПАЧКИ!
Контролируемое счастье
прилюбопытно...
Abstractioneer
Бодхисадхва
Администратор
«
³ #13 :
18 2005, 13:58:34 »
думаю, различие в восприятии счастья и опьянения кроется в отличии психосоматических особенностей каждого конкретного организма...
интересно, чем можно контролировать счастье?
а контролируемое опьянение - это уже имхо удел йогов-алкоголиков))
Перфекто
«
³ #14 :
18 2005, 14:05:37 »
: "Abstractioneer"
интересно, чем можно контролировать счастье?
))
Количеством несчастий
Тема скатывается к философии
Типа Чё есть Счастье и с чем есть его
я бы вышел вон
: [
1
]
2
3
«