+  rock.kiev.ua
|-+  Беседы на сонных кухнях...» Сайгон» Хорошие стихи пишутся не от хорошей жизни...
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: 1 [2] 3   

: Хорошие стихи пишутся не от хорошей жизни...  ( 65843 )
AKS
FRONT FOR THE MOB

: 703

« ³ #15 : 16 2011, 08:41:20 »

Напомнило выражение из "12 стульев":
"Все счастливые семьи счастливы одинаково, а все несчастные - несчастны по своему"

"В юности я надеялся жить на то, что я делал лучше всего. Но поскольку в мире нет спроса на онанизм, мне пришлось вернуться к моим способностям бас-гитариста." (c) Лес Клэйпул (PRIMUS)
Shenker
Злий та суровий

: 1114

« ³ #16 : 16 2011, 08:45:26 »

потому что человеку это близко, понятно, берет за душу.
именно! а иногда берет за душу, но непонятно, либо же тем, на что у человека нет ответа(хотя по большому счету он его и не найдет в песне)
смерть веселой не бывает - это ясно. а о веселой и радостной любви неинтересно ни писать, ни читать.
тема диктує форму/зміст

На хвилі життя)
Станіслав
Не опасный паря

: 1133

« ³ #17 : 16 2011, 20:55:24 »

не знаю как пример, но все же:
Bloodhound Gang - Fire Water Burn
Песня стебная до беспредел, её знают, любят, переслушивают много людей, много лет...

rock-n-roll - is my heart. doo-wop - is my soul. The Beatles - is The Beatles
Magic Johnson

: 1568

« ³ #18 : 16 2011, 21:35:04 »

..... сублимации и/или рефлексии ....
коллега, Вы бы выражались попроще  smiley

Песня стебная до беспредел, её знают, любят, переслушивают много людей, много лет...
Burn? motherfucker, burn  ;D

Christ I’m a sidewinder I’m a California King (c) RHCP
AKS
FRONT FOR THE MOB

: 703

« ³ #19 : 16 2011, 22:23:47 »

Дружище, на одну такую песню я могу привести до 10 других (не веселых)  wink
« : 17 2011, 07:41:05 AKS »

"В юности я надеялся жить на то, что я делал лучше всего. Но поскольку в мире нет спроса на онанизм, мне пришлось вернуться к моим способностям бас-гитариста." (c) Лес Клэйпул (PRIMUS)
Станіслав
Не опасный паря

« ³ #20 : 17 2011, 16:57:59 »

А я тебе в ответ - Bicycle Race - Queen, а это многих 10ти стоит wink

Wolfgang

: 1554

« ³ #21 : 17 2011, 21:25:32 »

а какое у них (queen) соотношение веселых текстов и грустных (+ философских, лиричных) ?

БЭ - это не только п..деж дятлов по форумам (с) алехс

"пачка дрожжей" (видео Джигурды и САД Нахер нужно), брошенная в самую гущу этих говн, создаёт эффект ядерного реактора. То есть мы имеем дело с абсолютно новой и униКАЛьной технологией (с) PRщик Сад
Станіслав
Не опасный паря

« ³ #22 : 18 2011, 08:31:21 »

не в соотношении дело. если ты лично предпочитаешь грустную лирику, то ты её найдешь везде.
но это не значит, что веселой лирики мало wink
а если вернутся к названию темы, то человек любит страдать и искать изьяны в своей жизни, по этому у нас что не жизнь, то драма ;D

smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

: 2942

« ³ #23 : 18 2011, 12:43:45 »

Доля истины в страданиях есть, так как человеку свойственно любить страдания и переживания. Эмоции,хорошие или плохие, и он их ищет. Иначе человек скорее мертв чем жив.  smiley По себе к примеру знаю, иногда тихонько тайком от всех сажусь на ступеньки и грущу, а почему- а хрен его знает, по тому что человек. В такие минуты эмоции настолько сильны что песни вылетают как пулемётная очередь с рифмами, только успевай записывать.

Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог: www.smex03.blogspot.com
Walh
Подпись над аватаром

Подпись под аватаром

: 467

« ³ #24 : 21 2011, 18:02:14 »

Последний альбом Мьюза, к примеру, усыпляет. Что-то из разряда: "Хэй, ребятки, здесь материала на сингл хватит, допишите чего-нибудь". Тупо и обидно.
Все творчество металлицы после черного альбома - сюда же.

Подпись
Silver giant
Глобальный модератор

: 1182

« ³ #25 : 22 2011, 07:59:09 »

2 Валх: Сурово ты творчество Металлики и Мьюза поделил, критично. Они переживают  ;D

По теме: Выразительность в позитивном ключе гораздо сложнее. Для примера, к своей "Оде к радости" Бетховен шел почти всю жизнь.
Любой композитор вам скажет, что передавать позитивные эмоции гораздо сложнее, это же касается и стихосложения от-того так много негатива и формата "Лёха-Лёха-Лёха, без тебя так пльохо!", если последнее и ему подобное вообще можно считать стихам. Почитайте внимательно Фета, Лермонтова или кагбэ на первый взгляд депрессивного Есенина. Найдёте очень много позитивной лирики.

2АКС: ИМХО ты несколько неправильно назвал тему - хорошие стихи и хорошие тексты песен - две большие разницы, как говорят в Одессе wink Из приведённых выше групп ни одна не страдала "хорошими стихами" и близко.

Но суть вопроса, повторюсь, сводится к тому, что выражать позитивные эмоции гораздо сложнее, а вот почему так - это пусть психологи разбираются wink

Станіслав
Не опасный паря

« ³ #26 : 22 2011, 12:56:50 »

Последний альбом Мюз - это лучшее, что случилось с рок-музыкой за последние 23 года.

Walh
Подпись над аватаром

Подпись под аватаром

: 467

« ³ #27 : 22 2011, 17:51:45 »

Что же тогда (23 года назад) знаменательного произошло?

Подпись
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

: 2942

« ³ #28 : 23 2011, 08:10:10 »

А мне из депрессивных классиков очень Бунин нравится, очень круто и сильно писал, вот один урывочек:

-"В полночный час я встану и взгляну
  На бледную высокую луну,
  И на залив под ней, и на горы,
  Мерцающие снегом вдалеке...
  Внизу вода чуть блещет на песке,
  А дальше муть,свинцовые просторы
  Холодный и туманный океан...
  Познал я, как ничтожно и не ново
  Пустое человеческое слово..."

У Лермонтова есть очень крутая вещь, страниц на восемь где-то, называется "Ангел смерти"если не ошибаюсь. Про настоящие переживания, любовь, страдания. Просто прифигел когда первый раз прочитал. smiley Была даж как-то мысль на музыку попробовать положить стихи и зделать долгую таку тему.

Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог: www.smex03.blogspot.com
Станіслав
Не опасный паря

« ³ #29 : 23 2011, 14:32:58 »

Что же тогда (23 года назад) знаменательного произошло?
Например Queen.
Или я ;D

: 1 [2] 3   

: