+  rock.kiev.ua
|-+  Беседы на сонных кухнях...» Рок - жизнь» Авторское право
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: [1] 2   

: Авторское право  ( 11018 )
AKS
FRONT FOR THE MOB

: 703

« : 05 2011, 22:59:42 »

Вот такое вот видео интересное нашел. Думаю что многим будет интересно. По крайней мере лишним точно не будет )

http://www.youtube.com/watch?v=HX2kDij2bgk

"В юности я надеялся жить на то, что я делал лучше всего. Но поскольку в мире нет спроса на онанизм, мне пришлось вернуться к моим способностям бас-гитариста." (c) Лес Клэйпул (PRIMUS)
Kirk (the Seeker)
Ветеран Рока
Модератор

: 2958

« ³ #1 : 05 2011, 23:39:48 »

Отличный ролик.  ассказывает и показывает очень много. Жаль, что все оно так и есть.

Время идет, а мы остаемся...

Атец - Крутой!!! (с) Full Throttle
Silver giant
Глобальный модератор

: 1182

« ³ #2 : 07 2011, 07:59:51 »

Ничего нового, но всё правда.

вспоминается анекдот на счет "пропала собака"...

E-2
Предтеча
Администратор

: 1917

« ³ #3 : 07 2011, 11:36:08 »

Футбол? Извольте.

Прошел футбольный матч, для того, чтобы он прошел спортсмены тренировались, работала целая индустрия и по сути, это матч есть уникальным продуктом. За право показа заплатят ТВ-каналы, они отобьют деньги с рекламы. Заплатят больше или меньше в зависимости от популярности. Но никто не будет ловить по клубам тех, кто транслирует матчи или выкладывает ролики в Интернете.

Все, матч прошел, заработали. Продается атрибутика, футболисты участвуют в рекламах, популярный сайт клуба, интервью и вся околоматчевая машина работает.

А почему с музыкой не так? Если я кручу твои песни - это симбиоз, тебе популярность, мне звук.  адио - это гут, а радио в супермаркете - не гут. Где логика?

Тут есть замкнутый буржуазный цикл - в эфир попадают те, которых "двигает" лейбл и именно с этих потенциальных 40 млн, эти лейблы будут иметь %. Какие нафиг молодые исполнители, это вершина которая собирает сливки. А кто вне системы, тем вся эта фигня не надо.

Все, с приходом Интернета их муз.индустрия в кризисе, т.к. стало сложнее обмануть.  ейтинг на ютубе важнее ротации на ТВ.

Если группа дерет 1000 с билета, вы все еще думаете, что обворовываете ее качая альбом?
Silver giant
Глобальный модератор

« ³ #4 : 07 2011, 12:40:27 »

Думаю, что драть 1000 с билета - это их личное право;)

Не нравится Бентли за 100-500 тысяч, покупай Ладу. Так же и с группой - дорого, не нравится - не ходи, не покупай билет. По-сути скачка есть кража. Другой вопрос, что она таковой не воспринимается (ну, я сам само собой так же качаю без угрызений совести wink )

Я согласен с месаджем аффтара сюжета на счет того, что коммерческое использование должно оплачиваться (супермаркеты, кафе и т.д.).

Более того, скажу крамольную вещи: я считаю, что и скачивание должно оплачиваться - бесплатного не должно быть.

НО есть один нюанс.  екординговые монстры не поняли что живут в новом информационном обществе, когда "верха не могут, а низы не хотят", в данном случае платить напрямую за музыку. Они никак не могут понять, что формат купил диск - заплатил уходит в небытие. Мне видится, что контент должен быть бесплатным, а плата должна взыматься общая за пользование ресурсом - оплатил на месяц небольшую сумму и качай себе сколько хочешь + реклама и вот из этих денег владельцы ресурсов и должны отчислять роялти авторам и лейблам в соответствии с неким рейтинговым коэффициентом и количеством закачек. Тогда будет какое-то равноправие. Более того, ИМХО это рабочая модель, которая, правда, не подразумевает сверх-прибылей. Но что делать, время такое;)

Wolfgang

: 1554

« ³ #5 : 07 2011, 12:58:44 »

"Терентiй Гаврилович, ви тiлько не гнiвайтесь, а  розсудiть гарненько. Будемо так говорить: ви менi дасте Великий шматок сала,  щоб  я його однiс у комору! Я вiзьму те сало  голими  руками,  i однесу  сало  в комору, i покладу: сало ваше цiле,  а  тим  жиром,  що  у  мене  на  руках зостався, я помастю голову - яка ж вам вiд цього шкода?"

Iван Карпенко-Карий "Хазяїн"

БЭ - это не только п..деж дятлов по форумам (с) алехс

"пачка дрожжей" (видео Джигурды и САД Нахер нужно), брошенная в самую гущу этих говн, создаёт эффект ядерного реактора. То есть мы имеем дело с абсолютно новой и униКАЛьной технологией (с) PRщик Сад
E-2
Предтеча
Администратор

« ³ #6 : 07 2011, 15:17:51 »

Цену адекватную нужно ставить и пиратству конец.
Про Бентли ты не в точку, лучше так, придумал я лекарство и продаю его в 100 раз дороже его цены, т.к. я придумал и я ставлю цену...
Артист дает концерт и ставит свою цену, это понятно и поддерживаю. Нет у меня денег, я не иду.
"Артист" продает диск в десятки (!) раз дороже его производства, так для меня его музыка уже "незаменима", меня ставят в тупик.
Крутят музло в ресторане - кто оценит мою прибыль с музыки? И что обидно, бабло осядит в карманах и до артиста не дойдет.

Не путайте индустрию и искусство.

Повторюсь, я двумя руками за оплату труда, но есть цена, а есть кидалово.
Silver giant
Глобальный модератор

« ³ #7 : 07 2011, 15:47:30 »

С лекарством ты переборщил wink

Без музыки жить можно, а вот без инсулина - нет.

E-2
Предтеча
Администратор

« ³ #8 : 08 2011, 08:43:06 »

Лекарства может да, имею ввиду какой-то уникальный продукт.

Другой пример - прерывистые дворники, ну прикинь, если изобретатель скажет вы должны платить мне по 100$ за установку в автомобиль и по 100 $/месяц, если они стоят в автобусе. Это ведь его авторское право, да? Не нравится - пользуйся старыми. Но у всего есть своя цена и составить цену сколько зарабатывает магазин на том, что музыку включает малореально. Плюс, а может автор не против чтобы его крутили в общественных местах, как не против радиоротаций.

Проблема индустрии имхо в том, что законы принимаются в интересах лобби-компаний, они "короли горы" и пускать кого-то в обход себя туда не хотят. Если ты музыкант, а я учитель, мы ведь сможем найти консенсус как чтобы и ты заработал и я "голый" не остался, но в капитализме нужно выжать все, естественная реакция, если тебя выжимаю ты сопротивляешься.
Silver giant
Глобальный модератор

« ³ #9 : 08 2011, 09:30:11 »

Ты говоришь о регулировании рынка.

Если за дворники запросят 100 баксов за идею - появится новая идея за 50 и т.д.

Ты прав в том, что рынок должен адекватно регулироваться как внутри так и извне.

Другой вопрос, если авторы готовы предоставлять на безоплатной основе свои произведния - не так трудно создать организацию, которая занималась бы распространением такого. Но за остальное надо платить.

Juzi

: 1511

« ³ #10 : 25 2011, 06:46:27 »

ну скажу так,в Украине можно как-то заниматься музыкой

Слово "ска" похоже на [слово из трех букв]-в нём такое же колличество букв.
С.Шнуров
Kirk (the Seeker)
Ветеран Рока
Модератор

: 2958

« ³ #11 : 28 2011, 09:30:12 »

ну скажу так, в Украине можно как-то заниматься музыкой

+1, именно как-то...

Время идет, а мы остаемся...

Атец - Крутой!!! (с) Full Throttle
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

: 2942

« ³ #12 : 28 2011, 12:33:01 »

аха-х))) В точку. "Как-то..."
     А вообще жаловаться на жизнь можно оч. много. Да!- всё действительно ху..ва в нашей стране, и так все это знают, ну и шут с етим всем гагном. smiley Главное с музычкой не завязывать.  smiley smiley smiley

Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог: www.smex03.blogspot.com
Shenker
Злий та суровий

: 1114

« ³ #13 : 29 2011, 08:15:32 »

Главное с музычкой не завязывать.  smiley smiley smiley
так то воно так smiley Але ІМХО у нас створені умови, коли не дуже-то багато людей з загальної кількості музикантів живуть за рахунок музики... Хоча тут не лише авторські права винні, тут питання глобальніше))

На хвилі життя)
Felune
Felune

Человеческая жизнь похожа на коробку спичек. Обращаться с ней серьезно - смешно. Обращаться несерьезно - опасно.

: 1

« ³ #14 : 09 2011, 12:11:09 »

По договору Исполнитель по поручению Заказчика разрабатывает товарный знак. После сдачи работы и полной оплаты, предусмотренной договором - кому принадлежит авторское право? Что нужно сделать, чтобы оно принадлежало Заказчику?

Человеческая жизнь похожа на коробку спичек. Обращаться с ней серьезно - смешно. Обращаться несерьезно - опасно.
: [1] 2   

: