+  rock.kiev.ua
|-+  РОК.мастерская» Гитарный отдел» Настройка процессора для басухи
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: [1]   

: Настройка процессора для басухи  ( 9230 )
Phleg_Matix

: 3

« : 23 2011, 23:28:55 »

Купил басовый процессор  zoom b1-x. Очень доволен, огромное количество полезных настроек плотности звука да и встроенная педаль экспрессии радует.
Хотелось бы услышать советы бывалых, какие настройки проца для басухи вы предпочитаете, как лучше настроить драйв (для закрытия пространства во время соляка).
Wordwild

jawohl!

: 874

« ³ #1 : 24 2011, 00:00:44 »

(для закрытия пространства во время соляка).
разве это драйвом делается?
Станіслав
Не опасный паря

: 1133

« ³ #2 : 24 2011, 09:31:28 »

ЭТО НЕ Я!!! ;D
или у меня раздвоение личности? ???
Для "закрытия пространства во время соляка" нужен не драйв, а хороше звучание в миксе wink

rock-n-roll - is my heart. doo-wop - is my soul. The Beatles - is The Beatles
Wolfgang

: 1554

« ³ #3 : 24 2011, 14:17:10 »

ёпт. а я смотрю - чего это Стас себе зум купил... еще и такой вопрос дурацкий...
а оно оказывается - двойники тут развелись

БЭ - это не только п..деж дятлов по форумам (с) алехс

"пачка дрожжей" (видео Джигурды и САД Нахер нужно), брошенная в самую гущу этих говн, создаёт эффект ядерного реактора. То есть мы имеем дело с абсолютно новой и униКАЛьной технологией (с) PRщик Сад
0men_black
fender forever

: 2017

« ³ #4 : 24 2011, 15:34:41 »

ааахренеть))) я тож повелся)

Крылья есть у всех, у каждого свой путь на верх.
Есть у каждого своя дорога в никуда....

uncleG

: 80

« ³ #5 : 24 2011, 17:02:05 »

Купил басовый процессор  zoom b1-x. Очень доволен, огромное количество полезных настроек плотности звука да и встроенная педаль экспрессии радует.
Хотелось бы услышать советы бывалых, какие настройки проца для басухи вы предпочитаете, как лучше настроить драйв (для закрытия пространства во время соляка).
Все нормально,топикстартер! Советы:
1. Действительно, смени что-то в нике, а то народ здесь простой и могут перепутать и послать не того и не туда...(шутка) Это я так, что бы не было разночтений...
2.Процессор следует отстраивать в голосовых колонках (порталах), а не в комбиках - он сконструирован для работы "в линию"
3.Если тебе всё-таки придётся (не дай бог!) отстраивать проц в комбике ( а потом ещё и работать в таком режиме), то этот комбик должен работать в диапазоне HI-FI, т.е в диапазоне от 20 до 20000 Гц или около того, иначе ты не получишь то, что требуется от процессора...Большинство приличных бас-гитарных комбарей так и делается, но в жизни бывает всякое...
4.Для закрытия пространства во время соляка не обязательно украшать звук бас-гитары чем либо - Это может (за частую так и бывает) помешать "прочитать" вышеупомянутый "соляк"
5.Постарайся с течением времени убрать из своего лексикона слово "басуха" - среди русскоязычных басистов это считается плохим тоном...
6.Постарайся с течением времени убрать из своего обихода процессор как таковой...Запомни!- Процессоры придумали хитрые американцы, чтобы остальные играли хуже, чем они...
7. Ты пиши....пиши и не стесняйся...
« : 24 2011, 18:15:54 uncleG »
Даня

: 295

« ³ #6 : 24 2011, 19:42:02 »

6.Постарайся с течением времени убрать из своего обихода процессор как таковой...Запомни!- Процессоры придумали хитрые американцы, чтобы остальные играли хуже, чем они...

не правда, хороший проц ещё никогда ни кому не мешал. но то, что купил автор поста лучше всего как можно скорее продать. в крайнем случае, юзать дома в наушниках для "тихих" репетиций под метроном, хотя в тишине лучше вообще неподключённым играть. а на вырученные деньги лучше взять хороший шнурок и струны.
uncleG

« ³ #7 : 25 2011, 01:51:15 »

не правда, хороший проц ещё никогда ни кому не мешал. но то, что купил автор поста лучше всего как можно скорее продать. в крайнем случае, юзать дома в наушниках для "тихих" репетиций под метроном, хотя в тишине лучше вообще неподключённым играть. а на вырученные деньги лучше взять хороший шнурок и струны.
Я тоже когда-то так считал...Спорить не буду,- думаю, когда-нибудь ты сам все поймёшь через год, два, десять лет...когда избавишься от последнего своего процессора и будешь играть напрямую в ламповую голову и надеюсь, вспомнишь эти строчки...
"хотя в тишине лучше вообще неподключённым играть" - слушай, ты где такое слышал? Может кто из авторитетных людей такое говорил? Может ссылочка какая есть? Может какая "звезда" занималась таким рукоблудием? Просвети меня, плиз, чтобы у меня не было ощущения, что я в этой жизни что-то пропустил...
Phleg_Matix

: 3

« ³ #8 : 26 2011, 15:59:11 »

Ок, имя поменял, от "басухи" отказался) А веслом можно называть?
Согласен, чистый звук- самый красивый, но все же проц вещь полезная. Допустим нужно создать выежистую атмосферу при вступлении, или нужен фузз для басового соло (часто такое встречал). Ну или даже если нужно срочно поменять настройки эквалайзера во время песни (достаточно нажать на педалько и выбрать заранее готовый режим)
ZOOM купил потому, что на большее пока карман не позволяет. Можно узнать, в чем его недостатки и какого производителя лучше выбрать, если соберусь купить нормальный?
Кстати, насчет шнурка, правда что Planet Waves не оправдывают свою цену?

uncleG

« ³ #9 : 27 2011, 12:32:00 »

Можно узнать, в чем его недостатки и какого производителя лучше выбрать, если соберусь купить нормальный?
Кстати, насчет шнурка, правда что Planet Waves не оправдывают свою цену?
У Зумов те же недостатки, что и у всей цифровой техники - неестественность и "пластмассовость" звучания ( по сравнению с аналоговыми технологиями). Если те же эффекты, что есть в твоём Зуме собрать из отдельных примочек, то звук будет ощутимо "читаемей", приятней и, в конечном счете, полезней для музыки, но ... дороже,- порой значительно. Это делается производителями оборудования сознательно из экономических соображений. Более дорогой проц тебя не спасёт - ну будет у тебя немного больше функций, но суть останется той же.
 Planet Waves, лично мне не нравится по двум пунктам:
1. Кабели и штекеры этой фирмы предназначены для контактно-механического соединения между собой ( не пайка ).В любой "приличной" радиотехнике и электронике это применяется только лишь там, где пайка либо не важна, либо мешает эксплуатации, - во всех остальных случаях лучше паять...Кабель - это наше фсё!
2. Они плохо гнуться - скрученный 10 метровый кабель занимает почти весь карман чехла.
Вывод: Planet Waves - ересь и крамола, придуманная ленивыми америкосами, не захотевшими научиться держать паяльник в руках. Тем более стоит не хило...
 Со мной можно спорить...Давайте!
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

: 2942

« ³ #10 : 27 2011, 13:45:48 »

если юзать этот проц, то действительно лучше тренероваться на не подключённом басу чем через него. Этот проц разве что как метроном юзать и всё, у меня один друган ради метронома его купил и юзает))Если не ошибаюсь в нём ещё збивки простенькие есть? вот под них можно потренероваться- эт тоже полезная фиговина. По поводу того что вообще всегда тренироваться на не подключённом инструменте не врубаясь никуда- то эстественно это полнейший бред, как я смогу потренероваться и услышать все те фичи которые можно вырулить только лишь с помощью юзания преампа и комба? естественно никак. Подрубатся нужно- главное что бы девайс как можно "чеснее" озвучивал всё извлекаемое руками звук без маскировки. Что бы было слышно себе все изьяны игры, всю лажу которая присутствует. smiley  А еще один момент это громкость, блин разве не приятно и не кайф когда за спиной иногда можно нарулить как минимум 100Вт и можно послушать как по настоящему по взрослому звучит данная тема? smiley

З.ы по поводу проц или аналог то это настолько заюзаная тема что ппц. Каждый решает для себя сам что ему нужно+ что финансы позволяют. smiley
« : 27 2011, 13:53:27 smex03 »

Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог: www.smex03.blogspot.com
Даня

: 295

« ³ #11 : 28 2011, 11:56:57 »

а я и не говорил, что надо всё время так играть - речь идёт о ситуациях, когда надо поиграть не мешая семье. к тому же бас - не гитара, ему не нужны 15 педалек чтобы хорошо прозвучать.
зум этот обладает восхитительным свойством превращать партию баса в малоразборчивый бубнёж. кроме того, ситуация со звуком в большинстве наших клубов такова, что чем чище звук баса, тем лучше для всех.
сам никаких процов не юзаю и не планирую - мне и М-80 вполне достаточно, но если думал бы о проце, смотрел бы скорее всего Лайн6 под ХТ какой-нибудь наверное.
вообще, навороты в звуке баса - дело, как по мне, стрёмное: в рок-музыке основная функция баса - мощный и чёткий "бум-бум" и надо, чтобы он был чистым и хорошо читался в миксе.
насчёт планет вэйвса не буду спорить, но у меня 6 метровый (простой серии, без выключателя) живёт уже четыре года и прекрасно ведёт себя - никакого фона и всё надёжно. шнур складываю восьмёркой и кладу в чехол к басу, ничего не мешает)))
« : 28 2011, 12:01:53 Даня »
: [1]   

: