+  rock.kiev.ua
|-+  РОК.мастерская» Гитарный отдел» Расшифровка сокращ. цветов на англ. в схемах.
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: 1 [2]   

: Расшифровка сокращ. цветов на англ. в схемах.  ( 33179 )
uncleG

: 80

« ³ #15 : 08 2011, 11:48:10 »

Ладно, ладно - я пошутил, извини...Просто закрытые лучше вообще не вскрывать
uncleG

: 80

« ³ #16 : 08 2011, 11:56:53 »

а-ха-х=)) та ну его нафиг такие танцы с бубном))) там провод 0,03 или 0,05 сотки, острожность может не помочь =)))))
Эх!!!  азучилась молодёжь рисковать!... Кстати, провод 0,05 достаточно прочен - крепче человеческого волоса. Не бойся попробуй, - стоимость твоего эксперимента - это всего лишь стоимость подопытного датчика  smiley. Если нет - паяльник наперевес и в атаку,- выбирай распайку на слух...
Wordwild

jawohl!

: 874

« ³ #17 : 08 2011, 12:03:18 »

Просто закрытые лучше вообще не вскрывать
так я ж и хотел узнать, можно ли без эталонного звучка определить где какой провод, и как это сделать?
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

: 2942

« ³ #18 : 09 2011, 17:06:36 »

Конец работы:

Всю землю свёл звездой в одну точку на волуме. Подключал, вродь тишина, фона нет.  Друган на днях заберет, попробует на серьезном звуке вместе с мочками- посмотрим что скажет.smiley  Спасибо всем за помощь!
The end. smiley
« : 09 2011, 17:38:22 smex03 »

Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог: www.smex03.blogspot.com
Даня

: 295

« ³ #19 : 12 2012, 16:28:28 »

решил поднять древнюю тему, если кого напряг этим, извините.
просто столкнулся сейчас сам с этой проблемой и выяснил следующее: если есть хамбакер, но не известно, какие провода за что в ответе и при этом нет более интеллектуальных идей, тупой метод научного тыка прекрасно работает - не знаю, как на гитаре, но на басу прекрасно слышно, когда катушка подключена неправильно - низкие частоты существено пропадают. с двумя - если противофаза, то на слух это вполне заметно. так что при наличии желания и времени выяснить начала и окончания катушек можно совершенно легко.
 и кстати, когда смотрите схемы с разных сайтов (тот же сеймор-дункан там) не забывайте вначале посмотреть "легенду" т.к. в схемах значение имеет не цвет, а функция проводов - эт на всякий случай, т.к. сам однажды совершил подобную глупость и долго не мог понять, куда девались низы)))
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

: 2942

« ³ #20 : 12 2012, 17:21:23 »

Даня

Интересно. А мне к сожалению не удалось отыскать начало и конец катушек таким способом.  smiley

Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог: www.smex03.blogspot.com
Даня

: 295

« ³ #21 : 12 2012, 19:59:26 »

оказалось, не так всё просто: когда слушал по отдельности, всё было чётко, потом стал вместе собирать - звук пропал))) пришлось искать правильную комбинацию - чтоб вышел стандартный хамб с экраном (5 контактный вариант) - вроде получилось.
: 1 [2]   

: