+  rock.kiev.ua
|-+  РОК.мастерская» Гитарный отдел» Накаливание ламп в ламповых комбиках!
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: [1]   

: Накаливание ламп в ламповых комбиках!  ( 3795 )
Dunlop

: 25

« : 19 2012, 10:09:36 »

Привет всем!
Возник вопрос,хотел посоветоваться и спросить мнения опытных людей или тех кто может подсказать

В процессе игры дома,я замечаю что в моем комбике Marshall звук который мне нравится становится качественным спустя какое то время после включения питания и накаливания ламп.Может ли быть такое,что комбик выдает свой характерный наиболее качественный звук спустя 1 час?Другими словами,должен ли комбик звучать сразу хорошо после включения?Может кто встречал подобные наблюдения в своих или других ламповых комбо.   
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

: 2942

« ³ #1 : 23 2012, 10:20:46 »

Dunlop

При включении комба лампы хорошо прогреты(накал) и работают в обычном своем режиме уже где-то через 1 минуту а то и быстрее.

С аномалиями что через час лучше начал работать комб..не сталкивался с таким. Может после хорошей прокалки комба его оконечник охотней подгружается..х.з. по идее такого не может быть..

Если предположить что в разетке напряжение повысится- вот тогда характер звучания комба изменится точно. Повысится анодное напряжение а с ним и увеличится усиление. Звучать комб будет жирнее а оконечник подгружатся охотнее. Но! ресурс ламп при повышенном анодном снизится- быстрее прогорят лампы.  7_smeh03
« : 23 2012, 10:41:29 smex03 »

Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог: www.smex03.blogspot.com
: [1]   

: