.
rock.kiev.ua
РОК.мастерская
»
Гитарный отдел
»
Кто-то юзает 2 дилея одновременно?Делимся опытом,мнениями.
:
1
1
1
1
:
[]
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [
Узнать больше
]
: [
1
]
«
»
: Кто-то юзает 2 дилея одновременно?Делимся опытом,мнениями. ( 7847 )
Dunlop
: 25
Кто-то юзает 2 дилея одновременно?Делимся опытом,мнениями.
«
:
12 2012, 09:26:48 »
Неоднократно слышал когда гитаристы используют 2 дилея одновременно.
Чаще всего встречается комбинация DD3/DD5/DD7 --> BOSS DD20/TC NOVA DELAY.
Как правило в DD7 дают dotted eight - восьмыми,а уже в основной дилей задают нужный темп (на пример четвертыми) через тап-темпо.Но как по мне это специфический вид звука.Дилеи могут заплетаться если не правильно построить доли и звук,что в свою очередь приведет к тому,что сигнал будет загрязняться лишним фидбеком и лишним звучанием,да и мороки много каждый раз перестраивать дилеи.Но с другой стороны при умелом использовании звук становится более объемным,стереофоническим и как по мне более приятным на слух на каких нибудь соло или арпеджио.
Кто экспериментировал с дилеями - поделитесь мыслями,опытом или просто комментариями.
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор
: 2942
Re:Кто-то юзает 2 дилея одновременно?Делимся опытом,мнениями.
«
³ #1 :
18 2012, 12:42:54 »
Мне кажется что вполне можно попробовать поюзать- а почему бы и нет? Если это дает тот самый искомый звук то врубаем и лабаем. Другой вопрос в настройке и юзабельности полностью всей цепочки вместе с этими дилеями.
Удобно, легко и быстро ли это все можно будет накрутить? Одно дело когда можно хоть целый день играться на реп точке и выстраивать то что нужно, а другое дело когда на сцене тебе нужно быстренько это все уловить и выкрутить.
Имхо если руки не кривые и умеешь быстро выкрутить то можно юзать. Я лично сейчас юзаю только один рековый универсальный ревер. В нем можно нарулить очень многое и тот самый дилей и много прочего- хватает лично для меня пока выше крыши.
«
: 18 2012, 12:48:21 smex03
»
Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог:
www.smex03.blogspot.com
Даня
: 295
«
³ #2 :
18 2012, 19:56:07 »
да, видимо не июзает никто - по крайней мере, не отписались. а идея хороша - в два комба, например (или комб и линия) - с одного дилэя туда, с другого - туда))) при условии, что гитарист на этом сыграет, допустим, в сумме полчаса из двухчасового концерта, как фишка могло бы очень даже прокатить. кстати, стОит подумать!
Dunlop
«
³ #3 :
19 2012, 13:55:37 »
: Даня 18 2012, 19:56:07
да, видимо не июзает никто - по крайней мере, не отписались. а идея хороша - в два комба, например (или комб и линия) - с одного дилэя туда, с другого - туда))) при условии, что гитарист на этом сыграет, допустим, в сумме полчаса из двухчасового концерта, как фишка могло бы очень даже прокатить. кстати, стОит подумать!
Фактически то что ты описываешь это игра в стерео-режиме в 2 комбаря.Яркий тому пример U2.Ты это имеешь ввиду?К стате,это тоже интересный момент.Как корректно на практике юзать дилей тот же BOSS DD7 или TC Nova Delay в стерео режиме?
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор
«
³ #4 :
19 2012, 15:27:45 »
мне кажется просто оч многие просто не доросли еще до этого
У меня давно было желание опробовать и отслушать еще более глобальную версию. азделить гитарный звук гитары на шесть каналов, каждую струну по отдельности озвучить независимой линией в плоть до динамиков. Если бы были деньги я собрал бы этого монстра но пока увы.
По теме:
(с хорошей книги)Майк Стерн юзает два дилея последовательно:
Джо Сатриани: юзает три дилея, педальный и два рековых вот такой вариант:
Брайан Мей:
З.ы. По поводу гитариста U2, очень рекомендую посмотреть фильм "Приготовтесь будет громко" в нем можно увидеть сколько "хлама" он юзает. Там у него рековая стойка забитая девайсами почти в рост человека+ на полу контроллер с кнопками переключения метра два в длину. Короч есть на что посмотреть
«
: 19 2012, 16:03:11 smex03
»
Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог:
www.smex03.blogspot.com
Dunlop
«
³ #5 :
19 2012, 16:04:31 »
: smex03 19 2012, 15:27:45
мне кажется просто оч многие просто не доросли еще до этого
У меня давно было желание опробовать и отслушать еще более глобальную версию. азделить гитарный звук гитары на шесть каналов, каждую струну по отдельности озвучить независимой линией в плоть до динамиков. Если бы были деньги я собрал бы этого монстра но пока увы.
По теме:
(с хорошей книги)Майк Стерн юзает два дилея последовательно:
Джо Сатриани: юзает три дилея, педальный и два рековых вот такой вариант:
Брайан Мей:
Wow..Спасибо за пост.Сейчас буду читать.Да,согласен - это специфические эксперименты со звуком,но это интересно работать со звуком,а данная тема выбрана не случайно ибо достаточно часто стал встречать подобные случаи,идеи и комментарии с использованием нескольких педалей задержки,поэтому и решил разобраться в этой теме..Многие не пишут,т.к. не знают что написать по данной теме - я прекрасно это понимаю
Dunlop
«
³ #6 :
19 2012, 16:21:14 »
По существу темы.То что некоторые гитаристы юзают 2 и больше педалей задержки уже не новость для многих.Но вопрос был в том,как они юзают педали одновременно?На днях я пробовал работать с задержкой на основе 2-х дилеев.Могу сказать что достаточно трудно звук настроить таким образом,чтобы он попадал в долю и не мешал друг другу.Если выставить 2 дилея с одинаковым темпом,то получается каша.Чуть лучше ситуация когда в 1-ый задаешь 8-ые или 16-е доли,а после него включаешь уже дилей с нужным темпом,тогда звук приобретает больше окраски и стерео-фона,но единственное его применение как по мне,это использование в соляках или игре перебором.Но та же педаль TC Electronic Nova Delay имеет многофункциональные режимы,банки в которые можно накрутить и сохранить определенный звук.Поэтому я не увидел особого преимущества 2-х педалей перед TC Nova Delay,на которой без заморочек можно выставить уровень подачи дилея(громкость),темп,будет окрас больше аналоговый или цировой,фидбек+если нужно дополнительный режим ревера/хоруса.
P.S.Выдержки взяты из книги "Секреты гитарного звука.Автор Сергей Арзуманов" ?
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор
«
³ #7 :
19 2012, 16:43:32 »
Да, она родимая
Мой блог:
www.smex03.blogspot.com
: [
1
]
«
»
:
, :
-----------------------------
Беседы на сонных кухнях...
-----------------------------