.
rock.kiev.ua
РОК.мастерская
»
Гитарный отдел
»
yamaha rev100 в разрыв, кто юзал или может что другое?
:
1
1
1
1
:
[]
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [
Узнать больше
]
: [
1
]
«
»
: yamaha rev100 в разрыв, кто юзал или может что другое? ( 17619 )
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор
: 2942
yamaha rev100 в разрыв, кто юзал или может что другое?
«
:
20 2013, 23:43:36 »
Доброго времени суток. Интересует следующее, кто юзал такой аппарат: ревер Yamaha rev100? Как по звуку, для гитарных дел потянет или нет? какие ощущения при прослушке звука? чем больше инфы тем лучше
з.ы. подыскиваю вменяемый ревер (будет тыкаться в разрыв ламповой бошки), что-то пока никак ничего путнего не могу найти... может кто что еще посоветует
«
: 20 2013, 23:47:42 smex03
»
Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог:
www.smex03.blogspot.com
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор
Re:yamaha rev100 в разрыв, кто юзал или может что другое?
«
³ #1 :
22 2013, 11:08:34 »
что, никто не юзает ревер/дилей с гитаристов??? все только жужжжат и овердрайвят босами что ли?
Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог:
www.smex03.blogspot.com
Даня
: 295
«
³ #2 :
22 2013, 13:50:18 »
извини, может, идиотский вопрос, но нафига тебе эта дура? рековый девайс за 4 000 грн? тем более, АЦП-ЦАП 16бит 44.1кгц? по-моему, это привет из 80х какой-то и дофига бабла за бренд. в разрыв это ты хочешь, типа, сигнал разделить? один канал в бошку, другой ещё куда-то? вот смотри, например, такие штуки есть:
http://jam.ua/line6_echopark
- уверен, алгоритмы там не хуже ямаховских, плюс гораздо меньше и дешевле.
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор
«
³ #3 :
22 2013, 17:57:48 »
привет! значит так, что я хочу замутить: хочу втыкнуть в разрыв ламповой бошки (между преампом и оконечником бошки) ревер. Хочу добавить в сухой звук чистого канала бошки реверберацию. Ну или когда мне нужно дилей к примеру вместо ревера. Вот.
Грубо говоря в этой рековой бандуре Ямаха мне и нах. не нужны все еффнекти за исключением нескольких.
Но! ефект реверберации хочется что бы качественным был и не мазал звук в бошке. А с педальками этого не выжать звука, там практически у всех педалек главный минус- слишком слабенькая имитаиця реверберации, словом одно название- мне не понравилось, прослушивал по звуку и босс и диджитек и лайн 6. Вот и думаю вытянет ли Ямаха своим цифровым ревером то что мне нужно.. На гитарплеере просканировал инфу пару дней, практически 95% людей сказали что рековые цифровые реверы(типа этой ямахи, лексикона и т.д.) тоже туфтень и оч далеки от хорошего звучания...Я чесно говря теперь вообще потерялся... пока вижу один выход...если ничего путнего не найду с девайсов, прийдется тряхнуть стариной и собрать пружинный ревербератор вручную...Покупать пружинный ламповый ревер очень дорого (имею ввиду фендеровский "63 реверб) Если бы он стоял в раене 2-3 тыщ то я бы купил без разговора а так цена космос на него...
з.ы. вот и сижу думаю...чего его делать блин, что-то я запутал в трех соснах
з.ы.2 ямаху у меня есть возможность взять оч. недорого, вот был бы толк с нее однако...хм...
«
: 22 2013, 18:03:16 smex03
»
Мой блог:
www.smex03.blogspot.com
0men_black
fender forever
: 2017
«
³ #4 :
22 2013, 21:58:41 »
а пружинные всякие не пробовал юзать?
Крылья есть у всех, у каждого свой путь на верх.
Есть у каждого своя дорога в никуда....
Даня
«
³ #5 :
23 2013, 10:11:55 »
честно говоря, не очень хорошо представляю себе, что значит "слабенькая имитация реверберации", но раз тебе не понравились педальки, эта штука тоже врядли понравится - в конце-концов, можно попросить попробовать же? - меня параметры оцифровки смущают, к примеру. а не смотрел аналоговые -
http://realmusic.ua/catalog/product/details/.articule/255582/
или
http://realmusic.ua/catalog/product/details/.articule/256666/
- или подобные? просто босс и диджитек, по-моему, полный отстой и как-то не люблю я их. впрочем, как и ямаху. ну, или да - остаётся вариант собрать самому - морока, зато труЪ!)))
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор
«
³ #6 :
23 2013, 15:02:48 »
0men_black
как раз такой суперово подошел бы, но!
пружинный очень дорогой: около 1000$ cтоит..у меня нет таких денег
Даня
они на многих педальках пишут "аналоговый" но это к сожалению не правда
(пишут для заблуждения что бы продавалось лучше) Настоящий полный аналоговый ревер: это пружинный ламповый(Как к примеру фендер 63 реверб) ну или пустое здание)) там точно настоящая реверберация))
Всё остальное, то что в небольшом рековом или педальном исполнении собрано: это цифровая имитация аналогового ревербератора. И звучат эти имитаторы просто отстойно, уже столько их переслушал... За Ямаху заговорил потому как у меня друг юзал несколкь лет назад ее очень плотно, и говорил что среди процесоров один из лучших по звуку ревербератора, вот по этому за нее я и вспомнил, подумал мож кто юзал с камрадов ее..ну если она галимая то тогда тоже отпадает как вариант похоже...Даж незнаю чего делать тогда..
з.ы. сегодня полез на чердак, достал кое чего из ламповой комплектухи, когда то начинал делать пружинный ревер но бросил- терпения не хватило..Теперь вот лежит это все в ящике передо мной...смотрю и думаю..заморачиваться или нет. Влом браться за паяло просто слов нет блин((((
Мой блог:
www.smex03.blogspot.com
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор
«
³ #7 :
23 2013, 15:14:13 »
вот такой звук гитары нужен как на видео:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=4AaenzwOtqc
Это чувак на гитарплеере собирал фендеровский пружинный ламповый ревер, а потом продал другому чуваку и тот записал как звучит этот ревер, на фоне серфинга))) Вот такой звук очень хотелось бы нарулить на гитаре, живой и насыщенный
ухххх)))
Мой блог:
www.smex03.blogspot.com
Даня
«
³ #8 :
24 2013, 23:26:08 »
- ВАХЪ! красиво, да! и пространство, и объём! берись за работу - ничего подобного с педалей, тем более цифровых процов не получишь! сериозно, лучше сделай эту лампово-пружинную тему и будет отлично!
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор
«
³ #9 :
25 2013, 16:46:32 »
: Даня 24 2013, 23:26:08
- ВАХЪ! красиво, да! и пространство, и объём! берись за работу - ничего подобного с педалей, тем более цифровых процов не получишь! сериозно, лучше сделай эту лампово-пружинную тему и будет отлично!
Даня
Наверное так и сделаю, Спасибо за советы!
Пошел открывать тему)) тряхнём стариной)))
Мой блог:
www.smex03.blogspot.com
pavshinAN
: 1
«
³ #10 :
30 ѳ 2014, 18:19:32 »
по-моему, это привет из 80х какой-то и дофига бабла за бренд. в разрыв это ты хочешь, типа, сигнал разделить?
1с настройка москва
NZavaloff
«
³ #11 :
10 2014, 07:11:48 »
Покупать пружинный ламповый ревер очень дорого (имею ввиду фендеровский "63 реверб) Если бы он стоял в раене 2-3 тыщ то я бы купил без разговора а так цена космос на него...
рыболовные базы отдыха
milanLR
«
³ #12 :
13 2014, 09:50:48 »
ничего подобного с педалей, тем более цифровых процов не получишь! сериозно, лучше сделай эту лампово-пружинную тему и будет отлично!
салон красоты биоревитализация
: [
1
]
«
»
:
, :
-----------------------------
Беседы на сонных кухнях...
-----------------------------
=> Сайгон