+  rock.kiev.ua
|-+  Беседы на сонных кухнях...» Рок - жизнь» З чого все починалося...
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: чи помер рок-н-рол?  ( : 03 2006, 13:34:39)
так - 4 (30.8%)
ні - 9 (69.2%)
: 12

: 1 2 [3] 4   

: З чого все починалося...  ( 23058 )
Мартин Лютер Кинг
фанат группы "Звери"

: 845

« ³ #30 : 16 2006, 16:02:44 »

: "Stix"
Поднятый вопрос канеш тянет на отдельную тему...

Тут надо уточнить: поп-музыкой имхо может быть даже жесткий психодел. Для этого надо просто его запустить из всех радиостанций и телканалов до посинения, пока "пипл не прохавает"...

Сейчас музыка битлов конечно вдохновляет, цепляет, мы её помним, чтим и любим - но время на месте не стоит, поколение "слэм-киев-уа"  :x :x  :x   наступает - и вот по радио уже отовсюду ЛинкинПарк и СОАД. Что по моему и Ленкиному критерию конечно попса 100%-я. Хотя и в маршрутках не играет.

Это присказка - чтобы было понятнее...

Теперь предлагаю перенестись во времена, когда Битлы именно гремели, а у нас в стране - так вообще при всех запретах считались гениальными! Да - с одной стороны, конечно их популярность доходила до такого масштаба, что человек во ВСЕХ тусовках чувствовал себя просто неудобно и был не принятым, если не мог поддержать разговор о Битлах.

Поэтому даже те, кого догмы совка не раздражали, "свободы" не хотелось, и "запретный плод" не будоражил - все равно под всеобщим давлением брали это и слушали!

Так что - поп-музыка получается налицо!

НО! С другой стороны - никакая другая в истории поп-музыка не оказала такого влияния, движения и изменения в музыкальном мире.

Поэто му - ВЫВОД: всю поп-музыку (читать - популярную, про "попсу" даже не думать) таковой считать нельзя, если она не забыта после ухода "из эфира"...

интересно, если б я жил во времена Битлз и жил бы в англии или америке, я бы слушал их? а мошт я бы говорил - попса и морду воротил? а вот теперь Битлз - классика, потому шо их нет. и почему бы так же через лет 10-ть какая-нить гурт мюз или радиохед или еще черти какая не станет такой же классикой? которой будут восторгаться  и писять писями:). а на свое, современное так же гнать бочку?  :wink:

А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет! (с)
Амаяк Акопян.
Stix

: 206

« ³ #31 : 16 2006, 16:23:37 »

Кто ж на Хедов и Мьюз гонит? smiley

Популярны, но хороши, черти!!!
Мартин Лютер Кинг
фанат группы "Звери"

: 845

« ³ #32 : 16 2006, 16:34:49 »

Популярны, но хороши, черти!!!

да просто мысль в голову пришла, что хер бы я слушал битлз и роллингов в их времена. из вредности бы не слушал и гнал бы, шо попса и все тут:)))
во, еще вспомнил. когда на пике популярности были Депеши, я воротил нос и кричал во всю глотку - попсень, она и есть попсень. щас стал солидным и толстым, и Депеш - одни из моих фаворитов. вот так, господа, хорошие, вот так:))

А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет! (с)
Амаяк Акопян.
Olenka
Заблудилася

: 466

« ³ #33 : 17 2006, 10:48:16 »

: "Мартин Лютер Кинг"
щас стал солидным и толстым

)))))))))

... наступает момент, когда вместо Янки Дягилевой ты узнаёшь в плеере АндрюЛойдВебера.
И нельзя сказать бы, что этот "момент наступает неожиданно" скорее он "наступает незаметно". Поскольку сотни таких же моментов ежевременно топчуцца по тебе весёлым муравейником.

Почему-то право отпределять чё класика, а чё нет отдаётся людям постарше, с большим стажем прослушки, солидным и респектным. Да, они это слышали, и имеют с чем сравнить. Как тяжко угадать какая группа "молодая перспективная мейнстримная" войдёт в рокэнциклопедию. Кого будешь слушать хотя б через месяц.
Благо дело, хоть то что нравится СЕЙЧАС для себя определить легко и просто. И пока есть что послушать (хотя б в записи), чёб душу грело - рок-ен-рол жив!
Перфекто

: 532

« ³ #34 : 17 2006, 11:11:03 »

щас стал солидным и толстым, smiley)

Гы.гы гы, О пощады, прошу пощады

я бы вышел вон
да только там страшней чем здесь
vi

: 265

« ³ #35 : 17 2006, 18:52:06 »

.. просто мысль в голову пришла, что хер бы я слушал битлз и роллингов в их времена. из вредности бы не слушал и гнал бы, шо попса и все тут...

а что бы ты слушал в те времена? ))

Битлы не попса. Хорошие и красивые и одновременно ненадоедливые мелодии - это хорошо, а не плохо.
vi

: 265

« ³ #36 : 17 2006, 18:58:27 »

: "Olenka"
Почему-то право отпределять чё класика, а чё нет отдаётся людям постарше, с большим стажем прослушки, солидным и респектным. Да, они это слышали, и имеют с чем сравнить.

Я думаю это просто самоопределяется, со временем. Определяют скорее не люди постарше, а потомки, следующие поколения.
blackblade

: 32

« ³ #37 : 25 2006, 18:41:36 »

давайте не плутати :бітлз популярна(того часу)рок-музика,але ніяк не поп і не попса.це різні речі.
Olenka
Заблудилася

: 466

« ³ #38 : 25 2006, 22:25:00 »

2 vi
Возможно. Поколения переживают крайне далеко не все исполнители

2 blackblade
Чим більше намагаєшся не плутати, тим глибше застрягаешь, створюються додаткові категорії, дрібняться поняття.
Мало того , що смаки субьективні, до того ж і значення конкретного іменника для кожного своє.
Я дуже поважаю, люблю, ціную, радію і т.д. Бітлз. Я виклала свою точку зору, як змогла аргументувала і особисто більше до цієї теми (визначень) не повертатимусь.
Боб
Злобный пупс

: 271

« ³ #39 : 26 2006, 12:58:59 »

Эх, вот почитал и хочу кое-что сказать. Очень многие здесь (в силу юношеского максимализма или наивности) не хотят понять простой, но очевидной вещи: рок-музыка - это поп-музыка (популярная) по определению! Есть деление на классическую, народную (фольклорную) и поп-музыку, которая включает в себя весь спектр эстрадной музыки, и рок-н-ролл, рок в том числе. Не поп-музыкой имеет право называется то, что находится в жестком андерграуде, тот исполнитель, кто не выпускает на лейблах концерты, не снимает клипы и т.д. Ибо как только исполнитель начинает этим заниматься (в независимости от того, что он играет) - он сразу приобщается к шоу-бизнесу, т.е. его музыка становится популярной, она выносится в массы, так сказать. Я битломан с 6 лет, но Битлз - это тоже поп-музыки, ее классика (извини, Сюзи!).  ок-музыка - это тоже поп-музыка, для определенного круга людей. Ясное дело, есть понятие попсы - массового кича, однако она тоже есть частью всего комплекса поп-музыки.

edem das seine
Ядвига
Хто здесь??

: 1129

« ³ #40 : 26 2006, 13:08:43 »

Та Битлз в свое время это была самая что ни на есть мэйнстримовая попса!! Звучала изо всех окон, массовая истерия девочек... А как они себя вели? Как настоящие короли)))) приемы, крутые тачки))))
Типа нынешних бойз-бэндов. И это правда)
Боб
Злобный пупс

: 271

« ³ #41 : 26 2006, 14:52:49 »

2Ядвига:
 азница между попсой и Битлз лежит в плоскости качества музыкального материала. В смысле, не бывает плохой или хорошей музыки - бывает КАЧЕСТВЕННАЯ и НЕКАЧЕСТВЕННАЯ музыка. Битлз - это суперкачественная музыка, соответственно, она стала классикой.
Т.е., Битлз - поп-музыка, но не попса.

edem das seine
Anonymous
ó
« ³ #42 : 26 2006, 20:51:20 »

ви вже дійсно все так заплутали до неможливості:поп,попса,рок.для мене існує лише одне:рок і попса і все.бітлз я до останнього не відношую.коротко,просто і ясно.
Ядвига
Хто здесь??

: 1129

« ³ #43 : 26 2006, 21:15:09 »

: "Боб"
2Ядвига:
 азница между попсой и Битлз лежит в плоскости качества музыкального материала. В смысле, не бывает плохой или хорошей музыки - бывает КАЧЕСТВЕННАЯ и НЕКАЧЕСТВЕННАЯ музыка. Битлз - это суперкачественная музыка, соответственно, она стала классикой.
Т.е., Битлз - поп-музыка, но не попса.

Да, извини, ты прав, я просто автоматически написала попса. Конечно же, поп-музыка. Или вообще, просто КАЧЕСТВЕННАЯ музыка. Без разделения на стили))
NAPALM
СОБУТЫЛЬНИК

: 362

« ³ #44 : 22 2006, 11:02:36 »

Согласен с опредилением что музыка которая достигает МЕГО-популярности, когда она начинает нести более комерческий характер, становится ПОП!!!(не попсой) музыкой. А  ОК музыка изначально предусматривает как бы андеграунд, протест и тд. И потому, к примеру Океан Эльзы, никогда не станет рок группой, и суть не в драйве и звучании. Вобщем границы очень размыты.  Можно даже заметить как меняется музыка в процессе ее популяризации (конечно есть исключения). А ПОПСА, это сугубо комерческие проэкты, только для того, что бы срубить бабок.

Да прибудет с вами рок!!!
: 1 2 [3] 4   

: