.
rock.kiev.ua
РОК.мастерская
»
Мастерская
»
Знание нот
:
1
1
1
1
:
[]
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [
Узнать больше
]
: [
1
]
2
3
...
5
«
»
: Знание нот ( 38841 )
E-2
Предтеча
Администратор
: 1917
Знание нот
«
:
07 2006, 21:23:28 »
Обьявление: (7.09.2006 13:32)
Г УППА ИГ АЮЩАЯ В СТИЛЕ ХЕВИ ИЩЕТ ГИТА ИСТА . ЖЕЛАТЕЛЬНО ЗНАНИЕ НОТ ...
Когда народ поймет что хэви это не дж-дж, а музыка.
Кос
: 685
Знание нот
«
³ #1 :
08 2006, 16:19:02 »
Когда народ поймёт что хэви это не музыка, а комерческий пережиток восьмедисятых
Хотя почти все начинали именно с хэви
rock.lg.ua
E-2
Предтеча
Администратор
: 1917
Знание нот
«
³ #2 :
08 2006, 21:48:55 »
Вот, две позиции
ИМХО хэви и все ответвления вплоть до блэк-метала есть музыка (надеюсь
), при том сложная как в воспроизведении так и в вызвучке. Но не все это осознают.
Кос
Знание нот
«
³ #3 :
09 2006, 09:42:07 »
В этой теме постараюсь быть максимально толерантным :D . Если брать точкой отсчёта рок-н-ролл 60х(вудсток), то после наркотической смерти всех героев того времени, а тех кто переборол зависимость (Клэптон) врядли можно назвать теми же безбашенными парнями. Так вот второе и последующие поколения музыкантов начали делится на тех кто взял максимум пафоса(глэм, хэви) и на тех кто взял максимум рок-н-ролла (начиная с VU наверное). В последствии на первой ветви начали зарабатывать кучи денег, доить стиль как корову. А вторая ветвь постоянно умирала и возрождалась, так как попытки доить этот вид рнр заканчивались опопсением и смертью стиля. Вот так из хэви сделали фактически класическую музыку, постоянно поддерживая её вливаниями новых стилей, для которой стали нужны ноты и т.д. А вторую ветвь в наше время называют альтроком, хотя при этом слове возникают ассоциации с альтметеллом, или как её называют альтернативой.
rock.lg.ua
e}{pre$$
Metal Time Fest
: 917
Знание нот
«
³ #4 :
11 2006, 09:36:24 »
Ноты эт канешно класно, но табулатура круче и ваще ноты нужны только, для увековечивания супер-мега произведений на бумаге, до которых еще дорости нужно.
Ноты в топку!!!!!! Табы рулят!!!!!!
Кос
Знание нот
«
³ #5 :
11 2006, 11:38:57 »
Табы, тоже самое говно, что иноты)))) Только табы дают меньше информации.
rock.lg.ua
e}{pre$$
Metal Time Fest
Знание нот
«
³ #6 :
11 2006, 14:34:54 »
: "Кос"
табы дают меньше информации.
Как по мне табы дают необходимую инфу...Если играешь блэкачину тебе усяки там академические навороты ненада нафик
Кос
Знание нот
«
³ #7 :
11 2006, 17:33:21 »
Табы дают необходимую инфу, если у тебя под рукой есть касета(диск) с песней. А так табы неочень хорошая штука, потомучто можно не подбирать песню самому, а просто сыграть как в табах. Ноты, явлются чем то по типу формата аудио записи.
rock.lg.ua
e}{pre$$
Metal Time Fest
Знание нот
«
³ #8 :
12 2006, 10:13:45 »
2 Кос
Если я что-то снимаю с табов, то я определенно знаю, что я снимаю. Зачастую это композиции, которые я не один раз прослушивал
Кос
Знание нот
«
³ #9 :
12 2006, 13:18:39 »
Я об этом и говарю. А для того, чтобы прочитать с нотного листа, необязательно до этого знать данную мелодию
rock.lg.ua
ELPy
Таркусня обыкновенная
пффф!
: 2107
Знание нот
«
³ #10 :
12 2006, 15:46:11 »
снимаю все на слух, лишь иногда пользуясь табами, а еще реже - нотами. Иногда то, что снимаю, (в основном, это партии на мелодике) - нотирую, чтобы на следующий день не вспоминать, куда какой палец тыкать. Так что все полезно. Сама долгое время вопила на всю Ивановскую, что обойдусь без нотной грамоты, но, как оказалось, это и интересно, и упрощает процесс разучивания материала. Насчет табов ничего сказать не могу - еще не определилась, мало их использую
Даже Тони Йомми есть, чему еще учиться (с)
Или делаешь свое дело хорошо, или - проваливай! (с) Cozy Powell
итм-секция - это шум, подзвученный нотами (с) Rising rhythm section
e}{pre$$
Metal Time Fest
Знание нот
«
³ #11 :
12 2006, 15:53:45 »
: "Кос"
Я об этом и говарю. А для того, чтобы прочитать с нотного листа, необязательно до этого знать данную мелодию
Не, ну эт всё понятно конечно...Просто зачем снимать то,что ты даже не слышал????
Кос
Знание нот
«
³ #12 :
12 2006, 20:00:35 »
Ты прикалываешся чтоли. Нужно оркестру сыграть Ком эс ю а Нирваны, им дают ноты они играют. Или надо оркестру сыграть ченить из классики взял разобрал, выучил. Ты ж в музыкалке учился должен понимать.
rock.lg.ua
wotan
: 24
Знание нот
«
³ #13 :
12 2006, 20:21:11 »
У нотного запису гітарної партії є один недолік - так неможливо передати аплікатуру. Краще коли під кожним рядком з нотами є рядок з табами.
e}{pre$$
Metal Time Fest
Знание нот
«
³ #14 :
13 2006, 15:56:34 »
: "wotan"
У нотного запису гітарної партії є один недолік - так неможливо передати аплікатуру. Краще коли під кожним рядком з нотами є рядок з табами.
Апликатура-баян! Имхо, у каждого более-менее нормального гитариста своя апликатура.А менять свою мышечную память - себе вредить
: [
1
]
2
3
...
5
«
»
:
, :
-----------------------------