+  rock.kiev.ua
|-+  РОК.мастерская» Мастерская» Знание нот
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: 1 [2] 3 4 5   

: Знание нот  ( 38835 )
Ядвига
Хто здесь??

: 1129

« ³ #15 : 13 2006, 16:46:17 »

: "wotan"
У нотного запису гітарної партії є один недолік - так неможливо передати аплікатуру. Краще коли під кожним рядком з нотами є рядок з табами.

хахаха, может тебе еще и подписать, каким пальчиком брать ноту?
Когда хорошо знаешь ноты, потребность во всем остальном отпадает
wotan

: 24

« ³ #16 : 13 2006, 18:25:06 »

: "Ядвига"
У нотного запису гітарної партії є один недолік - так неможливо передати аплікатуру. Краще коли під кожним рядком з нотами є рядок з табами.

хахаха, может тебе еще и подписать, каким пальчиком брать ноту?
Когда хорошо знаешь ноты, потребность во всем остальном отпадает
Коли стоїть завдання зіграти так, як Він, то можна і пальчики підписати...  :mrgreen:
Ядвига
Хто здесь??

« ³ #17 : 13 2006, 19:39:32 »

ну-ну,
а потом все жалуются, почему у нас в стране такие бездарные музыканты...
Кос

: 685

« ³ #18 : 13 2006, 20:38:08 »

Зачот)))))))))

rock.lg.ua
wotan

« ³ #19 : 14 2006, 00:10:49 »

А как же бенды? Кивки рычагом? Конечно, их и в нотах можно было бы нарисовать, но я не помню, что бы кто-то до такого додумался.
Ядвига
Хто здесь??

« ³ #20 : 14 2006, 00:19:28 »

А как же бенды? Кивки рычагом? Конечно, их и в нотах можно было бы нарисовать, но я не помню, что бы кто-то до такого додумался.

Извини и внимательно посчитай. Я с тобой тут не веду счет на кол-во оффтопов. Проблема статусов изначально заинтересовала тебя, а не меня.
Бенды, рычаг обозначается специальными дополнительными значками.
Постараюсь для тебя специально поискать в сети и дать ссылку.
На самом деле - если гитаристу действительно не хватает ума, так нафига напрягаться нотной грамотой.
Табулатура создана дабы упростить понимание музыки и чтобы талантливые музыканты ни в коем случае не тратили свое драгоценное время на чтение нот - ведь это может совсем отбить у них вдохновение и талант...
wotan

« ³ #21 : 14 2006, 00:38:14 »

: "Ядвига"

Бенды, рычаг обозначается специальными дополнительными значками.
Значки, конечно, есть. Проблема в том, что с такими значками обычно почему-то встречаются только табы.
Abstractioneer
Бодхисадхва
Администратор

: 918

« ³ #22 : 14 2006, 08:00:07 »

компромиссный вариант:
smiley

а в нотах аппликатура прекрасно проставляется, если в том есть необходимость. обычно это относится к учебным нотам или "тяжелым случаям" smiley ну а выбрать конкретную струну - уже дело играющего, как удобнее, так и правильно.

Наступи себе на хобот - это больно, но проходит.
Ядвига
Хто здесь??

« ³ #23 : 14 2006, 09:17:56 »

Та это обычные табы, просто от нот тут только указание длительности.
Имхо, так наверное сложилось исторически, когда количество желающих круто играть на гитаре возросло, но не всем было дано читать ноты, вот тогда и были придуманы табы.
На самом деле может оно и правильно
Abstractioneer
Бодхисадхва
Администратор

: 918

« ³ #24 : 14 2006, 09:51:09 »

отож - размерность и длительности нот, чего на табах не найти smiley

во многих прогах-секвенсорах есть вариант отображения мидишного трека на piano roll. как по мне - пользоваться этой штукой жутко неудобно, мне проще работать с обычным нотным станом. но я видел много народу, который этой штукой успешно пользуется, имея о нотной записи лишь отдаленное представление.
и для кухни тоже есть свои ноты *стремные треугольнички, ромбики и иже с ними%)*, но барабанеры весьма редко изучают сие дело.

так что тут каждому свое. имхо табы - хорошая штука для тех, кто только пытается научиться играть, но в будущем и ноты знать совсем не помешает wink

Наступи себе на хобот - это больно, но проходит.
Ядвига
Хто здесь??

« ³ #25 : 14 2006, 14:14:55 »

У меня один "знакомый" *1111493742.gif*  барабанщик имеет высшее музыкальное (ггг, именно барабаны!!) образование и 10 лет в филармонии играл. Надо у него проконсультироваться по поводу нот для барабанов - что какие пимпочки обозначают и все такое...
BlackMen

: 27

« ³ #26 : 21 2006, 20:22:24 »

Ядвига, да в Гитар Про в настройках звучка ударных все эти птички прописаны - там и прослушать можно.

Лично я предпочитаю ноты. Играю на фоно, а тут табы не покатят точно)) Табы это эдакий компромиссный вариан для самоучек. Ибо ни одна табуляция не передаст столько информации сколько ноты.

Импровизация. Только владеющий нотами и...азами гармонии исполнитель может успешно импровизировать, в противном случае его импровизации лишь разнообразное обыгрывание тех же аккордов. Именно поэтому импровизаторы-самоучки процветают лишь в блюзе. Т.к. как в отношении гармоническом блюз очень прост. Есть стандартные квадраты по которым музыкант двигается.

Изучение нот требует нескольких лет. Кт не поленится - жалеть не будет. Хотя были в истории и исключения. Пейдж за неделю разучил))) Хотя это легенда по мойм))))
Maxwell

: 39

« ³ #27 : 07 2006, 11:50:53 »

: "Express"
Апликатура-баян! Имхо, у каждого более-менее нормального гитариста своя апликатура.А менять свою мышечную память - себе вредить

Ну это только у более-менее нормального гитариста. А у начинающего? Нужно чтобы он правильно ставил пальцы. Особенно это касается мизинца. Когда я начинал учиться играть, ужасно не любил ставить мизинец туда, куда мог бы поставить безымянный. Зато сейчас мизинец чуть ли не самый активный палец при игре.

ок - жизнь, гитара - жена
e}{pre$$
Metal Time Fest

: 917

« ³ #28 : 07 2006, 20:06:02 »

2 Maxwell:

Опять таки зависит от школы игры. к примеру Мальмстин ваще практически мизинец не использует...и факт на лицо. В школе класического хеви используется мизинец там где надо и ненадо. я лично пытаюсь отучить себя играть мизинцем
Станіслав
Не опасный паря

: 1133

« ³ #29 : 08 2006, 10:04:15 »

Чесно - до кінця навіть першу сторінку не прочитав... Бо маразм ви кажете)))
З того виходить, шо ноти є тільки для гітари!! Це як?! :shock:
Друге, не порівнюйте гітару з басс-гітарою, абсолютно різні речі, схожі тільки зовні!!
І як на мене, то на басу складніше грати!!!
Третє... А нах вам все підбирати, якшо ви вмієте грати??!!
Думайте своє, при чому таке, шо б на ваших творах вчились грати)) :twisted:
Ноти необхідні :!:
Їх знати і розбиратись в них обовязково :!:
У вас немає майбутнього в музиці, якщо ви незнаєте ноти, гармоніку і інші сольфеджійські приколи... Повірте на слово!!!

rock-n-roll - is my heart. doo-wop - is my soul. The Beatles - is The Beatles
: 1 [2] 3 4 5   

: