.
rock.kiev.ua
РОК.мастерская
»
Мастерская
»
Знание нот
:
1
1
1
1
:
[]
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [
Узнать больше
]
:
1
...
3
4
[
5
]
«
»
: Знание нот ( 38797 )
Віка
ó
Re: Знание нот
«
³ #60 :
06 ѳ 2009, 14:12:16 »
вони потрібні нам
ranok
: 651
«
³ #61 :
23 ѳ 2009, 20:11:11 »
: Juzi 23 ѳ 2009, 13:27:35
Звуков много,но все подчиняется опять же гармонии,то есть у нас есть четырехголосие-бас,тенор,баритон и альт,и какой бы мы звук не пытались создать,за рамки вот этого четырехголосия не выйдем,ну никак.
і що воно таке чотирьохголосіє ??? для тих, хто в танку й нічого не розуміє в нотній грамотці це нічого не пояснює. може й слава Богу:)
азличные степени слышимости определяются и различием в количестве интонируемых голосов: одно-, двух-, трех-, четырех-, пяти - (и т. д.) голосие.
крім чотирохголосія є ще й інші ???
«
: 23 ѳ 2009, 21:41:36 ranok
»
Juzi
: 1511
«
³ #62 :
23 ѳ 2009, 22:31:24 »
Есть то есть,но основа-четырехголосие,следующий голос просто дублирует какой-то из этих четырех,но отличается по тембру.Другими словами-произведение не потеряет свой окрас если будет сыграно,например,сначала струнным оркестром,а потом духовым,поменяется тембр и все
Слово "ска" похоже на [слово из трех букв]-в нём такое же колличество букв.
С.Шнуров
ranok
: 651
«
³ #63 :
24 ѳ 2009, 06:36:25 »
всерівно не незрозуміло щодо чотирьохголосся ;D ладно, проїхали
зрозуміло те, що якщо зіграти кузнєчика на гітарі, на балалайці, на піаніно й на дудці, то всерівно це буде той самий кузнєчик.
а якщо зіграти його на жжж в темпі 140 (трешверсію), в стилі денс під бух-бух, в стилі дум і на органі на самим низьких частотах, то це будуть зовсім різні кузнєчики. або один, але різноманітний:)
«
: 24 ѳ 2009, 11:31:14 ranok
»
Juzi
«
³ #64 :
24 ѳ 2009, 12:52:41 »
Точно,это будет один,но разнообразный.
С.Шнуров
Дмитрий
: 439
«
³ #65 :
24 ѳ 2009, 22:12:05 »
Хм,Джузи,ты тут так хвалишься своими знаниями,но тут извини говоришь ерунду.Есть и пяти голосие и шестиголосие и семиголосие и это не дублирование,а именно количество партий.Если взять тот же хор,твои любимые четыре голоса,то басы делятся на басов и баритонов,тенора есть первые и вторые,сопрано и альты соответственно тоже.Итого максимум может быть восемь голосов.И не дублированных,а именно партий.И если делятся тенора,то как раз поют одним тембром,но разные партии.То же и в других голосах.
Juzi
«
³ #66 :
24 ѳ 2009, 22:30:43 »
Классический курс гармонии основан на четырехголосии
С.Шнуров
Juzi
«
³ #67 :
24 ѳ 2009, 22:48:02 »
Бас,тенор,альт и сопрано-вот как бы основа,к тому же,зачастую в современной аранжировке используется гомофонный склад,те-мелодия,бас и гармоническое заполнение.
С.Шнуров
Oolong
Jazz do it!
: 856
«
³ #68 :
29 ѳ 2009, 11:05:20 »
: Flank 06 ѳ 2009, 09:42:27
вот вас пригласили в группу, вы приходите на репу, и допустим, вам дали табы или тыкнули пальцем что играть... А потом вокалист говорит, давайте попробуем в си мажоре, так будет удобнее... Все начинают играть в другом тоне, а вы снова просите потыкать вам пальцами или переделать табы... Я бы послал такого нафиг...
Другими словами, ноты - это язык музыканта, чтобы общацца не на уровне обезъяны. А их выучить... ну у меня забрало один вечер и я весь гриф на басу выучил. Для этого достаточно..., ну вот, например:
http://sabirow-arthur.blog.tut.by/2008/12/04/raspolozhenie-not-na-bas-gitare-oktavy/
Кстати, вот и цитатка оттуда, которая подтолкнула меня когда-то изучить ноты:
Да да, абсолютно согласен, любое НЕЗНАНИЕ( в данном случае нот) тормозит любое развитие....
It is in our faults and failings, not in our virtues, that we touch one another and find sympathy.
ZanoZZZa
: 11
«
³ #69 :
14 2009, 21:48:14 »
Если бы я только не отказался в детстве ходить в музыкалку.... :'(
Ноты решают... вот учу их учу... а уже поздно..
Wolfgang
: 1554
«
³ #70 :
01 2009, 15:41:54 »
недавно нарыл прогу. Absolute Fretboard. помогает быстро запомнить расположение нот на грифе. к слову, она позволяет тренироваться как на басу (4, 5,6 струн), так и на гитаре и даже мандолине.
в ней предусмотрена возможность переключения между американской (Am, C) и классической (До, е, Ми) системой записи. можно менять тональность и скорость, а еще во время занятия демонстрируется расположение ноты на нотном стане. собственно, эта фича меня и покорила, поскольку меня всегдя давила жаба тратить время на такое скучное и монотонное занятие как изучение нотной грамоты. а здесь получается весьма быстро и динамично.
тут скачать можно:
http://depositfiles.com/files/7a0910ih6
только это насколько я понял демка. т.е. весь гриф будет недоступен.
ЗЫ если кто даст ссылку на кряку, буду благодарен
БЭ - это не только п..деж дятлов по форумам (с) алехс
"пачка дрожжей" (видео Джигурды и САД Нахер нужно), брошенная в самую гущу этих говн, создаёт эффект ядерного реактора. То есть мы имеем дело с абсолютно новой и униКАЛьной технологией (с) PRщик Сад
Arucard
: 319
«
³ #71 :
01 2009, 16:56:44 »
посмотри вот эту версию, слил с торрента. в риадми написано что уже крякнута.
http://rapidshare.com/files/250711462/Guitar_Lessons-Absolute_Fretboard_Trainer_Pro_2.36.rar.html
Wolfgang
: 1554
«
³ #72 :
01 2009, 20:56:17 »
ухты! пасиб, заценим
торренты - сила. жаль с волевскими тарифами не сильно разгонишься на торрентах качать.
БЭ - это не только п..деж дятлов по форумам (с) алехс
"пачка дрожжей" (видео Джигурды и САД Нахер нужно), брошенная в самую гущу этих говн, создаёт эффект ядерного реактора. То есть мы имеем дело с абсолютно новой и униКАЛьной технологией (с) PRщик Сад
Arucard
: 319
«
³ #73 :
01 2009, 21:01:26 »
: Wolfgang 01 2009, 20:56:17
ухты! пасиб, заценим
торренты - сила. жаль с волевскими тарифами не сильно разгонишься на торрентах качать.
качай с анонимных, там не надо поддерживать рейтинг.
www.mininova.org
:
1
...
3
4
[
5
]
«
»
: