.
rock.kiev.ua
РОК.мастерская
»
Мастерская
»
Слово о музыкальной грамотности
:
1
1
1
1
:
[]
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [
Узнать больше
]
: [
1
]
2
3
...
5
«
»
: Слово о музыкальной грамотности ( 41226 )
Abstractioneer
Бодхисадхва
Администратор
: 918
«
:
08 2006, 10:00:09 »
Вчерась хотел поднять такую тему, но Е-2 таки
опередил
собственно, вопрос к музыкантам.
знаете ли вы ноты, имеете ли понятие о музыкальной теории и каково Ваше отношение к необходимости этих знаний? интересно так же при этом указывать инструмент, на котором играете, ибо сие не последнее значение имеет в данном контексте
Наступи себе на хобот - это больно, но проходит.
Kirk (the Seeker)
Ветеран Рока
Модератор
: 2958
«
³ #1 :
08 2006, 10:41:11 »
Знаю ноты, дважды закончил муз. школу. Первый Скрипка-Ф-но-Сольфеджио (с 7 лет) и дет в 14 - ударные. А потом перешел на басс (скажу вам строй у него как и у скрипки) и гитара, выучил аккорды и тп...
Считаю, что ноты это все-таки важно...Т.к. 8 лет в музыке ужо, и кадой тему регестрируешь, нужны все таблатуры...Такшо от мое мнение..
Время идет, а мы остаемся...
Атец - Крутой!!! (с) Full Throttle
Кос
: 685
«
³ #2 :
08 2006, 16:37:12 »
Ноты помню, 2 незаконченых года в музыкалке, как никак.
Когда я хотел пилить на гитаре, как хренов пилильщик :lol: , я изучал табы и всю фигню. Я заметил, что у меня появилась систематизация гам, нот и т.д. Тоесть к сольфеджио при желании можно прийти самому. Скажу, что играя в группе мне пофиг относительно нотной записи, хотя знание нот, нетакая уж ненужная штука, как посмотреть.
rock.lg.ua
e}{pre$$
Metal Time Fest
: 917
«
³ #3 :
11 2006, 09:44:27 »
Закончил музыкалку (5 лет) по класу гитары...Ноты знаю, но не пользуюсь-предпочитаю табулатуру. Сольфеджио прошел и опять таки не пригодилось...пока
RPictures
: 32
«
³ #4 :
11 2006, 18:21:31 »
Закончил муз. по ф-но и кларнету. Знания реально помогают, где-то даже на подсознательном уровне чаще. Вобщем я за ноты! 8)
Your RP
S@T_T@S
: 37
«
³ #5 :
20 2006, 10:12:55 »
Я не закінчив муз. школу, потратив 1 рік на фно і мене порвало...
Зараз жалію і в одночас ні.... Ноти знаю хреново... взагалі ними некористуюсь. Табулатура то св*яте виручає!
Я замітив одну велику різницю між людьми які закінчували муз. школу і які самі до того йшли...
В нас в групі басист Перший чи то другий гітарист в районі (по класичному напрямку), на басу теж непогано грає але є одне но... Він іграє по СИСТЕМІ імпровізації зеро... так само мій друг на гітарі, соляки малмстінга може відлабати, а щось своє придумати ні...
А ось я і драмер самоучки, і ми робимо музику в групі...
Хоча ноти знати треба!!!
am nobody
Klaus
: 6
«
³ #6 :
26 2006, 12:55:17 »
В детстве занимался игрой на пианио, тогда ноты знал.Прошло много лет и забыл потому что не пользуюсь.Мне кажется если чисто играть только на гитаре то они вряд ли понадобятся. Но для общего оразования понадобятся
OU CAN'T KILL ME CUZ I'M ALREADY INSIDE YOU
Мистер Эй
: 14
«
³ #7 :
26 2006, 15:26:09 »
8 лет в музыкальной школе. Фортэпиано, гитара, сольфеджио. А первые годы в музыкалке ходил на аккордеон и хор)...
Станіслав
Не опасный паря
: 1133
«
³ #8 :
27 2006, 17:34:44 »
: "S@T_T@S"
Я замітив одну велику різницю між людьми які закінчували муз. школу і які самі до того йшли...
Так какая разница между ними??
я вот не закончил, но кучу своего проидумали говорят, что круто :D
Ноты нужны полюбому, ведь если ты хочешь жить зарабатывая музыкой, то тебе надо пробивацца в элиту, а там незнающих нот (как минимум :!: ) нету!!! это факт))
rock-n-roll - is my heart. doo-wop - is my soul. The Beatles - is The Beatles
Maxwell
: 39
«
³ #9 :
27 2006, 20:30:46 »
: "S@T_T@S"
Я не закінчив муз. школу, потратив 1 рік на фно і мене порвало...
В нас в групі басист Перший чи то другий гітарист в районі (по класичному напрямку), на басу теж непогано грає але є одне но... Він іграє по СИСТЕМІ імпровізації зеро... так само мій друг на гітарі, соляки малмстінга може відлабати, а щось своє придумати ні...
По-моему, это х..ня. Просто если тебя в детвтве запихнули против твоего желания в музыкалку, то у тебя просто желания не будет ни соврешенствоваться, ни придумывать что-то свое, ни импровизировать. Да и вообще: по-моему, просто не каждому дано сочинять музыку.
ок - жизнь, гитара - жена
Abstractioneer
Бодхисадхва
Администратор
: 918
«
³ #10 :
29 2006, 12:48:58 »
: "Maxwell"
По-моему, это х..ня. Просто если тебя в детвтве запихнули против твоего желания в музыкалку, то у тебя просто желания не будет ни соврешенствоваться, ни придумывать что-то свое, ни импровизировать.
Да и вообще: по-моему, просто не каждому дано сочинять музыку.
с первой частью цитаты не согласен. ибо согласен со второй. дело не в музыкалке, а в человеке. никакая школа не научит креативу - лишь может разбудить его, если он есть, и обучить методам его реализации.
Наступи себе на хобот - это больно, но проходит.
Leshiy
я люблю супер БАСы
: 710
Re: Слово о музыкальной грамотности
«
³ #11 :
09 ѳ 2007, 14:22:40 »
: Maxwell 27 2006, 20:30:46
По-моему, это х..ня. Просто если тебя в детвтве запихнули против твоего желания в музыкалку, то у тебя просто желания не будет ни соврешенствоваться, ни придумывать что-то свое, ни импровизировать. Да и вообще: по-моему, просто не каждому дано сочинять музыку.
Цілком с тобою згоден. Щодо нот, то на мою думку вони дуже потрібні хоча б на початку навчання, але сам я з нами не дружу (хоч і знаю)
складно їх читати, дякувати Богу табулатура виручає. Сам я поки що вчуся грати на басу, нещодавно приняв рішення піти до вечірньої музичної школи, бо вважаю, що вся теорія необхідна для тих хто хоче грати цікаво і професійно.
до речі може хто підкаже якусь школу покраще...я б був дуже вдячний.
«
: 09 ѳ 2007, 14:25:48 Leshiy
»
Тук-Тук!-Кто там?-Смерть!-И что?-И все....
K@b@N
Bass
: 23
«
³ #12 :
17 ѳ 2007, 18:08:34 »
: Leshiy 09 ѳ 2007, 14:22:40
Цілком с тобою згоден. Щодо нот, то на мою думку вони дуже потрібні хоча б на початку навчання, але сам я з нами не дружу (хоч і знаю)
складно їх читати, дякувати Богу табулатура виручає. Сам я поки що вчуся грати на басу, нещодавно приняв рішення піти до вечірньої музичної школи, бо вважаю, що вся теорія необхідна для тих хто хоче грати цікаво і професійно.
до речі може хто підкаже якусь школу покраще...я б був дуже вдячний.
Leshij.Много не подскажу,но знаю я одну музыкалку в раёне м.Дворец Спорта.На перекрёстке Саксаганского и Горького.Адреса точного не помню
(Помоему Горького14-а).Кароче если с Саксаганского подниматся на Горького то нада свернуть в первую арку справа,а там во дворе стоит (2-х или 3-х эт. здание).Учителя по басухе фамилия Чигадаев.Чувак знает свое дело!!! екомендую!А ноты действительно нада всем!!!!Ведь если подумать то это язык музыки.А тот кто его не знает похож на макаку знающую только язык жестов, и которая издает звуки типи А-ааа-а-а-УУУУУУУ!!!!!!Знание никому никогда не мешало!А поговорить языком "Типа А-ааа-а-а-УУУУУУУ!!!!!!" сможеш всегда!
Ядвига
Хто здесь??
: 1129
«
³ #13 :
18 ѳ 2007, 10:03:56 »
Горького 17-19, муз.школа им.Стеценка
Вечерняя (для взрослых) начинает работать с 18:00
E-2
Предтеча
Администратор
: 1917
«
³ #14 :
18 ѳ 2007, 12:49:12 »
сольфеджио... пришла знакомая на сольфеджио, поиграла несколько своих мелодий, а препод ей говорит:"Не трать время, тебе теория музыки не нужна, ты музыку соченяешь и по образцам скажу, что ты ее "слышишь", лучше больше трать время на технику,а сольфеджио лично тебе разве что для интереса почитать"...
что скажите
: [
1
]
2
3
...
5
«
»
:
, :