.
rock.kiev.ua
РОК.мастерская
»
Мастерская
»
Слово о музыкальной грамотности
:
1
1
1
1
:
[]
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [
Узнать больше
]
:
1
2
[
3
]
4
5
«
»
: Слово о музыкальной грамотности ( 41219 )
ranok
: 651
Re: Слово о музыкальной грамотности
«
³ #30 :
01 ѳ 2009, 10:23:29 »
дя.. без підходу тут ну ніяк.. три раза брався й три раза не добрався ))
Віка
ó
«
³ #31 :
01 ѳ 2009, 13:02:01 »
значить воно тобі нафіг не треба раз ще не добрався
ranok
«
³ #32 :
01 ѳ 2009, 13:13:43 »
ага, того четвертий раз і не беруся ) надо буде, само прийде ))
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор
: 2942
«
³ #33 :
01 ѳ 2009, 23:11:24 »
муз. грамота обязательно нужна. Так или иначе даже начиная с самого-самого начала, разучивая даже тот же первый акорд на акустике уже знаеш что вот это ля- а вот это ми. А если в группе играеш. Это же вообще дремучий лес- это типа говорить: ей- гитарист прижми вот тут вот этим пальцем а вот тут вот этим- и так не очень быстро... ;D хотя можна было бы на это обьяснение потратить всего несколько секунд сказав какие ноты играть и в каком размере.
Хотя сам муз. необразован, но незнаие глубоко муз. грамоты останавливает и лично мне не дает "шагать полным шагом" как хотелось бы. И то что постигается при домашнем изучении из самоучителей в 10 а то и 20 раз дольше чем то что в музле с преподом, это и говорить не нужно- все кто стыкался и так это знают.
Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог:
www.smex03.blogspot.com
Віка
ó
«
³ #34 :
06 ѳ 2009, 15:04:31 »
так якщо воно тобі цікаво йди займайся і будеш супер пупер грамотним музикантом
ELPy
Таркусня обыкновенная
пффф!
: 2107
«
³ #35 :
11 ѳ 2009, 15:35:44 »
раньше считала, что мне это не нужно. сейчас занимаюсь сольфеджио, и это очень облегчило мне жизнь! да, я не могу прочитать партию с листа, мне нужно время, чтоб разобрать ее (хотя сейчас это получается уже лучше), но я знаю нотную грамоту. иногда даже записываю некоторые фрагменты для клавишницы, когда у меня возникает идея клавишной партии в конкретном моменте песни.
единственное, с чем у меня запара, так это с ключами... привыкла читать ноты в басовом ключе, так и читаю, даже если ключ скрипичный ;D и не могу понять, почему лажа, пока не вкурю, что дело в ключе :-[
Даже Тони Йомми есть, чему еще учиться (с)
Или делаешь свое дело хорошо, или - проваливай! (с) Cozy Powell
итм-секция - это шум, подзвученный нотами (с) Rising rhythm section
Juzi
: 1511
«
³ #36 :
12 ѳ 2009, 01:20:38 »
Важно знать нотную грамоту,элементарную теорию музыки,хотя бы немножко.Я басист-профессионал,хотя бы два-три часа в день стараюсь уделить на читку с листа.И то мои знания,по-моему еще оставляют желать лучшего.Начинающие музыканты зачастую не хотят учить,а хотят сразу играть,и меня сия участь тоже в свое время постигла.И прошу заметить-действительно хорошие басовые школы изложены в нотах,никаких табов!
Слово "ска" похоже на [слово из трех букв]-в нём такое же колличество букв.
С.Шнуров
ranok
«
³ #37 :
12 ѳ 2009, 02:27:20 »
так почитати то можна злякатися з першого вже слова
"Важливо" = "життєвонеобхідно"
Elira
: 268
«
³ #38 :
24 2009, 14:13:50 »
ггг... не вивчеш як будується міксолідійський лад можеш випить йаду!!!
а насправді я не вважаю, що всім музикантам потрібно прозодити повний курс теорії музики. але базовий обов"язково.
cre8
: 1367
«
³ #39 :
24 2009, 14:24:15 »
: Elira 24 2009, 14:13:50
ггг... не вивчеш як будується міксолідійський лад можеш випить йаду!!!
яке миле дівчисько
Сын бас-гитариста подходит к папе (папа рубит на басухе) и спрашивает:
- Пап, а ты когда вырастешь, кем станешь? (с) bassist.kiev.ua
Magic Johnson
: 1568
«
³ #40 :
24 2009, 15:06:03 »
Страдаю из за того что не знаю хоть элементов муз.теории.. Пальцы то по грифу научился более менее переставлять, а вот куда их ставить не знаю... Есть правда какие то фишки которые почерпнул из табов, но тулить одно и тоже в разные песни даже мне уже недоедает и становится не интересно. Так что учится надо и этим я собираюсь заняться в ближайшее время.
Christ I’m a sidewinder I’m a California King (c) RHCP
edna
...я теперь сова
: 4
«
³ #41 :
16 2009, 16:31:01 »
На мой взгляд, музыкальное образование обязательно. Как необходимый минимум - базовые знания. И сольфеджио, и история искусств, и муз.литература. Можно, конечно, учиться и дома, и индивидуально с преподавателем. Главное, чтобы был фундамент. От него и плясать.
Я закончила муз. школу, вокально-хоровое. Честно - и бросать уже ее хотела, и уроки по сольфеджио пропускала, но теперь очень жалею об этом. Единственное, на что ходила регулярно, так это на вокал.
Сейчас тяжело в том плане - возьмешь какой-то красивенный редкий аккорд на клавишах, а как потом идентифицировать его? Аккорд же в цифровку для гитариста перевести надо, чтобы понял! А когда обьяснить надо куда транспонировать песню надобно, или интервал поменять...ойойой.
Так что лучше учиться пока не поздно.
Саня
Тащусь от джаза.
: 57
«
³ #42 :
17 2009, 23:17:43 »
Ну незнаю...незнаю...ето в зависемости у кого какое мышление....вы спросите у настоящего чёрного блюзмена в какой тональности или ладу он играет :D ....смотрел как-то школу ББ Кинга и угорал как какой-то теоретик обьяснял,что он толькочто ссыграл
Я например знаю как ноты так и цыфровки,но всё время в муз училище проиграл по слуху...и я щитаю,что играть музыку нада душой ,а не головой...пусть даже это и не всигда осмысленно...и чясто угарал с чуваков которые хотели научитса импровизировать в джаззе не душой,а мозгами...в итоге у них ничего неполучялось...они просто непонимали ,что музыку нада прочювствувать,а не обыгривать окорды только арпеджироваными фактурами и заучиными попевками...я недумаю ,что знаменитый героинщик и по совместимости виртуозный саксофонист Чарли Паркер парился по поводу теории ,гармонии и сольведжио...
Juzi
: 1511
«
³ #43 :
17 2009, 23:29:23 »
2Саня,отчасти да,играть надо душей...А когда занимаешься аранжировкой?А?И дело даже не слуха,больше-вкуса.Оффтоп:Извини,а правописание ты в школе изучал?Как для опечаток,так слишком много ошибок....
Слово "ска" похоже на [слово из трех букв]-в нём такое же колличество букв.
С.Шнуров
Саня
Тащусь от джаза.
: 57
«
³ #44 :
17 2009, 23:43:48 »
: Juzi 17 2009, 23:29:23
2Саня,отчасти да,играть надо душей...А когда занимаешься аранжировкой?А?И дело даже не слуха,больше-вкуса.Оффтоп:Извини,а правописание ты в школе изучал?Как для опечаток,так слишком много ошибок....
1)Ну аранжировка дело интиресное...но етим я нехочю заниматса ...(пусть етим как и положено занимаютса теоретики) могу зато перетранспонировать партию для любого инструмента...
2) Неизучял...вот такой я неграмотный аболтус....место всяких правописаний я занимался по 8 чясов в день на гитаре.
:
1
2
[
3
]
4
5
«
»
:
, :