+  rock.kiev.ua
|-+  Беседы на сонных кухнях...» Сайгон» Патриот ли ты?
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: Патриот ли ты?  ( : 21 2006, 15:23:44)
Да, конечно - 4 (33.3%)
Нет, это глупое чувство мне неприсуще - 1 (8.3%)
А что это такое? - 1 (8.3%)
Иногда - да, иногда - нет - 3 (25%)
Сначала давайте разберемся, что это такое - 3 (25%)
Нет, рок и патриотизм - вещи несовместимые - 0 (0%)
: 12

: [1] 2 3   

: Патриот ли ты?  ( 14450 )
Боб
Злобный пупс

: 271

« : 21 2006, 15:23:44 »

Итак, учитывая, что эта тема оказалась такой животрепещущей, вот предлагаю такой себе опросец.

Интересно будет узнать, что же думают форумчане по этому вопросу.  :wink:

Извините, если вопросы вас не устраивают. Старался выделить наиболее распространенные варианты ответов  smiley

edem das seine
Abstractioneer
Бодхисадхва
Администратор

: 918

« ³ #1 : 21 2006, 15:37:26 »

космополитичный патриот:)

эпиграф:
"We exist without skin color,
without nationality, without religious bias... and you call us criminals. ...
My crime is that of judging people by what they say and think, not what they look like."

то есть, отношусь с искренним уважением к своей истории, национальной идиоматике, языку, фольклорности и т.д., считаю все нации по своему уникальными, но не вижу никакого превосходства какой-либо из них над другой. считаю свою страну ужасным произведением своего народа, частью которого сам и являюсь; тем не менее сие государство мне ближе и понятнее любого другого. в общем, умеренно самокритичный взляд на то, к чему собственно и сам причастен smiley

Наступи себе на хобот - это больно, но проходит.
Боб
Злобный пупс

« ³ #2 : 21 2006, 15:39:16 »

Попрошу не только отвечать, но и голосовать в опроснике  :roll:

edem das seine
ELPy
Таркусня обыкновенная

пффф!

: 2107

« ³ #3 : 21 2006, 15:47:36 »

сначала разберемся, что это такое. У каждого свое понимание патриотизма. У музыкантов, например, одно, у нациков - другое, так что же оно на самом деле? :roll:

Даже Тони Йомми есть, чему еще учиться (с)

Или делаешь свое дело хорошо, или - проваливай! (с) Cozy Powell

итм-секция - это шум, подзвученный нотами (с) Rising rhythm section
delavar

: 99

« ³ #4 : 21 2006, 15:54:59 »

Хочу жити в провінції Саскачеван та заливатися сльозамі від любові до України!
Боб
Злобный пупс

« ³ #5 : 21 2006, 16:00:07 »

: "delavar"

ай-яй-яй, товарищ Делавар, нехарашо так писать...  :lol:

А я уже подумал - вот он, мессия))))

edem das seine
Bormoleos
исчадие совка

: 23

« ³ #6 : 21 2006, 17:06:52 »

А мне вообще эпоха Киевской  уси нравится. И старый Киев. Патриотом не являюсь. Но в голосовалке почему-то говорится о "глупом чувстве". Я не нахожу патриотизм глупым чувством. Патриотизм - это очень хорошо. Но это - очень серьёзно. Это ответственное чувство. Нужно быть готовым отдать за свою родину жизнь. Я за эту страну жизнь отдавать не хочу, поэтому я - не патриот.smiley

I LOVE JUDAS PRIEST
Olenka
Заблудилася

: 466

« ³ #7 : 21 2006, 17:20:50 »

ПАТ ІОТ, -а, ч. 1. Той, хто любить свою Батьківщину, відданий своєму народові, готовий заради них на жертви і подвиги. 2. перен. Людина, яка палко любить що-небудь, віддана якійсь справі (патріот міста та ін.).

Моя безмежна впевненість у власному патріотизмы дещо похитнулась.
Однак: люблю свою країну і хочу щоб в неї все було добре, для чого й роблю що можу - сплачую податки, викидаю сміття саме в смітники, розповідаю усім все що доброго, світлого, вічного мона в Україні побачити, почути, вдихнути. Останього, що при мені гнав на цю територію і її населення звозила у Львів і пригостила чинахі. Подіяло позитивно. Шкода, що він був не останній з хибними про нас думками.
VZ

: 116

« ³ #8 : 21 2006, 17:35:48 »

патриотизм - это всего лишь чувство, руководствуясь которым можно принести пользу, а можно натворить бед. Гитлер был патриотом. Прикол просто в том, что у каждого свои представления о том, что хорошо и что плохо для его страны. Посему никогда не верю тем политикам, которые провозглашают себя патриотами. Тем самым они пытаются приписать себе единственно верное знание о благе родины. как правило - глубоко ошибочное)))
BlackMen

: 27

« ³ #9 : 21 2006, 21:42:26 »

Патриотизм - инструмент манипуляций. Скажите на милость - какая сила способна двигать на верную смерть тысячи людей? Патриотиизм!...мля...

Не понимаю - что такое ЛЮБИТЬ Батьківщину? Батькывщина - это люди, которые эту самую баткивщину населяют. Не более. Но любовь к людям почему -то не называют патриотизмом. Нет! Патриотизм это мочить москалей!
delavar

: 99

« ³ #10 : 22 2006, 09:31:46 »

: "Боб"
: "delavar"

ай-яй-яй, товарищ Делавар, нехарашо так писать...  :lol:

А я уже подумал - вот он, мессия))))

О! Месією бути приємно!
Молітеся, діти мої, молітеся!

А я хотів би мешкати в Саскачевані з племенем хайда чи там тлінкітів або алгонкинів!
Перфекто

: 532

« ³ #11 : 22 2006, 12:40:07 »

: "BlackMen"
Патриотизм - инструмент манипуляций. Скажите на милость - какая сила способна двигать на верную смерть тысячи людей? Патриотиизм!...мля...

это мочить москалей!

Тут немного не так , в войнах (современных) патриотизм вабще не при чём. Ты сидишь дома, у тебя семья и тут вдруг ни с того ни с сего ты кинешься на другую страну с войной. Войны - это интересы отдельных групп людей находящихся у власти..
По теме - я люблю свой город, страну не знаю, везде есть хорошие но и есть плохие люди, за всю страну не скажу...скорее природу нашу люблю...Так патриот ли я?

я бы вышел вон
да только там страшней чем здесь
Перфекто

: 532

« ³ #12 : 22 2006, 12:42:21 »

В опроснике не отвечал , поскольку не нашёл нужного, от того , что само понятие ПАТ ИОТ несколько категорично, а вжизни не всегда есть только чёрное и белое....

я бы вышел вон
да только там страшней чем здесь
Кос

: 685

« ³ #13 : 22 2006, 14:23:45 »

Херня всё это. Мне пофиг. Патриотизм это что то типа обьединяющего чувства или идеи, одним словом тусовка.Мне такие вещи не интересны. Одим словом пофиг.

rock.lg.ua
Боб
Злобный пупс

« ³ #14 : 22 2006, 14:25:37 »

Пока, честно сказать, удручающее впечатление от оставленных здесь постов  sad  

2 Оленка, Делавар:

:D   :wink:  Ми непереможні - шаблі догори!  smiley

edem das seine
: [1] 2 3   

: