+  rock.kiev.ua
|-+  Беседы на сонных кухнях...» Рок - жизнь» Рок-понятие растяжимое...
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: [1]   

: Рок-понятие растяжимое...  ( 6802 )
e}{pre$$
Metal Time Fest

: 917

« : 04 2006, 10:34:35 »

Господа! И так к вашему вниманию место, где можна высказать свое понимание о рок музыке. Что для вас рок - сцена? Какие стили можна назвать рок-музыкой и т.п
ELPy
Таркусня обыкновенная

пффф!

: 2107

« ³ #1 : 04 2006, 11:43:16 »

Понятие действительно растяжимое, можно долго говорить на эту тему... Я четко могу сказать только то, что американский рок и британский рок - это два разных понятия.  усский рок - не считаю его роком, для этого жанра (весьма специфического) просто не смогли (или поленились?) придумать свое специфическое название. А если начать разбирать по косточкам американский и британский рок (начиная с рок-н-ролла) - на это уйдет немаааааааааало сил и времени, хотя тема очень даже интересная smiley надо подумать над этим вопросом smiley

Даже Тони Йомми есть, чему еще учиться (с)

Или делаешь свое дело хорошо, или - проваливай! (с) Cozy Powell

итм-секция - это шум, подзвученный нотами (с) Rising rhythm section
Abstractioneer
Бодхисадхва
Администратор

: 918

« ³ #2 : 04 2006, 11:47:01 »

тема обсуждалась тут неоднократно, со всех сторон и ракурсов%)
вывод могу сделать один: рок - понятие идиоматическое и субъективное. и не вижу никакого смысла пытаться его объективизировать:)

Наступи себе на хобот - это больно, но проходит.
e}{pre$$
Metal Time Fest

« ³ #3 : 04 2006, 11:51:34 »

Зачем материться то?
Olenka
Заблудилася

: 466

« ³ #4 : 04 2006, 12:42:29 »

Наша пісня гарна й нова, почитаєм її знову!

Кратко изложу свои ранеезапосченые сумбурности.
 ок - достаточно широкое направление музыки, по причине весьма вольнодумной идиологии, никто так и не придумал под него конкретные чёткие стандарты, из-за чего под сие движение было подписано великое множество паралельных и альтернативных течений и направлений. Кадата в 1 интернетициклоопии забавлялись приставляя к слову рок чпонепопадя. Почти ко всему, даж весьма апсурдному, нашлись группы, характерезующие таким словом свой стиль исполнения. Окончание "рок" приблизительно намекает на что-то хорошее (короткое и удобное слово), а далее кажный лепил что хотел, создавая свой неповторимый и новый стиль. Ну и ладно, как по мне - най плодяться и розмнажаицца. Конкуренция и выбор - условия  качества.
Не хотелось вначале сдесь foot писать, но, похоже, такая тема была и будет переодически появляцца. Текучка форума, аднака.
Боб
Злобный пупс

: 271

« ³ #5 : 04 2006, 13:15:02 »

Просьба к модерам. отправьте, ПЛИЗ, эту тему ФФФТОППКУУУ!!!

Задолбало одно и тоже!!!  evil  evil  evil  :x
------------------------
[Sg/]Если есть люди, которым это интересно, которые готовы это обсуждать и котороым влом рыться в архиве - пусть будет... [Sg]

edem das seine
e}{pre$$
Metal Time Fest

« ³ #6 : 04 2006, 14:25:48 »

Ты чё Пупс злой такой?  озслабся...Не хочешь не пиши
Перфекто

: 532

« ³ #7 : 04 2006, 14:58:33 »

Вот разгадка темы
 ОК это рок, стало быть музыка, там где дж-дж -дж есть
и голос такой уууу гитара ритм соло и бас и конешно ионика
можна скрипку ещё впи...чить, трубы там иногда, сексафоны
и шоб иногда грустно а иногда весело
и шобы когда весело плакать хотелось
а када грустно -смеяться, типа не всё так плохо ну или прорвёмся- такого плана всё, да...
главное шобы не было КСП или трам,пам.пам

я бы вышел вон
да только там страшней чем здесь
Drjekyll

: 70

« ³ #8 : 04 2006, 19:47:45 »

Ага, ага. там ще такі дядьки небриті і патлаті. Прямо на сцені курять, п'ють і дівчат тра....ть. А в перервах грають щось, головне щоб кожен хто на сцені грав своє.

much more beer and heavy metal and I'm just fun!
upiter34

: 24

« ³ #9 : 15 2006, 13:18:05 »

зря вы так о роке пишите. зачем говорить что это "патлаті, небриті дядьки ..."? если твое понятие об такой вещи как рок на этом заканчивается, то мне жаль тебя - беден ты...

лавное - искренность!
(Борис Гребенщиков)
Drjekyll

: 70

« ³ #10 : 16 2006, 14:47:41 »

А чому ти вирішив, що я про це серйозно? Звичайно що в рок- це не тільки небриті й патлаті дядьки, а ще й звук каміння що падає з гір на міста та дороги. Знищуючи порядок, та звичні нам явища. Але хаос який з цього народжується для мене- найпрекрасніше, що є у світі. Тому котись каміння! Roll Rocks!

much more beer and heavy metal and I'm just fun!
Petro

: 4

« ³ #11 : 08 2006, 14:40:44 »

Я вважаю що не можна казати що рок-це тільки коли отак *BAND*, або отак *JROCK*, чи навіть отак *NEWBIES* .
Я вважаю що рок- це коли  *HEADBANG* і *1111493660.gif*.
Бо музика це спів души. Хоча, я сам не люблю коли люди якусь попсу називають роком. Що останнім часом бувае часто.
І взагалі рок це те що грали у 70-ті,80-ті такі гурти як KISS, MANNOWAR, IRON MAIDEN, і таке інше. А сучасні гурти повинні мати свої стилі а не лізти під чужий.

к завжди з любов'ю до життя та Року.
Кос

: 685

« ³ #12 : 08 2006, 14:45:33 »

Рок гавно.
Я вважаю, що рок гавно.

rock.lg.ua
Боб
Злобный пупс

: 271

« ³ #13 : 08 2006, 15:08:27 »

: "Кос"
Рок гавно.
Я вважаю, що рок гавно.

абсолютно солидарен)  :wink:

edem das seine
Silver giant
Глобальный модератор

: 1182

« ³ #14 : 08 2006, 15:52:32 »

Тема закрыта, как изжившая себя и переросшая в паростки флейма.

: [1]   

: