+  rock.kiev.ua
|-+  Беседы на сонных кухнях...» Живой звук!» Пеар заходів та надання контрамарок
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: Чи логічно групам надавати квитки Free на свої концерти  ( : 12 2006, 13:04:10)
так - 3 (33.3%)
так, але особисто в руки певним особам - 6 (66.7%)
краще друзям роздамо - 0 (0%)
не маємо такої можливості - 0 (0%)
ні, най самі купують, як то їм цікаво - 0 (0%)
: 9

: 1 [2] 3   

: Пеар заходів та надання контрамарок  ( 22078 )
E-2
Предтеча
Администратор

: 1917

« ³ #15 : 12 2006, 19:02:53 »

Че дивлячись який клюб, в барви ні то шо журналіста, родичів не пустять. Мало того шо на шару грати (раніше так було, зараз не знаю), так ше й провести нікого не проведеш.
В Сторі було так - команда може проводити любу кількість, це її гроші.
В Бочці по попередній домовленості.
А на великі в залежності від концерту та звязків.
Перфекто

: 532

« ³ #16 : 13 2006, 10:41:20 »

Мне Допустим, было бы интересно, что напишут о моём концерте представители форума, есси таковой будет

я бы вышел вон
да только там страшней чем здесь
ELPy
Таркусня обыкновенная

пффф!

: 2107

« ³ #17 : 13 2006, 10:59:18 »

: "E-2"
В Бочці по попередній домовленості.

сколько раз играли в Бочке (два раза с Hard Day's Night и хрен знает сколько с Авеню) - не помню, чтоб кто-то предварительно договаривался. Пришли - подали список - провели своих приглашенных. По одному от каждого участника группы. То же самое наблюдала, приходя на концерты Rain Dogs. Я что-то пропустила?

А по теме - думаю, все зависит от того, как часто выступает группа и какого масштаба концерт. Например, если таких концертов еще несколько в месяц (как это бывает с теми же Rain Dogs) - наверное, музыканты предпочтут провести своих друзей. Но если концерт имеет какое-то определенное значение (презентация альбома/клипа, день рождения одного из музыкантов, Д  группы или прочая важная для этой группы дата) - тогда любой нормальный музыкант (или менеджер) подумает о том, чтобы пригласить представителей масс-медиа. Все от масштаба зависит.

Даже Тони Йомми есть, чему еще учиться (с)

Или делаешь свое дело хорошо, или - проваливай! (с) Cozy Powell

итм-секция - это шум, подзвученный нотами (с) Rising rhythm section
Жовтень

: 220

« ³ #18 : 13 2006, 11:50:19 »

Перфекто писал в личку Жовтню:

Дорогой Вы мой товарищ!! Вопрос не о проведении меня лично на концерт или Боба , его мамы или младщей сестрёнки.
Вопрос о вобще возможности или необходимости таких вещей.
Мне Кажется , что Вы несколько не дальнозорки..
Об освещении концертов. Происходило так
Я даю объяву о своём сейшене
потом сам же или мои друзи пишут как что было, ну может ещё пару реплик со стороны- это соврешенно никуда не годится , фигня шо коллективу там пару недель , неважно абсолютно...
Вам вам лично не было бы приятно или не знаю что, когда о выступлении здесь на форуме была бы написана более менее толковая статья?

Відповідаю: ні в якому разі не хотів зачепити Ваше почуття жадібності. Не хотів підколоти Вас. Якщо Вас таки заділа моя "гра слів", або ж та гра вийшла невдалою... Що ж... Нічим не можу зарадити. Можливо, тепер я повинен провести Вас на концерт..  :roll:  Жарт.
Якщо я хочу мати рецензію на свій концерт, мені не обов'язково для того нахаляву запрошувати незнайому мені людину з форуму, яка ще й не має жодного офіційного відношення до форуму, для того, щоб почути її думку. Повірте, в мене повно друзів-музикантів, чию думку я поважаю і вважаю її досить компетентною. Звичайно, я б хотів почути Вашу думку, але я не збираюсь її купувати. Якщо Вас цікавить наш гурт, або ж загалом концерт, у якому ми беремо участь, думаю, Ви могли б піти на нього платно.
Загалом, жоден музикант не хоче працювати бухгалтером. Коли ми виступали в луцькому "Майдані" неділю тому, спеціально на концерт приїхали двоє моїх друзів (вхід був 20грн). Адміністрація відмовила у їх халявному вході словами: "Ви ж у нас безкоштовно виступати не хочете?".
Музиканти хочуть грати за гроші, а слухач хоче слухати музику, яка коштує ті гроші, хай як би це страшно і не по-мистецьки не звучало. Я розумію, для нас головне музика, а не гроші. Але кожен хоче, щоб його праця оплачувалась. Я не хочу працювати юристом чи будівельником, я хочу бути музикантом.
Акредитація журналістів - це питання співпраці. Халява для всіх підряд - це питання ...(вставте своє).
----------------------------

[Fm]Личную переписку не рекомендую выносить в общую ленту. Надеюсь, это было с вашей стороны в первый и последний раз. [/Fm]
Жовтень

« ³ #19 : 13 2006, 12:07:03 »

Вам вам лично не было бы приятно или не знаю что, когда о выступлении здесь на форуме была бы написана более менее толковая статья?

Ага, мені було б афігєнно приємно, якби людина, яку я не знаю, яка не є музичним критиком, яка, можливо, не  навіть музикантом, але яку я нахаляву провів на концерт (читай: якій я заплатив 30 грн. за рецензію про мене), напише про мене рецензію, навіть, якщо й не хоче її писати, бо нічого цікавого не почула, але зобов'язана, бо її провели.
Особливо приємно буде, якщо відгук буде позитивним (подумаю: я заплатив - що ж він ще мін написати..).
Ще більш приємно, коли відгук негативний: я ж заплатив йому за вхід, а той невдячний мудак каже, що я грати не вмію.
Бєдний Юрік..
iamfm
злюка Лютя

Never chicken out!

: 817

« ³ #20 : 13 2006, 12:20:38 »

2 Жовтень

откройте глаза, уважаемый wink
Есть форум, а есть - САЙТ. Наполнением сайта занимается группа достаточно объективных и адекватных людей.
Лично мне не в лом заплатить за вход и написать рецензию. Но: я буду писать о том, что я услышала. Если будут лажи, я буду о них писать. Поскольку в первую очередь я - слушатель, который слушает и слышит, и если моему уху что-то неприятно, я считаю себя в праве об этом написать. При этом, я не ставлю себе цели кого-то хвалить или хаять. главное - освещение события.
второе "но": мне очень интересно писать о нашей молодой рок-сцене, но я разорюсь, если буду бегать по сейшенам за свои деньги, чтоб потом писать отчеты. пиар нужен в первую очередь группе, а мне - 1) - инфонаполнение сайта, 2) - привлечение внимания к молодым группам. Что о вас напишут, зависит от вас.
Поэтому я считаю абсолютно нормальной практикой со стороны группы приглашать на свои концерты 1-2 человек с портала, уж если вы здесь аннонсируете свои мероприятия.
Давайте сотрудничать,а не ругаться. Ваши деньги рок.киеву не нужны.
Это относится не только к вам, Жовтень, хотя 21 я не зажмусь на тридцатник и таки явлюсь в  осток, и отчет с фотками не заставят себя ждать wink

В остальном, идея весьма толковая (спасибо, Перфекто). В ближайшие дни я постараюсь вывести алгоритм сотрудничества и партнерства, который будет опубликован на сайте.
Перфекто

: 532

« ³ #21 : 13 2006, 12:22:23 »

Да
Сказать
похоже больше
нечего
Ваша мысль очень ясна
Мира Вам и спокойствия
читай: якій я заплатив 30 грн. за рецензію про мене)
не надо так и не надо
блин, как же хочется какую нибудь гадость написать на такие дипломатические реверансы

я бы вышел вон
да только там страшней чем здесь
iamfm
злюка Лютя

Never chicken out!

: 817

« ³ #22 : 13 2006, 12:28:00 »

гадостей писать не надо.
...а я в который раз убеждаюсь, что большинство нашей муз. молодежи не умеет и не хочет (!!!) адекватно реагировать на критику. Тошно, господа.
Mumia Abu-Jamal

: 155

« ³ #23 : 13 2006, 12:58:23 »

не вижу смысла проводить кого-то с форума на концерт. уж если и проводить, то официальных представителей сайтов, чтобы информация появилась на сайте, а не на форуме. на других форумах народ и так пишет потом как было и что видел. то что на этом форуме никто не пишет свидетельствует только о том, что посетители форума не ходят на концерты. и тут не музыканты виноваты, что не провели всех нашару, а сами форумчане. да и вообще я не думаю, что тут на форуме так уж много людей, что какой-то пост может сыграть какую-то погоду

color=#5C765D]PRODIGY,[/color] RADIOHEAD, OASIS, White Stripes, UNDERWORLD, Black Rebel Motorcycle Club
Velvet Underground, Stone Roses, Pulp, Verve, Beatles
Жовтень

« ³ #24 : 13 2006, 13:40:11 »

Шановна Ф.М.!
Пишу Вам із далекої..

Ні, не так :roll:

Шановна Ф.М.!
Ви мене не зрозуміли, а також неуважно читали коменти Перфекто та мої.
Я не проти, я абсолютно "за" те, щоб проводити на концерти 1 (якщо обгрунтовано, то 2) представників від 1-го ЗМІ.

Я не бачу сенсу проводити на концерти "рядових" відвідувачів ФО УМУ, а саме про це пише Перфекто (він пише саме про ФО УМ, а не про САЙТ).

Критику я люблю і абсолютно адекватно до неї ставлюсь. Я не прошу писати про мене позитивно, прошу писати про мене об'єктивно (сприймати як офіційне звернення).

Якщо вже така каша, можу Ф.М. провести нахаляву 21.102006р. у ДК " осток" smiley

Абсолютно розділяю позицію Мумії.

До Перфекто: у Вас невеличкі проблеми із почуттям гумору та здатністю до абстрагування. Все почалося з того, коли я сказав, що Перфекто жадібний. Ви самі, напркінці свого топіку писали: "а может я просто жадний?". Я і пожартував: "Ви просто жадібний".
Але то так, лірика. Я в жодному разі не збираюсь озиратись назад 8)
AngieNear

: 189

« ³ #25 : 13 2006, 13:50:40 »

Гарна ідея. Усе справедливо. Група шось хоче від сайту - сайт вправі шось вимагати за це від групи. При чому тут форум?
ЦАРЬ
лишенный статуса

: 278

« ³ #26 : 13 2006, 13:51:12 »

ебята, я готов платить за 3-5 человек (в зависимости от сольности выступления (читай денег за вход)) именно с этого портала на любом своём концерте. Для этого достаточно стукнуться в личку или отмылится причем даже не с просьбой, а с элементарным предложением о встрече. Имею подозрение, что так готовы поступить многие команды.
moveton

: 19

« ³ #27 : 13 2006, 13:57:13 »

Организовывать бесплатное посещение концерта представителями СМИ (в данном случае представителей этого сайта) вполне логично со стороны исполнителя, более того, это весьма полезно, и такой подход к делу будет способствовать формированию положительной репутации команды, короче, плюсов здесь много… Это элементарное прагматичное решение.

Что касается участников форума, можно организовывать акцию: «Приведи 10 друзей -  получи скидку»…   ну это так…, понятное дело, что подобные штуки, не так просто реализовать, как кажется…

lco-bass
Жовтень

« ³ #28 : 13 2006, 14:00:03 »

Блін, невже ніхто не читав початку теми:

Начну--- этот ресурс достаточно аутентичен, но посещаем и здесь находятся люди способные "трезво оценивать" те или иные события в мире рок музыки, Нельзя ли как нибудь сделать так, чтобы какая-то? часть людей была аккредитована на тех или иных концертах (г.Киева), раз уж здесь оставляется инфа об их проведении?? и т.д.
и тому подобное.Так же человек попавший на мероприятие может осветить его со своей точки зрения, что исключает самопиар(наверно)
Или к примеру раздавались среди учаснеГов форума билеты Free, ну есссстесссственно не за красивые глазы а за ....тут уже можно хфантазировать.
а может я просто жадный?

СТОСУЄТЬСЯ НАСАМПЕ ЕД ФО УМУ, ЙОГО " ЯДОВИХ УЧАСНИКІВ.
ЦАРЬ
лишенный статуса

: 278

« ³ #29 : 13 2006, 14:06:37 »

Насколько я понимаю достаточно определиться с человеком который будет определять этих несколько человек, собственно с кол-вом оных и заручиться поддержкой групп-участников форума... Создать для этого отдельную тему с понятным названием и четкими формулировками.
: 1 [2] 3   

: