.
rock.kiev.ua
Беседы на сонных кухнях...
»
Сайгон
»
Перспективность инструментальной музыки в Украине???
:
1
1
1
1
:
[]
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [
Узнать больше
]
: [
1
]
2
«
»
: Перспективность инструментальной музыки в Украине??? ( 9409 )
vnutri_zvuka
: 9
«
:
16 2006, 21:21:17 »
Хотелось бы узнать у участников форума - как думаете, востребована ли витчизняна инструментальная музыка разных направлений в Украине? Почему этот жанр (кроме танцевальной колбасни) как бы не существует в нашей стране
e}{pre$$
Metal Time Fest
: 917
«
³ #1 :
17 2006, 07:44:09 »
Инструментал существует...Только в андеграунде, или же в виде джаза и т.п извращений. Я сам играю инструментал и могу сказать,что на даном этапе развития нашого шоу бизнеса, это музло не востребовано. На западе теже асы, как Вай,Сатриани и Малмстин существует довольно таки безбедно, но у нас к сожалению с энтим делом всё плохо
NAPALM
СОБУТЫЛЬНИК
: 362
«
³ #2 :
17 2006, 08:35:56 »
Да ну, инструментал везде и всегда будет востребован (я так думаю). Просто нету у нас клёвого инструментала (увы). И я бы, к примеру, не сказал что Вай, Сатриани и Малмстин это инструменталисты.........это гитаристы, и слушают их гитаристы.....а инструментал для всех! Инструментал это музыка в целом! Тоесть когда ты ее слушаешь, ты не думаешь: "Как круто валит....Как он это делает!?.....Ух ты!", а думаешь: "жить все таки хорошо".....или: "ну и хрен с ним!" Вот потому основным инструменталом остается джаз и клубная колбаса - ни к чему не обязывающая музыка......... Вобщем мое мнение таково: будет клевый инструментал - будет востребован!
Да прибудет с вами рок!!!
e}{pre$$
Metal Time Fest
«
³ #3 :
17 2006, 08:56:40 »
Готов поспорить...Вай,Сатриани и Малмстин-специфического рода инструментал :idea: . Теже инструменталки Dream Theatre, где Petruchi нагребает тож являются специфическими. Веду к тому, что инструменталом есть все, что без вокала,ИМХО.А качественное/не качественное вопрос следующий. Поспорить готов с твоим убеждением:"будет клевый инструментал - будет востребован!"...Назови мне 5-ку толковых инструментальных групешников :!:
NAPALM
СОБУТЫЛЬНИК
: 362
«
³ #4 :
17 2006, 11:12:24 »
Не назову.........не увлекаюсь инстр. музыкой в виду ее отсутствия.) Есть отдельные композиции, которые я мог бы назвать инструменталом...........но я не помню кто их играет. Согласен что инструменталом есть все, что без вокала (на то он и инструментал :wink: ). Но я то пляшу со своей стороны). И у меня собственный взгляд на такие вещи 8) . И когда говорят про Вая, я знаю что это один из лучших гитаристов мира, но не как не инструменталист. А музыка Dream Theatre больше похожа на соревнование: кто круче......... они все крутые, спору нет (повтыкать живой концерт - сплошное удовольствие), но я ничего кроме крутизны в их музыке не слышу......не чуствую я эту музыку.
Да прибудет с вами рок!!!
iamfm
злюка Лютя
Never chicken out!
: 817
«
³ #5 :
17 2006, 12:14:24 »
из украинских инструментальных банд первое, что приходит на ум - евенко Мьюзик. Если не слышали, многое потеряли. Весьма интересная формация.
Говорить о том, насколько такая музыка востребована у нас особого смысла нет. Это альтернатива. А почти вся альтернатива у нас сами знаете, где %) Впрочем, кто любит - тот найдет и будет слушать.
В зарубежке с этим делом получше, конечно. Если не брать в счет гитарастов (Вай-Сатриани-Малмстин-Петруччи-Джефф Бэк-Марти Фридман и иже с ними), то тоже можно найти немало интересного. Но чтоб найти, нужно хорошенько поискать, ибо чистый инструментал это не музыка массовой популярности.
Так что, имхо, на споры о востребованности можно особо и не напрягаться.
Kirk (the Seeker)
Ветеран Рока
Модератор
: 2958
«
³ #6 :
17 2006, 14:19:48 »
Такая музыка очень спецефическая. Востребована она не в самых широких кругах, но темнеменее...От к примеру Underground Crossing - живой, чистый инструментал, с массой импровизаций. Оч качественно. Кста кто хо послушать милости просим 26 октября в "Барвах".
Время идет, а мы остаемся...
Атец - Крутой!!! (с) Full Throttle
e}{pre$$
Metal Time Fest
«
³ #7 :
17 2006, 14:30:13 »
Сомниваюсь, что там можна будет что-то разслышать))))))))
Kirk (the Seeker)
Ветеран Рока
Модератор
: 2958
«
³ #8 :
17 2006, 14:33:58 »
Ну, над буит постораться отстроить звук...Но эт тема отдельного топика, а так шо-нить придумаем. Кста звук для инструментальных комманд порой оч. тяжело строить. Эт еще одно касательно этого стиля.
Время идет, а мы остаемся...
Атец - Крутой!!! (с) Full Throttle
vnutri_zvuka
«
³ #9 :
17 2006, 23:01:11 »
Честно говоря 70% музыки что я слушаю - это инструментальная, или если с вокалом, то я воспринимаю его как инструмент, так как английским не владею нормально..
Интересно мнение вышевысказавшихся людей, послушайте что мы делаем
http://realmusic.ru/vnutri_zvuka/
я гитарист, мы с басистом создали проект "Внутри Звука"....
собираемся издавать такой вот альбом.. еально, кто бы из вас купил диск с вот такой музыкой?
Мартин Лютер Кинг
фанат группы "Звери"
: 845
«
³ #10 :
18 2006, 13:52:17 »
: "vnutri_zvuka"
Честно говоря 70% музыки что я слушаю - это инструментальная, или если с вокалом, то я воспринимаю его как инструмент, так как английским не владею нормально..
Интересно мнение вышевысказавшихся людей, послушайте что мы делаем
http://realmusic.ru/vnutri_zvuka/
я гитарист, мы с басистом создали проект "Внутри Звука"....
собираемся издавать такой вот альбом.. еально, кто бы из вас купил диск с вот такой музыкой?
мне офигенно понравились!!! :lol: все скачал)))
А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет! (с)
Амаяк Акопян.
Drjekyll
: 70
«
³ #11 :
18 2006, 17:16:49 »
Класссс... Правда диск купляти вже сенсу немає :lol: .
much more beer and heavy metal and I'm just fun!
vnutri_zvuka
«
³ #12 :
21 2006, 19:57:42 »
почему нет смысла? там будут и другие темы. Да и вобще будут альбомы... просто это надо как-то продавать, чтоб можно было заниматься музыкой а не работать на галимых работах)))
Drjekyll
: 70
«
³ #13 :
22 2006, 14:19:35 »
Ну я скачав вже :D А якщо буде щось нове, то куплю
much more beer and heavy metal and I'm just fun!
Black Angels
: 1492
Re: Перспективность инструментальной музыки в Украине???
«
³ #14 :
10 ѳ 2007, 10:27:00 »
Думаю, инструментал всегда будет не особо востребован... Вай, Сатриани и Мальмстин, какими бы они технарями не были, порой надоедают до НЕСТЯМИ.
По моему, гораздо интереснее и логичнее, когда инструментальные треки подаются исполнителями в перемежку с вокально-аранжироваными.
: [
1
]
2
«
»
:
, :
-----------------------------
Беседы на сонных кухнях...
-----------------------------
=> Сайгон