+  rock.kiev.ua
|-+  Беседы на сонных кухнях...» Рок - жизнь» Українізація року
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: 1 2 [3]   

: Українізація року  ( 18361 )
Black Angels

: 1492

« ³ #30 : 21 2006, 17:25:01 »

: "Жовтень"
А не потрібно дивитися ЛИШЕ в корінь. Тримай голову хоча б на рівні горизонту. У іншому випадку зіб'є трамвай. Коріння має запах землі, а квіти зверху - аромати меду та дощу.
Якщо ти не можеш створити ритміку рідною мовою, невже ти зможеш зробити це нормально чужою?
Скинь хоча б один текст вашого гурту? Цікаво..

Вопрос не в том, что мы не можем сделать ритмику на русском или украинском, мы просто не хотим этого делать...
Мы больше чтим историю рока и не видим смысла откланяться от классического "западного" стержня...
А вообще приходи к нам вгости на фест 5.12.2006 г.

Вот и ссылка на концерт
http://rock.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=3521

Будем ждать! :wink:
Жовтень

: 220

« ³ #31 : 21 2006, 17:37:36 »

Ти хочеш сказати, якщо писемність придумали на території Єгипту, то всі подальші книги варто писати шумерською?
Що якщо у велосипеда було спочатку два колеса, то автомобіль варто також конструювати з двома?
А якщо поезію придумали, наприклад, греки, то далі вірші варто писати лише їх мовою?
Усе це лише з поваги до історії?
А якби першу рок-композицію написали українською?
Зрештою, термін "рок" (чи рок-н-рол) було вжито не взастосуванні до тексту, а до музики. Жодна музика не зобов'язує і не повинна зобов'язувати до використовування тієї чи іншої мови. Протилежна думка є деструктивною до творчості як процесу, що починається з уяви. Це те ж обмеження себе.
А в Барви я не ходжу, мене там дратує персонал :wink:
Кос

: 685

« ³ #32 : 21 2006, 20:55:03 »

Жовтен, что ты наехал. Что тут на форуме все шныря нашли что ли. Сказал, он, что будет петь на английском, ну хер, знаешь сколько музыкантов так говорят.

rock.lg.ua
Ядвига
Хто здесь??

: 1129

« ³ #33 : 22 2006, 02:31:19 »

: "Кос"
Жовтен, что ты наехал. Что тут на форуме все шныря нашли что ли. Сказал, он, что будет петь на английском, ну хер, знаешь сколько музыкантов так говорят.

а ты слышал КАК он [блек энжелз]это делает?
Жовтень

: 220

« ³ #34 : 22 2006, 08:55:44 »

Янінакавонінаїжжяю.

Здається, у нас починала зав'язуватися нормальна дискусія. І справа тут не в тому, ЯК співає вокаліст Блекенжелс, але він сам зголосився бути опонентом, тому мені було цікаво ЩО він співає, ну, і трішки ЯК. Я попросив його скинути сюди їх текст :roll:

Я ж нікого не ображав, здається :shock:
Black Angels

« ³ #35 : 22 2006, 09:53:19 »

: "Жовтень"
Янінакавонінаїжжяю.

Здається, у нас починала зав'язуватися нормальна дискусія. І справа тут не в тому, ЯК співає вокаліст Блекенжелс, але він сам зголосився бути опонентом, тому мені було цікаво ЩО він співає, ну, і трішки ЯК. Я попросив його скинути сюди їх текст :roll:

Я ж нікого не ображав, здається :shock:

Кстати, как раз з паном Жовтнем общаться довольно приятно, поскольку он действительно излагает свои мысли в КО  ЕКТНОЙ форме. :wink:

В целом концепция наша about black & white.
Тексты есть и о любви, и о силах тьмы, и о борьбе, и о блюзе с рокнроллом...
Но приоритет при аранжировке песен мы всегда делаем в сторону ритмики, а не смысловой нагрузки...
Вот так... :wink:
Black Angels

« ³ #36 : 22 2006, 09:56:35 »

: "Ядвига"
: "Кос"

а ты слышал КАК он [блек энжелз]это делает?

А ты сама то слышала? :D  :D  :D
Olenka
Заблудилася

: 466

« ³ #37 : 22 2006, 10:30:25 »

Прр.......
А по-моему вы о разних весчах излагаете. Как каже мой товарисч " азные пониманья прикрасного".
Приоритет a пользу ритмики. Приоритет a пользу текста. приоритет не впользу... для этого должно быть и придуманы разные направления в МУзыке....
ИМХО если текст важен он должен быть слышим, понятен и приятен. В хорошей композиции важно всё и ритмика и текст.
Кос

: 685

« ³ #38 : 22 2006, 15:47:58 »

ну если вы так культурно общаетесь, тогда все нормально. я бы посчитал, что это наезд :? .

rock.lg.ua
Ядвига
Хто здесь??

: 1129

« ³ #39 : 23 2006, 02:54:30 »

Я попробую немного еще повернуть голову туда, куда робко попыталась повернуть пару постов назад.

Это правда касается не украинизации, а англоизации.
Не забывайте, что важно не только текст, а и то, КАК ОНО П ОИЗНОСИТСЯ вокалистом.
Согласитесь, АЙ ТУК МАЙ МАЙНД ЭВЭЭЭЙ, ЭНД ЭВЕ ИСИНГ ГОН АУТТ
немножко режет уши.
Имхо, петь на иностранном языке надо тогда, когда обладаешь таким произношением, при котором люди не чувствовали дискомфорта при прослушивании тебяяяяя
ЦАРЬ
лишенный статуса

: 278

« ³ #40 : 24 2006, 09:05:41 »

Вважаю українську мову більш ніж прийнятною для виконання музики витоки якої лежать в блюзі. Тому що... Я люблю українську мову, я люблю негрів, переспати з красивою дівчиною-негром - одна з моїх мрій)))
Пи.си. - слухайте "Чорнобривці".
Black Angels

« ³ #41 : 24 2006, 10:13:17 »

: "Ядвига"
Я попробую немного еще повернуть голову туда, куда робко попыталась повернуть пару постов назад.

Это правда касается не украинизации, а англоизации.
Не забывайте, что важно не только текст, а и то, КАК ОНО П ОИЗНОСИТСЯ вокалистом.
Согласитесь, АЙ ТУК МАЙ МАЙНД ЭВЭЭЭЙ, ЭНД ЭВЕ ИСИНГ ГОН АУТТ
немножко режет уши.
Имхо, петь на иностранном языке надо тогда, когда обладаешь таким произношением, при котором люди не чувствовали дискомфорта при прослушивании тебяяяяя

Агзент есть у всех неанглоязычных вокалистов, с ньюансами, характерными для родного языка...
Но от этого Мэйн или Де Винт менее великими не стали :lol:
елкин

: 3

« ³ #42 : 11 2006, 21:50:35 »

С одной стороны Украинизация полностью нормальное явление, французкий классический рок был на французком, Немецкий на немцком (вся классика краут рока), Японцы на японском. Но там как бы было достаточно групп поющих на Английйском и ничего тут не было особеного. У нса это приняло нет здоровый оборот, дэ факто страна дву язычная но пробится группе поющей на русском или на Английском пррактически нереально. То есть отбор по какому то не очень демократичному принцепу идет.
: 1 2 [3]   

: