+  rock.kiev.ua
|-+  Беседы на сонных кухнях...» Сайгон» Забавные происшествия на концертах.
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: [1] 2   

: Забавные происшествия на концертах.  ( 10520 )
ЦАРЬ
лишенный статуса

: 278

« : 29 2006, 19:13:29 »

Причем хотелось бы почитать как со стороны музыкантов, так и со стороны зрителей.
AngieNear

: 189

« ³ #1 : 30 2006, 12:55:37 »

Да, нужная тема...
Вот в минувшую субботу играли мы в Бочке "кабачную" программу (ну типа каверы песен Битлз, Дорз...). Оказалось, это был день то ли автомобилиста, то ли дальнобойщика, и в Бочке засела большая компания представителей данной профессии. И как всегда нашелся самый веселый чувак, которому приспичило сначала потанцевать, а потом и забратся на сцену. К тому моменту он уже всю верхнюю одежду с себя снял. Ну и полез обниматся ко мне, чтобы мы сыграли песню про дальнобойщика... а я в это время пою "Midnight Blues" Г. Мура и и в паузах между строчками пытаюсь объяснить ему что мы такую песню не играем, что я не смеюсь над ним (!), и что все нормально... :D  В конце песни он продемонстриовал всем посетителям свои трусы, и оставался на сцене, пока один из дальнобойщиков просто не унес его через плечо. Вот так бывает, блин...  ну а мы через 15 продолжили :D
Silver giant
Глобальный модератор

: 1182

« ³ #2 : 30 2006, 14:48:38 »

На моей памяти пару лет назад в той же Бочке один пузатый дядя настолько "проникся" музыкой  :lol:,  что сначала залез на стол, разделся и трусил пузом в одних семейных трусах, а потом решил показать что под ними... его почти вовремя сняли такие же пузатые дядьки сидевшие с ним за столом.

Ядвига
Хто здесь??

: 1129

« ³ #3 : 30 2006, 15:10:28 »

: "Silver giant"
На моей памяти пару лет назад в той же Бочке один пузатый дядя настолько "проникся" музыкой  :lol:,  что сначала залез на стол, разделся и трусил пузом в одних семейных трусах, а потом решил показать что под ними... его почти вовремя сняли такие же пузатые дядьки сидевшие с ним за столом.

а ты помнишь Сильвер того лысого дяденьку, который в той же Бочке пьяненький постоянно пытался заплатить музыкантам, чтобы они молчали?
Боб
Злобный пупс

: 271

« ³ #4 : 30 2006, 15:26:49 »

: "Ядвига"
: "Silver giant"

а ты помнишь Сильвер того лысого дяденьку, который в той же Бочке пьяненький постоянно пытался заплатить музыкантам, чтобы они молчали?

я помню  :lol:

edem das seine
ЦАРЬ
лишенный статуса

« ³ #5 : 31 2006, 09:18:34 »

Падать на сцене всегда не приятно и всегда смешно вспоминать после. Антураж. Крупный молодежный фест. Сцена из двух частей (собственно сцена и авансцена, ниже основной на метр). На середине второй песни спрыгиваю на авансцену, пробегаю немного вперёд и... понимаю, что попал в звуковую яму - то есть не слышу просто ни хрена))) Произошло это аптому, что мониторы которые были на чеке перед самым конкурсным выступлением убрали (что бы вынести потом на Положинского))) ) Тактов восемь мучений и я запрыгиваю обратно за спасительные мониторы, расчитав прыжок на указаный выше метр, но не учтя кокуюто осветительную хрень. До сих пор удивляюсь как в микрофон пошли не мои мысли в тот момент, а продолжение песни. С тех пор перед любым выступлением внимательно изучаю ВСЮ сцену. Очень пользительно, особенно в случаях когда выступаеш в условиях сборника.
ELPy
Таркусня обыкновенная

пффф!

: 2107

« ³ #6 : 31 2006, 09:58:58 »

Концерт Rain Dogs в Бадди Гае, три года назад. Боря, всегда отличавшийся буйной фантазией, решил испробовать на сцене петарды. Пришлось прекратить, так как они летели то в зрителей, то в музыкантов. Продумав тщательно использование сего чуда пиротехники, Боря на следующем же концерте (там же) снова стал поджигать их, пряча под что-то (уже не помню, под что). Ситуация все-таки вышла из-под контроля, и одна из петард угодила прямо в веревку, на которой над сценой висели декорации (всякие там банки-склянки, телефонные трубки, куколки итд итп). Веревка, естественно, загорелась, и все декорации рухнули на головы музыкантов. Сами ребята не могли понять, что происходит, а зрители, видя, как огонь с веревки перекидывается на бумагу, были просто в экстазе, - они подумали, естественно, что так и надо. Хорошо, что Боря вовремя сообразил схватить и применить огнетушитель! Потом где-то два месяца их в Бадди Гай не пускали...

Даже Тони Йомми есть, чему еще учиться (с)

Или делаешь свое дело хорошо, или - проваливай! (с) Cozy Powell

итм-секция - это шум, подзвученный нотами (с) Rising rhythm section
Станіслав
Не опасный паря

: 1133

« ³ #7 : 06 2006, 10:45:39 »

гигииг)) Незнаю, як то весело, але виступали 2 тижні тому у Львові... Залишалось зіграти 3 теми... Саме перша з них була тупою ковбасою (тупорилий панк :D )... мене так перло, шо я міг зробити все шо завгодно... і замість того, шоб зробити все шо завгодно... я просто махнув головою так, шо там був дикий хруст... ще хвилини 2 я мало що розумів... майже втратив свідомість :D  Так тупо... але відіграли прикольно, навіть мені сподобалось  :twisted:

rock-n-roll - is my heart. doo-wop - is my soul. The Beatles - is The Beatles
Перфекто

: 532

« ³ #8 : 08 2006, 15:18:43 »

Было прикольно когда после выступления в Никополе на стадионе подбегали детки лет от 6-9 и брали автографы, а потом через 5 минут прибегали обратно и спрашивали - А как вы называетесь?....

я бы вышел вон
да только там страшней чем здесь
ЦАРЬ
лишенный статуса

« ³ #9 : 08 2006, 17:31:24 »

2Перфекто:) Ага - стандартный прикол когда в какойнить школе по молодсти играли)))
DUBRICK

: 27

« ³ #10 : 10 2006, 19:55:14 »

Как-то пару лет назад играли мы (Ne Boysya, Masha!) концерт в "Бочке" с "Абздольцем". Начинал Абздольц. Среди зрителей был пьянючий в хлам хач лет 50-60. Типа там какой-то сабонтуй. Ну Абздольц как ввалили, на какой-то там песне подходит Хачик к Михуилу и что-то шепчет. Михуил его мягко посылает, и дальше валево. Дяденька по русски не понимает и еще раз подходит. Его опять мягко шлют. Кароче отыграли они программу, приходит наша очередь. Мы лезем на сцену, играем, на песне про Верблюда подходит тот же персонаж, но уже в кепке, и че-то мне парит. Я нагибаюсь в проигрыше, а он тычет пальцем в свою кепку и за моей тянется. Я руку убираю, спрашиваю типа чего надо, он говорит, даю 700 бачей, меняемся кепками. Я понятное дело говорю нихуя типа, не катит, и дальше пою. В перерыве опять наезд, чувак лезет за деньгами в карман, при этом второй рукой протягивает кепку. Я отказываюсь гордо короче как Ленин, заканчивается концерт, я чувакам рассказываю, они на меня как поперли, да ты мудак, бабло вся фигня. Тут до меня доходит насколько я лох. Спрашиваю у Антона, чего хач хотел, он говорит за 700 бачей предлагал перестать играть, типа громко. Я ему рассказываю про нас, и мы понимаем что типа да, на ровном месте потеряли полтора почти штуцера.  Правда если бы кто-то из нас взял деньги, я думаю этим бы не закончилось. Подстава наверняка была бы какая-то. Вот такая хрень

воїх Кохаю втілів Зруби
Та помаранчевиє Губи!
DUBRICK

« ³ #11 : 10 2006, 20:18:50 »

А еще один дурацкий случай был в той же "Бочке". У Михася из Проперганжи был день рождения. Ну и решил он отметить его как полагается целым концертом. Ну и Настенька пригласила нас поиграть. А так как со своими перцами я посрался, я предложил Максу Сабодашу вдвоем типа в акустике под рояль пару песен. Настал тот самый долгожданный день. Приходим мы с Максом немного раньше чем надо, ну че делать, давай пива возьмем. Стоим пьем пиво, постепенно подлазит народ, с тем пивка, с тем, с этим водочки, в общем начало концерта, выходит по-моему Дисклэймер, а мы сидим и продолжаем пить. И тут меня накрывает. Я реально вырубился. Просто ничего не ел днем, видимо поэтому. Выходим на сцену, я сажусь на комбик, мы начинаем, я понимаю что это полный писец. Второй куплет даже не помню какой песни за меня пел Макс, потом я засыпаю, просыпаюсь почему-то под сценой. Смотрю - Макс надрывается, уже сам поет вторую песню. Я типа максимально грациозно поднимаюсь на сцену, присаживаюсь рядом, меня жутко качает, в общем я не помню, падал я второй раз или нет, я думаю это было уже неважно. Я тупо схватился за голову, потому что все куда-то ехало, а Макс пропел третью песню, взял меня под руку и мы гордо покинули сцену. Проперганжа играли последними как герои вечера. После этого официанты в Бочке очень долго косились в мою сторорну с ехидными улыбочками. А мне было очень стыдно. :roll:

воїх Кохаю втілів Зруби
Та помаранчевиє Губи!
BlackMen

« ³ #12 : 11 2006, 17:44:03 »

Так ты помирился со своими перцами или нет?
topan
blues

: 414

« ³ #13 : 12 2006, 22:10:11 »

А ну нас на первом концерте отрублился микрофон у вокалиста.

Well I'm so tired of cryin' but I'm out on the road again - I'm on the road again.
ELPy
Таркусня обыкновенная

пффф!

: 2107

« ³ #14 : 14 2006, 12:41:53 »

Когда мы с Hard Day's Night первый раз выступали (это было в Барвах)... Поднимались на сцену не очень трезвые (не рассчитали слегка, думали - так, для храбрости, получилось, что совсем осмелели), я запуталась в шнуре от своего Урала, а барабос практически грохнулся носом на малый барабан. Отыграли с горем пополам, сначала сломали педаль, потом еле удержали на стойке райд, были проблемы с хетом, а на последнем аккорде Let It Bе грохнулись альты! А потом вдобавок ко всему выяснилось, что наш тогдашний драммер, хрупкий и худенький малый, так лупил по рабочему, что стойка из=под него, и без того расшатанная, не выдержала, и драммер следующей группы страховал свой рабочий барабан коленями.

Даже Тони Йомми есть, чему еще учиться (с)

Или делаешь свое дело хорошо, или - проваливай! (с) Cozy Powell

итм-секция - это шум, подзвученный нотами (с) Rising rhythm section
: [1] 2   

: