+  rock.kiev.ua
|-+  Беседы на сонных кухнях...» Сайгон» Вот поиграли, вот нам похлопали и - вот мы звёзды...
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: [1] 2 3   

: Вот поиграли, вот нам похлопали и - вот мы звёзды...  ( 16235 )
ЦАРЬ
лишенный статуса

: 278

« : 02 2006, 10:28:50 »

В последнее время отмечаю крайне неприятную тенденцию. Весьма немалое количество музыкантов, что самое обидное знакомых мне ребят, становятся всё более нетерпимыми к мнению окружающих. Высказывания (в том числе и на этом форуме) начали приобретать характер безаппеляционности и даже высокомерности, мол - вот я повидал всякого и могу вас поучить, а вы тут все только хренью кокойто занимаетесь... Имею целью данной темой обратить внимание этих безусловно талантливых и правда хороших (ничуть не ёрничаю) ребят на то, что -  АНОВАТО, чёрт бери... Может кто ешо даст какие нибудь грамотные советы. Заранее призываю всех к терпимости и уважению...
ELPy
Таркусня обыкновенная

пффф!

: 2107

« ³ #1 : 02 2006, 11:18:25 »

Похвала необходима, как и здоровая критика. Просто беда наших многих музыкантов в том, что они слышат только то, что хотят слышать. А работать все равно надо, и это как раз понимают не все. НО! Если этого не понимает начинающий музыкант (группа), не умудренный опытом, он заслуживает скорее сочувствия и какого-нибудь наставления хорошего от более опытного человека. Если же ты играешь далеко не первый год и ведешь себя как новичок - это уже диагноз. Лечить надо.

Даже Тони Йомми есть, чему еще учиться (с)

Или делаешь свое дело хорошо, или - проваливай! (с) Cozy Powell

итм-секция - это шум, подзвученный нотами (с) Rising rhythm section
Станіслав
Не опасный паря

: 1133

« ³ #2 : 02 2006, 12:14:56 »

Згоден..... але не треба забувати, що все ж таки..... Я вважаю, що в мене побільше досвіду ніж у багатьох музикантів і я заслуговую на те шо б їх трохи покритикувати!!! Хоча сам на критику ображаюсь, але все ж таки прислуховуюсь....Ображаюсь тому шо трохи неприємно)))) Але роблю висновки!!!

rock-n-roll - is my heart. doo-wop - is my soul. The Beatles - is The Beatles
ELPy
Таркусня обыкновенная

пффф!

: 2107

« ³ #3 : 02 2006, 12:42:46 »

если уж совсем в тему... Успешное выступление окрыляет, не спорю. Но когда у тебя появляются крылья, это еще не значит, что ты можешь взлететь. Так думают либо от недостатка опыта, либо от недостатка сил и разума не останавливаться на достигнутом. В первом случае можно либо прислушаться к советам старших, либо - что больнее, но полезнее - наступить разок на грабли. Во втором - лучше с этим делом завязывать, такая деятельность - не для слабых и ленивых.

Даже Тони Йомми есть, чему еще учиться (с)

Или делаешь свое дело хорошо, или - проваливай! (с) Cozy Powell

итм-секция - это шум, подзвученный нотами (с) Rising rhythm section
iamfm
злюка Лютя

Never chicken out!

: 817

« ³ #4 : 02 2006, 13:40:26 »

2 ЦА Ь

хорошую тему затронул. Сама давно удивляюсь, как много нашей молодежи не умеют и не пытаются адекватно воспринимать критику. В конце концов, если ты хочешь чего-то достичь, то глупо ждать только похвал и восторгов, и обижаться, когда критикуют. Хочешь хорошего и объективного отчета о своем выступлении? Отыграй хорошо, сведи все лажи к минимуму, сумей произвести впечатление и воздастся тебе по заслугам.
Если смотреть на критику с другой стороны, со стороны критикующего, то здесь тоже не все просто. Критика - это мнения и аргументированные замечания, но не высказывания типу "муйня полнейшая". Грош цена тому критику, который руководствуется только своими субъективными представлениями а-ля нравиццо-не нравиццо. Критика должна быть в  первую очередь обхъективной и обоснованной, чтоб из нее действительно можно было сделать полезные выводы. А снобистское ворчание нахрен никому не надо.
NAPALM
СОБУТЫЛЬНИК

: 362

« ³ #5 : 05 2006, 10:16:37 »

Это фигня когда кто-то критикует...........вот когда сам себя достаешь (как я) - это трудно. Мне будут 100 раз доказывать что мы круто сыграли, и музыка супер и тд. и тп., но я то знаю  что все далеко не так:wink: ............ еще и других сумею убедить в этом  :D

Да прибудет с вами рок!!!
iamfm
злюка Лютя

Never chicken out!

« ³ #6 : 06 2006, 14:35:39 »

самокритика это, конешно, гут, но к ней склонны ооочень немногие %)
NAPALM
СОБУТЫЛЬНИК

« ³ #7 : 06 2006, 18:49:53 »

Тема довольно неоднозначная. Есть критика к которой стоит прислушиваться, а есть такова на которую стоит положить........ Какая критика? Конкретнее?! Если критика касается творчества(песни, тексты, мелодия, стиль исполнения), тогда можно на это забить, однозначно! Каждый втыкает как хочет, как умеет, как чувствует........в этом индивидуальность каждого из нас. А если критика касается техники исполнения, или же имиджа и тд. и тп., тогда к этому пожалуй лучше прислушаться, снаружи лучше видно!

iamfm
злюка Лютя

Never chicken out!

« ³ #8 : 06 2006, 18:55:02 »

вот как раз о последней я и говорю. Это называется конструктивная критика.
topan
blues

: 414

« ³ #9 : 06 2006, 21:19:32 »

А вот я бы сказал, что критика относительно стиля, мелодии и текстов тоже хороша. Конечно, выбрики типа " еп это калл, тру митолЪ" никуда не годны, но ведь никакие тексты и мелодии не идеальны, их всегда можно исправить в сторону помелодичнее, полегче, потяжелее. Не так ли?

Well I'm so tired of cryin' but I'm out on the road again - I'm on the road again.
NAPALM
СОБУТЫЛЬНИК

« ³ #10 : 07 2006, 09:33:25 »

никакие тексты и мелодии не идеальны, их всегда можно исправить в сторону помелодичнее, полегче, потяжелее. Не так ли?

Согласен. Но это не так важно. Например если я придумал песню, и мне кто-то говорит мол припев прикольнее было бы облегчить, а куплеты утяжелить, а соло выкинуть..........и тогда будет конфетка. А я не хочу, меня прет именно так, а не иначе, и это самое главное. Как можно играть если тебе это не нравится................ Другое дело если ты переигрываешь (как часто бывает у юных музыкантов), или конкретно лажаешь, тобишь критика относительно техники исполнения. Тогда стоит прислушаться к старшим, но это не поможет), тут играет роль личный опыт, от Ингви к Хендриксу каждый должен прийти самостоятельно.........

Justice

: 4

« ³ #11 : 07 2006, 11:34:05 »

По ходу, если музыкант не воспринимает критику в свой адрес - вообще никакую - то он недалек от заболевания звездной болезнью.

Только почему-то чаще всего получается, что едва музыкант поднялся до более-менее профессионального уровня - все, на остальных он смотрит как на мастдайных ламеров. От них невозможно ни добиться толкового, дельного совета, ни услышать истину о том, хорошо ты играешь или плохо, не выслушав предварительно насмешек и язвительных подколов: мол, да чайник ты, да нафига оно тебе надо, займись лучше чем-нибудь другим, все равно до моего уровня тебе еще пилить и пилить.

Какие тут могут быть советы таким музыкантам?  азве что вспомнить себя сколько-то там лет назад, когда они сами были зелеными и не умели толком держать инструмент в руках. Я думаю, что и они в свое время получали тычки от более опытных музыкантов.

he power's in believing.
topan
blues

: 414

« ³ #12 : 07 2006, 15:41:10 »

Критика не должна быть не услышанной, и критика не должна считаться верной в любом случае. На то она и критика smiley А если нравиться, то, чуток изменив, может от счастия попереть smiley

Well I'm so tired of cryin' but I'm out on the road again - I'm on the road again.
Мартин Лютер Кинг
фанат группы "Звери"

: 845

« ³ #13 : 08 2006, 11:53:18 »

я не знаю, что сказать про критику. просто чью-то критику можно воспринимать, чью-то совсем наоборот

А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет! (с)
Амаяк Акопян.
ЦАРЬ
лишенный статуса

: 278

« ³ #14 : 08 2006, 14:22:01 »

:D Наоборот совсем то! Воспринимать можно критику то чью? Просто критику про сказать? Что?! Знаю не я... (с) Черномырдин :D
: [1] 2 3   

: