+  rock.kiev.ua
|-+  Беседы на сонных кухнях...» Рок - жизнь» Вам не всё равно на каком языке поёт группа?
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: [1] 2 3 4   

: Вам не всё равно на каком языке поёт группа?  ( 21599 )
mitridat

: 81

« : 17 2006, 14:46:17 »

Начну с того, что сподвигло меня на создание данной темы.
 Однажды группе "КЦ" предложили выступить в одном из львовских клубов. Условия были вполне приемлимые, поэтому никто против не был. И только собирались покупать билеты, как вдруг...
 Со стороны руководства этого самого львовского клуба поступило предложение... нет, не предложение... условие!.. которое звучало приблизительно так: "Если вы хотите выступать в нашем ах каком распрекрасном клубе, то будте добры петь на украинском, или на суржике... Ну на крайняк - английский, но ТОЛЬКО НЕ  УССКИЙ!"
 Ответ со стороны группы был максимально корректен и заключался в том, что: "... не поём мы на украинском, поскольку недостаточно свободно им владеем, коверкать этот прекрасный язык и сводить к суржику у нас рука не поднимается, а английского попросту не знаем... да и откровенно говоря, все песни у нас на русском и ничего менять мы вроде как не собираемся..."
 На этом культурное общение закончилось и всё свелось к взаимным посылкам руководства того самого львовского клуба и группы "КЦ" по известному адресу в довольно таки неприличном направлении...
Концерт, естественно, был отменён...
 В связи со всем вышеперечисленным у меня возник вопрос, который я и вынес в название темы.
 Очень интересно было бы увидеть здесь мнение  кого-то из львовян...
Abstractioneer
Бодхисадхва
Администратор

: 918

« ³ #1 : 17 2006, 15:39:00 »

пофик. если язык/музыка хорошо сочетаются - то никаких претензий, хоть на албанском smiley

Наступи себе на хобот - это больно, но проходит.
Guilty Angel

: 938

« ³ #2 : 17 2006, 16:13:42 »

Хоч я і не зі Львова, та спілкуюсь українською. Але для мене не принципово, якою мовою виконуються музичні композиції, головне, щоб тексти були змістовними, а не  нагадували набір слів. Якщо виконавцю легше самовиражатись за допомогою, скажімо, тієї ж російської, то чому б і ні? Змушувати творити тією чи іншою мовою - це, щонайменше, безглуздо!

Cмерть - это зачерненная сторона зеркала, без которой мы бы ничего не увидели.
Сол Беллоу
Администратор

: 1917

« ³ #3 : 17 2006, 19:32:17 »

Помню была такая тема, или кажется.
Канешно, язык не имеет значения, лиш бы группа зажигала. Но в Ляльке такой прикол - только на украинском.
m0squit0

: 62

« ³ #4 : 17 2006, 20:07:14 »

мне кажется, что эта проблема глубже, чем просто рок-н-ролльная, и тут я на стороне артдиректоров клуба (хоть и сам толком не знаю украинского и говорю по-русски). клин клином вышибают, как нам насильно навязали русский язык, так же насильно от него и избавляться нужно. но произойдет это поколения через два, не раньше.
пока (как вариант для львова) можно освоить английский, на нем писать песни проще, чем на украинском smiley
mitridat

« ³ #5 : 17 2006, 20:26:15 »

: "m0squit0"
мне кажется, что эта проблема глубже, чем просто рок-н-ролльная, и тут я на стороне артдиректоров клуба (хоть и сам толком не знаю украинского и говорю по-русски). клин клином вышибают, как нам насильно навязали русский язык, так же насильно от него и избавляться нужно. но произойдет это поколения через два, не раньше.
пока (как вариант для львова) можно освоить английский, на нем писать песни проще, чем на украинском smiley

А кто вот лично тебе мешает выучить украинский и разговаривать на нём в своё удовольствие?
Что предлагаешь делать русскоязычным испольнителям? Массовую миграцию в  оссию? По типу "не бажаєшь розмовляти українською - звіздуй звідсе!" Демократично.
Примерно половина населения Украины разговаривают на русском - что им делать?
То, что я не разговариваю на украинском, это не значит, что я не люблю Украину, это моя  одина, и я за неё пасть готов порвать. Но разговаривать, извини, я буду на том языке, на каком мне удобнее. При чём не потому что мне кто-то его там типа навязывал.

Кстати... Хоть я и сам не горазд в древневарягском, но так как нам в своё время навязали древнеславянский, предлагаю запретить концерты всех групп, которые не поют на древневарягском. Пока (как вариант) можно освоить нормандский диалект и на нём писать песни...
Guilty Angel

: 938

« ³ #6 : 17 2006, 21:24:33 »

А чому, скажи,  ми повинні шукати альтернативу у вигляді діалектів чи англійської  і тому подбного? Кожен повинен сам обирати, якою розмовляти чи писати пісні. І якщо співати українською змусити можна хоч якось, то думати людина навряд стане тією мовою, яку їй нав`язують і, відповідно, її творчий потенціал зведеться на нівець. Я -виключно за демократію у виборі мови для написання і виконання пісень!  *1111493660.gif*

Cмерть - это зачерненная сторона зеркала, без которой мы бы ничего не увидели.
Сол Беллоу

: 62

« ³ #7 : 17 2006, 22:02:09 »

: "mitridat"

А кто вот лично тебе мешает выучить украинский и разговаривать на нём в своё удовольствие?

никто не мешает, впрочем каждый волен говорить на таком языке, на котором хочет, или молчать smiley
Что предлагаешь делать русскоязычным испольнителям? Массовую миграцию в  оссию?

вот этот вопрос сложнее...

"не бажаєшь розмовляти українською - звіздуй звідсе!"

недавно мы с друзьями обсуждали эту тему - оказывается в украинском языке нет мата (матерных слов нерусского происхождения)
Демократично.

я вовсе не пропагандировал демократичные методы
Примерно половина населения Украины разговаривают на русском - что им делать?

говорить на русском и дальше конечно.
но не петь :lol:
e}{pre$$
Metal Time Fest

: 917

« ³ #8 : 17 2006, 22:13:43 »

Аффтар, перестань смешить публику...Опять "КЦ"? Не надоело?

По сабжу: Лично я ваще тексты не слушаю...для меня музло - главная составляющая! Не, ну если там будет команда петь про письку и про жопу - я ессно не буду слушать, ибо еб%л я жопу эти маты! я за культуру языка!
topan
blues

: 414

« ³ #9 : 17 2006, 23:50:47 »

все равно

Well I'm so tired of cryin' but I'm out on the road again - I'm on the road again.
mitridat

« ³ #10 : 18 2006, 08:40:39 »

недавно мы с друзьями обсуждали эту тему - оказывается в украинском языке нет мата (матерных слов нерусского происхождения)

Во-первых, ты сам грил что в украинском не очень шаришь - так откуда ж ты знаешь? Отдыхал я как-то в Карпатах - так цветасто там ругаются местные жители - заслушаться можно...
Второе. Как-то общался с одним филологом, так он рассказывал, что и в русском языке нет матерных слов русского происхождения ) Так например слово "х%й" пришло с монгольского, означает "кол"... да-да, тот самый, на который сажали... Не знаю, правда ли это, но звучит достаточно достоверно, не так ли?

вот этот вопрос сложнее...

Ну дык )))) Легко сказать "а не хрен петь по-русски!" а что делать тем, кто уже поёт? "а хрен его знает!"... Так и живём...

каждый волен говорить на таком языке, на котором хочет

зато петь должен исключительно на "правильных" языках ))))

: "Express"
Аффтар, перестань смешить публику

Выпей йаду!
Мартин Лютер Кинг
фанат группы "Звери"

: 845

« ³ #11 : 18 2006, 10:39:56 »

это называется не клин клином.... это называется защемление прав человека

А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет! (с)
Амаяк Акопян.
Мартин Лютер Кинг
фанат группы "Звери"

« ³ #12 : 18 2006, 10:44:44 »

Аффтар, перестань смешить публику...Опять "КЦ"? Не надоело?

отжог, проффессорр!!!  :lol:

А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет! (с)
Амаяк Акопян.
Мартин Лютер Кинг
фанат группы "Звери"

« ³ #13 : 18 2006, 10:45:55 »

По сабжу: Лично я ваще тексты не слушаю...для меня музло - главная составляющая! Не, ну если там будет команда петь про письку и про жопу - я ессно не буду слушать, ибо еб%л я жопу эти маты! я за культуру языка!

тогда слушай группировку Ленинград без текста!!!

Амаяк Акопян.
J.D.

: 3

« ³ #14 : 18 2006, 12:52:42 »

Абсолютно всеодно, якою мовою співає гурт, головне, щоб тексти були кльові, щоп чіпляли, а не просто тупий набір слів на зразок: небо, зорі, любов, очі, сонце і т.д. Цими словами користується більшість українських гуртів, мабуть це пов'язане зі словниковим запасом!
: [1] 2 3 4   

: