+  rock.kiev.ua
|-+  Беседы на сонных кухнях...» Рок - жизнь» Вам не всё равно на каком языке поёт группа?
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: 1 [2] 3 4   

: Вам не всё равно на каком языке поёт группа?  ( 21597 )
Olenka
Заблудилася

: 466

« ³ #15 : 18 2006, 17:14:25 »

Вопрос древний, но в данном конкретном случае нет смысла говорить об отборах на фесты и опщей языковой политике.
Вот веть как. Если ты не хочешь петь на укр., так чего ломицца именно в этот клюб? А от львовскпий клюбешник (точней иго хазяин сталбыть) не хочет, что б в иго клюбе звучала русская песня (наспор, еси у вас в репертуаре 1 песня на русском к 10 на украинском. нихто те петь иё не запретит), всё ж - не хочет рус. реертуар. Ты не хочешь, он не хочет, ну и найдьот он се укрязычну группу, а ты пойдёшь играть в клюб, где нет таких ограничений. Демократия, это не право всем самовольно самовыражацца и шоп везде открыты двери, ето возможность каждого найти своё место не мешая другим.
Дяди не корректно повелись с условиями, чем поморочили вам голову, всё.
mitridat

: 81

« ³ #16 : 18 2006, 19:32:22 »

: "Olenka"
Вопрос древний, но в данном конкретном случае нет смысла говорить об отборах на фесты и опщей языковой политике.

Ну почему же, меня давно интересует, руководствуясь какой логикой организаторы разнообразных фестивалей не приемлют русского языка...
Может кто просветит?
Black Angels

: 1492

« ³ #17 : 19 2006, 12:07:21 »

: "Мартин Лютер Кинг"
: "m0squit0"
мне кажется, что эта проблема глубже, чем просто рок-н-ролльная, и тут я на стороне артдиректоров клуба (хоть и сам толком не знаю украинского и говорю по-русски). клин клином вышибают, как нам насильно навязали русский язык, так же насильно от него и избавляться нужно. но произойдет это поколения через два, не раньше.
пока (как вариант для львова) можно освоить английский, на нем писать песни проще, чем на украинском smiley

это называется не клин клином.... это называется защемление прав человека

+ 1!
Еще раз повторяю, что "все что не запрещено законодательством, то  АЗ ЕШЕНО"
Скажем запрещено использовать негосударственный язык в делообороте в гос. учереждении, в судах и т.д. И это логично!
Касательно музыки, нет таких запретов, значит все "националистические" маразмы наших фсеухраинских фестов и клубов, ни что иное, как нарушение Конституции Украины и ущемление прав граждан Украины. :lol:

Фак Ю - МА АЗМАТИКИ!!!   :wink:
Silver giant
Глобальный модератор

: 1182

« ³ #18 : 19 2006, 12:55:39 »

: "Black Angels"

+ 1!
Скажем запрещено использовать негосударственный язык в делообороте в гос. учереждении, в судах и т.д. И это логично!
Касательно музыки, нет таких запретов, значит все "националистические" маразмы наших фсеухраинских фестов и клубов, ни что иное, как нарушение Конституции Украины и ущемление прав граждан Украины. :lol:

Что за бред! Какое нарушение?! Каких прав? Есть фест, есть клуб, есть его хозяин (юридически узаконенный), который диктует политику заведения/формата фестиваля!! Частную собственность у нас никто не отменял! Есть такая штука как внутренние правила организации, тут слышал кто-то  про такое? Или нет?! И если хочется хозяину клуба чтобы в его заведении пели только на украинском - это его право, потому как это его заведение!! Честно говоря, смешно слушать как все тут ущимляют права русскоязычных, блин. Кто бы об украинском языке так позаботился?!

Olenka
Заблудилася

: 466

« ³ #19 : 19 2006, 14:22:04 »

: "mitridat"

Ну почему же, меня давно интересует, руководствуясь какой логикой организаторы разнообразных фестивалей не приемлют русского языка...

http://rock.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=3485&postdays=0&postorder=asc&start=0 тут последнее упоминание этой темы, глубже лесть влом.
Потому, что с украинским языком в музыке на Украине дело на данный момент обстоит ещё хуже, чем с русским, потому что не знают и не хотят. Украиноязычным группам давали определённую справедливую фору. Это называется "поднимать" и "развивать". Но тут масштабы иные совсем.
А хозяин вышеупомянутого клуба - руководствовался более узкими, личными мотивами. Ну не хочет он, так чтож - издать закон, "В каждом клубе должно звучать х% укр.песен и у% рускоязычных"? Нацичас зайдя в клуб больше вероятности услышать русские тексты, чем украинские. Граждане, вы хоть сами понимаете, на что жалуетесь?
Black Angels

« ³ #20 : 19 2006, 16:18:35 »

: "Silver giant"

+ 1!

Что за бред! Какое нарушение?! Каких прав? Есть фест, есть клуб, есть его хозяин (юридически узаконенный), который диктует политику заведения/формата фестиваля!! Частную собственность у нас никто не отменял! Есть такая штука как внутренние правила организации, тут слышал кто-то  про такое? Или нет?! И если хочется хозяину клуба чтобы в его заведении пели только на украинском - это его право, потому как это его заведение!! Честно говоря, смешно слушать как все тут ущимляют права русскоязычных, блин. Кто бы об украинском языке так позаботился?!

Это не бред, это позиция профессионального юриста... А твоя позиция - позиция обывателя, непрофессионала...
Внутренние правила организации для ПЕ СОНАЛА этой организации...
Это не его право, это его националистический маразм.
Задолбал уже этот украинский...
J.D.

: 3

« ³ #21 : 19 2006, 17:55:17 »

2 Black Angels:

А есть такая штука как чувство национальной гордости или патриотизм, которого судя по всему у тебя никогда не было. Конечно же ты имеешь право на свободу слова, только в данном случае она ни к чему хорошему не приводит. А насчет национализма - то это абсолютно нормальное явление, точнее это единственное условие при выполнении которого страну уважают!

-------------------------

[Ab]
  • будьте добры, следите за размерами вложенных цитат[/color]
Black Angels

« ³ #22 : 19 2006, 18:00:10 »

В музыке должно быть в первую очередь - чувство творчества и эмоции. Остальное не так и важно...
Ок. Давайте последуем примеру Франции, которая находясь по центру Европы, из-за чрезмерного национализма в музыке в 80-х осталась в глубокой жопе... :lol:  :lol:  :lol:

-------------------------

[Ab]
  • будьте добры, следите за размерами вложенных цитат[/color]
Silver giant
Глобальный модератор

« ³ #23 : 19 2006, 22:44:21 »

Это не бред, это позиция профессионального юриста... А твоя позиция - позиция обывателя, непрофессионала...
Внутренние правила организации для ПЕ СОНАЛА этой организации...
Это не его право, это его националистический маразм.
Задолбал уже этот украинский...

Ты профессиональный юрист? С юр. образованием?
Скажи, а кем являются музыканты играя в заведении? Уж не наёмным ли персоналом?! Если заведение платит музыкантам. Только не надо, плз, прогружать про "свободныхтрорческихмузыкантов", которые априори не могут быть персоналом.
Ущимление твоих прав, это когда ты приходишь в заведение, как клиент, а тебе там говорят: вы говорите на не том языке - валите отсюда! А когда тебя по-сути нанимают - то у заказчика полное право выдвигать к тебе требования.
Если следовать твоей логике то группа, скажем, Одри, может прийти в Оперный теарт и начать качать права из серии: а мы тоже музыканты, а мы тоже хотим тут играть!!! Вы нарушаете наши права!

mitridat

« ³ #24 : 20 2006, 08:39:18 »

: "Silver giant"
Честно говоря, смешно слушать как все тут ущимляют права русскоязычных, блин. Кто бы об украинском языке так позаботился?!

А всё дело в том, что русский язык таки да - ущимляют, потому как его могут запретить использовать на фестивалях, в заведениях и т.д. В то же время украинский ещё никто нигде не запрещал (по крайней мере я об этом не слышал). Так что вот как раз об украинском языке заботятся нормально.

Не в тему. Лично меня бесит то что изучение русского языка свели чуть ли не к уровню изучения английского, а такой мощный предмет как "русская литература" тупо исчез и теперь относится к "иностранной литературе". Страшно смотреть как в слове "ещё" некоторые товарищи делают три ошибки, я не имею в виду модный нынче "падонкаффский язык", я имею в виду банальный диктант...
Silver giant
Глобальный модератор

« ³ #25 : 20 2006, 11:59:55 »

2mitridat:
Попробуй поиграть в клубе в Крыму, Одессе или Луганске на украинском языке. Меня несколько лет назад поразило в Одессе: мы там были на выезде с нашей КВН командой, так вот один из наших разговаривал только на украинском и какая-то одесская малолетка ему заявила: "Ой, я так ненавижу этот тупой укрАинский язык!!"... Вот в этой фразе отношение большинства жителей УК АИНЫ к УК АИНСКОМУ языку. Я, как все могли заметить, сам говорю(и пишу) по русски, тем не менее я очень надеюсь, что через несколько поколений наши внуки/правнуки будут говорить на украинском и воспринимать его не как жлобский язык быдла, а как неотъемлемую часть своей культуры! Это не значит что стоит забывать русский. По поводу русской литературы - я с тобой полностью согласен! Но, культурные программы в т.ч. и фестивали, культивирующие русский язык на Украине - фтопку!! Нет, если есть желание у частных инвесторов - пусть делают на здоровье (кстати, не надо тут песен петь про то что нету фестов с русским языком). Потому как государство имеет общую языковую политику и фестивали, проходящие под эгидой государства не могут ей противоречить!
Про клЮбы, вроде выше я уже писал. Не хочу повторятся.

mitridat

« ³ #26 : 20 2006, 12:35:15 »

2 Silver giant

Знаешь, по поводу "быдла" и "жлобского языка".... Везде хватает моральных уродов, которые могут так сказать про что и кого угодно...
С другой стороны есть такое клеймо "национальна свидомисть". Вроде нормальный термин, безобидный, вот только обычно услышав русскоязычную речь нет-нет кто-то и вякнет "несвидомый"... То есть, если я не разговариваю на украинском, значит во мне патротизма - шишь. А я хоть щаз под танки захватчиков! С гранатой наперевес! Ураааа!!!

Кстати, я не говорил, что нет русскоязычных фестов, я говорил, что нет (слава богу) фестов, на которых бы запрещали украинский язык. Вопрос - зачем запрещать русский?
Ты говоришь: "...государство имеет общую языковую политику и фестивали, проходящие под эгидой государства не могут ей противоречить..." А чё, есть закон, который запрещает русский язык в фестивалях, проходящих под эгидой государства? Не, ну серъёзно - есть или нет?
Silver giant
Глобальный модератор

« ³ #27 : 20 2006, 12:59:22 »

Я ж не говорю что надо русскую речь искоренять и выжигать. Я говорю, что надо следующее поколение наших детей учить любить украинскуий язык и на нём разговаривать. Я, вобщем-то сам говорю на русском, хотя украинский знаю и без проблем на нём разговариваю.
А про закон: конечно нет такого закона. Только, я пытаюсь объяснить уже который пост подряд: это не ущимление достониства или нарушение прав русскоговорящего населения, а совершенно нормальная языковая политика организаторов, направленная на популяризацию украинского языка. Это ведь очень просто: если есть много укр. фестов - музыканты заинтересованны писать на украинсом, если музыканты поют на украинском -  дети из Донецка свой язык хоть по телеку из уст Вакара, Скрипки или ещё кого услышат, глядишь им прийдёт в голову мысль, что это не такой уж "быдлотный" язык! Посему культивируя таким образом украиноязычную музыку - организаторы пытаются хоть как-то популяризировать украинский язык. То за что я очень уважаю того же Скрипку, Положинского, Вакара: люди начали делать украинскую музыку, когда это было "полным отстоем"!
Вобщем, ИМХО, подобная языковая политика организаторов правильная. Иначе мы прийдём к Беларуси - заведём себе Бацьку, и модным у нас будет исключительно русский!

mitridat

« ³ #28 : 20 2006, 13:14:13 »

Популяризация украинского языка - это хорошо, это я приветствую.
Но не думаю, что популяризировать нужно методом вытеснения остальных языков... Люди сами постепенно доходят, что украинский - это красивый и мелодичный язык, не надо им его навязывать, у многих на такое вот навязывание совсем обратная реакция наблюдается. Кстати, в том же Донецке...

В том клубе, с которого и началась эта тема, меня убил не запрет выступления на русском, и даже не такое вот кидалово - сначала приезжайте, а потом идите нах, нет... Меня доконало предложение спеть ХОТЯ БЫ НА АНГЛИЙСКОМ.
Согласись, с популяризацией украинского это никак не стыкуется... Обидно, блин, мне так нравится Львов, был такой чудесный шанс туда на шарик съездить )))
Silver giant
Глобальный модератор

« ³ #29 : 20 2006, 13:54:44 »

Я не спорю, что в клубе, про который ты говоришь арт-директор придурок, если он вёл себя именно так, как ты рассказал. Уродов везде есть. Согласен, что это не правильно чисто по человечески "хотя бы на английском"! Юридически - он прав, хоть и придурок.
А про фесты: да вот это и есть тот метод, когда никто никому ничего не навязывает: есть русскоязычные - участвуйте на здоровье!! А украниские фесты - это именно то, благодаря чему люди и доходят до такой мысли)

: 1 [2] 3 4   

: