.
rock.kiev.ua
Беседы на сонных кухнях...
»
Рок - жизнь
»
Рок має бути РОКом!
:
1
1
1
1
:
[]
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [
Узнать больше
]
:
1
2
[
3
]
4
5
...
15
«
»
: Рок має бути РОКом! ( 91836 )
m0squit0
: 62
Re: Рок має бути РОКом!
«
³ #30 :
22 2007, 21:43:03 »
: Guitar Maniac 22 2007, 20:43:28
Из маломальски известных групп "не попсы нет"...
есть Текила Джаз
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор
: 2942
«
³ #31 :
22 2007, 21:45:02 »
Вот блин....ПОПСА и качественная поп-музыка. Да все равно ведь ПОПС как не крути.
Все равно-гавно.
(извиняюсь за выражение)
Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог:
www.smex03.blogspot.com
VZ
: 116
«
³ #32 :
23 2007, 00:02:00 »
Не понимаю, о чем речь
Объясните, как вы собрались рок от попа (пардон) отделять? ;D
Все это - один хрен, любой музыковед назовет всю эту возню одним словосочетанием -
популярная музыка
. Причин для этого много, хотя бы та, что ВСЯ она (и особенно - злая-презлая-гордая-независимая-какбы-альтернативная) производится и потребляется одним и тем же образом.
Как по мне бывает музыка плохая и хорошая. Просто некоторые жанры (танцы-шманцы, а также все тяжеляки) несколько уже в своих выразительных средствах и потому производят больше говна, чем прочие. А что до поп-музыки, то а) часто ее не отделить от рока б) часто она куда круче любого рока. Возьмите того же Тома Джонса или хоть Синатру - и мелодика, и эмоциональность и аранжировка на десять голов выше почти любых рокеров-шмокеров. Я-то не слушаю Синатру специально, я эту музыку не очень
люблю
, но признаЮ, что она ничуть не хуже моего любимого рока и никогда ее попсой не назову тока на том основании, что вокалист не орет как идиот и гитара не жужжит как бензопила.
Станіслав
Не опасный паря
: 1133
«
³ #33 :
23 2007, 08:46:20 »
: VZ 23 2007, 00:02:00
Не понимаю, о чем речь
Объясните, как вы собрались рок от попа (пардон) отделять? ;D
Все это - один хрен, любой музыковед назовет всю эту возню одним словосочетанием -
популярная музыка
. Причин для этого много, хотя бы та, что ВСЯ она (и особенно - злая-презлая-гордая-независимая-какбы-альтернативная) производится и потребляется одним и тем же образом.
Как по мне бывает музыка плохая и хорошая. Просто некоторые жанры (танцы-шманцы, а также все тяжеляки) несколько уже в своих выразительных средствах и потому производят больше говна, чем прочие. А что до поп-музыки, то а) часто ее не отделить от рока б) часто она куда круче любого рока. Возьмите того же Тома Джонса или хоть Синатру - и мелодика, и эмоциональность и аранжировка на десять голов выше почти любых рокеров-шмокеров. Я-то не слушаю Синатру специально, я эту музыку не очень
люблю
, но признаЮ, что она ничуть не хуже моего любимого рока и никогда ее попсой не назову тока на том основании, что вокалист не орет как идиот и гитара не жужжит как бензопила.
Согласен, на все 100 процентов! +1
Музыка есть плохая и хорошая (для каждого она своя!)
Поэтому тема нелепая, а её развитие ещё хуже! ИМХО!
rock-n-roll - is my heart. doo-wop - is my soul. The Beatles - is The Beatles
NAPALM
СОБУТЫЛЬНИК
: 362
«
³ #34 :
23 2007, 09:33:31 »
Сколько можна обсуждать всякую фигню........да какая разница?!!!!
НЕТ РОКА, НЕТ ПОПСЫ, ЕСТЬ МУЗЫКА, И ВСЕ!!!!
Да прибудет с вами рок!!!
Kirk (the Seeker)
Ветеран Рока
Модератор
: 2958
«
³ #35 :
23 2007, 09:41:22 »
Перечитал... Ну вы жжете!!! :D :D :D
Блин. От смотрите, есть ведь классные попсовики, Мадонна, Хьюстон, Джорж Майкл, которые устраивают великолепные шоу!!! Есть и рокеры...Поп-рок, это очень размыто, даже тяжеленная группа может быть попсой, если на ее слушают все. Пример - металл баллады, которы признаны лучшими медляками...Так что не актуально, это просто флуд а не тема... ИМХО.
Время идет, а мы остаемся...
Атец - Крутой!!! (с) Full Throttle
Guitar Maniac
: 68
«
³ #36 :
23 2007, 09:58:31 »
Короче. Ща я внесу свежую струю. Всё что по ящику да радио крутят, всё что на дисках и кассетах продаёться всё - мейнстрим. А следовательно, попса. Вот я сидя дома, на кухне, играю не попсу. Ибо она не популярная. Так шо имхо - давайте все разойдёмся по кухням, и будем играть настоящую труъ не попсу!
Thousands Of Drums And A Million Guitars
Kirk (the Seeker)
Ветеран Рока
Модератор
«
³ #37 :
23 2007, 10:24:36 »
:D :D +1
kokacher
Look out!
: 356
«
³ #38 :
23 2007, 10:28:08 »
я би хотів запропонувати, можливо, свою класифікацію.
ок - це більше авторська музика, тобто лабають її ті, хто написав ; через це вона інколи виглядає не дуже професійно зліплена ;
Попса - це коли у пісні є окремо поет, окремо композитор, і вони приносять своє творіння заслудженій артистці України , і вона каже - харашо, я посмотрю, шо можна сдєлать. А після цього ми чуємо нову попсу отару ( софії, ауріки і т.п.)
тому наприклад, коли Альона Вінницька зажигала у Віагрі, то була попса, а коли вона майже те ж саме лабає зі своєю групою, то це вже поп-рок ; а якби ця музичка була трохи менш слащавою, то це би вже можна було назвати рокопопом
Коли Олег Скрипка виступає з групою, то це рок. Коли ж Олег Скрипка співає у фільмі "Вечори на хуторі бліз Діканькі", то це вже попса.
Коли група "Океан Ельзи" випустила альбом "Янанебібув", то це був класний рок ; "Суперсиметрія" - це вже рокопопс ; я так гадаю, що років через три "ОЕ" - це буде вже попса.
Меладзе співає попсу. Але в нього є 1 пісня, яку би я назвав рокопопом.
Грань між роком і попсою є, але дуже непевна. Є багато виконавців. котрі балансують на цій грані.
А є відверті попсовики. Павло Зібров, Білоніжки, отару, Пугачиха і т.п. - це все чиста попса."Слівкі", "Сєрєбро" - це чиста попса.
"Блек Сабат" - чистий рок.
П о "Бітлз" вже починаєш інколи задумуватися - це рок чи попса ??? Все залежить також і від часів, від епохи.
"Боні М" колись здавалося чистою попсою. Тепер же, на фоні сьогоднішньої попси, навіть "Боні М" більше тяжіє до року, аніж до попси.
За бажанням все можна класифікувати і розкласти по поличках.
Але навіщо ??
Блюз "Сільська любов"
http://www.youtube.com/watch?v=7ZeqY9kbQj0&feature=youtu.be
ок-н-рол про пиво:
http://www.youtube.com/watch?v=3Gq8txPX7EI&feature=relmfu
Kirk (the Seeker)
Ветеран Рока
Модератор
«
³ #39 :
23 2007, 10:31:45 »
Бони М - Диско, Бони НЭМ - попс. 8)
kokacher
Look out!
«
³ #40 :
23 2007, 12:02:28 »
: Kirk (the Seeker) 23 2007, 10:31:45
Бони М - Диско, Бони НЭМ - попс. 8)
нє, ну воно то , канєшно, да...
но, с другой же ж сторони єслі, то опять же - нєт.
Блюз "Сільська любов"
ок-н-рол про пиво:
Guitar Maniac
«
³ #41 :
23 2007, 12:03:35 »
Ото народу тема понравилось. Никак успокоицца не могут. Попса - это популярная музыка. Следовательно, музыка, которая нравиться большинству. Вот единственный критерий. А рок по сути - та же попса. По скольку рокеры - тот же социум, ради которого что-то делают исполнители, чтобы в последствии на нём, социуме, заработать. Так что всё это едино, и нет в этом ничего такого уж плохого. С объективной точки зрения и Дип Пёрпл были в своё время попсой - поскольку были жутко популярны, и Блек Саббат, и Секс Пистолз. Все прошли стадию популярности. так шо. Всё не попса. Тока гитарист Вася с третьего этажа не попса - по тому шо он фигово играет, и его никто не слушает. Вася -труъ!
kokacher
Look out!
«
³ #42 :
23 2007, 12:14:20 »
: Guitar Maniac 23 2007, 12:03:35
Ото народу тема понравилось. Никак успокоицца не могут. Попса - это популярная музыка. Следовательно, музыка, которая нравиться большинству. Вот единственный критерий. А рок по сути - та же попса. По скольку рокеры - тот же социум, ради которого что-то делают исполнители, чтобы в последствии на нём, социуме, заработать. Так что всё это едино, и нет в этом ничего такого уж плохого. С объективной точки зрения и Дип Пёрпл были в своё время попсой - поскольку были жутко популярны, и Блек Саббат, и Секс Пистолз. Все прошли стадию популярности. так шо. Всё не попса. Тока гитарист Вася с третьего этажа не попса - по тому шо он фигово играет, и его никто не слушает. Вася -труъ!
рок - це попса лише з тієї точки зору, що якщо ти хочеш заробляти рок-музикою, то тобі треба працювати на клієнта, на публіку... може десь трошки , як говориться, кривити душею, робити те, що вважаєш не зовсім етичним. Так от, рокер це робить і його мучать докори сумління, а попсовик це робить - і вважає це нормальним.
рок-музиканти грають те, що вважають за потрібне. Попсовики грають те, що сьогодні модне і на чому можна добряче заробити. З цієї точки зору для попсовика першочергове завдання - заробіток бабла, для рокера ж - бабло важливе, але воно на другому місці, а на першому - музика.
ніколи попсовик не буде вночі працювати кочегаром, щоб вдень прийти і на шару виступати.
Блюз "Сільська любов"
ок-н-рол про пиво:
Guitar Maniac
«
³ #43 :
23 2007, 14:02:52 »
: kokacher 23 2007, 12:14:20
рок - це попса лише з тієї точки зору, що якщо ти хочеш заробляти рок-музикою, то тобі треба працювати на клієнта, на публіку... може десь трошки , як говориться, кривити душею, робити те, що вважаєш не зовсім етичним. Так от, рокер це робить і його мучать докори сумління, а попсовик це робить - і вважає це нормальним.
рок-музиканти грають те, що вважають за потрібне. Попсовики грають те, що сьогодні модне і на чому можна добряче заробити. З цієї точки зору для попсовика першочергове завдання - заробіток бабла, для рокера ж - бабло важливе, але воно на другому місці, а на першому - музика.
ніколи попсовик не буде вночі працювати кочегаром, щоб вдень прийти і на шару виступати.
Да? Это ты, видать, про Цоя вспомнил. Так Цой - это несерьёзно. Я бы мог подобрать выражения покрепче, но не хочу задеть его поклонников. Музыка у Цоя никакая, и с этим сложно поспорить. Три -четтыре одинаковых аккорда во всех песнях. Это по вашему рок? Значит рок - это три нотки повторяющиеся? За то Цой был бескорыстен! Так мне в общем п***ать что он там бескорыстен. Я хочу нормальную музыку слушать, а не упиваться тем что мой кумир труъ кочегар. ;D :D ....Дальше - рокера мучают укоры совести. Страшно. А откуда ты знаешь, что они мучают всех рокеров??? Или если не мучают, то они не рокеры? Но всё же играют рок, значит рокеры? Так видишь как тут всё сложно. И так говорить нельзя. Но разубедить тебя всё-таки хочу. океров, которые зарабатывают на роке никакие угрызения не мучают. Поверь. Им пох. Если существуют рокеры, для которых музыка - важнее денег, но они это совмещают - это прекрасно, и это единственный возможный вариант.
:)
: 705
«
³ #44 :
23 2007, 15:55:33 »
"....Если существуют рокеры, для которых музыка - важнее денег, но они это совмещают - это прекрасно, и это единственный возможный вариант...."
Напевно, це так.... ) до речі, рок - не тільки музика, а й тексти. + В ЦОЯ музіка хоч і на 3-х акордах, але, согласись, кожна пісня - різна, не то шо попса у укі ввєрх чи остальної подібної у.є.бщини (сорі, шо приходиться з такими п...асами порівнювать)
2. Музика справді повинна приносити задоволення. Але: аренда зала і т.д. за концерти знаєте скіко стоїть?! ну і там якийсь навар, то таке, але ж це ОБОТА, треба содєржать сімью, так як музіка в декого - головне заняття.
- зіс моя думка.
ВСЕ БУДЕ ДОБ Е!
Нехай жири та вуглеводи не роблять вам в житті погоди:)
:
1
2
[
3
]
4
5
...
15
«
»