+  rock.kiev.ua
|-+  Беседы на сонных кухнях...» Рок - жизнь» 100 кращих гітаристів
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: 1 ... 3 4 [5] 6 7   

: 100 кращих гітаристів  ( 36345 )
Frogen

: 5

« ³ #60 : 08 2007, 11:03:28 »

согласна с DeadMarch-ским списком - Джимми зе бест! ИМХО.
а из басил - Фли, канешна жи
sasha hobbit
ó
« ³ #61 : 08 2007, 11:55:51 »

Нифига, я не гитарист!!! Просто люблю  ОК!!!!
имхо рок - то же самое что мики маус. то есть мультяшный герой которого нет вовсе а все только о нём и говорят. нету рока. и не было. была музыка. и остаётся.
есть такой чел-гитарист как дидюля. играет на акустиках испанские, марроканские, иранские и тд мотивы. в основном аккомпанирует всяким попсюкам. не рокер. и тем не менее чувак гениален как гитарист. в этих рейтингах его нет. потому что рейтинги бессмысленны.
давайте устроим рейтинг 100 лучших писателей всех времен. и кто займёт первое место? достоевский? толстой? хеммингуэй? кто-то может поставит на первое селлинджера или даже бигбидера..
то же с любыми рейтингами: спортсменов, актёров, поэтов, музыкантов, альбомов и тд.

стоило назвать тему иначе: какой гитарист вызывает у вас восхищение? а так сплошное меряние грифами выходит... у кого гриф длиннее.. :-\

p.s. кстати джони гринвуд из radiohead играет неплохо не только на гитаре а и на радиоприёмнике. где гиринвуд в списках?
Kirk (the Seeker)
Ветеран Рока
Модератор

: 2958

« ³ #62 : 08 2007, 12:01:32 »

имхо рок - то же самое что мики маус. то есть мультяшный герой которого нет вовсе а все только о нём и говорят. нету рока. и не было.
есть такой чел-гитарист как дидюля. играет на акустиках испанские, марроканские, иранские и тд мотивы. в основном аккомпанирует всяким попсюкам.

Странно получается, классика - есть, попса - есть, а рока нет? Очень странно... Хотя согласен играет он безбашенно!!!

Время идет, а мы остаемся...

Атец - Крутой!!! (с) Full Throttle
DeadMarch
Don't try. Do. Or do not.

: 754

« ³ #63 : 08 2007, 13:15:02 »

Кстати, Леня Федоров - музыкант и гитарист в одном лице smiley

раз разговор уже пошел о музыкантах) то как сказал один оч хороший человек) нет гитаристов, ударников, басистов) есть музыканты - которые играют и выражают себя с помощью разных инструментов)

а вообще я гитаристов сравнивал по вкладу в музыку... а не по технике или еще каким либо образом... поэтому... smiley

Love on the Rocks with No Ice
Kirk (the Seeker)
Ветеран Рока
Модератор

« ³ #64 : 09 2007, 10:30:57 »

По вкладу в музыку эт сложней, ведь есть куча сэссионых музыкантов, которые делают колосальный вклад, оставаясь в тени, и техника у них тоже огого!!!

DeadMarch

« ³ #65 : 09 2007, 10:35:53 »

Сессионники не делают вклада в музыку!!

что такое сессионный гитарист?... ему сказали сыграть так-то - он так и играет!

и одну и ту же вещь сыграть один в один и одинаково могут только два сессионых гитариста

Kirk (the Seeker)
Ветеран Рока
Модератор

« ³ #66 : 09 2007, 10:58:57 »

Неее, порой бывает без таких просто не обойтись (возьми Стинга сольно), и порой ведь есть даже отдельные куски на концертах спец для сессионников...

И потом одинаково практически не сыграют, у каждого разный инструмент, манера игры, звук...Это очень профессиональные музыкеры, честь таким и хвала (я сам таким был несколько раз  wink ).

DeadMarch

« ³ #67 : 09 2007, 11:28:03 »

тогда это не сессионники ... а непосредственно музыканты того или иного исполнителя)... проффесионализм - согласен... но делают то все в основном с кем они играют.

где-то соглашусь с тобой... но таких музыкантов, которых ты описал - я бы не относил к сессионикам

Kirk (the Seeker)
Ветеран Рока
Модератор

« ³ #68 : 09 2007, 11:30:11 »

Да есть и такие о которых ты говоришь. Тоже парни мама не горюй. А есть так, что после тура или записи альбома их меняют, т.к. их работа закончена. И ничего такого тут нет. Это как каскадеры музыки, всегда за кадром.

DeadMarch

« ³ #69 : 09 2007, 11:31:38 »

Все равно... проффесионализм - да... но вклад в музыку... хм... о великих мы всегда знаем))

кроме грабителей банков)))))

Kirk (the Seeker)
Ветеран Рока
Модератор

« ³ #70 : 09 2007, 11:34:01 »

Не думаю, что они меньше вкладывают, порой даже больше (возьми джаз бэнды или современный джаз...)
 Хот я великих точно-мало...

DeadMarch

« ³ #71 : 09 2007, 11:37:10 »

в джазе все музыканты важны... так что кого-то выделять особо... я просто не смогу... так как не особо в нем разбираюсь. но знаю - что там из-за одного музыканта не может выехать вся группа. если кто-то не тянет.. джаза не будет)))

так что... я выложил тех о ком я знаю... и в принципе думаю знают все.. просто если о вкладе музыканта не знают - о нем нечего сказать... нельзя написать... чего не знаем - того не слышим...

лучше сразу запатентовать свою находку)

Kirk (the Seeker)
Ветеран Рока
Модератор

« ³ #72 : 09 2007, 11:41:07 »

Аха, давай  wink Потом выставишься smiley

Leshiy
я люблю супер БАСы

: 710

« ³ #73 : 13 2007, 10:18:40 »

хм... если мне не изменяет память гитара пошла из Испании)... хм... в принципе из струнных инструментов - действительно балалайка) ... но на ней довольно трудно жарить)... а вообще... хм.. из классики даже не скажу) надо будет препода спросить)))

И разве Четвергов и Зинчук играли в Арии smiley

Да ето песни не Арии а Виталия Дубинина :smiley

Тук-Тук!-Кто там?-Смерть!-И что?-И все....
DeadMarch

« ³ #74 : 13 2007, 11:09:23 »

хм... вообще-то это Айрон Мэйден песни... Улица роз - точно... и даже текст этой песни Мэйденов

: 1 ... 3 4 [5] 6 7   

: