+  rock.kiev.ua
|-+  РОК.мастерская» Мастерская» Как построить домашнее занятие гитаристам
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: [1]   

: Как построить домашнее занятие гитаристам  ( 6431 )
benzotopor
Свобода мысли...

: 380

« : 06 2007, 10:56:50 »

И литературы, и видео, и аудио предостаточно. Как это применить продуктивно расходуя отведенное время?
У меня на домашние занятия уходит от 1 до 4 часов.
Сложность в том, что я не могу построить дневной и долгосрочный графики развития мастерства, поскольку просто не знаю в какой последовательности учить и прорабатывать все эти жоль масоль.
« : 17 2007, 21:15:42 benzotopor »

Пойдемте на речку.
DeadMarch
Don't try. Do. Or do not.

: 754

« ³ #1 : 06 2007, 11:08:19 »

Зайди на гитарс ру... там уроки в порядке возрастания построены... я по ним занимаюсь... потом когда устаю, начинаю чет на слух подбирать... ну и в конце ставлю какую-нибудь мелодию... и под нее импровизирую... ну это в идеале... имровизирую чаще...) плюс репетиции три раза в неделю... так что)

Love on the Rocks with No Ice
benzotopor
Свобода мысли...

« ³ #2 : 06 2007, 20:31:13 »

Если можно, скинь, пожалуйста линк, поскольку ни на Guitar.ru , ни на Guitars.ru в порядке возрастания я не увидел.

Пойдемте на речку.
Кос

: 685

« ³ #3 : 06 2007, 20:46:16 »

не забивай себе голову построением графика мастерства, а просто играй)

rock.lg.ua
Кос

: 685

« ³ #4 : 06 2007, 21:01:09 »

ты музыку тоже по системе сочиняешь?

rock.lg.ua
benzotopor
Свобода мысли...

« ³ #5 : 07 2007, 01:25:06 »

Сочинять и тренироваться - это разные вещи. Без букв ты слова не выучишь. Без слов предложения. Без знания правил ты слова в ошибках делать будешь. Ты же понимаешь, что при изучении музыкальной грамоты нужна последовательность.

Пойдемте на речку.
DeadMarch
Don't try. Do. Or do not.

: 754

« ³ #6 : 09 2007, 09:57:00 »

http://www.guitars.ru/02/info.php?z951

Love on the Rocks with No Ice
benzotopor
Свобода мысли...

« ³ #7 : 09 2007, 11:35:56 »

Большое спасибо за линк. Очень ценен. smiley

Всем начинающим гитаристам рекомендую прочитать книгу - ОМ-1 Общемузыкальный сборник 1, книга // Guitar College,  оссия. Скачать ее можно отсюда. В этой книге есть очень познавательная глава "Как извлечь максимум пользы из занятий". О некоторых вещах, которые можно почерпнуть из этой главы  вы, возможно, даже не догадываетесь.
« : 02 2007, 19:02:03 benzotopor »

Пойдемте на речку.
benzotopor
Свобода мысли...

« ³ #8 : 04 2007, 20:01:26 »

Из достоверных источников   smiley 

: Серго Чантурия
На этапе наработки техники игры я тратил в день 5-6 часов. Важно чтобы звук был как можно более качественным и громким. Только в этом случае можно отследить собственные недочеты в технике подачи, качестве звучания приемов игры и т.д. Не менее важным моментом является регулярность занятий. Если в вашем настроении имеет место спад, в результатах тренеровок сплошной застой - просто поменяйте на время подход к гитаре, обстановку. Займитесь непосредственно творчеством, просто импровизируйте, проводите эксперементы.

Пойдемте на речку.
: [1]   

: