+  rock.kiev.ua
|-+  Беседы на сонных кухнях...» Рок - жизнь» Holy Blood
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: 1 [2] 3   

: Holy Blood  ( 15928 )
Mozart

: 44

« ³ #15 : 07 2007, 10:16:55 »

3 Декабря 2007

Docile (melodic death/metalcore, Нидерланды)
Holy Blood (folk metal, Киев)
Apocryphal (sympho black, Беларусь)
Accident (thrash, Киев)
Requital (metalcore, Киев)
S.I.L.U.R. (melodic-death, Киев)

ДК "Химволокно", (ул. Магнитогорская 1, идти от ст. м. Черниговская)

Начало в 18:00

Вход 50 грн., с флаером 45

Mozart

« ³ #16 : 17 2007, 11:10:04 »

кстати)
у нас тут новое видео созрело!
лайв с передачи One Cubed
можно посмотреть на ютубе

Holy Blood - Жизнь Моя
http://www.youtube.com/watch?v=RB7L92aaPdY

Holy Blood - Поёт Душа
http://www.youtube.com/watch?v=8tKyYAQjLh0

или скачать чуть в лучшем качестве здесь:

Жизнь Моя (wmv) 04:18 - 11.4 Mb

Поёт Душа (wmv) 04:43 - 12.6 Mb

Влад БусторшЫн
Лидер группы АСФАЛЬТ

: 108

« ³ #17 : 17 2007, 18:20:52 »

А как вам вот этот клипец с розрыванием библии? deleted by moderator

----------------------------

Администрация форума получила юридическое подтверждение того, что данный видеоматериал нарушает несколько пунктов действующего законодательства Украины. Ссылки удалены
« : 17 2007, 23:13:43 FataMorgana »

WWW.ASFALT.COM.UA
Mozart

« ³ #18 : 12 2007, 23:13:44 »

открылась оффициальная myspace страничка группы Holy Blood
(до этого существовала только созданая фанами)

добро пожаловать!
http://www.myspace.com/holybloodband

Mozart

« ³ #19 : 18 2007, 13:21:43 »

на музыкальном телеканале Enter Music (http://www.enter.ua/) началась ротация видеоклипа группы Holy Blood "Патриот"

клип можно скачать здесь:
Holy Blood - Патриот (36,1 mb)

DoDo

: 467

« ³ #20 : 18 2007, 14:45:34 »

The requested URL /holyblood/holyblood.files/menu2.files/video.files/the_patriot.mpg was not found on this server.   sad
Mozart

« ³ #21 : 18 2007, 15:10:23 »

The requested URL /holyblood/holyblood.files/menu2.files/video.files/the_patriot.mpg was not found on this server.   sad
попробуйте зайти на сайт и скачать прямо с него

DoDo

: 467

« ³ #22 : 18 2007, 15:15:01 »

Да все, уже сам догадался. Туплю что-то сегодня.
Mozart

« ³ #23 : 07 ѳ 2008, 20:12:28 »

недавно группа Holy Blood подписала контракт о сотрудничестве с компанией Nokternal Hemizphear (www.nhmetal.com) из Wisconsin, USA
с этого момента компания Nokternal Hemizphear является официальным издателем и дистрибютором продукции с символикой группы
основной рынок сбыта это, конечно же, Америка и Европа
в планах печать нескольких видов футболок, лонгсливов, регланов, а так же шапки, кепки, нашивки, наклейки и многое другое

цена футболки - 18$, лонгслива - 25$

Mozart

« ³ #24 : 28 ѳ 2008, 14:26:19 »

На данный момент группа занимается подготовкой к записи нового альбома. Производится демо запись песен, а также решаются все вопросы относительно самого процесса записи.  аботу над новым альбомом планируем закончить уже весной этого года.
А также в ближайшее время ожидается выпуск третьего альбома под названием "Патриот".

На нашем сайте открыт новый форум! В отличии от старого новый имеет большую функциональность и удобность использования.
Мы будем очень рады видеть вас и общаться на нашем форуме!
http://holyblood.ucoz.ua/forum/

Mozart

« ³ #25 : 15 2008, 14:32:38 »

в новом номере журнала College интервью с Holy Blood

Mozart

« ³ #26 : 10 2008, 15:52:58 »

первая рецензия на наш новый альбом, который я еще в руках не держал))

http://www.hmmagazine.com/reviews/album/h/holy_blood0208.php

перевод:

"Приветствие из Украины, Holy Blood комбинирует традиционную фолк музыку со скоростью и тяжестью death и black металла. Использование инструментов, которые редко можно встретить в тяжелой музыке, таких как флейта и клавиши, наряду с несколькими различными вокальными стилями, в результате дает полный и отличительный звук, который группа довольно хорошо воспроизводит. Сравнивая с их первыми двумя альбомами, Патриот немного более тяжелый и имеет более сильное влияние Viking metal а ля Slechtvalk. Патриот показывает что Holy Blood хорошо выполнили свою задачу; однако альбом относительно короткий и недостает выдающихся композиций подобных тем, которые можно найти в их последнем альбоме Волны Танцуют. Однако это основательный альбом, который обеспечивает уникальное впечатление от прослушивания."

АСФАЛЬТ БАС

: 77

« ³ #27 : 11 2008, 22:08:07 »

Знаменитая группа? асмешил вас кроме вас,никто незнает!
Mozart

« ³ #28 : 11 2008, 22:22:40 »

15 марта состоится творческий вечер с группой Holy Blood
г. овно, ул. Почтовая 5 (Инваспорт)
вход свободный!

Mozart

« ³ #29 : 20 2008, 22:14:52 »

интервью Axxent'a для молдавской газеты "Новое Время"

Басист из киевской команды «Holy Blood» читает молдавские сказки!

Читатели уже успели ознакомиться с цветом кишиневского андеграунда. Приоткроем и занавесу «подполья» Киева. Андрущенко Алексей (Axxent), басист известной киевской команды «Holy Blood», уже успевшей посетить молдавскую столицу около года назад, согласился рассказать о своем творчестве и о «котле», в котором варятся музыканты-киевляне. Как оказалось, среди них немало христиан, в частности протестантов.
Axxent родился в Киеве. По специальности он – звукорежиссер, но успел поработать и продавцом-консультантом в магазине альтернативной и тяжелой музыки, и оператором шелкотрафаретной печати, и администратором репетиционной базы и т.д. Сейчас он дизайнер. Многое меняется в жизни Алексея, но музыка всегда является константой.

«Урал» за 6 долларов!

Началось все  в 2002 году. Уже тогда Axxent принял христианство:
-  Со знакомым из церкви, Вадимом, я пошел на концерт панк-рок группы, известной в христианских кругах – «Линия По Производству Лейкопластыря». Концерт организовывал Федор, вокалист «Holy Blood». Вечер впечатлил: громкий звук, «неформальные» личности, отрыв под сценой. После действа знакомый говорит: "Не хочешь музыкой заняться? Бас-гитара есть. Могу дать." Я тогда считал, что музыка это не мое, но гитару взял, чтобы продать однокласснику за 6 $ (смеется). Принес бас-гитару домой (советский «Урал», но в отличном состоянии). Она такой красивой оказалась! Жалко продавать стало!  Потом «бренчали» дома с тем самым одноклассником. Группу назвали «Death-инфекция» и решили играть панк-рок.
- Это была твоя первая группа?
- Да, но группой это назвать трудно - серьезных репетиций и инструментов не было. Большую часть времени писал мрачные тексты для будущих опусов. Даже помещение у директора школы «выбил», но не пригодилось - группа заглохла. Но я продолжал...
- Нашел учителей по бас-гитаре?
 - Музыке я не учился тогда, но зато когда подобрал и сыграл партию из песни группы «EXPLOITED»,  возомнил себя великим музыкантом. Меня начало это манить - услышу где-то звук - репетирует группа - останавливаюсь, слушаю. Ходил по музыкальным магазинам, искал информацию о группах, музыкантах, стилях. Стал переделывать свой «Урал». С Вадимом по ночам ездил на старую фабрику - выпиливали новый корпус из толстенной фанеры. Дома я его лаком покрывал. Знакомый из церкви, Саша Козлов, вызвался меня учить. Он дал мне основы нотной грамоты, показал упражнения и предложил участвовать в группе прославления в церкви.
- И как прошло первое выступление?
- На первом "выступлении" я от волнения «сделал» бас громче всех инструментов. Кроме баса люди в зале мало что слышали, а играл я неважно. Занимался со мной и Петр Сокор, аккордеонист из Молдовы. Превосходный музыкант, талантливый преподаватель и композитор. Он учился в киевской Консерватории и играл в церкви. Он научил меня многому.

Анатомия  «Holy Blood»

- А когда стал играть с «Holy Blood»?
- На концерте Holy Blood я побывал в 2000-ом. Мне не понравился тогдашний мутный brutal-death. В 2003-ем познакомился с гитаристом, Сергеем Нагорным, а  он познакомился с барабанщиком «HB». Тот пригласил его на репетицию. Нагорный так и остался в группе. Затем и меня пригласил попробовать свои силы. Об основании группы я знаю мало. Это было осенью 1999-го. Состав за много раз менялся. С 1999 по 2003 в «НВ» играл  Михаил  одионов, ныне гитарист "Опозицiя", С 2001 по 2002 год в составе группы играл Алексей Фурман. С 2001 по 2003 принимал участие Артем Ступак (проект "Эвроклидон"). С 2001 по 2003 на басу играл Евгений Цесарев. С момента образования группы до 2005 года на клавишных играла Вера Князева, жена Федора Бузилевича. В 2005 году к нам присоединился волынщик Вячеслав Киришун, но через полгода ушел. Из первого состава остались Федор Бузилевич – основатель, арт-директор, вокалист, гитарист, идеолог группы (он и пастор церкви) и барабанщик Дмитрий Титоренко. Он «стучит» и в группе "Опозицiя". Кроме барабанов играет на клавишах, сочиняет музыку. Сергей Нагорный — соло-гитарист. Тоже сочиняет и записывает музыку, он звукорежиссер по профессии. Владислав Малицкий – клавиши. Он единственный из нас с  муз.образованием. Он даже работал учителем музыки! О себе добавлю, что люблю экспериментальную музыку, самые разные виды искусства, пишу прозу. Кроме «Holy Blood» играю в «Requital» с Бузилевичем.
- Вы такие разные. Наверное, направление в музыке прошло ряд изменений?
- Да. Чем старше становилась группа, тем мелодичнее становилась музыка. Начинали с  брутальной, «ломанной». Первый альбом - melodic-death шведской школы, второй - viking-folk metal, третий - folk-metal/sympho black. Новая программа - современный folk-metal с элементами разных стилей. Музыка продолжает преобразовываться.
- Не стоите на месте. А в буквальном смысле не стоите на месте? Гастролируете?
- Сначала  выступали в Киеве и области. Потом в более отдаленных городах страны. Всех концертов не перечислить - уж очень много. Заграницей впервые выступали в Беларусии в 2004-ом в рамках «Hear My Call tour». Группа стала известнее благодаря разошедшемуся по всему миру альбому, и мы приняли приглашение выступить в Швейцарии на фестивале Elements Of Rock в 2006 году. Посетили и Молдову 13 мая. Затем Финляндию. В этом году планируем выступить в Чехии,  умынии, Словакии и Германии.
- Какое выступление запомнилось больше всего?
- В Швейцарии. Когда мы вышли на сцену, зал пел мелодию нашей песни «ВЕСНА». Это было очень трогательно. Хорошего было много: отличный звук, супер отдача зала, знакомства, ноль негативных впечатлений, сплошной позитив!
- А как вам у нас?
- Я так отрывался на сцене, что мои волосы попали на гриф гитары Федора и запутались в колках! Федор не мог из-за этого подойти к микрофону, а ему надо было петь. Вместо него начал петь волынщик. Федор, вместо того, чтобы распутать мои волосы, начал тянуть гитару на себя. А-а-а! Это было брутально! При этом мы не остановились и не сбились, а доиграли до конца! Какой-то парень взобрался на сцену и помог все распутать. Теперь я держусь подальше от Феди, когда играю!
- Как наша публика?
- Молдавский народ мне очень нравится. Вы очень креативные, необычные. Даже шутки у вас особенно классные! Мне молдавская народная музыка нравится больше, чем украинская. Честное слово! А ещё я фанат молдавских сказок - у меня есть книжка Иона Крянгэ, друг с Молдовы подарил.

Тяжелая музыка и христианство

- Вы не скрываете, что «Holy Blood»– христианская группа.
- Христианская основа нас объединяет. Мы разные, и вкусы у нас разные, но цели и идеалы общие. Мое сердце радуется, что я играю вместе с людьми, которые живут теми же духовными ценностями. Без Бога - ничего не получилось бы...
- Несмотря на то, что во многих странах для христианских музыкантов тяжелая музыка не табу, для кишиневцев это не норма. Как с этим обстоит дело в Украине?
- У нас уже люди немного привыкли, что есть и такое. Мы в какой-то мере на историю повлияли в нашей стране, но все равно хватает шокированных таким имиджем и музыкой христиан. Традиционных церквей в Украине много. Возможно, для многих из них мы - табу.
- Как реагирует публика на тот факт, что вы - христиане, да еще и протестанты?
- Мало кого этим удивишь! Кому нравится музыка, тот и к идеологии терпимо относится. Бывает, гадости на форумах пишут, на концертах выкрикивают чушь всякую, но это мелочи жизни. Большая часть слушателей - здравомыслящие люди.
- Тяжело ли общаться с неверующими музыкантами, которые и напиться в дрова могут, и похуже чего попробовать?
- С одной стороны – легко. Много общих тем для разговора. Общие проблемы и интересы. Но неверующий музыкант никогда не поймет, что ты играешь не для того, чтобы себя «пиарить». Группа живет не ради обложек журналов. Мы христиане не только на сцене, но и в жизни. Нас не очень напрягает образ жизни неверующих музыкантов - это их дело. Конечно, жаль, что алкоголь и наркотики убивают прекрасных творческих людей.

В Киеве нет хороших звукорежиссеров, а в Кишиневе – конкуренции!

- Как бы ты охарактеризовал украинский андергаунд?
- У нас невероятно много групп.  епетиционные базы забиты, а их немало. Есть десяток качественных групп, которые выпускают альбомы и ездят с концертами. Мало кто из них продвинулся далее Украины. Есть группы, которые круто играют, но абсолютно неизвестны, и, наверное, такими и останутся. Много групп, которые играют музыку, которую можно охарактеризовать двумя словами - "позавчерашний день".
- А молдавский андеграунд?
- В чем-то похож. Но у вас намного больше разнообразия в стилях, тяги к экспериментам. Ваши музыканты больше открыты к креативу, но у вас меньше возможностей. Хотя при этом больше энтузиазма! Еще в молдавском андеграунде отсутствует конкуренция. Мне кажется, молдавская сцена более сплоченная, ведь групп не так много, как в Украине.
- Ты прав, у кишиневских музыкантов меньше возможностей. Они часто сталкиваются с проблемой выезда на гастроли - постоянные очереди в посольствах и т.д. Немало трудностей приносят финансовые проблемы ребятам -  качественные инструменты стоят дорого. Отыскать в нашем городе репетиционную базу - головная боль. С какими сложностями сталкиваются киевские музыканты?
- Проблема в том, что репетиционные базы довольно забиты, хотя их немало. Да и  выступать в Киеве фактически негде. С записью тоже не все гладко. Студий много, а хороших звукорежиссеров мало. Плохой звук на концертах, скорее правило, чем исключение. В финансовом плане в Киеве получше, да и в плане выбора инструментов.
- Пожаловались друг другу! Вернемся к «Holy Blood». Какие у вас творческие планы?
- Мы приступили к демо-записи четвертого альбома. В планах - запись полноценного 4-ого альбома и съемка профессионального клипа на одну из песен. Кроме того, мы думаем про то, чтобы снять полноценный ДВД-концерт. А бонусных материалов для него накопилось очень много. Хотим сотрудничать с музыкантами, которые играют на народных инструментах. Позовете выступить в Кишиневе – приедем!

Марина ВАШИНА

: 1 [2] 3   

: