+  rock.kiev.ua
|-+  РОК.мастерская» Гитарный отдел» ЦИФРОВОЙ ГИТАРНЫЙ НАПОЛЬНЫЙ ПРОЦЕССОР !!!
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: [1] 2   

: ЦИФРОВОЙ ГИТАРНЫЙ НАПОЛЬНЫЙ ПРОЦЕССОР !!!  ( 21414 )
ALEX-ZxS

: 10

« : 03 2007, 20:55:58 »

Какой цифровой гитарный напольный процессор выбрать, согласно моим требованиям ???

-----------------------------------
Основные требования:
1. Оцифровка: 24 бита.
2. Частота дискретизации: 44.1 кГц.
3. Огромный выбор качественных эффектов и звуков.
4. И главное, чтобы при увеличении громкости, качество звука не терялось.
5. Большой выбор кабинетов.
6. Програмируемая педаль экспрессии.
7. Большой ЖК дисплей, удобное управление.
8. Возможность коммутации с внешним оборудованием - компьютер, гитарные примочки, преамп...
9. Возможность сохранения данных на компьютер...
10. Много заводских и пользовательских банков звуков.
11. Метроном или барабанные лупы, тюнер.
12. Наличие кнопки "ТА " для ручной установки скорости повтора эффекта "делей" двумя нажатиями согласно темпу, (как у гитарного процессора BOSS GT-8).
13. Дополнительный програмируемый ножной переключатель для быстрого вызова эффекта, (как у гитарного процессора BOSS GT-8 переключатель "CTL").
14.  егулировка громкости входного и выходного сигнала.
15. Наличие цифровых разъемов, миди-разъемов, вход для наушников...
------------------------------------
Перегруз будет использоваться внешний, скорее всего - напольный ламповый преамп или ламповая примочка !
Цифровой гитарный напольный процессор нужен для выполнения таких функций, как: "кислотные", "космические" эффекты и звуки, кабинеты и т.д. и т.п. ...
------------------------------------
С нетерпением жду Ваших рекомендаций !

Пишите...
« : 17 2007, 13:51:06 ALEX-ZxS »
Alex_Les_Paul
{fuzzy:|:logic}

: 71

« ³ #1 : 13 2007, 03:59:33 »

если есть деньги, то рекомендую только ламповый преамп(посмотри ерасов, бмт и прочие, но не вокс бульдог(холодный накал - это смешно, хотя звучит приемлемо вполне, но не лампа)), а к нему какой-нить ринг-модулятор, флэнжер, кваку, дилэй. думаю, этого хватит, чтобы создать космос smiley а звучать будет по-взрослому, а не как проц. имхо.

"Вся слава всегда принадлежит тем, кто всю жизнь стремится к осуществлению своих мечтаний"
Guitar Maniac

: 68

« ³ #2 : 13 2007, 10:35:25 »

Я бы брал ВОКС ТонЛаб - сильная машина. Однако, если есть достаток в средствах, советую закупиться педалями - намного более качественная и широкая модуляция. Я использую комбинацию педали и проца...Тоже неплохой вариант..

Thousands Of Drums And A Million Guitars
ALEX-ZxS

: 10

« ³ #3 : 13 2007, 11:24:43 »

Я недавно побывал на рок-фестивале. Пообщался с музыкантами. Большинство из них пользуются примочками. Звук был просто шикарный-плотный, жирный - просто мясо. Я вот теперь задумался прикупить цепь примочек.

Требования:
Ламповые примочки !!!
1. Дисторшн
2. Компресор
3. Акустика
4. Кранч или Фуз
5. Еквалайзер ?
6. Хорус
7. Фленжер
8. Фазер
9. Квакер
10. Делей
11. Отдельная педаль, что может регулировать параметры примочек ???
+ Мобильный кейс для всего этого (открыл, включил и пользуйся) !

Сколько это стоит?
Какая фирма лучше?
Это получится педалборд?
Спасибо.
sasha hobbit
ó
« ³ #4 : 18 2007, 09:29:53 »

интересный звук можно получить если подобрать цепь примочек необязательно одной марки (то есть необязательно те которые продаются в кейсах). я лично так и хочу сделать. например джонни гринвуд из radiohead было дело ставил в конце цепи откровенно низкокачественную фузз-пластмасску. и фактически на выходе ломал прилизаный звук всех лав-тонов и маршаловских делеев. получалось "что-то с чем-то" на голову не лазящее.. smiley хотя у каждого свои требования к звуку.
прихожу постепенно к мнению что много гитаристов играют не гитарах а всё больше на примочках. smiley
avt
Батанег

: 715

« ³ #5 : 22 2007, 09:44:05 »

Если чесно, то при всей рекламе множества процесоров, не одного не слышал чтоб сровнялся с цепочкой педалей....я сейчас (в который раз) перешел на процесор (в этот раз гт-3 босс)....и понимаю что это не сравниться с той цепочкой что у меня была
1. БМТ
2. ДОД (гранж)
3. Ибанез (квак)
4. Ибанез (комб) - эффектами которого я тож пользуюсь...

А вообще кому что нравицо....с этим не поспориш....

Знаком с инопланетянами...
benzotopor
Свобода мысли...

: 380

« ³ #6 : 24 2007, 16:11:57 »

Солидарен с ГитарМаньяком в мнении о Vox ToneLab. Я сам собираюсь покупать именно его. Если не зажимать еще 70 грн на замену лампы, то получится вообще тепляк.

Пойдемте на речку.
Dr@per
ó
« ³ #7 : 14 2007, 11:29:17 »

Чюваки.я ваще так скажем новичёк во всех этих гитарных ерундах.ягд назад взяд себе електро гитару ,а так как денег было вобрез взял только тупую пидаль с Distorthion и играал на усилке дом. кинотеатра.Со временим я тщательно роботал над своей техникой и захотел реального драйва.Батя мне хочет взять гитарный кабинет.так я вот не знаю что лутше-купить б.у. или купить в магазине?подскажите плз что реальней!
Guitar Maniac

: 68

« ³ #8 : 15 2007, 10:54:14 »

Понятный хрен - в магазине. Если бабок много - бери Маршалл или Меса Буги - не ошибёшься!
О транзисторах забудь - только лампы!

Thousands Of Drums And A Million Guitars
DRIVE
Гитар много небывает!!!

: 420

« ³ #9 : 02 2007, 11:30:02 »

Народ, ну а всетаки из процов, помимо тон лаб, что еще вкусного существует?
МедведЪ

: 24

« ³ #10 : 22 2007, 15:44:23 »

Зум Ж7 или 9  - с лампой, но экран жк - порожняковый, ма-аленький такой, и при настройке гитары хрен увидишь тюнер! Хотя знакомому нравится... А мне нра диджитеки.
al32876

: 579

« ³ #11 : 26 2007, 14:11:32 »

Уж точно не GT-6. Блин, как он мне надоел! Драйвы-кабинеты нереальные, из-за оцифровки-разцифровки искажается даже чистый звук гитары (не в лучшую сторону). Пару звуков приблизительных на нем можно накрутить (если прилизать их дилэями, хорусами и реверами, эквалайзерами, то будут звучать почти как настоящие), но таскать с собой ради этого такую дуру - спина болит. Думал одно время перейти на тонлабс (типа хоть преамп там 1-ламповый до оцифровки), но он на этой 1 лампе все равно как-то жиденько звучит, хоть и свой звук гитары не гробит так, как босс.  евера, хорусы и дилэи в них вроде ничего, но первичное формирование звука (а у них даже квакушки не похожи на живые) явно хромает. Поэтому сейчас моя философия: рано или поздно цифра в гитарной линии всетки появляется, но чем позже - тем лучше. А насчет лампового преампа - он имеет большой смысл, если играть или писаться прямо в линию (или в транзистор). А если вас стоит ламповый оконечник типа Маршалл (в клубе, на сцене, в студии - сейчас это уже не такая и редкость), то "грелка" к нему м.б. и транзисторная (по крайней мере, мировая гитарная общественность в большинстве своем именно так и делает). Одним словом, для хорошего звука нужен классный инструмент и классный комб/кабинет/стэк. Что будет между ними, уже не так важно, главное, чтобы оно было не цифровое и не микросхемное, и чем его будет меньше, тем лучче (например, "породистая" квакушка собирается на 2 транзисторах, десятке резисторов/кондеров и 1 катушке индуктивности - и все). А хорусы и прочую "косметику" - в разрыв, если таковой имеется, уже после первичного формирования звука. А цифру - на запись оставить... Ах да, для хорошего звука еще руки нужны, адаптированные под гитару:) ИМХО
dummy

: 2

« ³ #12 : 17 2007, 17:16:22 »

POD XT Live если денег хватит.. 8).универсальный прибор.
П.С. здесь ёще почитай: http://www.muzoborudovanie.ru/equip/instr/pedals/podxtgen3/line6podxtdigitechgenesis3.php
disroden

: 2

« ³ #13 : 22 2007, 02:52:19 »

На счет POD XT LIVE - ИМХО полный отстой. Я когда выбирал себе проц слушал этот, ни одного нормального звука не нашарил. Единственное его применение - если нету денег, а хочется всего сразу. Да и то лучше подкопить и купить KORG AX 3000G. Прибор на голову выше. Хотя все равно процессор)
Vitorius

: 345

« ³ #14 : 22 2007, 18:40:15 »

На счет POD XT LIVE - ИМХО полный отстой.

ага, всесвітньо відомі музиканти та багато українських "зіркових" гітаристів чомусь використовують цей дуже популярний останнім часом "отстой"  :D

я не поважаю проци, але є тенденції і технології, які свідчать про те, що це один з кращих на сьогодні процессорів  :-X

делать, что нужно и будь, что будет!
: [1] 2   

: