+  rock.kiev.ua
|-+  РОК.мастерская» Гитарный отдел» Любимая гитарная древесина
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: Какое дерево в гитарном производстве вам больше всего импонирует?
Махагон (красное дерево) - 15 (33.3%)
Клён - 4 (8.9%)
Липа - 6 (13.3%)
Ольха - 10 (22.2%)
другое... - 10 (22.2%)
: 41

: 1 ... 4 5 [6] 7   

: Любимая гитарная древесина  ( 40098 )
Nerv
а сам ти - хто?

: 32

« ³ #75 : 07 2009, 20:58:24 »

згоден з Juzi  wink я не гітарний майстер... я граю, вибіраю палітру звуків а те з якого вона дерева та гітара не дуже замислююсь...   8)

Время - великолепный учитель, но, к сожалению, оно убивает своих учеников...
Wolfgang

: 1554

« ³ #76 : 18 2009, 09:55:48 »

Главное, чтобы костюмчик сидел. 

В первую очередь решают пальцы, затем комбарь, а потом сам инструмент.
Свои басы втыкал в самые разные аппараты. Где-то бился по полчаса, чтоб настроить звук, а где-то звучит сразу и прекрасно. Слишком много переменных в реальной жизни.

ЗЫ Сейчас липа + клен. А до этого почти год играл на корте с корпусом из лютита. И звук мне нравился. :P

БЭ - это не только п..деж дятлов по форумам (с) алехс

"пачка дрожжей" (видео Джигурды и САД Нахер нужно), брошенная в самую гущу этих говн, создаёт эффект ядерного реактора. То есть мы имеем дело с абсолютно новой и униКАЛьной технологией (с) PRщик Сад
Juzi

: 1511

« ³ #77 : 18 2009, 14:22:29 »

В любом случае,если инструмент фирменный-он звучит,не зависимо от производителя,будь-то ворвик,фендер,мюзикмэн.А пальцы и звукоизвлечение-это конечно же основа,не будет ее играй хоть на чем,хоть из лучшей древесины-так себе будет

Слово "ска" похоже на [слово из трех букв]-в нём такое же колличество букв.
С.Шнуров
Wolfgang

: 1554

« ³ #78 : 18 2009, 14:32:53 »

В любом случае,если инструмент фирменный-он звучит,не зависимо от производителя,будь-то ворвик,фендер,мюзикмэн.А пальцы и звукоизвлечение-это конечно же основа,не будет ее играй хоть на чем,хоть из лучшей древесины-так себе будет

Ну кагбе никто ж не признаеццо, шо пальцы из Ж - всегда весло виновато (или звукореж на крайняк ;D)

Имхо так рьяно доказывать, что какая-то древесина лучше по тем или иным качествам, если есть свой полностью аппарат и команда техников, которые тебя его возят и ставят на каждый концерт в любой город. Поскольку какая бы клевая палка ни была, приедешь ты в какой-нить Мухосранск (да че там Мухосранск - в Киеве то же самое), а там акустика в зале никакая - все отражается от стен. или вызвучить тебя некому, сидит 11-классник за пультом, в носу ковыряется.
Кому тут какое дело до того, из чего гитара сделана, если со звуком лажа полная?

БЭ - это не только п..деж дятлов по форумам (с) алехс

"пачка дрожжей" (видео Джигурды и САД Нахер нужно), брошенная в самую гущу этих говн, создаёт эффект ядерного реактора. То есть мы имеем дело с абсолютно новой и униКАЛьной технологией (с) PRщик Сад
alikdio

: 4

« ³ #79 : 28 2010, 17:42:47 »

Мой Страт из амурского ясеня.
Задача была - выжать больше верха, и сустейн вышел "бесконечный"
DDR4eG

: 2

« ³ #80 : 07 2010, 10:58:16 »

На скільки я знаю, то звук гітари залежить від структури самого дерева(волокна і тд) і особливо від густини (по суті від ваги).

В легких гітарах (липа і все інше) більше верхів, в гітарах середньої ваги (вільха) збалансовано, а ось в важких низів дофіга. Дещо з цього сам пробував, дещо читав, тому можу і помилятися.

П.С. Я тільки декілька раз грав на липі (американській, бо європейська - ніяка), так ось... Комусь подобається її звук? Хтось щось може порадити?
Arucard

: 319

« ³ #81 : 07 2010, 12:23:26 »

На скільки я знаю, то звук гітари залежить від структури самого дерева(волокна і тд) і особливо від густини (по суті від ваги).
ро = вес/объем
В легких гітарах (липа і все інше) більше верхів, в гітарах середньої ваги (вільха) збалансовано, а ось в важких низів дофіга. Дещо з цього сам пробував, дещо читав, тому можу і помилятися.
тобто ясеневий страт ніфіга не дзвенить, ага? він же важкий.
http://www.guitarhouse.com.ua/articles/3/

справа не у вазі, справа у структурі дерева. у тому, які в нього пори, на скільки вони змінються і т.д.
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

: 2942

« ³ #82 : 08 2010, 13:36:00 »

мені дуже подобається зараз красняк.  В магазі врубляючи в один і той же ламп. комбік весло з красняка і липи різницю в звуці було дуже добре чути. Звісно ще зіграли роль звучки. smiley

Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог: www.smex03.blogspot.com
Juzi

: 1511

« ³ #83 : 09 2010, 21:40:55 »

а мне сейчас ольха нравится

Слово "ска" похоже на [слово из трех букв]-в нём такое же колличество букв.
С.Шнуров
Flank

Born to play bass

: 1319

« ³ #84 : 11 2010, 09:03:30 »

Тут ещё зависит от структуры, как ты правильно заметил сначала...

Например, в басах:
- ясень (американский болотный): лёгкое, мягкое дерево, даёт верха и мега бас, но середина слабовата
- бубинга: тяжёлое, твёрдое, плотное дерево, даёт мощную середину, но проигрывает ясеню в низах и верхах.

Недостаток середины ясеня я дополнил специальной электроникой и звукоснимателями.

Оператор басовых аппаратов Corvan & Warwick
HARD ROCK группа LUCKY PUNCH
"Play every note like its your last" - Flea
DDR4eG

: 2

« ³ #85 : 18 2010, 10:51:23 »

справа не у вазі, справа у структурі дерева. у тому, які в нього пори, на скільки вони змінються і т.д.

Я ж не казав, що тільки у вазі! у вазі + структурі. Просто слово "структура" - доволі широке в розумінні.

Скажем так, звук залежить навіть від форми інструменту...
Arucard

« ³ #86 : 18 2010, 13:57:42 »

Тут ещё зависит от структуры, как ты правильно заметил сначала...

Например, в басах:
- ясень (американский болотный): лёгкое, мягкое дерево, даёт верха и мега бас, но середина слабовата
- бубинга: тяжёлое, твёрдое, плотное дерево, даёт мощную середину, но проигрывает ясеню в низах и верхах.

Недостаток середины ясеня я дополнил специальной электроникой и звукоснимателями.
если середины там нет, то из датчика она не материализуется. можно создать видимость середины за счет убивания других частот.
Arucard

« ³ #87 : 18 2010, 13:58:25 »

Просто слово "структура" - доволі широке в розумінні.
процесс формування гитарного звуку - не менш широке поняття.
Flank

Born to play bass

: 1319

« ³ #88 : 18 2010, 16:23:11 »

если середины там нет, то из датчика она не материализуется. можно создать видимость середины за счет убивания других частот.
Спорим на кег пива? Что не потерял ни в низах ни в верхах, но появилась жирная середина? 8)

Оператор басовых аппаратов Corvan & Warwick
HARD ROCK группа LUCKY PUNCH
"Play every note like its your last" - Flea
Arucard

« ³ #89 : 18 2010, 18:17:48 »

Спорим на кег пива? Что не потерял ни в низах ни в верхах, но появилась жирная середина? 8)
учи физику. из неоткуда что-то не появится.
: 1 ... 4 5 [6] 7   

: