+  rock.kiev.ua
|-+  РОК.мастерская» Гитарный отдел» Поговорим немного о струнах
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12   

: Поговорим немного о струнах  ( 87468 )
Flank

Born to play bass

: 1319

« ³ #75 : 06 2009, 10:36:20 »

:-[ сменил китайца на немца...

Оператор басовых аппаратов Corvan & Warwick
HARD ROCK группа LUCKY PUNCH
"Play every note like its your last" - Flea
Juzi

: 1511

« ³ #76 : 06 2009, 11:10:21 »

Ворвик?Я кста подумываю о 5-струнном немце.Хоть и не люблю я ворвики,но у них в 5-струнниках звучит нижняя си,а вот в фендерах и мюзикменах-не всегда,а точнее редко

Слово "ска" похоже на [слово из трех букв]-в нём такое же колличество букв.
С.Шнуров
Flank

Born to play bass

« ³ #77 : 06 2009, 11:47:39 »

Да ворвик, если хочешь звук, похожий на фендеровский, советую Corvette $$ Ash NT. Благодаря ясеню он будет не так рычать, а благодаря сквозному грифу, будет бесконечный сустейн, хамбарями также рычание будет не так снимаццо.

А вообще звуки у них совсем разные, это или любишь ворвиковский звук или другие. Как они сами говорят, такой звук у них благодаря накладкам из венге и бронзово-серебрянным ладам.

Juzi

: 1511

« ³ #78 : 06 2009, 11:54:52 »

Вот звук меня совершенно не смущает,даже рычащий.Тут вопрос в 5-ой струне и толщине грифа ворвика.Пару лет назад он(гриф) мне был абсолютно неудобен,но сейчас,после контрабаса,любой гриф бас-гитары-детская цяця.А то что у ворвика 5-я струна звучит я уже убедился многократно,а вот с фендерами 5-струнными аккуратно надо,5-сопли,в основном.Да и не мудрено-технология производства 4-х струнников берет начало с 1946г,5-и совсем недавно,вот и экспериментируют по чуть-чуть.И какой бы я ни был любитель фендера и мюзикмена,но к их 5-стр. вариантам настороженно относятся и звукорежи в студиях,говорят,что 4-х у этих фирм пожирнее будут

Слово "ска" похоже на [слово из трех букв]-в нём такое же колличество букв.
С.Шнуров
cre8

: 1367

« ³ #79 : 06 2009, 18:40:35 »

Flank, колись, какой именно Ворвик взял? smiley Мы за тебя порадуемся

да, Фендер - это 4 струны. а у ММ пятая нормально звучит обычно

Сын бас-гитариста подходит к папе (папа рубит на басухе) и спрашивает:
- Пап, а ты когда вырастешь, кем станешь? (с) bassist.kiev.ua
Magic Johnson

: 1568

« ³ #80 : 07 2009, 22:40:27 »

А вариант Ибанеза SR в качестве пятиструнки не рассматриваете? Только модель топовая типа 1005.. И гриф вроде удобный и электроника бартолини..

Christ I’m a sidewinder I’m a California King (c) RHCP
DeadMarch
Don't try. Do. Or do not.

: 754

« ³ #81 : 01 2009, 13:33:53 »

Народ. кто знает - гибсоны сча вообще реально где-то купить?... интересует больше 9-46 конечно. но в принципе уже пофиг. Это катастрофа просто.

Love on the Rocks with No Ice
Dao
★★★★★

: 230

« ³ #82 : 01 2009, 16:20:27 »

Народ. кто знает - гибсоны сча вообще реально где-то купить?... интересует больше 9-46 конечно. но в принципе уже пофиг. Это катастрофа просто.
на даный момент не реально.они вопше пропали.муз.торг их почему - то больше не возит...а жаль..
сам искал ..нет нигде,заказал со штатов,жду.

Life is beautiful, mother fuckers!
DeadMarch
Don't try. Do. Or do not.

: 754

« ³ #83 : 02 2009, 08:28:55 »

на даный момент не реально.они вопше пропали.муз.торг их почему - то больше не возит...а жаль..
сам искал ..нет нигде,заказал со штатов,жду.

Муз торг давно на них забил... еще в очень маленьких гамазинчегах набредаю на них... ток уже моей модели нет. Где заказывал? И сколько ждать? Ответы лучше в личку) спс.

Love on the Rocks with No Ice
Flank

Born to play bass

« ³ #84 : 10 2009, 06:17:26 »

батя привёз вчера из германии элексирчика 40-125, супер лайт. Я играю всего пол года и он решил, что тонкие мне подойдут больше, ну посмотрим, посмотрим. Собственно пока не играл толком, успел только поставить, настроить и уснул, но впечатления от прикосновений к этой стали очень положительные. Отпишу позже по звуку.

Dao
★★★★★

: 230

« ³ #85 : 10 2009, 08:13:16 »

Муз торг давно на них забил... еще в очень маленьких гамазинчегах набредаю на них... ток уже моей модели нет. Где заказывал? И сколько ждать? Ответы лучше в личку) спс.
тут какбе нет каких то секретов.заказывал  в http://www.musiciansfriend.com/navigation?q=gibson+strings
  скинулись со знакомым,взяли шесть наборов,по три пачки в каждом.так дешевле выходит(по 6 баксов за комплект) + если береш на суму больше чем  100 баксов  - доставка по штатам бесплатная.
все делал через знакомого,который  приежает в украину через пять дней,так что ждать приходицца не долго и за пересылку платить не надо

Life is beautiful, mother fuckers!
Liciy(Ж.Воды)

: 7

« ³ #86 : 06 2009, 09:22:21 »

Бронза,никель, фосфор бронза,серебро-какие лучше в частности для рока?1)для аккустики с большой декой.2)для экектрогитары
Arucard

: 319

« ³ #87 : 06 2009, 12:55:47 »

бронзу на переплавку, самые дерьмовые струны, ящитаю.
для электро обычно берут никель (Dean Markley nickelsteel, bluesteel самые ходовые из всех динмарклей)
на акустику я бы ставил или нейлон в посеребренной обмотке (помнится, были неплохие ямаховские наборы) или те-же динмаркли никельстил.
ivanrock

: 23

« ³ #88 : 11 2009, 16:31:29 »

Jimmi Hendrix для акустики - звенят реально долго 8)
Flank

Born to play bass

« ³ #89 : 06 2009, 14:47:37 »

батя привёз вчера из германии элексирчика 40-125, супер лайт. Я играю всего пол года и он решил, что тонкие мне подойдут больше, ну посмотрим, посмотрим. Собственно пока не играл толком, успел только поставить, настроить и уснул, но впечатления от прикосновений к этой стали очень положительные. Отпишу позже по звуку.
Прошло 3 месяца, струны по звуку как новые. Даже ЕМП так не держали, их через 2 месяца пришлось снять. На сегодняшний день лучшее вложение денег в басовые струны, это купить в германии эликсир за 50 баксов smiley ... Жаль что у нас они в 2 раза дороже sad

: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12   

: