+  rock.kiev.ua
|-+  Беседы на сонных кухнях...» Рок - жизнь» Хот Джем и Миша Подгайный
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: [1]   

: Хот Джем и Миша Подгайный  ( 7149 )
Jocker HJR

: 236

« : 10 2007, 18:27:48 »

Привет всем!

Хотелось бы услышать мнение о гитаристе и группе в целом.
Hot Jam - http://www.hotjam.org/data/downloads/Jam.mp3 (2.4Mb)

Несколько фоток с последнего выступления:

Стас  хотел подработать немного денег на рекламе Pepsi, но как вы понимаете, ему ни кто не заплатил. :D  :D  :D

Jocker HJR

« ³ #1 : 10 2007, 18:28:56 »

Привет всем!

Хотелось бы услышать Ваше мнение о теме "Время летать" и "Горячие шины".
Миша Подгайный и группа Hot Jam - http://www.hotjam.org/data/downloads/Vremia Letat.mp3 (2.4Mb) - демо версия.
Миша Подгайный и группа Hot Jam - http://www.hotjam.org/data/downloads/Hot shini.mp3 (2.8Mb) - демо версия.

(При скачивании обратите внимание на ссылку - она должна закончиться после надписи /...mp3)
Jocker HJR

« ³ #2 : 10 2007, 18:29:29 »

Отывы о работе с Мишей Подгайным в импровизированном барабанном шоу "Психоделик толкен драмс" Игоря Мищенко (Мервые Груши):
Very Happy Ну наконец-то это свершилось!!! Идея, которую я вынашивал уже больше года воплащена в жизнь!!! Чему я несказанно рад!!!
Огромное спасибо Хот Джему за техническую поддержку и вобще за европейский уровень работы (уж я-то знаю что это такое)!
Отдельное спасибо ребятам, которые помогли мне музыкально воплотить это шоу в жизнь! Особенно Мише.... ну просто красавец!!! Чтобы так круто извлекать такие сумасшедшие звуки и мелодии из гитары - нужен большой талант! И я в нём не ошибся. Талант у парня имеется и при том в большом количестве. Smile
Почему я так говорю? и почему в таком тоне? Да потому что я услышал то что происходило на сцене в полном составе, как и все остальные впервые. К сожалению по некоторым причинам нам так и не удалось отрепетировать это шоу и поэтому всё что происходило на сцене на 70% была имправизация! Лёша (варган) слышал "минус" второй раз в жизни, Миша не знал что буду играть я, а я даже представления не имел, что будет играть Миша. Ахмон и Сандер в свою очередь вобще не представляли что это будет такое. И всё равно, как мне кажется, у нас получилось! Блин... у меня даже мурашки иногда бежали по спине от того что происходило на сцене... даже сам не ожидал, потому что практически все трэки, которые я написал и к которым уже давно привык прозвучали абсолютно по новому. Конечно не обошлось без накладок и ошибок, но я думаю что для первого раза и имправизации можно сделать поблажку. Wink
Если кто-то сравнивает крутость игры (мою или остальных участников проэкта) с кем-то, то хочу сказать одно: я не придерживался цели наворачивать партии, чтобы они были супер-сложными или же сверх-крутыми. Главной целью была МУЗЫКАЛЬНОСТЬ! Чтобы всё более-менее звучало гармонично, динамично и по своему мелодично с оттенком ритуальности и сюрреализма. Короче необычно! Wink
Спасибо всем кто пришёл! Надеюсь разочарований не было. Very Happy

Насчёт видеоряда. Это были картины Алекса Грэя.... помоему было очень даже в тему Wink
Насчёт музыкального сопровождения. 7 трэков были моего собственного написания... остальное же - Trey Gunn, Trilok Gurtu, Abracadabra, Serart, J.Views, Banko D'gaya и пр....."

(с)http://www.hotjam.org/forum/viewtopic.php?t=1534
Jocker HJR

« ³ #3 : 10 2007, 18:31:53 »

3 и 4 апреля 2007 года Миша Подгайный и Хот Джем на разогреве Черного Кофе в Луганске.

9 июня 2007 года Миша Подгайный с группой Хот Джем стали победителями
проекта "Железный Занавес" в Донецке и выступил на разогреве
Сергея Маврина в концерте 9-го июня ДЦ Юность в Донецке.

Отзывы о выступлении  - http://harder.dn.ua/index.php?showtopic=5385&st=210&start=210
Alex_Les_Paul
{fuzzy:|:logic}

: 71

« ³ #4 : 10 2007, 21:41:07 »

таки правда очень интересный музыкант этот миша подгайный, жаль не знакомы пока smiley
(я бы тихонько сравнил его с сатриани, т.к. немного сходство есть, но вывод один - технично и симпатично. так держать smiley )

"Вся слава всегда принадлежит тем, кто всю жизнь стремится к осуществлению своих мечтаний"
Jocker HJR

« ³ #5 : 13 2007, 08:16:12 »

Миша Подгайный и группа Хот Джем стали финалистами
Харьковского проекта Музыкальный Остров 2007.
Финал состоится в Люботине 29 июня 2007 года.

Три Лучшие Луганские группы представят Луганск
в Харькове 29 июня 2007 года.

Это:
- АйАгАш
- Ноу Фрост
- Хот Джем
Jocker HJR

« ³ #6 : 13 2007, 08:17:48 »

Отзывы о выступлении Михаила Подгайного с группой Хот Джем на Музыкальном Острове 2007 в Харькове:

"...Hot Jam – Луганск. Мемуарная заметка: года, этак 3 – 4 назад, Луганск, площадь, дождь, выступает Hot Jam, все танцуют, а я наблюдаю за пляшущей барышней, без (дамы простите) бюзгалтера. Тогда мне это казалось, просто весело и естественно группу, я тогда не запомнил, но сейчас я эту барышню, начал понимать. Я считаю, что эти ребята одна из самых техничных групп на Украине. Очень хотелось от восторга, тоже, что нибудь снять из предметов туалета, побоялся, что не так поймут. Совершенно безумно-техничный соло гитарист. Ходячий мастер класс. При его виде, я думаю, большинство гитаристов Харькова, просто пускали бы слюни. Было все, от имитации звуков движения роботов, до невообразимой скорости, четкости и подачи музыкального материала. Если хотите, то можно привести сравнение  омео и Джульетта, Земфира и Алеко и гитара Ибанез и этот молодой человек имени к своему стыду, которого я не запомнил. Все остальные давали гармоничное заполнение и поддержку. Все продумано и безукоризненное поведение на сцене всех участников. Благодаря этим товарищам я лично понял, что культурный вакуум в стране, наконец, дал трещину..."
(с)http://muzostrov.kharkov.com/index.php?view=260&arch=
Jocker HJR

« ³ #7 : 22 2007, 20:44:41 »

Привет всем!

Хотелось бы услышать мнение о гитаристе и группе в целом.
Hot Jam:
Новые треки.
- http://www.hotjam.org/data/downloads/Na_sushe.mp3(3.4Mb)
- http://www.hotjam.org/data/downloads/Takaya_kak_ona.mp3(2.5Mb)
Jocker HJR

« ³ #8 : 10 2007, 15:33:51 »

Тема "Джем" в пятерке Лучших на портале Rock Talks.
- http://rocktalks.com/?mod=chart&first=1

Приятно, черт побери.
Из 240 тем пятая.
 еально независимое мнение.
Jocker HJR

« ³ #9 : 16 2007, 22:44:27 »

Так же нельзя не поздравить ребят с тем, что тема "На суше"
в абсолюте заняла первое место на портале Rock Talks. (17.07.07.)
Ссылка - http://rocktalks.com/?mod=chart

А Миша послан на конкурс-отдых на берегу моря.
(Какой то бюджетный расклад, ну да все равно пусть отдохнет)...
Ближайшее время будут гитарные сейшены!!!
В Украине нашелся еще один крутой гитарист!!!
Олег - http://www.rocktalks.com/?mod=showband&band=162&subj=music&mp3=359

Несколько стоп кадров из нового клипа на тему "Война роботов":

Смотрите на DVD "Мир Джема".

Jocker HJR

« ³ #10 : 04 2007, 00:41:04 »

Прикольно читать....
Чантурия выкручивает историю "под себя"...

(с)_http://rock.kiev.ua/arhiv/2007/120/
(Из интервью с Чантурией)

"...-В виду недавних дискуссий на рок-форумах, не могу не попросить разъяснить ситуацию со студией Hot Jam Records. Что за дуэль с Мишей Подгайным? Почему вы отказались от этого предложения?

Я не отказал. Имела место неправильная подача информации, слишком агрессивный подход. Это мне напоминает интервью у боксеров перед поединком.

Люди просто не понимают, чего они хотят, пытаются выяснить, лучший я или нет. А слова «лучший» я не люблю в принципе. Я знаю, что я музыкант, что у меня есть лейбл, моя фамилия Чантурия, я человек достаточно авторитетный и т.д. Были те, кто хотел доказать, что они лучше, но на сцене все ставало на свои места, они понимали, на каком уровне я нахожусь.

Вот сам подход, обращение на «ты» по смс-кам, в то время, как я обращаюсь на «вы», сама идея с дуэлью… Мне они звонили недавно, мол, весна уже, будем мы работать или нет? Я ответил, что, во-первых, гонорар высокий, во-вторых, радио небольшое, в-третьих, у меня нет времени, в-четвертых, я самодеятельностью с пионерами не собираюсь заниматься, и если вы хотите пропиариться за счет моего имени, это будет стоить очень много. Когда вы пройдете еще хотя бы две ступенечки, вы поймете, насколько это ненужно, неправильно и плохо.

Недавно я был в Луганске, взял у одного местного музыканта демку, чтоб передать арт-директору одного из киевских клубов, и он извинился за всех луганских музыкантов и за это хамское приглашение.

Они не понимают, что таким образом делают рекламу мне, а не себе. Это тот случай, когда отрицательная информация, неправдивая, работает лучше, хорошей, и работает она как раз на того, у кого значительнее имя. Так что, спасибо им большое.

-Я так поняла, отношение к дуэлям как таковым у вас негативное. Музыка это не спорт?

В данной ситуации сам гитарист не виноват, это не его идея. Он молодой талантливый музыкант, это я объективно могу сказать.

Кстати, они узнали, что я буду в жюри фестиваля, в котором они участвуют и попросили организаторов, чтоб Чантурия их не «резал». Это вообще глупости. Что касается продюсера, это его личные проблемы. А относительно гитарных сейшенов, то я только за. Сейчас планирую гитарное шоу с привлечением российских музыкантов.

Вообще, понятно, что каждый хочет выглядеть хорошо, но тут каждый играет свою музыку, и нет такого, что мы берем пьесу Вая или Старинаи и выясняем, кто лучше сыграет. Мы на том уровне, когда уже пишут свою музыку и стараются добиться уровня мировых звезд.

Я знаю молодых гитаристов, которые играют гораздо лучше Подгайного, и мы не соревнуемся, мы дружим, играем вместе..."

....интересно что для Чантурии значит - "дружим"?
....желания "дружить" у Чантурии не замечалось с самого знакомства. (Еще с 2005 года).
"...А относительно гитарных сейшенов, то я только за." (с)_ смешно, ей богу! - С.Ч. приехал
на конкурс гитаристов, который мы организовали (кстати, на котором и нашли талантливого
гитариста Мишу Подгайного) - я предложил С.Ч.у диалог о возможном сотрудничестве - С.Ч.
так "был за", что даже 10 минут не нашел, чтобы поговорить о возможном деле. Хотя в
Луганске был три дня. Вот так у нас выглядело "...я только за" от Чантурии.

А этот перл нужно занести в учебники по рекламе:
(с)_"...Они не понимают, что таким образом делают рекламу мне, а не себе. Это тот случай, когда
отрицательная информация, неправдивая, работает лучше, хорошей, и работает она как раз на того,
у кого значительнее имя..." - смешно ей богу!

Сергей, ты проиграл эту партию еще в дебюте: тебе не нужно было вообще соглашаться на дуэль.
Ты ее проиграл как только согласился. А отказ вообще выглядит как "детский мат". И это интервью лишнее
тому подтверждение - кто знал бы сейчас Мишу Подгайного? Кто бы о нем спрашивал у кого то в интервью,
ставя кого то в неудобное положение оправдывающегося? Это так, к слову.

И, кстати, мне понравился плагиат от Чантурии:
я заканчиваю на этом форуме тему несостоявшейся дуэли с Чантурией созданием
нового проекта под названием "Лучшие гитаристы Украины" >запись>видео>CD сборник
но админы на этом форуме ее реально закрывают. И тут же Сергей
Чантурия предлагает выпустить пластинку с таким же названием.
Смешно, ей богу! Хотя в цивилизованной стране можно было бы
и приплатиться. И за отказ от запланированной дуэли и за плагиат.
Но у нас все по другому.

"страна непуганных идиотов"(с)_не помню кто сказал
« : 04 2007, 00:49:33 Jocker HJR »
Jocker HJR

« ³ #11 : 08 2007, 02:21:21 »

СМИ о Хот Джеме:

(с)_http://www.donbass.dn.ua/mirtv/2007/180/180-08.php?fotka=180-08

Под "Железным Занавесом"

Ни для кого не секрет, что для того, чтобы пробить себе путь к известности, молодым группам и исполнителям нужны высокие покровители и деньги. А точнее, много денег. Это расхожее мнение заставляет опускать руки многих аматоров. Именно поэтому появляется и распадается несметное количество рок-групп, а выживают и добиваются славы единицы. А вот известный гитарист Сергей Маврин не приверженец такой точки зрения. Всего в жизни он добился своими руками, и ими же помогает поверить в удачу и получить свой счастливый билет молодым талантливым ребятам.

- Вы помогаете молодым коллективам заявить о себе. Зачем Вам это нужно?

Сергей Маврин: Наверное, потому что я получаю от этого удовольствие. Все началось с того, что я начал вести радиопередачу ("Железный Занавес"), и мне пришлось прослушать много коллективов. Так я начал заниматься молодыми группами.

Прочитав о проведении фестиваля "Железный Занавес" в Донецке в Интернете или заметив афиши, многие отнеслись к этому с недоверием. Потому что все это мероприятие устраивалось и проходило без особого пафоса. Целью фестиваля, проводимого много лет в Москве и других российских городах, является, как известно, прослушивание молодых коллективов на предмет выявления таланта. Шанс прозвучать на российском радио "Юность" и найти своего слушателя сначала на сцене "Байкерс-бара", а затем на разогреве у Сергея Маврина, получить возможность приглашения на российские фестивали - именно это предлагалось донецким командам за символическую плату за участие в сто гривен. Кое-кто, как обычно, решил оставить свои деньги при себе, но некоторые команды, все-таки рискнули. И практически все из них оказались сильными профессиональными коллективами. Я думаю, сложно было выбрать из них лучших. Победителями "Железного Занавеса" в Донецке стали группы "Hot Jam" и "Лапландия", и я думаю, вполне заслуженно. Все, кто слышали выступление луганчан из "Hot Jam", я думаю, согласятся со мной. При всей своей молодости - ребята только перешагнули рубеж совершеннолетия - они достигли такой виртуозной игры, какой немногие достигают и на закате своей карьеры. Музыканты играют инструментальные пьесы в духе Стива Вэя и Джо Сатриани, и за их игрой зрители наблюдают, раскрыв рты. Что касается "Лапландии", она уже давно снискала любовь донецких фанатов. В группе поет самый голосистый певец донецкого хэви-метала Игорь, музыканты очень сыгранны и техничны. Что касается тех, кто в финал не прошел, им тоже не стоит расстраиваться, т. к. организаторы пообещали "всячески поддерживать всех, кто поверил в них и принял участие в фестивале "Железный Занавес".
Jocker HJR

« ³ #12 : 08 2007, 02:44:38 »

(с)_http://paidclicks.h15.ru/concert/2007-04-12-fort-mo2007/

"Итак, пред-предпоследний концерт отборочного тура фестиваля "Музыкальный Остров 2007", г. Харьков, клуб "Fort". Вход - аж целых 7 рваных. В афишах заявлены иногородние команды, ни одной харьковской:

1. MORITURY (г.Киев)
2. Hot Jam (г.Луганск)
3. C A I N E (г.Запорожье)
4. Контрабас (г.Полтава)
5. MANICOMIO (г.Кишинёв, Молдова)
6. No Frost (город не помню, Луганская обл.)
7. Пятый Угол (г.Тирасполь, Приднестровье)
8. Тихий омут (г.Кишинёв, Молдова)
9. Площадь МОПСа (г.Сумы)

Ну, думаю, пасморим. Отвалил деньги за вход, купил полкило пива и пошел слушать. Народ вроде был, но потом этот миф развеялся. Оказалось это всё музыканты выступающих групп, персонал клуба, охрана, жюри, организаторы и мы вдвоем с Юриком ( икошет). Ну, наверно было еще пару человек просто так.

Отчот: На первую команду я не успел. Но, говорят, ничего не потерял.

Затем объявили команду Hot Jam из Луганска. На сцену вышли модные пацаны и заиграли очень техничный музон, напоминая собой развеселый ансамбль Joe Satriani. Заиграли настолько жосска, что народ как-то даже перестал курить, разговаривать и всё такое, и начал внимать. Выглядело это примерно так, как выглядят выступления папашки Сатриани. Сим было обозначено начало отрыва.

Затем играла группа CAINE ......"
Jocker HJR

« ³ #13 : 02 2007, 02:56:40 »

Парни, не заморачивайтесь!
Мы отказались от участия в концерте с DVS.
Потому концерт в ХД 27-го состоится и рулить будем мы.

Причина по которой Хот Джем и Ноу Фрост отказались банальна:
Мероприятие политическое, заточенное под предвыборную
агитацию Юлии Тимошенко. Все оплачено этой партией.
Кстати, я видел сметы на пребывание DVS в Луганске и
 овеньках: каждый день расходы около 25 000 грн.
На нас вышли люди от Королевской (кто знает - она в блоке
Ю. Тимошенко) и предложили выступить за деньги.
За деньги выступить мы согласились.

Но в ходе диалога с менеджером DVS выяснилось, что
они платить ни кому не собираются: типа рокеры должны
выступать на халяву. (Хотя, кстати, вы сами, наши луганские
группы и создаете такие прецеденты.) На что я ответил: "Ни
Хот Джем ни Ноу Фрост в таком политическом мероприятии
бесплатно (!) выступать не будут. Найдите себе какие нибудь
другие группы! ..." Так что кому хочется бесплатно выступить
на полит агитации от Тимошенко с DVS - вперед! Место свободно!

Джокер.
такое...
Jocker HJR

« ³ #14 : 19 ѳ 2008, 21:09:28 »

Миша Подгайный с Хот Джемом помогают
Валере Кошелеву (экс драммер Барыкина)
подготовить музыкальную часть его фото
выставки, которая состоится в Луганске
к весне 2008 года...
: [1]   

: