.
rock.kiev.ua
Беседы на сонных кухнях...
»
Рок - жизнь
»
Київський рок-клуб
:
1
1
1
1
:
[]
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [
Узнать больше
]
:
1
[
2
]
3
4
...
6
«
»
: Київський рок-клуб ( 27349 )
E-2
Предтеча
Администратор
: 1917
Re: Київський рок-клуб
«
³ #15 :
11 2007, 19:34:37 »
Та все просто, музыканты просто так не встретятся и ничем не поделятся. Это все нужно организовывать, кто организовывал - знает о чем я. ано или поздно, чаще рано, все что не приносит плодов (не обязательно финансовых) заглохнет.
Не сочтите за писсимизм.
Rocky Raccoon
: 577
«
³ #16 :
11 2007, 19:37:16 »
Ну... как-то грустно. Вот я бы поделился... Мне та шо? Наоборот невсегда есть с кем поговорить о музыке. И выступил бы бесплатно. Одно такое выступление много убытков мне, как музыканту не принесет
КRos
: 6
«
³ #17 :
11 2007, 22:36:03 »
Ну чому так песимістично! ок клуб зараз повинен бути, Ви відчуваєте саме зараз пішов розвиток ОКу, хоч він пішов з низів, але прогрес є. Якщо рок клубу не має(я не говорю про цей сайт, це капля в море), то треба його створити!!!! Я бачу серед вас є багато серйозних хлопців, то що ж потрібно об*єднати зусилля та працювати! Саме зараз повинен бути певний поштовх для починаючих музікантів тому треба створити дієвий рок клуб, який зміг би діяти певним чином! Організація клубу буде проходити не сильно важко - треба знайти спільників та спонсорів. Я думаю багато з видатних рокерів моглиб посприяти цьому! А на рахунок якогось бару типу Барви, ок-клуб - це(як організація) повинна бути певна контора, штаб, де б скеровувалась певна діяльність(орг концертів, різних заходів, прийом заявок..) і все тільки на розвиток ОКу. Тому брати, рокери ми повинні діяти, а не просижуватись в інтернеті на віртуальному клубі!
Зараз час змін, як у політиці, так і в культурі. Якщо не ми, тоді хто?
Loki
Подглядыватели
: 78
«
³ #18 :
11 2007, 22:41:43 »
: КRos 11 2007, 22:36:03
А на рахунок якогось бару типу Барви, ок-клуб - це(як організація) повинна бути певна контора, штаб, де б скеровувалась певна діяльність(орг концертів, різних заходів, прийом заявок..) і все тільки на розвиток ОКу. Тому брати, рокери ми повинні діяти, а не просижуватись в інтернеті на віртуальному клубі!
Зараз час змін, як у політиці, так і в культурі. Якщо не ми, тоді хто?
сорри, а зачем контора???? есть же почта электронная и все такое... организовать можно и по телефону, было бы желание.
оговорюсь сразу, опять сорри. делать рок-кафе-это ОЧЕНЬ дорого. есть спонсоры? давайте их сюда!!!!
Rocky Raccoon
: 577
«
³ #19 :
11 2007, 22:44:58 »
Це вже скоріш не "рок-клуб", а "Міністерство року"... Я уявляю собі просто місце живого спілкування музикантів і любителів року. Це, мені здається, головне, ну а різні там штаби це якось не резонно...
КRos
: 6
«
³ #20 :
11 2007, 23:00:11 »
Спылкування теж буде, на то це і ок-клуб! Ви пойміть треба розвивати рок а цим сайтом хіба що гітару продать можна і все!!! Треба робити щось реальне для заохочування! Просто клуб рокерів, де вони б могли в реалі поспілкуватись, ділитися опитом, організувувати різні фести, маніфестації за підтримку рока! аніше був рок клуб, але після розвалу він розпустився, треба відновити! Як ви не в*їжаєте що людей(музикантів) треба заохотити і спільними зусиллями розвивати ОК! Чи ви цього не хочете! Ви хочете щоб попса полонила мозки людей? Треба діяти!
VZ
: 116
«
³ #21 :
11 2007, 23:34:53 »
не понимаю, о чем тут разговир. вам помещение нужно?? зачем???? представьте себе это дело. В киеве. Помещение. Так чтобы доехать можно было, хотя бы к завтрашнему утру. СКОКА СТОИТ??? и главное - смысл????
народ, вроде 21 век вокруг и вроде вы тут публика молодая, удивлен - зачем вам помещения штабы и пр??? Тут вот лет пять назад в интернете самолет сконструировали общими усилиями (боинг, кстати, не шонибудь там), надо же смотреть на вещи реально!!! скажу так - все, что нужно, есть в интернете и на этом сайте, в том числе. просто нужно этим пользоваться.
давайте прикинем - чем может помочь "реальный" клюб музыкантам? организовать концерт? нет. дать денег на запись в студии? нет. Что еще? все остальное есть здесь. Место общения, встреч и организации всякой околомузыкальной хрени - тут. Если вам кажется, что тут мало что происходит, то это не значит, что в "реале" этого будет больше. Скорее, наоборот.
Идея "пивного заведения с рокинроллом", опять таки, ничего нового не содержит. Это значит, что там будут всякие арт-директора и прочие некомпетентные люди, одни там будут играть, другие- нет и все такое прочее, то есть, через полгода вы не поймете, чем это заведение отличается от той же бочки или барв, где вообще - приходи, кто хочешь и играй, что хочешь. Поймите, во времена "классических" рок-клюбов в конце 80-х все было гораздо проще, так как у них практически не было финансовых проблем. Поэтому они и могли существовать " в реале". Вернуться в то время невозможно и слава богу. Сейчас есть интернет, просто нужно его использовать по назначению.
iamfm
злюка Лютя
Never chicken out!
: 817
«
³ #22 :
12 2007, 06:52:06 »
2 VZ
+1
спасибо за адекватность
..ох уж мне эти юные идеалисты...
Ребята, дело не в наличии реального клуба. Дело в вашей инертности в первую очередь. Дело в том, что вы хотите результат, а не участие в процессе его достижения.
Место для сходок? для консультацией? Так проявите инициативу и займитесь делом, а не мечтами и разглагольствованиями, йолки-дрова %) Посмотрите на календарь - это 2007 год, а не начало 80-х и тп. Вам ничего никто не запрещает, вам не режут хаера, не бьют пластинки. Вам можно фактически все, что было "нельзя" тогда. Были бы деньги? А "денег нет - ну и хрен с ним". Бросайте клич, организуйте, собирайте - на здоровье. И зачем эта непонятная ностальгия? зачем пытаться перенести реалии одной эпохи в другую при полном несовпадении даже экономических ситуаций?
"Жить с бара и рекламы". гениальная мысль. Расскажите об этом налоговикам и хозяину помещения
В общем, хорош трындеть, айда грибы собирать 8)
«
: 12 2007, 07:00:32 FataMorgana
»
iamfm
злюка Лютя
Never chicken out!
: 817
«
³ #23 :
12 2007, 07:09:59 »
: КRos 11 2007, 23:00:11
а цим сайтом хіба що гітару продать можна і все!!!
та ты шо
Говоря серьезно: рекомендую быть осторожнее с такими заявлениями. За неуважение к ресурсу буду наказывать ремнем по седалищу - как минимум
: КRos 11 2007, 23:00:11
Як ви не в*їжаєте що людей(музикантів) треба заохотити і спільними зусиллями розвивати ОК! Чи ви цього не хочете! Ви хочете щоб попса полонила мозки людей? Треба діяти!
ну сколько можно уже про попсу, а? Это 1) неактуально, 2) этим занимается Шевчук; не вижу копирайта
)
ОК благополучно себе развивается уже не первый десяток лет, это нормальный, естественный процесс и вмешательство не обязательно. То ли дело, что рок - это не в пальцах, это в мозгах (а их у каждого разное кол-во). Нельзя заставлять и навязывать. просто нужно делать свое дело и делать по высшему классу. Тогда будет толк. А лабухи в переходах - это не средство (просто пример)
Мен, ты вот нагнал трошки на ок.Киев. Следом вопрос (без флейма, мне действительно нтересно): а что ты сделал для развития рок-музыки? Для объединения усилий?
Только без кипеша, вот просто расскажи спокойно и адекватно.
E-2
Предтеча
Администратор
: 1917
«
³ #24 :
12 2007, 11:40:34 »
Я бы КRosа серьезно не воспринимал, если для него найти "спільників і спонсорів" - это не сложное дело, совсем не понятно что он еще тут делает. Ищи, создавай, что мешает?
Данный ресурс информационный, все кто ждут халявки и думает что им будут организовывать концерты и всякое такое... ждите
Только в рок.лицах больше 300 групп как им всем помочь? Или отбирать предлагаете.
В риале мы проявляемся, но не напрямую, а косвенно.
В музторге можно проводить джемы, но нужно реально рассказать план и график.
Докер давал добро на периодическое выступление музыкантов от рок.киева, но нужно отбирать и контролировать процесс...
Что может принести вода лежачему камню? Чем больше будет появляться активных людей, которые готовы самостоятельно организовываться, тем ближе к реализации будет идея рок-клуба.
Guitar Maniac
: 68
«
³ #25 :
12 2007, 12:13:40 »
Вообще-то я согласен с админами. Если хочеться встреч и общения в реале - для этого есть форумовки. Выступать - Барвы, для начала - и.т.д. Так что всё пучком))))
Thousands Of Drums And A Million Guitars
NAPALM
СОБУТЫЛЬНИК
: 362
«
³ #26 :
12 2007, 12:28:47 »
Гы. Много всего интересного сказано......сам оч часто задумывался об этом, потому решил поделиться как оно типа должно работать ИМХО:
1. Найти подельников, и зарегистрироваться как некомерческая организация с целю поддержки развития....и тд. и тп. под названием " ок-клуб"! егистрация нужна для возможности продвижения проекта в сми, возможности привлечения спонсорских денег и тд... Помещение не обязательно, хотя желательно было бы замутить что-то типа офиса.......так будет убедительней.
2. Наладить контакты с группами, и организаторами рок-тусовок из других городов (для начала), что бы в последствии представлять их интересы в своих проэктах в роли менеджера. Создать некую информационную базу, на основе которой уже будет строится стратегический план действий. Основная задача - организация концертов. Для этого нужно наладить контакты с артдиректорами клубов, определить условия сотрудничества и тд., наладить контакты с владельцами концертной апаратуры и тд.
3. Концерты нужно проводить не часто, раз в месяц, что-то типа " ок-клуб представляет такого-то такого-то, там-то и там-то" .......но это должна быть бомба! 5-6 групп, 3 - 4 молодые, но перспективные + 1-2 хедлайнера из опытных и уже заявивших о себе, именно на них люди и пойдут. Билеты - нах.....только флаера у организаторов, это поможет отсеять незаинтересованых что в последствии создаст нужную атмосферу в предстоящей тусовке.
Все это дело живет на инициативе и за счет членских взносов груп учасниц, эти бабки совершенно справедливо падают в карманы организаторов, как з/п., и уходят на развитие инфраструктуры.
4.Организация концертов проходит на спонсорские бабки, это самое важное!
Если чесно, не так страшен черт как его малюют. Найти спонсоров вполне реально, главное правильно сформулировать предложение, а потом поднять задницу и побегать по нужным местам! Главное не просить много, лучше чуть-чуть, но во многих местах. Для того, что бы спонсоры повелись нуно заручиться поддержкой серьезных дядь, с круглыми печатями, красивыми подписями и тд.... вплоть до мэрии, + очень сильная рекламма в сми, рекламма - двигатель прогресса. Отличный вариант это хотя бы один извесны музыкант, который поддержит этот проект! Эти бабки пойдут на оплату аппарата, помещения и группам хедлайнерам, а так же на счет организации (нужно ведь в будущем развиваться). Если старт будет удачным - дальше будет на много проще.
Ну после этого должно следовать кучи куч разных арифметических вычеслений и тд......... ;D
Да прибудет с вами рок!!!
SeverIn
: 133
«
³ #27 :
12 2007, 12:46:50 »
: NAPALM 12 2007, 12:28:47
Гы. Много всего интересного сказано......сам оч часто задумывался об этом, потому решил поделиться как оно типа должно работать ИМХО:
1. Найти подельников, и зарегистрироваться как некомерческая организация с целю поддержки развития....и тд. и тп. под названием " ок-клуб"! егистрация нужна для возможности продвижения проекта в сми, возможности привлечения спонсорских денег и тд... Помещение не обязательно, хотя желательно было бы замутить что-то типа офиса.......так будет убедительней.
2. Наладить контакты с группами, и организаторами рок-тусовок из других городов (для начала), что бы в последствии представлять их интересы в своих проэктах в роли менеджера. Создать некую информационную базу, на основе которой уже будет строится стратегический план действий. Основная задача - организация концертов. Для этого нужно наладить контакты с артдиректорами клубов, определить условия сотрудничества и тд., наладить контакты с владельцами концертной апаратуры и тд.
3. Концерты нужно проводить не часто, раз в месяц, что-то типа " ок-клуб представляет такого-то такого-то, там-то и там-то" .......но это должна быть бомба! 5-6 групп, 3 - 4 молодые, но перспективные + 1-2 хедлайнера из опытных и уже заявивших о себе, именно на них люди и пойдут. Билеты - нах.....только флаера у организаторов, это поможет отсеять незаинтересованых что в последствии создаст нужную атмосферу в предстоящей тусовке.
Все это дело живет на инициативе и за счет членских взносов груп учасниц, эти бабки совершенно справедливо падают в карманы организаторов, как з/п., и уходят на развитие инфраструктуры.
4.Организация концертов проходит на спонсорские бабки, это самое важное!
Если чесно, не так страшен черт как его малюют. Найти спонсоров вполне реально, главное правильно сформулировать предложение, а потом поднять задницу и побегать по нужным местам! Главное не просить много, лучше чуть-чуть, но во многих местах. Для того, что бы спонсоры повелись нуно заручиться поддержкой серьезных дядь, с круглыми печатями, красивыми подписями и тд.... вплоть до мэрии, + очень сильная рекламма в сми, рекламма - двигатель прогресса. Отличный вариант это хотя бы один извесны музыкант, который поддержит этот проект! Эти бабки пойдут на оплату аппарата, помещения и группам хедлайнерам, а так же на счет организации (нужно ведь в будущем развиваться). Если старт будет удачным - дальше будет на много проще.
Ну после этого должно следовать кучи куч разных арифметических вычеслений и тд......... ;D
Вполне правдоподобно.Но!Кто займется этим?Полюбому это дело не одно человека, и не десятка.О продвижении в СМИ, как ты говориш, вообще реч не идет...Куда ты щас продвинешся?Тут дело в упорстве, работе, работе и еще раз работе над этим ИМХО.
еще одно.Помещение я считаю -- обязательно.Без него никак.Ну хотя бы што вроде действительно офиса...Потом, деньги для начала пригодятся и никакие спонсоры вам их просто так не дадут, а ''скинуться'' - это смешно и мало)).
Но впринципе мне план Напалма оч понравился, и я думаю это более или менее реально.Главное побольше тех кто делает, а не говорит.
Пум-пурум-пурум-пум-пум
Kirk (the Seeker)
Ветеран Рока
Модератор
: 2958
«
³ #28 :
12 2007, 13:03:21 »
Господа, это АХТУНГ, и немеряный геморрой!!! Вы не представляете скоко работы. Бумажной волокиты, бюрократии, одно помещение отобьет всю охоту. Не мучайтесь, покрайней мере сейчас.
Время идет, а мы остаемся...
Атец - Крутой!!! (с) Full Throttle
NAPALM
СОБУТЫЛЬНИК
: 362
«
³ #29 :
12 2007, 13:05:25 »
Вот именно, спонсоры просто так денег не дадут. Им нужна точная формулировка идеи и предложения, результат и перспектива. Извени, но я считаю, что за рекламу в подобном прэкте можно срубить (сам такое делал), просто не идти ко всем, а ктем кто к этому может быть пречастен в перспективе, к тем, кто занимается чем-то близким (муз товары, свет) А рекламма в сми.........радиостанции без проблем идут на подобное, как информационные спонсоры.........интернет - воще без проблем.
Ну а помещение это круто.......свой аппарат. Тогда воще сказка, вплоть до организации студии, где будут писаться учасники клуба за доступными ценами, тогда можно потом выступать как представитель и менеджер (это еще бабки), на одних сборниках можно нормально поднять, плюс работа с гостями и в конце концов реп-база. Если помещение крутое - тогда и концерты там же делать........но это еще где-то далеко, в перспективе.
Да прибудет с вами рок!!!
:
1
[
2
]
3
4
...
6
«
»