+  rock.kiev.ua
|-+  РОК.мастерская» Гитарный отдел» Апгрейд
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: 1 [2] 3 4 5   

: Апгрейд  ( 33951 )
Rocky Raccoon

: 577

« ³ #15 : 13 2007, 13:41:38 »

Фиксированый вообще? Как на ЛП? И вообще с локовыми колками забудешь что такое подстройка во время выступления. Например мне приходится настраивать за 50 минут игры гитару 2 раза. Не то что бы она сильно расстраивалась, но на фоне других инструментов это заметно. Особенно если бендов много играть
Guitar Maniac

: 68

« ³ #16 : 13 2007, 14:20:36 »

Поставить вместо флойда фиксатор невозможно - в корпусе будет зиять дыра....Так что забудь об этом....Вообще, менять что-либо на Фил про -дело битое...В большинстве своём гитары не качественные. Советую подкопить икупиь инструмент получше. Менять фурнитуру на Шиллер не советую...Сам когда-то был помешан на этой механике...На моём кастоме стоят колки МАХТОНЕ - конечно, они немного хуже держат строй, чем Шаллер, НО в три раза дешевле....Кроме того, я использую классическое винтажное тремоло - и с ним МАХТОНЕ проявит себя так же, как и Шиллер....Так что))))...

Thousands Of Drums And A Million Guitars
Rocky Raccoon

« ³ #17 : 15 2007, 01:22:45 »

Хтось чув шось про "роліковий порожек"? Кажуть гарна штука. Срой тримає, точніше не "тримає", а не "збиває" його... Де можна в Києві купити?
Guitar Maniac

« ³ #18 : 15 2007, 10:52:26 »

Это как на флойде типа? Замки?

Rocky Raccoon

« ³ #19 : 15 2007, 15:19:08 »

Нет это не замки. Просто под каждой струной есть подшибнички. Из-за этого струна свободно скользит в порожке во время бендов.
NAPALM
СОБУТЫЛЬНИК

: 362

« ³ #20 : 15 2007, 17:26:40 »

Поставить вместо флойда фиксатор невозможно - в корпусе будет зиять дыра....Так что забудь об этом....
Я вкурсе что там получится, но это не значит что это отверстие нельзя залатать, тем более если перекрашивать........но соль не в том, я тут прикинул во сколько это мне обойдется, проще наверное продать, доложить и купить)))  ;D

Да прибудет с вами рок!!!
Guitar Maniac

« ³ #21 : 15 2007, 21:16:09 »

Я вкурсе что там получится, но это не значит что это отверстие нельзя залатать, тем более если перекрашивать........но соль не в том, я тут прикинул во сколько это мне обойдется, проще наверное продать, доложить и купить)))  ;D
ВОт-вот! Самое правильное решение!

al32876

: 579

« ³ #22 : 01 2007, 11:08:31 »

Альтернатива фиксированному бриджу - просто навешать на машинку пружин по максимуму и отпустить калибровочные шурупы (что я и сделал). Это не фиксированный бридж, но сустейн подрастет немного. Дешево и сердито. Да и машинкой (при усилии) можно еще пользоваться иногда.
PS. ...а вот насчет роликового порожка (это как на "подписном" Фэндере Джефф Бэка, я полагаю) - это интересно. Компромисс между простотой и качеством звука. Я бы себе такое на инструмент поставил наверное (учитывая предыдущий свой опыт, локи ставить не оч хочу - противоестественно это для гитары, да и мороки с ними - особенно на концертах, если струна порвалась, к примеру)... Одним словом - где бы их взять? wink
« : 01 2007, 11:20:17 al32876 »
Rocky Raccoon

« ³ #23 : 02 2007, 08:53:26 »

От-от... де б взяти цей порожєк. А що з локовими колками? Які проблеми?
alex40

: 7

« ³ #24 : 10 2007, 15:50:30 »

Корейский роликовый порожек я покупал в "Акрополисе" на Подоле.
 Ул.Почайнинская 45/48, вход со двора, подвальное помещение.
 Стоил 25грн, фирма www.akkordmusical.com
Покупался для Hohner The Blonde - там такой штатно стоит, с тремоло Wilkinson. Но он не на любой гриф станет - крепится двумя саморезиками и занимает больше места, чем стандартный пластиковый порожек.
al32876

« ³ #25 : 05 2007, 18:18:22 »

Непонятно только, что с этим Акрополисом (сайт не работает, а по этому адресу дважды - в рабочий день и субботу - дверь заперта, и ни звонка, ни надписей никаких нах...) Что за контора? Может, кто знает продавца попроще? ???
alex40

: 7

« ³ #26 : 06 2007, 12:22:57 »

Да, засада - тел тоже не отвечает...похоже переехали или навернулись.

Попробуй подъехать на Кардачи. Возле магазина "Мастак" есть павильон с муз.инстр. и аппаратурой. Они тоже торгуют аккордовскими комплектующими. Можно заказать у них по каталогу, если на месте нет.
ariec
Гурт АІТІА

: 60

« ³ #27 : 12 2007, 16:59:24 »

по сабжу - в основному апгрейджу руки, якими граю
Rocky Raccoon

« ³ #28 : 17 2007, 16:36:22 »

Ну це звичайно правильно... Але просто цим рукам повинно бути на чому грати. А точніше інструмент повинен буди гідним рук. Але в нас частіше трапляється навпаки, коли руки не гідні інструменту. Хоча з іншого боку "апгрейдити" руки краще на гарному інструменті
al32876

« ³ #29 : 18 2007, 12:06:54 »

Зато на плохом инструменте быстрее поймёшь, что это не твое и пора завязывать дурью маяться. Он за тебя ни ноты не сыграет.
: 1 [2] 3 4 5   

: