.
rock.kiev.ua
РОК.мастерская
»
Гитарный отдел
»
Апгрейд
:
1
1
1
1
:
[]
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [
Узнать больше
]
:
1
2
3
[
4
]
5
«
»
: Апгрейд ( 34005 )
al32876
: 579
Re: Апгрейд
«
³ #45 :
16 2007, 18:39:35 »
Просто много людей покупая что-то в муз. магазине думают, что это мана небесная. К примеру потенциометры за 10 грн. хотя на радио рынке ТЕЖЕ лежат за 2,50! Есть много случаев когда фирменный примоч переделывается, перепаеваются детали для улутшения звука. Это називается модинг. Штамповка есть штамповка, какая дорогая она б небыла
Как делается Ваш "активный" звукачь:
Берется коробочка, засовывается туда катушка, -ки и преамп (при чем для уменьшения габаритов туда ставят танталовые и керамические конденсаторы которые в звуковом тракте ничего хорошего не дают. Ну и естественно "лучший" операционник) выводятся провода и заливается это все какойто хренью.
Активный звукач не Мой, как вы выразились (в отличие от Вашей электроники- она ведь ваша, вы же ее паяете?) Я его не делал. Я его (с удовольствием) использую. И не считаю его манной небесной. Звукач как звукач, имеет определенные принципиальные преимущества, но раритетным не является. ук не заменяет. Сосну звучать как махогани не заставит. Но! Он рукам не мешает. И свой звук гитары не ломает (в том числе и фоном). А насчет того, как он делается? Есть такое понятие - культура производства. То, что сделано америкосами, я уважаю - гавна они не сделают (разве что в политике, но политикой и электроникой у них, слава Богу, разные люди занимаются).
Любой встроенный преам исключает влияние кабеля на звук! (если надо объясню )
Объясните. И про количество точек пайки. И про частотные потери на проводнике. И про то, как вы так хорошо экранируете гитару, что это лучше, чем описанный мною выше способ (нет, действительно интересно). Но это все мелочи на самом деле.
Ваша "активная" электроника это тоже катушка и преамп. И то что преамп находится в непосредственной близости к катушке или в 10 см. от нее не играет не какой роли!
Я не против "активации" гитары! Я даже за, но в другой способ.
Хорошо, поставим вопрос по-другому. А на хрена тогда вообще ваша активация, если не важно расстояние от преампа до датчика? Хороший шнур, и вместо вашего преампа ( :'( ) уже можно ту же самую лампу использовать (и с пленочными кондерами от ВИМА и выше, почему нет)?
А ответ в том, что для того, чтобы вашей активной электронике "догнать и перегнать" EMG по звуку (у них звук другой не только из-за качества используемых материалов, но по вышеописанным физическим отличиям), катушки и магниты должны быть такими же. Это - основное отличие, а не операционник, который у них используется (лучший, не лучший, а со своей задачей справляется)! То есть, все равно надо менять датчики, потому что... (ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ВЫШЕ). А ваша схема будет звучать просто КАК ОБЫЧНЫЙ ПЕДАЛЬНЫЙ П ЕАМП. И (может быть) чуть меньше фона. Все. Только вся та требуха, которую люди пакуют в педаль, у вас запихивается в гитару (дай Бог, чтобы это не влияло на отдачу деки).
Так что не дурите людям головы. Занимаетесь апгрейдом - ваше дело. Просто честно рассказывайте о вещах. Чтобы верили.
«
: 16 2007, 19:29:03 al32876
»
DiNGO
: 76
«
³ #46 :
19 2007, 00:13:56 »
Я говорил честно! Люди которые не могут позволить себе активный звукач могут добиться хорошего звучания от стандартных (при чем с корректировкой звука под себя). Вот и все! А так спорить бессмысленно. Здесь слушать надо! Некоторым людям нравятся дисторшены на дешевый зумовских процах
Про кабель:
Длинна не влияет до определенного придела даже в пассивной схеме. Кабель это в первую очередь индуктивность, сопротивление и емкость. Чем длиннее кабель, тем больше емкость. Чем больше емкость, тем ниже частоты срезаются. А так как гитарные частоты находятся ниже 5 килогерц кусочек провода в 10 см. влияния не оказывает!
З.Ы.
Можно вопрос? Ви играете тяжелую музыку?
Мастеровые примочи. Сборка под заказ. Копии и моды оригинальных примочек.
al32876
«
³ #47 :
19 2007, 10:25:14 »
Разную.
al32876
«
³ #48 :
21 2007, 14:27:51 »
Появился повод вернуться к теме апгрейда. Тут уже обсуждали потенциометры по 2,50. Обобщу до понятия темброблока. Вчера "зашуршал" ибанезовский потец громкости, и я решил-таки заменить темброблок (громкое слово - 2 потенциометра и 1 кондёр ;D) на EMG-шный, который у меня валялся от датчика. Сразу тогда не поменял, патамучта с сомнением относился к "чудодейственной силе" мерканских деталей (да и выглядят те резисторы несолидно - в 2 раза мельче своих корейских собратьев). А оказалось - зря. Во-первых, фон 50 гц ушел практически полностью (выкручивал звук и гейн до максимума, - только легенькое "фффф" слышно вдалеке). И не только на активе, но и на пассивах, что меня довольно улыбнуло. ;D Но кроме этого, поменялся сам характер звука, особенно на активе, который меня и до того радовал, а теперь я просто офигел, что называется. Возможное объяснение вижу в разнице импедансов (500К на корейцах и 25К на американцах, шутка сказать). Собссна, дяди из Калифорнии предупреждали (письменна), что 25К необходимы для корректной работы девайса, но я тогда больше думал о пассивных звукачах. Сам виноват... Короче, звук стал настолько плотным, тягучим и абсолютно читаемым, одним словом - злым непадецки. Это вкупе с почти мертвой тишиной в паузах меня сперва озадачило, потом разумеется - обрадовало. Во время игры возникло ощущение, что у меня в руках другой инструмент (нечто гораздо круче моей бюджетной гитарки). Вот такое приятное приключение.
Одним словом, темброблок (даже пассивный) - не фикня, а важная часть системы. Кстати, по ходу - вопрос: имеет ли смысл менять кондер на пленочный (и допустимо ли увеличивать его номинал)?
juice
: 20
«
³ #49 :
21 2007, 14:54:21 »
: al32876 21 2007, 14:27:51
Возможное объяснение вижу в разнице импедансов (500К на корейцах и 25К на американцах, шутка сказать).
Тру. :D
DiNGO
«
³ #50 :
21 2007, 20:51:53 »
Из за снижения сопротивления резистора уменьшается тепловой шум (не зависит от страны - производителя).
В ибанезах, как правило, ставят пленочные кодеры (такие зелененькие, на орбит похожи).
Можно поменять на что-то лучше, но смысла как такового нет. Сам регулятор тембра очень примитивен (кто им пользуется?). Выкинь его еще лучше будет
Если надо действительно тембр менять, надо параметрику ставить!
vimmax
: 107
«
³ #51 :
24 2007, 09:56:49 »
DiNGO
и
al32876
аудиозапись в студию, плиз ))) Для сравнения.
al32876
«
³ #52 :
24 2007, 10:37:50 »
ад бы, да все никак не подыму свою старую звуковуху (то ли совсем полетела от возраста, то ли просто не дружит с Х и более новой матерью - иногда включается с глюками на пару дней - а потом опять вылетает). А новую (хорошую) купить - жаба пока давит. Мне хорус нужнее. Подарю се его на НГ, наверное. ;D
DINGO - спасибо за информацию. А темброблок хоть и такой смешной, мне все же таки иногда нужен - излишнюю для ритма и блюза яркость одним движением "срезает".
PS. А вот квакуха подфанивает в верхнем положении - это не очень приятно. Надо разбираться.
«
: 24 2007, 10:44:30 al32876
»
DiNGO
«
³ #53 :
24 2007, 12:46:00 »
Звук смогу записать только через спикерсим. Нет нормального микрофона. Попробую, посмотрим что получится.
От темброблока на своей гитаре отказался (даже от активного!). Хватает преампа и комбаря (по три полосы на каждом). Еще задумываю гриф скалопировать
al32876
«
³ #54 :
24 2007, 13:28:11 »
Скалопировать гриф - это да. Я так сделал и не жалею. Оно и на удобство игры влияет, и даже на звук немного в сторону увеличения яркости и сустейна (если я, каэша, сам себя не обманываю ;D). Один возможный минус - может конкретно повести гриф. Я выждал несколько лет, перед тем, как на этот эксперимент решиться, дал грифу "подсохнуть" (сомневаюсь, что изготовители инструмента за 300 уев хорошо его сушили до продажи). Вродь не повело, но анкер пришлось сразу отрегулировать, разумеется. И другой нюанс. Еще Малмстин когда-то отмечал, что после скалопирования нужно лучше дозировать давление на струны - от чрезмерного зажатия пальцами нота высит аж до полутона вверх без всяких бэндов. Но это проблема не инструмента, а гитариста. В любом разе, такой тюнинг - для сольного инструмента, ритмачам это нафик не нужно. Не нужно это в принципе и при ладах Экстра Джумбо.
PS. Ну и еще вечерок-два на это убить придется, так как все вручную.
«
: 24 2007, 13:37:12 al32876
»
DiNGO
«
³ #55 :
24 2007, 14:18:35 »
Так новые возможности появляются. Делать подтяжки просто нажатием на струны
Вроде слух есть и выдавливать из гитари непонятные ноты не буду!
Еще думаю качающаеся тремоло зафиксировать. Интерестно как на звук повлеяет.
al32876
«
³ #56 :
24 2007, 14:56:27 »
В смысле - заблокировать тремоло? Должен сустейн увеличиться. Тут уже писали об этом.
«
: 24 2007, 15:04:19 al32876
»
DiNGO
«
³ #57 :
24 2007, 15:07:03 »
да. Писать можно много, а ка оно на практике получится еще надо посмотреть.
al32876
«
³ #58 :
24 2007, 16:24:30 »
Должно получиться, поскольку вписывается в законы физики. При игре машинка работает почти как амортизатор на подвеске автомобиля - быстро "гасит" амплитуду колебаний струны своими собственными более медленными колебаниями. Причем, чем машинка "мягче" и подвижнее - тем она лучше "адаптируется" под более высокочастотные вибрации струны и тем сильнее этот эффект. Отсюда же выходит, что амортизирует машинка сильнее более толстые струны. Также можно предположить, что за счет упругости машинки пик колебаний выходит несколько больше, что еще сильнее увеличивает разницу между уровнем пика и уровнем последующего тона. Но это все как бы теории и догадки. Сделаете - сами проверите.
al32876
«
³ #59 :
24 2007, 16:35:54 »
Кстати, заблокировав тремоло, вы попрощаетесь с его возможностями не только в плане "качающего" вибрато, которое можно заменить бэндовым вибрато. Была у меня в арсенале когда-то такая смешная фишка (то ли у Зинчука подсмотрел, то ли у Вая - не помню) - тянешь за рычаг вибрато вверх и резко его отпускаешь. И вибрато дает свободно затухающее тремоло со своей внутренней частотой колебаний. Эпатажный такой эффект с истерическим звучанием на драйве. Или наоборот - прижимаешь рычаг до упора и резко отпускаешь. Или... Короче, мэтры не зра десятилетия машинку осваивали, понавыдумавали всякой чепухи эффектной с тремоло механикой. Само собой, что строй должен держаться железно, а то одна такая выходка на концерте - и вы уже проблема для всей остальной группы как минимум до конца композиции... А впрочем, чего это я за машинку агитирую - мы ж ее отключать собрались. ;D Ностальгия, итить... :'(
:
1
2
3
[
4
]
5
«
»
:
, :