+  rock.kiev.ua
|-+  РОК.мастерская» Гитарный отдел» Yerasov - Pterodriver
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: 1 2 3 [4] 5 6   

: Yerasov - Pterodriver  ( 29990 )
al32876

: 579

« ³ #45 : 23 2009, 19:01:24 »

Звук действительно классный. Хороший звук для хорошего басиста.

Просто мой персональный "загон" - минимализм. Я почти пять лет оттягал на горбу гитару с процем БОСС ГТ6 (в сумме около 20 кг) - сперва с чемоданом ходил, а потом на рюкзак переключился для удобства. При моей комплекции это ппц - чуть спину не сорвал. Теперь боюсь лишнего кило, как огня. Комплекс. Например, если бы существовала карманная квакушка - у меня бы была именно такая smiley
ПС. Я на этом основании даже Птеру подумываю сменить на менее функциональный, но ещё более компактный тру-ламповый девайс (есть и такое).
DeadMarch
Don't try. Do. Or do not.

: 754

« ³ #46 : 23 2009, 19:51:12 »

9000 вольт))) он меньше чем птера, но звучит на уровне)

Love on the Rocks with No Ice
al32876

« ³ #47 : 23 2009, 20:23:42 »

акцент на "тру-ламповый"  wink
DeadMarch
Don't try. Do. Or do not.

: 754

« ³ #48 : 24 2009, 08:28:18 »

тогда - БМТ+Китаец носильщик. ))) невесомый приамп и труламповый звук)))

Love on the Rocks with No Ice
al32876

« ³ #49 : 24 2009, 10:52:48 »

Ты знаешь - у меня такое было. На одном выездном фесте наш тогдашний манагер подрядился таскать за мной чемодан. Всё было класс, только часто приходилось нервничать: "Где этот кекс с моим процем?"  ;D
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

: 2942

« ³ #50 : 25 2009, 20:26:19 »

K сожалению,применение импульсных источников питания как например сделано в птере,
 ухудшает качество звука,поэтому подавляющее большинство производителей
 лампового оборудования их не применяют,хоть это позволяет сделать преамп меньше. Конечно,если ставить главным требованием к преампу  габариты и вес,то тогда птера имеет преимущество.
 Мы же в своих преампах основными приоритетами считаем  звук и функциональность.

так может вы тогда вообще БП на кенотроне забабахаете? wink И звучок на порядок выше. smiley

Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог: www.smex03.blogspot.com
BMT

: 90

« ³ #51 : 25 2009, 23:21:15 »

так может вы тогда вообще БП на кенотроне забабахаете? wink И звучок на порядок выше. smiley

В усилителях (имеется ввиду полный усилитель,т.е. с усилителем мощности)  с кенотронным выпрямителем звук получается более"скомпрессированным"за счет большей просадки анодного напряжения на пиках сигнала по сравнению с полупроводниковым выпрямителем,в преампах потребление тока небольшое, поэтому особой разницы в звуке не будет.
« : 30 2009, 22:48:36 BMT »
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

« ³ #52 : 28 2009, 12:36:06 »

В усилителях с кенотронным выпрямителем звук получается более"скомпрессированным"за счет большей просадки анодного напряжения на пиках сигнала по сравнению с полупроводниковым выпрямителем,в преампах потребление тока небольшое,
 поэтому особой разницы в звуке не будет.

А вы експерементировали с таким БП и сравнивали разницу в звучании? А если допустим собран полностью комбик с предом и оконечником на лампах. Это как то отражается на общую картину звучания комбика С БП на кенотроне?  интересно а как влияет БП собранное на перевертышах и умножителе на звук..неплохо было-бы поексперементировать. smiley

Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Magic Johnson

: 1568

« ³ #53 : 28 2009, 21:44:44 »

А вы експерементировали с таким БП и сравнивали разницу в звучании? А если допустим собран полностью комбик с предом и оконечником на лампах. Это как то отражается на общую картину звучания комбика С БП на кенотроне?  интересно а как влияет БП собранное на перевертышах и умножителе на звук..неплохо было-бы поексперементировать. smiley
как в одном анекдоте: "женится тебе надо.. срочно женится!" ;D ;D ;D

Christ I’m a sidewinder I’m a California King (c) RHCP
BMT

: 90

« ³ #54 : 30 2009, 23:01:51 »

О том,какие отличия в звуке с различным выпрямлением  в полном усилителе я написал выше.На перевертышах мы сделали  пару преампов вначале.потом от этого отказались.
 Делать высокое напряжение с помощью кучи умножительных цепочек не вижу смысла.
 А если у Вас есть желание эксперементировать,так сделайте это,а потом нам расскажете
 о своих выводах smiley
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

« ³ #55 : 01 2009, 00:40:45 »

О том,какие отличия в звуке с различным выпрямлением  в полном усилителе я написал выше.На перевертышах мы сделали  пару преампов вначале.потом от этого отказались.
 Делать высокое напряжение с помощью кучи умножительных цепочек не вижу смысла.
 А если у Вас есть желание эксперементировать,так сделайте это,а потом нам расскажете
 о своих выводах smiley

озадачили однако...прийдется дорабатывать свою схему. smiley

J.a.R.

So What?

: 122

« ³ #56 : 07 ѳ 2010, 03:49:23 »

писдец, ни где в киеве немогу найти птеру, не б\у не новый!))

Live to Play Live. (c)
VLD
ó
« ³ #57 : 09 ѳ 2010, 03:35:46 »

тогда - БМТ+Китаец носильщик. ))) невесомый приамп и труламповый звук)))

Или привязать ношу к шарикам на водороде. Только  минус - взрывоопасно))))
J.a.R.

So What?

: 122

« ³ #58 : 20 ѳ 2010, 15:02:39 »

ура, я купил себе птера))))) smiley smiley smiley

Live to Play Live. (c)
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

« ³ #59 : 20 ѳ 2010, 15:06:07 »

ура, я купил себе птера))))) smiley smiley smiley

Ну и как?=) звук понравился? Птера эт хорош апарат =))

: 1 2 3 [4] 5 6   

: