al32876
: 579
|
 |
« ³ #45 : 23 2009, 19:01:24 » |
|
Звук действительно классный. Хороший звук для хорошего басиста. Просто мой персональный "загон" - минимализм. Я почти пять лет оттягал на горбу гитару с процем БОСС ГТ6 (в сумме около 20 кг) - сперва с чемоданом ходил, а потом на рюкзак переключился для удобства. При моей комплекции это ппц - чуть спину не сорвал. Теперь боюсь лишнего кило, как огня. Комплекс. Например, если бы существовала карманная квакушка - у меня бы была именно такая  ПС. Я на этом основании даже Птеру подумываю сменить на менее функциональный, но ещё более компактный тру-ламповый девайс (есть и такое).
|
|
|
|
|
|
DeadMarch
Don't try. Do. Or do not.
: 754
|
 |
« ³ #46 : 23 2009, 19:51:12 » |
|
9000 вольт))) он меньше чем птера, но звучит на уровне)
|
Love on the Rocks with No Ice
|
|
|
|
al32876
|
 |
« ³ #47 : 23 2009, 20:23:42 » |
|
акцент на "тру-ламповый" 
|
|
|
|
|
|
DeadMarch
Don't try. Do. Or do not.
: 754
|
 |
« ³ #48 : 24 2009, 08:28:18 » |
|
тогда - БМТ+Китаец носильщик. ))) невесомый приамп и труламповый звук)))
|
Love on the Rocks with No Ice
|
|
|
|
al32876
|
 |
« ³ #49 : 24 2009, 10:52:48 » |
|
Ты знаешь - у меня такое было. На одном выездном фесте наш тогдашний манагер подрядился таскать за мной чемодан. Всё было класс, только часто приходилось нервничать: "Где этот кекс с моим процем?" ;D
|
|
|
|
|
|
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор
: 2942
|
 |
« ³ #50 : 25 2009, 20:26:19 » |
|
K сожалению,применение импульсных источников питания как например сделано в птере, ухудшает качество звука,поэтому подавляющее большинство производителей лампового оборудования их не применяют,хоть это позволяет сделать преамп меньше. Конечно,если ставить главным требованием к преампу габариты и вес,то тогда птера имеет преимущество. Мы же в своих преампах основными приоритетами считаем звук и функциональность.
так может вы тогда вообще БП на кенотроне забабахаете?  И звучок на порядок выше. 
|
Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12" Мой блог: www.smex03.blogspot.com
|
|
|
|
BMT
: 90
|
 |
« ³ #51 : 25 2009, 23:21:15 » |
|
так может вы тогда вообще БП на кенотроне забабахаете?  И звучок на порядок выше.  В усилителях (имеется ввиду полный усилитель,т.е. с усилителем мощности) с кенотронным выпрямителем звук получается более"скомпрессированным"за счет большей просадки анодного напряжения на пиках сигнала по сравнению с полупроводниковым выпрямителем,в преампах потребление тока небольшое, поэтому особой разницы в звуке не будет.
|
|
|
|
« : 30 2009, 22:48:36 BMT »
|
|
|
|
|
|
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор
|
 |
« ³ #52 : 28 2009, 12:36:06 » |
|
В усилителях с кенотронным выпрямителем звук получается более"скомпрессированным"за счет большей просадки анодного напряжения на пиках сигнала по сравнению с полупроводниковым выпрямителем,в преампах потребление тока небольшое, поэтому особой разницы в звуке не будет.
А вы експерементировали с таким БП и сравнивали разницу в звучании? А если допустим собран полностью комбик с предом и оконечником на лампах. Это как то отражается на общую картину звучания комбика С БП на кенотроне? интересно а как влияет БП собранное на перевертышах и умножителе на звук..неплохо было-бы поексперементировать. 
|
Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12" Мой блог: www.smex03.blogspot.com
|
|
|
|
Magic Johnson
: 1568
|
 |
« ³ #53 : 28 2009, 21:44:44 » |
|
А вы експерементировали с таким БП и сравнивали разницу в звучании? А если допустим собран полностью комбик с предом и оконечником на лампах. Это как то отражается на общую картину звучания комбика С БП на кенотроне? интересно а как влияет БП собранное на перевертышах и умножителе на звук..неплохо было-бы поексперементировать.  как в одном анекдоте: "женится тебе надо.. срочно женится!" ;D ;D ;D
|
Christ I’m a sidewinder I’m a California King (c) RHCP
|
|
|
|
BMT
: 90
|
 |
« ³ #54 : 30 2009, 23:01:51 » |
|
А вы експерементировали с таким БП и сравнивали разницу в звучании? А если допустим собран полностью комбик с предом и оконечником на лампах. Это как то отражается на общую картину звучания комбика С БП на кенотроне? интересно а как влияет БП собранное на перевертышах и умножителе на звук..неплохо было-бы поексперементировать.  О том,какие отличия в звуке с различным выпрямлением в полном усилителе я написал выше.На перевертышах мы сделали пару преампов вначале.потом от этого отказались. Делать высокое напряжение с помощью кучи умножительных цепочек не вижу смысла. А если у Вас есть желание эксперементировать,так сделайте это,а потом нам расскажете о своих выводах 
|
|
|
|
|
|
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор
|
 |
« ³ #55 : 01 2009, 00:40:45 » |
|
О том,какие отличия в звуке с различным выпрямлением в полном усилителе я написал выше.На перевертышах мы сделали пару преампов вначале.потом от этого отказались. Делать высокое напряжение с помощью кучи умножительных цепочек не вижу смысла. А если у Вас есть желание эксперементировать,так сделайте это,а потом нам расскажете о своих выводах  озадачили однако...прийдется дорабатывать свою схему. 
|
|
|
|
|
J.a.R.
So What?
: 122
|
 |
« ³ #56 : 07 ѳ 2010, 03:49:23 » |
|
писдец, ни где в киеве немогу найти птеру, не б\у не новый!))
|
Live to Play Live. (c)
|
|
|
|
|
VLD
ó
|
 |
« ³ #57 : 09 ѳ 2010, 03:35:46 » |
|
тогда - БМТ+Китаец носильщик. ))) невесомый приамп и труламповый звук)))
Или привязать ношу к шарикам на водороде. Только минус - взрывоопасно))))
|
|
|
|
|
|
J.a.R.
So What?
: 122
|
 |
« ³ #58 : 20 ѳ 2010, 15:02:39 » |
|
|
Live to Play Live. (c)
|
|
|
|
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор
|
 |
« ³ #59 : 20 ѳ 2010, 15:06:07 » |
|
Ну и как?=) звук понравился? Птера эт хорош апарат =))
|
|
|
|
|
|