+  rock.kiev.ua
|-+  Беседы на сонных кухнях...» Рок - жизнь» В жопе шоу-бизнеса
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10   

: В жопе шоу-бизнеса  ( 77473 )
Juzi

: 1511

« ³ #60 : 26 2009, 15:35:10 »

Но есть еще нюанс,те кто вопят,что играют рок,просто зачастую не умеют сыграть качественно поп.Я абсолютно серьезно,кто думает,что простяцкий поп сыграть раз плюнуть-ошибается,зачастую простые вещи сыграть сложнее,чем "поливы" и тд,тк каждый музыкант четко прослушивается,и не спрятаться басисту за грохот барабанов,а гитаристу не отвертеться очередным "поливом",тут уж если лажанул-спалился сразу и все спалили)

Слово "ска" похоже на [слово из трех букв]-в нём такое же колличество букв.
С.Шнуров
Flank

Born to play bass

: 1319

« ³ #61 : 26 2009, 15:38:37 »

лучше бы ты джаз привёл в пример, а не поп, т.к. многие кто слушают попсу вообще лажу ни в чём не замечают... я говорю не все, но многие...

Оператор басовых аппаратов Corvan & Warwick
HARD ROCK группа LUCKY PUNCH
"Play every note like its your last" - Flea
Juzi

« ³ #62 : 26 2009, 15:52:28 »

Джаз-это отдельная тема,кста есть как коммерческий,так и не коммерческий джаз.Вот коммерческий где-то сравним с качественной поп-музыкой(Шаде,например)Не коммерческий-рак мозгов,сплошной импровиз,ну мне так кажется,моему бате по-другому(он играет со своими музыкантами у меня на родине джазню)И есть джазовые стандарты,обладая техникой и знаниями о построении гармоний,можно играть "на шару"(выражение такое,когда музыкант играет,не зная темы,но по слуху и по теор.знаниям отлично выходит из ситуации)И вот профи джазмэны-уникумы,совсем ни разу вместе не игравшим музыкантам хватает порой 2-х репетиций.и концерт на полтора часа готов.Говорю это со всей ответственностью,тк на моих глазах подобное произошло

С.Шнуров
al32876

: 579

« ³ #63 : 26 2009, 16:02:53 »

Juzy +1
Поп - отличный пример.
Ортодоксальный джаз допускает те же "поливы" "на шару", что и рок - только с учетом понимания того, что играешь. И потом эти дажзисты - на потребу публике - всё равно включают в свои программы переигрышы "тупорылых" Битлз, к примеру (которые, на мой взгляд, качают слабее оригинала, кстати).
А вот поп - это уже жёсткая школа лаконизма. Ты хочешь сыграть 40 нот, а тебе говорят - сыграй 4, но чтоб в них был воплощен весь смысл тех сорока. И каждая из четырёх должна прозвучать за 10 тех, что ты хотел "наполивать". И чтобы была музыкальная идея, которую потом может насвистеть любой чел, и при этом любой другой чел поймёт - о какой песне и какой группы идёт речь. Я не спорю - и среди поп-музыки есть "пена", г**но, и среди рока встречаются запоминающиеся мелодии, но общее соотношение - в сторону продажного поп, как ни прискорбно (поэтому оно и поп'улярно в широких массах - а не только из-за своей заангажированности). Например, суперпродажная группа Boney-M - а вы сыграйте так, чтоб качало, как ихнее Sunny wink.
И, если разобраться, симфонии №5 и №9 Бетховена, к примеру - та же попса, поскольку люди их помнят не по изысканным контрапунктам, особенностям сонатной фромы, "поливам" скрипачей, а по "тупым" мотивам из нескольких нот. ИМХО.
« : 26 2009, 16:06:06 al32876 »
Black Angels

: 1492

« ³ #64 : 26 2009, 16:16:19 »

Но есть еще нюанс,те кто вопят,что играют рок,просто зачастую не умеют сыграть качественно поп.Я абсолютно серьезно,кто думает,что простяцкий поп сыграть раз плюнуть-ошибается,зачастую простые вещи сыграть сложнее,чем "поливы" и тд,тк каждый музыкант четко прослушивается,и не спрятаться басисту за грохот барабанов,а гитаристу не отвертеться очередным "поливом",тут уж если лажанул-спалился сразу и все спалили)

Ну только в том случае, когда поп играется вживую... А то фанера ж одна и голые сиськи )))
Чего уж, на рок-медляках все четко прослушивается, кстати !
Black Angels

« ³ #65 : 26 2009, 16:18:09 »

И вот профи джазмэны-уникумы,совсем ни разу вместе не игравшим музыкантам хватает порой 2-х репетиций.и концерт на полтора часа готов.Говорю это со всей ответственностью,тк на моих глазах подобное произошло

Это вполне нормально для нормальных музыкантов...
Black Angels

« ³ #66 : 26 2009, 16:23:39 »

Juzy +1
Поп - отличный пример.
Ортодоксальный джаз допускает те же "поливы" "на шару", что и рок - только с учетом понимания того, что играешь. И потом эти дажзисты - на потребу публике - всё равно включают в свои программы переигрышы "тупорылых" Битлз, к примеру (которые, на мой взгляд, качают слабее оригинала, кстати).
А вот поп - это уже жёсткая школа лаконизма. Ты хочешь сыграть 40 нот, а тебе говорят - сыграй 4, но чтоб в них был воплощен весь смысл тех сорока. И каждая из четырёх должна прозвучать за 10 тех, что ты хотел "наполивать". И чтобы была музыкальная идея, которую потом может насвистеть любой чел, и при этом любой другой чел поймёт - о какой песне и какой группы идёт речь. Я не спорю - и среди поп-музыки есть "пена", г**но, и среди рока встречаются запоминающиеся мелодии, но общее соотношение - в сторону продажного поп, как ни прискорбно (поэтому оно и поп'улярно в широких массах - а не только из-за своей заангажированности). Например, суперпродажная группа Boney-M - а вы сыграйте так, чтоб качало, как ихнее Sunny wink.
И, если разобраться, симфонии №5 и №9 Бетховена, к примеру - та же попса, поскольку люди их помнят не по изысканным контрапунктам, особенностям сонатной фромы, "поливам" скрипачей, а по "тупым" мотивам из нескольких нот. ИМХО.

На самом деле, есть простое упражнение... Запиши несколько запланированных дублей и потом послушай их вместе, если "косяков" много, значит надо больше работать и поднимать свой проф. уровень..... Вот те, кто поливают и "прячутся" за другие инструменты, всегда на этом упражнении попадаются.....  Собственно - это и есть студийный опыт !
Magic Johnson

: 1568

« ³ #67 : 26 2009, 17:36:41 »

А вот поп - это уже жёсткая школа лаконизма. Ты хочешь сыграть 40 нот, а тебе говорят - сыграй 4, но чтоб в них был воплощен весь смысл тех сорока. И каждая из четырёх должна прозвучать за 10 тех, что ты хотел "наполивать".
Вот в том и то дело, но это понимают не все. Пытался как то это объяснить человеку, на что он ответил что это скучно, играть не много нот. smiley Ответ меня вообще убил. ;D

Christ I’m a sidewinder I’m a California King (c) RHCP
Flank

Born to play bass

« ³ #68 : 26 2009, 19:42:19 »

ну незнаю, никогда вживую поп не слышал хороший.... может дадите ссылочку на видео?

Juzi

« ³ #69 : 26 2009, 19:50:17 »

Тупо на ю тюбе вбиваешь:Mylene Farmer; Anastasia;Sade;Ну это как минимум,эти девушки не вживую и без музыкантов не играют

С.Шнуров
Black Angels

« ³ #70 : 26 2009, 19:57:57 »

Ну вобщем зарубежом почти все вживую хорошо исполняют, например зарубежные звезды типа Cher, Pat Benatar, Mylene Farmer

Зайди на Ютюб, там есть клипы, но есть и живые записи этих исполнителей...

Из российских - это Леонтьев, Пугачева,  отару... Они долгий период и качественно исполняли материал вживую (без фанеры)....
Wolfgang

: 1554

« ³ #71 : 27 2009, 09:39:50 »

Ну вобщем зарубежом почти все вживую хорошо исполняют, например зарубежные звезды типа Cher, Pat Benatar, Mylene Farmer

Зайди на Ютюб, там есть клипы, но есть и живые записи этих исполнителей...

Из российских - это Леонтьев, Пугачева,  отару... Они долгий период и качественно исполняли материал вживую (без фанеры)....

кто-то взломал его аккаунт? :o
может, до развала совка эти звьозды и пели вживую, но последних лет 15 там только фанера (ну может у ротару попадаются живые выступления)

БЭ - это не только п..деж дятлов по форумам (с) алехс

"пачка дрожжей" (видео Джигурды и САД Нахер нужно), брошенная в самую гущу этих говн, создаёт эффект ядерного реактора. То есть мы имеем дело с абсолютно новой и униКАЛьной технологией (с) PRщик Сад
Flank

Born to play bass

« ³ #72 : 27 2009, 10:48:21 »

поянтно, я думал вы про всякие руки вверх и т.п.

Juzi

« ³ #73 : 27 2009, 11:02:25 »

Та не,ну есть же попса махровая,а есть нормальная)Кстати еще Агутин вживую-офигеть можно.Там такие музыканты,я смотрел и офигевал,а еще Лариса Долина последний альбом англоязычный записала с американской джазовой командой

С.Шнуров
Black Angels

« ³ #74 : 27 2009, 11:23:29 »

И все-таки, Джузи, тебе до рока, с твоей тягой до попсы, как до луны... :D :D
: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10   

: