+  rock.kiev.ua
|-+  Беседы на сонных кухнях...» Рок - жизнь» В жопе шоу-бизнеса
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: 1 ... 7 8 [9] 10   

: В жопе шоу-бизнеса  ( 77512 )
Black Angels

: 1492

« ³ #120 : 31 2009, 10:46:53 »

Нифига, Славянский рок и ГБОБ, там пох на каком языке поешь хоть на китайском. Знаю что сейчас начнется массовое обсуждение минусов этих фестивалей, но я веду к тому что есть фесты на которых не принципиально украинский язык

Ну в чем-то ты и прав !
На Славянский  ок заявка уже подана и принята. Вроде условия феста НО М.

А вот ГБОБ, .... Я НЕ ЛОХ, чтоб за свою музыку и за свое выступление еще и платить !!!!!! Это тоже НЕ приемлемый для нормальных, уважающих себя, музыкантов, ЛОХОТ ОН !!!!!!
zmey
Я знаю правду....

: 1260

« ³ #121 : 31 2009, 10:49:57 »

За хамство и переходы на личности вообще то бан. Знаешь  Алекс я тоже как то не блещу манерами, но оскорблять девушек это низко...

Так что ждём твоих извинений

... а навколо закохані бл...і, самозакохані бл...і....
Black Angels

« ³ #122 : 31 2009, 10:52:02 »

Я не сомневался, что именно Вы так отреагируете на мой пост (для чего и писал). Как же вы меня любите - мне аж неловко, что не могу ответить Вам взаимностью.  ;D

А что тебя смущает?? Я вполне серьезно.... Если что-то не выходит, надо больше работать, а не обижаться, и ни в коем случае НЕ опускать руки..... Дрочи гитару по ночам и докажи им, что ТЫ намбер ван, и они ошибались........ Такие требования я ставлю и к себе !!!!!
Flank

Born to play bass

: 1319

« ³ #123 : 31 2009, 11:00:23 »

Название топика читали?
Название про жопу шоубизнеса, а не кто круче БЭ... Для этого отдельный топик... Мне БЭ уже сниццо скоро будет,  если в каждой теме только про них и читаю...

Оператор басовых аппаратов Corvan & Warwick
HARD ROCK группа LUCKY PUNCH
"Play every note like its your last" - Flea
Wolfgang

: 1554

« ³ #124 : 31 2009, 11:10:16 »

Мы уж лучше мозгами (у кого что есть, разумеется).

тоже не канает. тут тоже кое-кто выпадает из соревнования.
давайте меряться ЭГО! хотя... тут тоже есть безусловный фаворит...

вообще украинский шоубиз (ну и мы в т.ч.) весь будет в жопе, пока музыканты срутся между собой и придумывают отмазки, почему нельзя добиться того или иного в украине. хочешь делать - делаешь. работаешь над собой и людям выдаешь продукт такого качества, чтоб люди готовы были выложить за твой сольник 50-70-100-n*100 грн, и клюбы\фесты засыпали приглашениями. только для этого надо и пожертвовать чем-то - опопсеть по нашему, потому что только попса (от слова ПОП - ПОПУЛЯ НОЕ) будет приносить деньги и признание. в искусстве (музыке в частности) может быть 2 подхода:
- для зрителя: делаешь то, что будет нравится людям и свое эго аккуратно вводишь себе глубоко в... (идеально если вкусы публики и твои совпадают)
- для себя: делаешь то, что сам считаешь клевым, самовыражаешься и срешь на общественное мнение. такую позицию изначально занимали рокнрольщики, рокеры и панки. и со временем единицы добивались успеха и у них появлялись последователи. в конечном итоге, их позицию принимало общество. для этого, несомненно нужно обладать целым набором качеств.
таким образом, если  группа позиционирует себя как НЕПОП, она изначально ставит себя в оппозицию к обществу и к слушателям и в 99,99% обрекает себя на бесславное гаражное существование. 1*10 -n % добивается успеха и становится законодателем жанра.
если же группа жаждет славы, признания (как БЭ к примеру), то хочешь-не хочешь надо прислушиваться к мнению плебса и колбасить нечто более форматное. поскольку шансы, что некая абстрактная группа (БЭ к примеру) войдет в 1*10-n % законодателей жанра крайне невелики.

итог: если орешь на каждом углу о своей непопсовости, нехрен выежываться и доказывать всем, что ты неиппаццо крут и заслуживаешь мирового признания. либо делай то, что будет нравиться людям. либо иди на куй.

ПыСы отвлекся. я вообще что хотел сказать:  ебята, давайте жить дружно!

БЭ - это не только п..деж дятлов по форумам (с) алехс

"пачка дрожжей" (видео Джигурды и САД Нахер нужно), брошенная в самую гущу этих говн, создаёт эффект ядерного реактора. То есть мы имеем дело с абсолютно новой и униКАЛьной технологией (с) PRщик Сад
ELPy
Таркусня обыкновенная

пффф!

: 2107

« ³ #125 : 31 2009, 11:19:15 »

можно и металл играть так, что это будет нравиться людям. Тогда будут концерты, поездки итд итп. другое дело - как это преподносить... дело не в том, что ты играешь (хотя, конечно же, металл у нас и в наше время менее коммерческая музыка, чем банальный рокопопс), а как. можно играть металл с криками "йа митолизд", а можно просто играть его потому, что тебя (твою группу) это прет. а в нашей стране понятие "шоу-бизнес" скорее абстрактное, нежели реальное. Посмотреть на Запад - у них ведь картинка явно отличается от нашей, а все потому, что там эта вся индустрия развивалась и строилась много лет, а у нас этому только учатся. Ясен перец, учиться легче на стопроцентно коммерческих попсовых проектах. Это далеко не означает, что нужно бросать все и играть исключительно попсовую коммерческую музыку. На каждый жанр найдется своя публика. Но тут многое зависит от подачи. Можно просто делать свое дело хорошо и с душой - тогда к тебе потянутся люди. А можно орать "йа митолизд, я тру, остальное - сакс" - тогда точно будешь в жопе. Впрочем, некоторым там даже нравится - тепло и не дует  ;D

Даже Тони Йомми есть, чему еще учиться (с)

Или делаешь свое дело хорошо, или - проваливай! (с) Cozy Powell

итм-секция - это шум, подзвученный нотами (с) Rising rhythm section
Flank

Born to play bass

« ³ #126 : 31 2009, 11:26:25 »

всё потому, что у нас весь бизнес через жопу построен, и если он приносит доход меньше 70%, то никто за него и не берётся. Стандартный бизнес для украины это 300% дохода, шоубизнес не исключение.

А вот на западе 17% это уже мега крутой доход. У людей там совсем другие ценности. У нас - деньги, у них - жизнь.

Black Angels

« ³ #127 : 31 2009, 11:28:13 »

За хамство и переходы на личности вообще то бан. Знаешь  Алекс я тоже как то не блещу манерами, но оскорблять девушек это низко...

Так что ждём твоих извинений

Ты чего, издеваешься??  )) :D :D :D
Не фиг срать в чужом болоте, вот что я вам скажу ! ))) :-[
Black Angels

« ³ #128 : 31 2009, 11:31:37 »

всё потому, что у нас весь бизнес через жопу построен, и если он приносит доход меньше 70%, то никто за него и не берётся. Стандартный бизнес для украины это 300% дохода, шоубизнес не исключение.

А вот на западе 17% это уже мега крутой доход. У людей там совсем другие ценности. У нас - деньги, у них - жизнь.

Вот, верно сказано !!!! И среднего класса у нас нету, как на Западе, потому что ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ ЗА ПЛАТУ, ЕСЛИ ЕЕ МОЖНО ВООБЩЕ НЕ ПЛАТИТЬ, А ЛЮДИ ВСЕ  АВНО  АБОТАЮТ !
ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ МУЗЫКАНТАМ ЗА ИХ Т УД, ОНИ Ж, ЛОХИ, ТИПА И НА ША У ИГ АТЬ ГОТОВЫ (позиция Укр. НЕДО-шоубизнеса) !!!!!
Black Angels

« ³ #129 : 31 2009, 11:40:28 »

в искусстве (музыке в частности) может быть 2 подхода:
- для зрителя: делаешь то, что будет нравится людям и свое эго аккуратно вводишь себе глубоко в... (идеально если вкусы публики и твои совпадают)
- для себя: делаешь то, что сам считаешь клевым, самовыражаешься и срешь на общественное мнение. такую позицию изначально занимали рокнрольщики, рокеры и панки. и со временем единицы добивались успеха и у них появлялись последователи. в конечном итоге, их позицию принимало общество. для этого, несомненно нужно обладать целым набором качеств.
таким образом, если  группа позиционирует себя как НЕПОП, она изначально ставит себя в оппозицию к обществу и к слушателям и в 99,99% обрекает себя на бесславное гаражное существование. 1*10 -n % добивается успеха и становится законодателем жанра.
если же группа жаждет славы, признания (как БЭ к примеру), то хочешь-не хочешь надо прислушиваться к мнению плебса и колбасить нечто более форматное. поскольку шансы, что некая абстрактная группа (БЭ к примеру) войдет в 1*10-n % законодателей жанра крайне невелики.

итог: если орешь на каждом углу о своей непопсовости, нехрен выежываться и доказывать всем, что ты неиппаццо крут и заслуживаешь мирового признания. либо делай то, что будет нравиться людям. либо иди на куй.

ПыСы отвлекся. я вообще что хотел сказать:  ебята, давайте жить дружно!

Давайте !
Но это теория, а где примеры из практики?? Где хоть одна укр. метал группа, которая пошла по форматному пути и добилась успеха, как метал группа ??? Я таковых НЕ знаю !!!

Скорее есть смысл послать на Х. нынешний анти-формат и быть первым, кто выйдет из пекла !!!!!! 8) >sad
Black Angels

« ³ #130 : 31 2009, 11:46:18 »

И замечу, для клубов МУЗ-ФО МАТ обычно до фени, важно только два фактора: сколько людей притащат по билетам и кто за это поручится !!!!!!

То что хэви типа не-формат для клубов, тоже фигня..... В большинстве клубов с нашей группой готовы иметь дело !

Но проблема в том, что в этой стране нет КОНЦЕ ТНЫХ-АГЕНТСТВ, которые бы работали с ХЭВИ на профессиональной основе, то есть по контракту.....

Печальный ВЫВОД: мы играем только на тех концертах (около 100 за 3 года), которые сами себе О ГАНИЗУЕМ (вместо КА), или где нас пригласят наши коллеги музыканты......
Flank

Born to play bass

« ³ #131 : 31 2009, 12:24:18 »

не выгодно людей приучать к хорошей музыке в нашей стране, т.к. хорошая музыка - дорогая. вот и выростили поколение безвкусицы, чтобы срубать больше бабла. хеви блин в разы больше зохавает средств, чем репер сява, ну так нужно репера сяву раскручивать, а на хеви забить - вот мышление нашего бизнеса. единственный путь выводить музыку, что ты любишь - своими руками. собственно именно поэтому музыка - не та профессия, что я выбрал для финансовой поддержки своей жизни и именно поэтому я полностью свободен в выборе стиля в котором играть, т.к. не жду от этого денег. Единственное, что мне нужно от музыки - дарить её энергию людям и самому получать от этого удовольствие.

На западе я бы и не думал подаваться в экономическую кибернетику, а был бы музыкантом.

Juzi

: 1511

« ³ #132 : 31 2009, 13:21:23 »

Уважаемые,на Западе музыканты-суперпрофи.И мне никто не мешает дома вникать в джаз,или играть классические этюды,и поэтому можно работать и зарабатывать музыкой,замечу это не так уж и легко,играя "формат" на сцене,а остальное время уделять хоть кантри,не знаю хоть дэзняку какому-то.Никто ж не запрещает...Вот только уровень наших музыкантов только начинает приближаться к мировому,точнее,у выходцев из консерваторий и училищ с уровнем порядок всегда в нашей стране был,только эти ребята как раз не гнушаются работой в любом стиле,лишь бы оплачивали.И они правы,ну а чего человек,потративший столько лет жизни и кропотливого обучения игре на инструменте не должен этим зарабатывать?

Слово "ска" похоже на [слово из трех букв]-в нём такое же колличество букв.
С.Шнуров
al32876

: 579

« ³ #133 : 01 2009, 14:53:57 »

азумеется, есть запредельные случаи прагматичного отношения к музыке. В частности, из уст одного отечественного очень сильного (без шуток) клавишника часто звучит фраза: "ни ноты без банкноты", чему он и следует в реальной жизни. Это один пример, а таких случаев много, полагаю. Но, с другой стороны, перспектива, на которую работаешь, должна быть более-менее осязаемой, ИМХО.
Juzi

: 1511

« ³ #134 : 01 2009, 15:08:19 »

"На вопросы,как пробиться?Я отвечу-ХАБАТИЦА!"Конечно же поначалу каждый работает на перспективу,и как раз в этот период не стоит заноситься по поводу денег,а работать от души,и стремиться всей командой.А перспективу надо суметь почувствовать...Если не видишь в каком-либо проекте перспективы,а тебя туда настойчиво приглашают-поработай сессионно,пусть за небольшую плату(сколько смогут заплатить)-это опыт,опыт в игре разного материала,в разных стилях...Чего уж скрывать,была у меня работа и в стиле "шансон"(Слава Богу,не про зеков человек пел,а так "жизненные песни").Да вообще человек-кузнец своего счастья,если счастье в занятии музыкой,то занимайся,а деньги сами постепенно приложаться,сам не заметишь и как....

Слово "ска" похоже на [слово из трех букв]-в нём такое же колличество букв.
С.Шнуров
: 1 ... 7 8 [9] 10   

: